Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
24.04.2019

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Что такое сэндвичница, и зачем она нужна?

Для тех, кто раньше не сталкивался с этим «чудом техники», поясним: сэндвичница (в России ее также называют бутербродницей) – это электрический прибор, состоящий из двух одинаковых половинок с плоскими или фигурными нагревательными элементами. Между ними помещаются тосты, бутерброды или полноценные сэндвичи, и всего за пару минут их поверхность приобретает золотистый оттенок, сыр внутри плавится, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Виды

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В двух словах стоит рассказать о разновидностях бутербродниц. Их всего 3:

  • компактные на 2 бутерброда,
  • для больших семей – на 4,
  • со сменными нагревательными пластинами разных форм.

Последний вариант наиболее универсален, но стоит в 3-4 раза дороже «обычной» сэндвичницы, что для многих достаточно критично. К тому же бутерброды получаются одинаково вкусными независимо от цены.

Как выбрать? 9 простых советов

9 советов для выбора хорошей сэндвичницы
  1. Обратите внимание на форму и рисунок нагревательных пластин – он должен соответствовать форме вашего любимого хлеба. В пластинах могут быть квадратные (под обычный кусочек белого или специального тостерного хлеба), треугольные (кусочек, разрезанный по диагонали) или овальные – под нарезанный батон. Существуют также модели с одной плоской пластиной – они более универсальны и даже могут использоваться для выпечки.
  2. Антипригарное покрытие – чтобы хлеб не прилипал к половинкам бутербродницы, а вытекшую начинку было легче очистить, лучше купить модель с антипригарным покрытием пластин. Впрочем, устройства без него сейчас встречаются очень редко, но все же о важности этого момента не стоит забывать.
  3. Защелка – лучше всего, если на период работы устройство можно будет запереть с помощью защелки на ручке. Это позволит лучше прижать нагревательные элементы и защитит вас от ожога.
  4. Индикация – для комфортной работы достаточно всего 2 «лампочек» на корпусе, оповещающих о процессе нагрева элемента и готовности бутерброда. Если их будет больше или прибор будет оснащен звуковым сигналом – хорошо, если меньше – уже неудобно.
  5. Регулировка температуры – в недорогих моделях она практически всегда отсутствует, то есть степень обжарки получится регулировать только более ранним/поздним открытием крышки. Если это для вас важно, будьте готовы доплатить.
  6. Ножки – на первый взгляд они не очень важны, однако, имея дело с горячим прибором, крайне желательно, чтобы он не скользил по столу, поэтому на ножках должны обязательно присутствовать резиновые накладки, а сами они расположены так, чтобы сэндвичница не качалась при открытии/закрытии.
  7. Мощность – для обычной бытовой электрической бутербродницы этот параметр обычно ограничивается 600-900 Вт. Единственное, на что он влияет – это скорость нагрева и, прямо пропорционально, цену. Если вы утром сильно спешите и дорожите каждой секундой, имеет смысл взять более мощный прибор, если нет, то можно вполне обойтись и менее дорогим и «быстрым». Например, 650-750 Вт будет вполне достаточно.
  8. Корпус – он может быть металлическим или пластиковым. Металлические модели сильно дороже и практически ничем (кроме внешнего вида и прочности) не выигрывают у пластиковых. Однако выбирать устройство с пластмассовым корпусом нужно осторожно – самые-самые дешевые модели могут быть сделаны из низкокачественного, тонкого пластика, который будет выделять неприятный запах или даже деформироваться при нагреве.
  9. Защита от перегрева – ей, как и в случае с антипригарным покрытием, оснащается большинство современных бутербродниц. При достижении пиковой температуры они автоматически отключаются, чтобы не расплавиться и не сгореть.

Первое включение

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

О том, как выбрать хорошую сэндвичницу мы уже рассказали, но напоследок дадим еще три важных совета, которые обязательно пригодятся вам сразу после покупки:

  1. Первое включение лучше всего произвести «вхолостую», тем самым дав нагревательным элементам прогреться и уничтожить все микробы, которые скопились на них при хранении.
  2. Даже при наличии антипригарного покрытия, можно смазывать пластины небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку), чтобы сэндвичи получались более румяными и не подгорали.
  3. Как и любую посуду с антипригарным покрытием, бутербродницу нельзя чистить порошковыми чистящими средствами и жесткой стороной губки. После того, как она остынет нужно просто аккуратно протереть пластины влажной или чуть мыльной тканью, не допуская попадания мыла внутрь.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?