Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо
22.01.2020

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Кофе-масала

3 необычных рецепта кофе для тех

Масала – это индийская смесь специй, которая обычно добавляется в чай. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить с ней кофе? Тем более что вариант с корицей сейчас вполне можно назвать традиционным.

Как готовить?

  • Сварите кофе. Лучше всего сделать это в турке – мы же готовим по турецкому рецепту. Кроме того, такой кофе будет наиболее крепким и ароматным. Если же настоящей турки в хозяйстве нет, то вполне можно обойтись и кофе из кофеварки или даже просто заваренным в кружке.
  • Теперь нужно приготовить сироп из пряностей. Для этого в отдельной посуде следует смешать 2 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, кардамон и корицу (по 1/2 ч.л. каждого), залить получившуюся смесь 50 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара.
  • Подогрейте 10%-сливки, чтобы кофе не стал холодным после их добавления.
  • Смешайте кофе и сливки в пропорции 2/1, добавьте 1 ст.л. сиропа и тщательно перемешайте во френч-прессе – так сливки образуют плотную пенку.
  • Пить такой кофе лучше всего небольшими глотками из самой любимой кружки, чтобы лучше прочувствовать аромат специй и приятное тепло.

Куркума-латте

Если предыдущий рецепт показался вам чересчур сложным, вот вариант попроще. Даже ингредиенты для него можно легко отыскать в любом супермаркете.

Как готовить?

  • Разогрейте 250 мл молока, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в молоко щепотку куркумы и мед для сладости, так сахара в этом рецепте нет. Перелейте в большую кружку.
  • Сварите черный кофе. Желательно, чтобы он был достаточно крепким, поскольку основой напитка на этот раз будет большое количество молока. За неимением кофеварки или кофемашины неплохого результата можно добиться во френч-прессе. Помол при этом должен быть достаточно крупным – примерно как мелкая гречка – так частички зерна смогут отдать максимум аромата. Заваривать его нужно порядка 4-5 минут, после чего сразу перелить в кружку с молоком, чтобы напиток не начал чересчур сильно горчить.
  • Для украшения и дополнительной пряности посыпьте сверху щепотку молотой корицы.

Согревающий бананово-кофейный коктейль

3 необычных рецепта кофе для тех

Специи любят далеко не все, поэтому в последнем рецепте мы обойдемся без них и отойдем от пряного вкуса к чему-то более сладкому и питательному.

Как готовить?

  • Подогрейте молоко. Это можно сделать на плите или даже в микроволновке – кипятить его не нужно.
  • Сварите кофе любым удобным способом.
  • Вылейте молоко и кофе в блендер в соотношении 1/1.
  • Добавьте в напиток 1 измельченный банан и по одной чайной ложке меда и какао – для более нежного, шоколадного вкуса, и тщательно взбейте, пока банан не измельчится, и консистенция не станет однородной.
  • Перелейте получившийся коктейль пока тот не остыл в кружку или высокий стакан и украсьте тертым или рубленым шоколадом.

Это, конечно, далеко не все оригинальные напитки на основе кофе, но их вполне должно хватить на первое время. Ну а потом, если захочется продолжения, вы всегда сможете найти новую порцию интересных и необычных рецептов.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.