Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо
22.01.2020

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Кофе-масала

3 необычных рецепта кофе для тех

Масала – это индийская смесь специй, которая обычно добавляется в чай. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить с ней кофе? Тем более что вариант с корицей сейчас вполне можно назвать традиционным.

Как готовить?

  • Сварите кофе. Лучше всего сделать это в турке – мы же готовим по турецкому рецепту. Кроме того, такой кофе будет наиболее крепким и ароматным. Если же настоящей турки в хозяйстве нет, то вполне можно обойтись и кофе из кофеварки или даже просто заваренным в кружке.
  • Теперь нужно приготовить сироп из пряностей. Для этого в отдельной посуде следует смешать 2 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, кардамон и корицу (по 1/2 ч.л. каждого), залить получившуюся смесь 50 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара.
  • Подогрейте 10%-сливки, чтобы кофе не стал холодным после их добавления.
  • Смешайте кофе и сливки в пропорции 2/1, добавьте 1 ст.л. сиропа и тщательно перемешайте во френч-прессе – так сливки образуют плотную пенку.
  • Пить такой кофе лучше всего небольшими глотками из самой любимой кружки, чтобы лучше прочувствовать аромат специй и приятное тепло.

Куркума-латте

Если предыдущий рецепт показался вам чересчур сложным, вот вариант попроще. Даже ингредиенты для него можно легко отыскать в любом супермаркете.

Как готовить?

  • Разогрейте 250 мл молока, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в молоко щепотку куркумы и мед для сладости, так сахара в этом рецепте нет. Перелейте в большую кружку.
  • Сварите черный кофе. Желательно, чтобы он был достаточно крепким, поскольку основой напитка на этот раз будет большое количество молока. За неимением кофеварки или кофемашины неплохого результата можно добиться во френч-прессе. Помол при этом должен быть достаточно крупным – примерно как мелкая гречка – так частички зерна смогут отдать максимум аромата. Заваривать его нужно порядка 4-5 минут, после чего сразу перелить в кружку с молоком, чтобы напиток не начал чересчур сильно горчить.
  • Для украшения и дополнительной пряности посыпьте сверху щепотку молотой корицы.

Согревающий бананово-кофейный коктейль

3 необычных рецепта кофе для тех

Специи любят далеко не все, поэтому в последнем рецепте мы обойдемся без них и отойдем от пряного вкуса к чему-то более сладкому и питательному.

Как готовить?

  • Подогрейте молоко. Это можно сделать на плите или даже в микроволновке – кипятить его не нужно.
  • Сварите кофе любым удобным способом.
  • Вылейте молоко и кофе в блендер в соотношении 1/1.
  • Добавьте в напиток 1 измельченный банан и по одной чайной ложке меда и какао – для более нежного, шоколадного вкуса, и тщательно взбейте, пока банан не измельчится, и консистенция не станет однородной.
  • Перелейте получившийся коктейль пока тот не остыл в кружку или высокий стакан и украсьте тертым или рубленым шоколадом.

Это, конечно, далеко не все оригинальные напитки на основе кофе, но их вполне должно хватить на первое время. Ну а потом, если захочется продолжения, вы всегда сможете найти новую порцию интересных и необычных рецептов.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.