Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
24.04.2019

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Что такое сэндвичница, и зачем она нужна?

Для тех, кто раньше не сталкивался с этим «чудом техники», поясним: сэндвичница (в России ее также называют бутербродницей) – это электрический прибор, состоящий из двух одинаковых половинок с плоскими или фигурными нагревательными элементами. Между ними помещаются тосты, бутерброды или полноценные сэндвичи, и всего за пару минут их поверхность приобретает золотистый оттенок, сыр внутри плавится, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Виды

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В двух словах стоит рассказать о разновидностях бутербродниц. Их всего 3:

  • компактные на 2 бутерброда,
  • для больших семей – на 4,
  • со сменными нагревательными пластинами разных форм.

Последний вариант наиболее универсален, но стоит в 3-4 раза дороже «обычной» сэндвичницы, что для многих достаточно критично. К тому же бутерброды получаются одинаково вкусными независимо от цены.

Как выбрать? 9 простых советов

9 советов для выбора хорошей сэндвичницы
  1. Обратите внимание на форму и рисунок нагревательных пластин – он должен соответствовать форме вашего любимого хлеба. В пластинах могут быть квадратные (под обычный кусочек белого или специального тостерного хлеба), треугольные (кусочек, разрезанный по диагонали) или овальные – под нарезанный батон. Существуют также модели с одной плоской пластиной – они более универсальны и даже могут использоваться для выпечки.
  2. Антипригарное покрытие – чтобы хлеб не прилипал к половинкам бутербродницы, а вытекшую начинку было легче очистить, лучше купить модель с антипригарным покрытием пластин. Впрочем, устройства без него сейчас встречаются очень редко, но все же о важности этого момента не стоит забывать.
  3. Защелка – лучше всего, если на период работы устройство можно будет запереть с помощью защелки на ручке. Это позволит лучше прижать нагревательные элементы и защитит вас от ожога.
  4. Индикация – для комфортной работы достаточно всего 2 «лампочек» на корпусе, оповещающих о процессе нагрева элемента и готовности бутерброда. Если их будет больше или прибор будет оснащен звуковым сигналом – хорошо, если меньше – уже неудобно.
  5. Регулировка температуры – в недорогих моделях она практически всегда отсутствует, то есть степень обжарки получится регулировать только более ранним/поздним открытием крышки. Если это для вас важно, будьте готовы доплатить.
  6. Ножки – на первый взгляд они не очень важны, однако, имея дело с горячим прибором, крайне желательно, чтобы он не скользил по столу, поэтому на ножках должны обязательно присутствовать резиновые накладки, а сами они расположены так, чтобы сэндвичница не качалась при открытии/закрытии.
  7. Мощность – для обычной бытовой электрической бутербродницы этот параметр обычно ограничивается 600-900 Вт. Единственное, на что он влияет – это скорость нагрева и, прямо пропорционально, цену. Если вы утром сильно спешите и дорожите каждой секундой, имеет смысл взять более мощный прибор, если нет, то можно вполне обойтись и менее дорогим и «быстрым». Например, 650-750 Вт будет вполне достаточно.
  8. Корпус – он может быть металлическим или пластиковым. Металлические модели сильно дороже и практически ничем (кроме внешнего вида и прочности) не выигрывают у пластиковых. Однако выбирать устройство с пластмассовым корпусом нужно осторожно – самые-самые дешевые модели могут быть сделаны из низкокачественного, тонкого пластика, который будет выделять неприятный запах или даже деформироваться при нагреве.
  9. Защита от перегрева – ей, как и в случае с антипригарным покрытием, оснащается большинство современных бутербродниц. При достижении пиковой температуры они автоматически отключаются, чтобы не расплавиться и не сгореть.

Первое включение

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

О том, как выбрать хорошую сэндвичницу мы уже рассказали, но напоследок дадим еще три важных совета, которые обязательно пригодятся вам сразу после покупки:

  1. Первое включение лучше всего произвести «вхолостую», тем самым дав нагревательным элементам прогреться и уничтожить все микробы, которые скопились на них при хранении.
  2. Даже при наличии антипригарного покрытия, можно смазывать пластины небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку), чтобы сэндвичи получались более румяными и не подгорали.
  3. Как и любую посуду с антипригарным покрытием, бутербродницу нельзя чистить порошковыми чистящими средствами и жесткой стороной губки. После того, как она остынет нужно просто аккуратно протереть пластины влажной или чуть мыльной тканью, не допуская попадания мыла внутрь.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.