Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать кувшин для воды
22.02.2017

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде. Чаще всего это кувшин или графин. Традиционно в последнем подают алкоголь. А все остальные напитки, даже такие как сливки, аромамасла и специи, помещают в кувшин.

К основным достоинствам кувшинов можно отнести следующие качества:

  • практичность;
  • универсальность;
  • доступность;
  • оригинальность.

Как же выбрать это незамысловатый предмет, чтобы его содержимое оставалось вкусным и полезным и радовало родных и гостей за столом.

Какого объема бывают кувшины

Самые распространенные модели кувшинов выполнены в объеме от полутора до двух литров. Опытным путем человечество пришло к выводу, что именного такого объема достаточно, чтобы угостить приглашенных безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Емкости большего объема очень громоздкие. Ими неудобно пользоваться, потому как достаточно сложно удерживать такой вес в одной руке среднестатистической хозяйке за столом.

Кувшины меньшего размера не прижились потому, что их приходится чаще наполнять напитками, постоянно бегая на кухню и не уделяя внимания гостям. Традиционно соки и лимонад, воду разливают по стаканам объемом не менее двухсот грамм. Кувшина на полтора-два литра вполне достаточен, чтобы утолить жажду небольшой компании.

Из какого материала делают кувшины

Стекло, пластик, древо, глина, фарфор – из чего только не делают сегодня кувшины. Есть сосуды из меди, серебра, золота. Пользуются популярностью модели из мельхиора и нержавеющей стали.

Стеклянные кувшины

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Самый распространенный материал для изготовления кувшинов для воды и других напитков – стекло. Это оптимальный материал для каждодневного использования на кухне. Они безупречно выглядят и прекрасно моются. Из-за прозрачности стекла в таких кувшинах очень выигрышно смотрятся окрашенные напитки.

Для праздничного стола такие сосуды простоваты. Лучше отдать предпочтение хрустальным аналогам.

Хрустальные кувшины

Хрустальная посуда на столе – символ прекрасного вкуса и достатка в семье. Ни один праздничный прием не обходится без хрустальных кувшинов, графинов и стаканов. Посуда из хрусталя, благодаря своему свойству преломления света и цвета формирует эстетику застолья и создает торжественное настроение.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Чаще всего хрустальные кувшины и стаканы продаются в одном наборе. Практичные хозяйки покупают стазу несколько наборов посуды, чтобы стол во время торжественного мероприятия выглядел идеально.

Керамические, фарфоровые и глиняные кувшины

Кувшины из керамики, глины и фарфора прекрасно подходят для напитков, при подаче которых нужно соблюсти температурный режим. В такой посуде горячее долго останется горячим, а холодное холодным.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Помимо своих непосредственных функций по подаче напитков они являются прекрасным интерьерным аксессуаром и помогают создать атмосферу уюта на кухне. Расписанные керамические и фарфоровые кувшины идеально подходят для кухни в стиле прованс и кантри. По-домашнему милыми выглядят глиняные кувшины. В последних принято подавать молочные продукты. Хранятся в глиняных сосудах они идеально. Многие наверняка помнят непередаваемый вкус простокваши, если домашнее молоко было сквашено в глиняном кувшине.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Металлические кувшины

Необычно и эффектно смотрятся кувшины из металла. Медные и серебряные, стальные и мельхиоровые – если выполнены они под старину, то идеально впишутся в классический кухонный интерьер. А если сосуды не вычурны, то подчеркнут минимализм и изящество хай-тек и модерна.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Но хранить напитки в металлических сосудах долго не стоит. Некоторые из них теряют свой вкус и цвет, портятся и киснут. Если очень хочется иметь у себя такую посуду, есть смысл обратить внимание на стеклянные и хрустальные кувшины, ярко и стильно украшенные металлическим орнаментом. На некоторых сосудах из металла делают окантовку, ручки и крышки.

Пластиковые кувшины

Посуда из пластика постепенно завоевывает рынок. Благодаря новейшим технологиям обработки пластика она выглядит привлекательно и элегантно. Но главное ее достоинство в практичности. При каждодневном использовании под рукой удобно имеет пластиковый кувшин. Он легок и не бьется, прекрасно моется и позволяет длительно хранить жидкости. Именно поэтому столь популярны у населения пластиковые кувшины для воды, которые предназначены еще и для ее очистки. Достаточно просто купить специальный фильтр для воды и кувшин на несколько месяцев обеспечит семью чистой питьевой водой.

Удобны пластиковые кувшины и для детского праздника. Маленьким непоседам очень трудно аккуратно сидеть за столом. Постоянно двигаясь, дети рискуют то и дело что-то сбросить на пол, разлить или разбить. В такой суматохе обеспечение безопасности ребенка – главная задача родителей. И использование пластиковой посуды актуально как никогда. Благо, что сегодня она разукрашена абсолютно на любой вкус и цвет, а стоит совсем недорого.

Деревянные кувшины

Как это ни парадоксально, но посуда для напитков из дерева выпускается и даже пользуется спросом у населения. Но идти наперекор природе не стоит. Дерево не дружит ни с водой, ни с другими напитками. Вода быстро испортит деревянный сосуд. А соки и лимонад оставят на стенках деревянного кувшина неприятный темный налет. Дерево также впитывает и потом отдает запахи, абсолютно меняя вкус налитого.

Но выглядят такие кувшины действительно необыкновенно и таинственно. Поэтому если очень хочется пользоваться такой посудой, то отведите ей роль аксессуара за столом или в интерьере.

Выбираем кувшин для воды и других напитков

Особенности ухода за кувшинами

Инновационные технологии значительно облегчили жизнь современной домохозяйке. Бытовая техника делает за нас огромный объем работы. Однако в некоторых случаях приходится действовать по старинке. Уход за кувшинами – как раз такой случай. Особенно если речь идет о хрустальной посуде. Мыть такие сосуды в посудомоечной машине не стоит. Вряд ли удастся добиться идеальной прозрачности и блеска. На помощь придут привычные ершики и щетки и щадящие моющие средства.

Если на Вашей посуде есть металлические детали: окантовка, орнамент, ручки, -- также не стоит торопиться доверить их мытье посудомоечной машине.

А вот со стеклянными и керамическими кувшинами автоматика справляется неплохо. Не остается ни пятен, ни грязи. Да и безопасно это вполне.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.