Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Статьи
24.04.2019

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Что такое сэндвичница, и зачем она нужна?

Для тех, кто раньше не сталкивался с этим «чудом техники», поясним: сэндвичница (в России ее также называют бутербродницей) – это электрический прибор, состоящий из двух одинаковых половинок с плоскими или фигурными нагревательными элементами. Между ними помещаются тосты, бутерброды или полноценные сэндвичи, и всего за пару минут их поверхность приобретает золотистый оттенок, сыр внутри плавится, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

Виды

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В двух словах стоит рассказать о разновидностях бутербродниц. Их всего 3:

  • компактные на 2 бутерброда,
  • для больших семей – на 4,
  • со сменными нагревательными пластинами разных форм.

Последний вариант наиболее универсален, но стоит в 3-4 раза дороже «обычной» сэндвичницы, что для многих достаточно критично. К тому же бутерброды получаются одинаково вкусными независимо от цены.

Как выбрать? 9 простых советов

9 советов для выбора хорошей сэндвичницы
  1. Обратите внимание на форму и рисунок нагревательных пластин – он должен соответствовать форме вашего любимого хлеба. В пластинах могут быть квадратные (под обычный кусочек белого или специального тостерного хлеба), треугольные (кусочек, разрезанный по диагонали) или овальные – под нарезанный батон. Существуют также модели с одной плоской пластиной – они более универсальны и даже могут использоваться для выпечки.
  2. Антипригарное покрытие – чтобы хлеб не прилипал к половинкам бутербродницы, а вытекшую начинку было легче очистить, лучше купить модель с антипригарным покрытием пластин. Впрочем, устройства без него сейчас встречаются очень редко, но все же о важности этого момента не стоит забывать.
  3. Защелка – лучше всего, если на период работы устройство можно будет запереть с помощью защелки на ручке. Это позволит лучше прижать нагревательные элементы и защитит вас от ожога.
  4. Индикация – для комфортной работы достаточно всего 2 «лампочек» на корпусе, оповещающих о процессе нагрева элемента и готовности бутерброда. Если их будет больше или прибор будет оснащен звуковым сигналом – хорошо, если меньше – уже неудобно.
  5. Регулировка температуры – в недорогих моделях она практически всегда отсутствует, то есть степень обжарки получится регулировать только более ранним/поздним открытием крышки. Если это для вас важно, будьте готовы доплатить.
  6. Ножки – на первый взгляд они не очень важны, однако, имея дело с горячим прибором, крайне желательно, чтобы он не скользил по столу, поэтому на ножках должны обязательно присутствовать резиновые накладки, а сами они расположены так, чтобы сэндвичница не качалась при открытии/закрытии.
  7. Мощность – для обычной бытовой электрической бутербродницы этот параметр обычно ограничивается 600-900 Вт. Единственное, на что он влияет – это скорость нагрева и, прямо пропорционально, цену. Если вы утром сильно спешите и дорожите каждой секундой, имеет смысл взять более мощный прибор, если нет, то можно вполне обойтись и менее дорогим и «быстрым». Например, 650-750 Вт будет вполне достаточно.
  8. Корпус – он может быть металлическим или пластиковым. Металлические модели сильно дороже и практически ничем (кроме внешнего вида и прочности) не выигрывают у пластиковых. Однако выбирать устройство с пластмассовым корпусом нужно осторожно – самые-самые дешевые модели могут быть сделаны из низкокачественного, тонкого пластика, который будет выделять неприятный запах или даже деформироваться при нагреве.
  9. Защита от перегрева – ей, как и в случае с антипригарным покрытием, оснащается большинство современных бутербродниц. При достижении пиковой температуры они автоматически отключаются, чтобы не расплавиться и не сгореть.

Первое включение

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

О том, как выбрать хорошую сэндвичницу мы уже рассказали, но напоследок дадим еще три важных совета, которые обязательно пригодятся вам сразу после покупки:

  1. Первое включение лучше всего произвести «вхолостую», тем самым дав нагревательным элементам прогреться и уничтожить все микробы, которые скопились на них при хранении.
  2. Даже при наличии антипригарного покрытия, можно смазывать пластины небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку), чтобы сэндвичи получались более румяными и не подгорали.
  3. Как и любую посуду с антипригарным покрытием, бутербродницу нельзя чистить порошковыми чистящими средствами и жесткой стороной губки. После того, как она остынет нужно просто аккуратно протереть пластины влажной или чуть мыльной тканью, не допуская попадания мыла внутрь.
Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.