Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо
22.01.2020

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Кофе-масала

3 необычных рецепта кофе для тех

Масала – это индийская смесь специй, которая обычно добавляется в чай. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить с ней кофе? Тем более что вариант с корицей сейчас вполне можно назвать традиционным.

Как готовить?

  • Сварите кофе. Лучше всего сделать это в турке – мы же готовим по турецкому рецепту. Кроме того, такой кофе будет наиболее крепким и ароматным. Если же настоящей турки в хозяйстве нет, то вполне можно обойтись и кофе из кофеварки или даже просто заваренным в кружке.
  • Теперь нужно приготовить сироп из пряностей. Для этого в отдельной посуде следует смешать 2 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, кардамон и корицу (по 1/2 ч.л. каждого), залить получившуюся смесь 50 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара.
  • Подогрейте 10%-сливки, чтобы кофе не стал холодным после их добавления.
  • Смешайте кофе и сливки в пропорции 2/1, добавьте 1 ст.л. сиропа и тщательно перемешайте во френч-прессе – так сливки образуют плотную пенку.
  • Пить такой кофе лучше всего небольшими глотками из самой любимой кружки, чтобы лучше прочувствовать аромат специй и приятное тепло.

Куркума-латте

Если предыдущий рецепт показался вам чересчур сложным, вот вариант попроще. Даже ингредиенты для него можно легко отыскать в любом супермаркете.

Как готовить?

  • Разогрейте 250 мл молока, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в молоко щепотку куркумы и мед для сладости, так сахара в этом рецепте нет. Перелейте в большую кружку.
  • Сварите черный кофе. Желательно, чтобы он был достаточно крепким, поскольку основой напитка на этот раз будет большое количество молока. За неимением кофеварки или кофемашины неплохого результата можно добиться во френч-прессе. Помол при этом должен быть достаточно крупным – примерно как мелкая гречка – так частички зерна смогут отдать максимум аромата. Заваривать его нужно порядка 4-5 минут, после чего сразу перелить в кружку с молоком, чтобы напиток не начал чересчур сильно горчить.
  • Для украшения и дополнительной пряности посыпьте сверху щепотку молотой корицы.

Согревающий бананово-кофейный коктейль

3 необычных рецепта кофе для тех

Специи любят далеко не все, поэтому в последнем рецепте мы обойдемся без них и отойдем от пряного вкуса к чему-то более сладкому и питательному.

Как готовить?

  • Подогрейте молоко. Это можно сделать на плите или даже в микроволновке – кипятить его не нужно.
  • Сварите кофе любым удобным способом.
  • Вылейте молоко и кофе в блендер в соотношении 1/1.
  • Добавьте в напиток 1 измельченный банан и по одной чайной ложке меда и какао – для более нежного, шоколадного вкуса, и тщательно взбейте, пока банан не измельчится, и консистенция не станет однородной.
  • Перелейте получившийся коктейль пока тот не остыл в кружку или высокий стакан и украсьте тертым или рубленым шоколадом.

Это, конечно, далеко не все оригинальные напитки на основе кофе, но их вполне должно хватить на первое время. Ну а потом, если захочется продолжения, вы всегда сможете найти новую порцию интересных и необычных рецептов.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.