Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо
22.01.2020

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Кофе-масала

3 необычных рецепта кофе для тех

Масала – это индийская смесь специй, которая обычно добавляется в чай. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить с ней кофе? Тем более что вариант с корицей сейчас вполне можно назвать традиционным.

Как готовить?

  • Сварите кофе. Лучше всего сделать это в турке – мы же готовим по турецкому рецепту. Кроме того, такой кофе будет наиболее крепким и ароматным. Если же настоящей турки в хозяйстве нет, то вполне можно обойтись и кофе из кофеварки или даже просто заваренным в кружке.
  • Теперь нужно приготовить сироп из пряностей. Для этого в отдельной посуде следует смешать 2 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, кардамон и корицу (по 1/2 ч.л. каждого), залить получившуюся смесь 50 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара.
  • Подогрейте 10%-сливки, чтобы кофе не стал холодным после их добавления.
  • Смешайте кофе и сливки в пропорции 2/1, добавьте 1 ст.л. сиропа и тщательно перемешайте во френч-прессе – так сливки образуют плотную пенку.
  • Пить такой кофе лучше всего небольшими глотками из самой любимой кружки, чтобы лучше прочувствовать аромат специй и приятное тепло.

Куркума-латте

Если предыдущий рецепт показался вам чересчур сложным, вот вариант попроще. Даже ингредиенты для него можно легко отыскать в любом супермаркете.

Как готовить?

  • Разогрейте 250 мл молока, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в молоко щепотку куркумы и мед для сладости, так сахара в этом рецепте нет. Перелейте в большую кружку.
  • Сварите черный кофе. Желательно, чтобы он был достаточно крепким, поскольку основой напитка на этот раз будет большое количество молока. За неимением кофеварки или кофемашины неплохого результата можно добиться во френч-прессе. Помол при этом должен быть достаточно крупным – примерно как мелкая гречка – так частички зерна смогут отдать максимум аромата. Заваривать его нужно порядка 4-5 минут, после чего сразу перелить в кружку с молоком, чтобы напиток не начал чересчур сильно горчить.
  • Для украшения и дополнительной пряности посыпьте сверху щепотку молотой корицы.

Согревающий бананово-кофейный коктейль

3 необычных рецепта кофе для тех

Специи любят далеко не все, поэтому в последнем рецепте мы обойдемся без них и отойдем от пряного вкуса к чему-то более сладкому и питательному.

Как готовить?

  • Подогрейте молоко. Это можно сделать на плите или даже в микроволновке – кипятить его не нужно.
  • Сварите кофе любым удобным способом.
  • Вылейте молоко и кофе в блендер в соотношении 1/1.
  • Добавьте в напиток 1 измельченный банан и по одной чайной ложке меда и какао – для более нежного, шоколадного вкуса, и тщательно взбейте, пока банан не измельчится, и консистенция не станет однородной.
  • Перелейте получившийся коктейль пока тот не остыл в кружку или высокий стакан и украсьте тертым или рубленым шоколадом.

Это, конечно, далеко не все оригинальные напитки на основе кофе, но их вполне должно хватить на первое время. Ну а потом, если захочется продолжения, вы всегда сможете найти новую порцию интересных и необычных рецептов.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.