Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать кувшин для воды
22.02.2017

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде. Чаще всего это кувшин или графин. Традиционно в последнем подают алкоголь. А все остальные напитки, даже такие как сливки, аромамасла и специи, помещают в кувшин.

К основным достоинствам кувшинов можно отнести следующие качества:

  • практичность;
  • универсальность;
  • доступность;
  • оригинальность.

Как же выбрать это незамысловатый предмет, чтобы его содержимое оставалось вкусным и полезным и радовало родных и гостей за столом.

Какого объема бывают кувшины

Самые распространенные модели кувшинов выполнены в объеме от полутора до двух литров. Опытным путем человечество пришло к выводу, что именного такого объема достаточно, чтобы угостить приглашенных безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Емкости большего объема очень громоздкие. Ими неудобно пользоваться, потому как достаточно сложно удерживать такой вес в одной руке среднестатистической хозяйке за столом.

Кувшины меньшего размера не прижились потому, что их приходится чаще наполнять напитками, постоянно бегая на кухню и не уделяя внимания гостям. Традиционно соки и лимонад, воду разливают по стаканам объемом не менее двухсот грамм. Кувшина на полтора-два литра вполне достаточен, чтобы утолить жажду небольшой компании.

Из какого материала делают кувшины

Стекло, пластик, древо, глина, фарфор – из чего только не делают сегодня кувшины. Есть сосуды из меди, серебра, золота. Пользуются популярностью модели из мельхиора и нержавеющей стали.

Стеклянные кувшины

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Самый распространенный материал для изготовления кувшинов для воды и других напитков – стекло. Это оптимальный материал для каждодневного использования на кухне. Они безупречно выглядят и прекрасно моются. Из-за прозрачности стекла в таких кувшинах очень выигрышно смотрятся окрашенные напитки.

Для праздничного стола такие сосуды простоваты. Лучше отдать предпочтение хрустальным аналогам.

Хрустальные кувшины

Хрустальная посуда на столе – символ прекрасного вкуса и достатка в семье. Ни один праздничный прием не обходится без хрустальных кувшинов, графинов и стаканов. Посуда из хрусталя, благодаря своему свойству преломления света и цвета формирует эстетику застолья и создает торжественное настроение.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Чаще всего хрустальные кувшины и стаканы продаются в одном наборе. Практичные хозяйки покупают стазу несколько наборов посуды, чтобы стол во время торжественного мероприятия выглядел идеально.

Керамические, фарфоровые и глиняные кувшины

Кувшины из керамики, глины и фарфора прекрасно подходят для напитков, при подаче которых нужно соблюсти температурный режим. В такой посуде горячее долго останется горячим, а холодное холодным.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Помимо своих непосредственных функций по подаче напитков они являются прекрасным интерьерным аксессуаром и помогают создать атмосферу уюта на кухне. Расписанные керамические и фарфоровые кувшины идеально подходят для кухни в стиле прованс и кантри. По-домашнему милыми выглядят глиняные кувшины. В последних принято подавать молочные продукты. Хранятся в глиняных сосудах они идеально. Многие наверняка помнят непередаваемый вкус простокваши, если домашнее молоко было сквашено в глиняном кувшине.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Металлические кувшины

Необычно и эффектно смотрятся кувшины из металла. Медные и серебряные, стальные и мельхиоровые – если выполнены они под старину, то идеально впишутся в классический кухонный интерьер. А если сосуды не вычурны, то подчеркнут минимализм и изящество хай-тек и модерна.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Но хранить напитки в металлических сосудах долго не стоит. Некоторые из них теряют свой вкус и цвет, портятся и киснут. Если очень хочется иметь у себя такую посуду, есть смысл обратить внимание на стеклянные и хрустальные кувшины, ярко и стильно украшенные металлическим орнаментом. На некоторых сосудах из металла делают окантовку, ручки и крышки.

Пластиковые кувшины

Посуда из пластика постепенно завоевывает рынок. Благодаря новейшим технологиям обработки пластика она выглядит привлекательно и элегантно. Но главное ее достоинство в практичности. При каждодневном использовании под рукой удобно имеет пластиковый кувшин. Он легок и не бьется, прекрасно моется и позволяет длительно хранить жидкости. Именно поэтому столь популярны у населения пластиковые кувшины для воды, которые предназначены еще и для ее очистки. Достаточно просто купить специальный фильтр для воды и кувшин на несколько месяцев обеспечит семью чистой питьевой водой.

Удобны пластиковые кувшины и для детского праздника. Маленьким непоседам очень трудно аккуратно сидеть за столом. Постоянно двигаясь, дети рискуют то и дело что-то сбросить на пол, разлить или разбить. В такой суматохе обеспечение безопасности ребенка – главная задача родителей. И использование пластиковой посуды актуально как никогда. Благо, что сегодня она разукрашена абсолютно на любой вкус и цвет, а стоит совсем недорого.

Деревянные кувшины

Как это ни парадоксально, но посуда для напитков из дерева выпускается и даже пользуется спросом у населения. Но идти наперекор природе не стоит. Дерево не дружит ни с водой, ни с другими напитками. Вода быстро испортит деревянный сосуд. А соки и лимонад оставят на стенках деревянного кувшина неприятный темный налет. Дерево также впитывает и потом отдает запахи, абсолютно меняя вкус налитого.

Но выглядят такие кувшины действительно необыкновенно и таинственно. Поэтому если очень хочется пользоваться такой посудой, то отведите ей роль аксессуара за столом или в интерьере.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Особенности ухода за кувшинами

Инновационные технологии значительно облегчили жизнь современной домохозяйке. Бытовая техника делает за нас огромный объем работы. Однако в некоторых случаях приходится действовать по старинке. Уход за кувшинами – как раз такой случай. Особенно если речь идет о хрустальной посуде. Мыть такие сосуды в посудомоечной машине не стоит. Вряд ли удастся добиться идеальной прозрачности и блеска. На помощь придут привычные ершики и щетки и щадящие моющие средства.

Если на Вашей посуде есть металлические детали: окантовка, орнамент, ручки, -- также не стоит торопиться доверить их мытье посудомоечной машине.

А вот со стеклянными и керамическими кувшинами автоматика справляется неплохо. Не остается ни пятен, ни грязи. Да и безопасно это вполне.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 1)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.