Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Статьи
24.04.2019

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Что такое сэндвичница, и зачем она нужна?

Для тех, кто раньше не сталкивался с этим «чудом техники», поясним: сэндвичница (в России ее также называют бутербродницей) – это электрический прибор, состоящий из двух одинаковых половинок с плоскими или фигурными нагревательными элементами. Между ними помещаются тосты, бутерброды или полноценные сэндвичи, и всего за пару минут их поверхность приобретает золотистый оттенок, сыр внутри плавится, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Виды

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В двух словах стоит рассказать о разновидностях бутербродниц. Их всего 3:

  • компактные на 2 бутерброда,
  • для больших семей – на 4,
  • со сменными нагревательными пластинами разных форм.

Последний вариант наиболее универсален, но стоит в 3-4 раза дороже «обычной» сэндвичницы, что для многих достаточно критично. К тому же бутерброды получаются одинаково вкусными независимо от цены.

Как выбрать? 9 простых советов

9 советов для выбора хорошей сэндвичницы
  1. Обратите внимание на форму и рисунок нагревательных пластин – он должен соответствовать форме вашего любимого хлеба. В пластинах могут быть квадратные (под обычный кусочек белого или специального тостерного хлеба), треугольные (кусочек, разрезанный по диагонали) или овальные – под нарезанный батон. Существуют также модели с одной плоской пластиной – они более универсальны и даже могут использоваться для выпечки.
  2. Антипригарное покрытие – чтобы хлеб не прилипал к половинкам бутербродницы, а вытекшую начинку было легче очистить, лучше купить модель с антипригарным покрытием пластин. Впрочем, устройства без него сейчас встречаются очень редко, но все же о важности этого момента не стоит забывать.
  3. Защелка – лучше всего, если на период работы устройство можно будет запереть с помощью защелки на ручке. Это позволит лучше прижать нагревательные элементы и защитит вас от ожога.
  4. Индикация – для комфортной работы достаточно всего 2 «лампочек» на корпусе, оповещающих о процессе нагрева элемента и готовности бутерброда. Если их будет больше или прибор будет оснащен звуковым сигналом – хорошо, если меньше – уже неудобно.
  5. Регулировка температуры – в недорогих моделях она практически всегда отсутствует, то есть степень обжарки получится регулировать только более ранним/поздним открытием крышки. Если это для вас важно, будьте готовы доплатить.
  6. Ножки – на первый взгляд они не очень важны, однако, имея дело с горячим прибором, крайне желательно, чтобы он не скользил по столу, поэтому на ножках должны обязательно присутствовать резиновые накладки, а сами они расположены так, чтобы сэндвичница не качалась при открытии/закрытии.
  7. Мощность – для обычной бытовой электрической бутербродницы этот параметр обычно ограничивается 600-900 Вт. Единственное, на что он влияет – это скорость нагрева и, прямо пропорционально, цену. Если вы утром сильно спешите и дорожите каждой секундой, имеет смысл взять более мощный прибор, если нет, то можно вполне обойтись и менее дорогим и «быстрым». Например, 650-750 Вт будет вполне достаточно.
  8. Корпус – он может быть металлическим или пластиковым. Металлические модели сильно дороже и практически ничем (кроме внешнего вида и прочности) не выигрывают у пластиковых. Однако выбирать устройство с пластмассовым корпусом нужно осторожно – самые-самые дешевые модели могут быть сделаны из низкокачественного, тонкого пластика, который будет выделять неприятный запах или даже деформироваться при нагреве.
  9. Защита от перегрева – ей, как и в случае с антипригарным покрытием, оснащается большинство современных бутербродниц. При достижении пиковой температуры они автоматически отключаются, чтобы не расплавиться и не сгореть.

Первое включение

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

О том, как выбрать хорошую сэндвичницу мы уже рассказали, но напоследок дадим еще три важных совета, которые обязательно пригодятся вам сразу после покупки:

  1. Первое включение лучше всего произвести «вхолостую», тем самым дав нагревательным элементам прогреться и уничтожить все микробы, которые скопились на них при хранении.
  2. Даже при наличии антипригарного покрытия, можно смазывать пластины небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку), чтобы сэндвичи получались более румяными и не подгорали.
  3. Как и любую посуду с антипригарным покрытием, бутербродницу нельзя чистить порошковыми чистящими средствами и жесткой стороной губки. После того, как она остынет нужно просто аккуратно протереть пластины влажной или чуть мыльной тканью, не допуская попадания мыла внутрь.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.