Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать кувшин для воды
22.02.2017

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде. Чаще всего это кувшин или графин. Традиционно в последнем подают алкоголь. А все остальные напитки, даже такие как сливки, аромамасла и специи, помещают в кувшин.

К основным достоинствам кувшинов можно отнести следующие качества:

  • практичность;
  • универсальность;
  • доступность;
  • оригинальность.

Как же выбрать это незамысловатый предмет, чтобы его содержимое оставалось вкусным и полезным и радовало родных и гостей за столом.

Какого объема бывают кувшины

Самые распространенные модели кувшинов выполнены в объеме от полутора до двух литров. Опытным путем человечество пришло к выводу, что именного такого объема достаточно, чтобы угостить приглашенных безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Емкости большего объема очень громоздкие. Ими неудобно пользоваться, потому как достаточно сложно удерживать такой вес в одной руке среднестатистической хозяйке за столом.

Кувшины меньшего размера не прижились потому, что их приходится чаще наполнять напитками, постоянно бегая на кухню и не уделяя внимания гостям. Традиционно соки и лимонад, воду разливают по стаканам объемом не менее двухсот грамм. Кувшина на полтора-два литра вполне достаточен, чтобы утолить жажду небольшой компании.

Из какого материала делают кувшины

Стекло, пластик, древо, глина, фарфор – из чего только не делают сегодня кувшины. Есть сосуды из меди, серебра, золота. Пользуются популярностью модели из мельхиора и нержавеющей стали.

Стеклянные кувшины

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Самый распространенный материал для изготовления кувшинов для воды и других напитков – стекло. Это оптимальный материал для каждодневного использования на кухне. Они безупречно выглядят и прекрасно моются. Из-за прозрачности стекла в таких кувшинах очень выигрышно смотрятся окрашенные напитки.

Для праздничного стола такие сосуды простоваты. Лучше отдать предпочтение хрустальным аналогам.

Хрустальные кувшины

Хрустальная посуда на столе – символ прекрасного вкуса и достатка в семье. Ни один праздничный прием не обходится без хрустальных кувшинов, графинов и стаканов. Посуда из хрусталя, благодаря своему свойству преломления света и цвета формирует эстетику застолья и создает торжественное настроение.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Чаще всего хрустальные кувшины и стаканы продаются в одном наборе. Практичные хозяйки покупают стазу несколько наборов посуды, чтобы стол во время торжественного мероприятия выглядел идеально.

Керамические, фарфоровые и глиняные кувшины

Кувшины из керамики, глины и фарфора прекрасно подходят для напитков, при подаче которых нужно соблюсти температурный режим. В такой посуде горячее долго останется горячим, а холодное холодным.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Помимо своих непосредственных функций по подаче напитков они являются прекрасным интерьерным аксессуаром и помогают создать атмосферу уюта на кухне. Расписанные керамические и фарфоровые кувшины идеально подходят для кухни в стиле прованс и кантри. По-домашнему милыми выглядят глиняные кувшины. В последних принято подавать молочные продукты. Хранятся в глиняных сосудах они идеально. Многие наверняка помнят непередаваемый вкус простокваши, если домашнее молоко было сквашено в глиняном кувшине.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Металлические кувшины

Необычно и эффектно смотрятся кувшины из металла. Медные и серебряные, стальные и мельхиоровые – если выполнены они под старину, то идеально впишутся в классический кухонный интерьер. А если сосуды не вычурны, то подчеркнут минимализм и изящество хай-тек и модерна.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Но хранить напитки в металлических сосудах долго не стоит. Некоторые из них теряют свой вкус и цвет, портятся и киснут. Если очень хочется иметь у себя такую посуду, есть смысл обратить внимание на стеклянные и хрустальные кувшины, ярко и стильно украшенные металлическим орнаментом. На некоторых сосудах из металла делают окантовку, ручки и крышки.

Пластиковые кувшины

Посуда из пластика постепенно завоевывает рынок. Благодаря новейшим технологиям обработки пластика она выглядит привлекательно и элегантно. Но главное ее достоинство в практичности. При каждодневном использовании под рукой удобно имеет пластиковый кувшин. Он легок и не бьется, прекрасно моется и позволяет длительно хранить жидкости. Именно поэтому столь популярны у населения пластиковые кувшины для воды, которые предназначены еще и для ее очистки. Достаточно просто купить специальный фильтр для воды и кувшин на несколько месяцев обеспечит семью чистой питьевой водой.

Удобны пластиковые кувшины и для детского праздника. Маленьким непоседам очень трудно аккуратно сидеть за столом. Постоянно двигаясь, дети рискуют то и дело что-то сбросить на пол, разлить или разбить. В такой суматохе обеспечение безопасности ребенка – главная задача родителей. И использование пластиковой посуды актуально как никогда. Благо, что сегодня она разукрашена абсолютно на любой вкус и цвет, а стоит совсем недорого.

Деревянные кувшины

Как это ни парадоксально, но посуда для напитков из дерева выпускается и даже пользуется спросом у населения. Но идти наперекор природе не стоит. Дерево не дружит ни с водой, ни с другими напитками. Вода быстро испортит деревянный сосуд. А соки и лимонад оставят на стенках деревянного кувшина неприятный темный налет. Дерево также впитывает и потом отдает запахи, абсолютно меняя вкус налитого.

Но выглядят такие кувшины действительно необыкновенно и таинственно. Поэтому если очень хочется пользоваться такой посудой, то отведите ей роль аксессуара за столом или в интерьере.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Особенности ухода за кувшинами

Инновационные технологии значительно облегчили жизнь современной домохозяйке. Бытовая техника делает за нас огромный объем работы. Однако в некоторых случаях приходится действовать по старинке. Уход за кувшинами – как раз такой случай. Особенно если речь идет о хрустальной посуде. Мыть такие сосуды в посудомоечной машине не стоит. Вряд ли удастся добиться идеальной прозрачности и блеска. На помощь придут привычные ершики и щетки и щадящие моющие средства.

Если на Вашей посуде есть металлические детали: окантовка, орнамент, ручки, -- также не стоит торопиться доверить их мытье посудомоечной машине.

А вот со стеклянными и керамическими кувшинами автоматика справляется неплохо. Не остается ни пятен, ни грязи. Да и безопасно это вполне.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.