Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
24.04.2019

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Что такое сэндвичница, и зачем она нужна?

Для тех, кто раньше не сталкивался с этим «чудом техники», поясним: сэндвичница (в России ее также называют бутербродницей) – это электрический прибор, состоящий из двух одинаковых половинок с плоскими или фигурными нагревательными элементами. Между ними помещаются тосты, бутерброды или полноценные сэндвичи, и всего за пару минут их поверхность приобретает золотистый оттенок, сыр внутри плавится, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Виды

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В двух словах стоит рассказать о разновидностях бутербродниц. Их всего 3:

  • компактные на 2 бутерброда,
  • для больших семей – на 4,
  • со сменными нагревательными пластинами разных форм.

Последний вариант наиболее универсален, но стоит в 3-4 раза дороже «обычной» сэндвичницы, что для многих достаточно критично. К тому же бутерброды получаются одинаково вкусными независимо от цены.

Как выбрать? 9 простых советов

9 советов для выбора хорошей сэндвичницы
  1. Обратите внимание на форму и рисунок нагревательных пластин – он должен соответствовать форме вашего любимого хлеба. В пластинах могут быть квадратные (под обычный кусочек белого или специального тостерного хлеба), треугольные (кусочек, разрезанный по диагонали) или овальные – под нарезанный батон. Существуют также модели с одной плоской пластиной – они более универсальны и даже могут использоваться для выпечки.
  2. Антипригарное покрытие – чтобы хлеб не прилипал к половинкам бутербродницы, а вытекшую начинку было легче очистить, лучше купить модель с антипригарным покрытием пластин. Впрочем, устройства без него сейчас встречаются очень редко, но все же о важности этого момента не стоит забывать.
  3. Защелка – лучше всего, если на период работы устройство можно будет запереть с помощью защелки на ручке. Это позволит лучше прижать нагревательные элементы и защитит вас от ожога.
  4. Индикация – для комфортной работы достаточно всего 2 «лампочек» на корпусе, оповещающих о процессе нагрева элемента и готовности бутерброда. Если их будет больше или прибор будет оснащен звуковым сигналом – хорошо, если меньше – уже неудобно.
  5. Регулировка температуры – в недорогих моделях она практически всегда отсутствует, то есть степень обжарки получится регулировать только более ранним/поздним открытием крышки. Если это для вас важно, будьте готовы доплатить.
  6. Ножки – на первый взгляд они не очень важны, однако, имея дело с горячим прибором, крайне желательно, чтобы он не скользил по столу, поэтому на ножках должны обязательно присутствовать резиновые накладки, а сами они расположены так, чтобы сэндвичница не качалась при открытии/закрытии.
  7. Мощность – для обычной бытовой электрической бутербродницы этот параметр обычно ограничивается 600-900 Вт. Единственное, на что он влияет – это скорость нагрева и, прямо пропорционально, цену. Если вы утром сильно спешите и дорожите каждой секундой, имеет смысл взять более мощный прибор, если нет, то можно вполне обойтись и менее дорогим и «быстрым». Например, 650-750 Вт будет вполне достаточно.
  8. Корпус – он может быть металлическим или пластиковым. Металлические модели сильно дороже и практически ничем (кроме внешнего вида и прочности) не выигрывают у пластиковых. Однако выбирать устройство с пластмассовым корпусом нужно осторожно – самые-самые дешевые модели могут быть сделаны из низкокачественного, тонкого пластика, который будет выделять неприятный запах или даже деформироваться при нагреве.
  9. Защита от перегрева – ей, как и в случае с антипригарным покрытием, оснащается большинство современных бутербродниц. При достижении пиковой температуры они автоматически отключаются, чтобы не расплавиться и не сгореть.

Первое включение

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

О том, как выбрать хорошую сэндвичницу мы уже рассказали, но напоследок дадим еще три важных совета, которые обязательно пригодятся вам сразу после покупки:

  1. Первое включение лучше всего произвести «вхолостую», тем самым дав нагревательным элементам прогреться и уничтожить все микробы, которые скопились на них при хранении.
  2. Даже при наличии антипригарного покрытия, можно смазывать пластины небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку), чтобы сэндвичи получались более румяными и не подгорали.
  3. Как и любую посуду с антипригарным покрытием, бутербродницу нельзя чистить порошковыми чистящими средствами и жесткой стороной губки. После того, как она остынет нужно просто аккуратно протереть пластины влажной или чуть мыльной тканью, не допуская попадания мыла внутрь.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.