Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо
22.01.2020

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Кофе-масала

3 необычных рецепта кофе для тех

Масала – это индийская смесь специй, которая обычно добавляется в чай. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить с ней кофе? Тем более что вариант с корицей сейчас вполне можно назвать традиционным.

Как готовить?

  • Сварите кофе. Лучше всего сделать это в турке – мы же готовим по турецкому рецепту. Кроме того, такой кофе будет наиболее крепким и ароматным. Если же настоящей турки в хозяйстве нет, то вполне можно обойтись и кофе из кофеварки или даже просто заваренным в кружке.
  • Теперь нужно приготовить сироп из пряностей. Для этого в отдельной посуде следует смешать 2 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, кардамон и корицу (по 1/2 ч.л. каждого), залить получившуюся смесь 50 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара.
  • Подогрейте 10%-сливки, чтобы кофе не стал холодным после их добавления.
  • Смешайте кофе и сливки в пропорции 2/1, добавьте 1 ст.л. сиропа и тщательно перемешайте во френч-прессе – так сливки образуют плотную пенку.
  • Пить такой кофе лучше всего небольшими глотками из самой любимой кружки, чтобы лучше прочувствовать аромат специй и приятное тепло.

Куркума-латте

Если предыдущий рецепт показался вам чересчур сложным, вот вариант попроще. Даже ингредиенты для него можно легко отыскать в любом супермаркете.

Как готовить?

  • Разогрейте 250 мл молока, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в молоко щепотку куркумы и мед для сладости, так сахара в этом рецепте нет. Перелейте в большую кружку.
  • Сварите черный кофе. Желательно, чтобы он был достаточно крепким, поскольку основой напитка на этот раз будет большое количество молока. За неимением кофеварки или кофемашины неплохого результата можно добиться во френч-прессе. Помол при этом должен быть достаточно крупным – примерно как мелкая гречка – так частички зерна смогут отдать максимум аромата. Заваривать его нужно порядка 4-5 минут, после чего сразу перелить в кружку с молоком, чтобы напиток не начал чересчур сильно горчить.
  • Для украшения и дополнительной пряности посыпьте сверху щепотку молотой корицы.

Согревающий бананово-кофейный коктейль

3 необычных рецепта кофе для тех

Специи любят далеко не все, поэтому в последнем рецепте мы обойдемся без них и отойдем от пряного вкуса к чему-то более сладкому и питательному.

Как готовить?

  • Подогрейте молоко. Это можно сделать на плите или даже в микроволновке – кипятить его не нужно.
  • Сварите кофе любым удобным способом.
  • Вылейте молоко и кофе в блендер в соотношении 1/1.
  • Добавьте в напиток 1 измельченный банан и по одной чайной ложке меда и какао – для более нежного, шоколадного вкуса, и тщательно взбейте, пока банан не измельчится, и консистенция не станет однородной.
  • Перелейте получившийся коктейль пока тот не остыл в кружку или высокий стакан и украсьте тертым или рубленым шоколадом.

Это, конечно, далеко не все оригинальные напитки на основе кофе, но их вполне должно хватить на первое время. Ну а потом, если захочется продолжения, вы всегда сможете найти новую порцию интересных и необычных рецептов.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.