Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать кондитерские кисти
15.06.2017

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как выбрать кондитерские кисти

Зачем нужна кулинарная кисть

На самом деле, функциональность таких кистей довольно велика. С их помощью можно наносить на выпечку глазурь, белок, шоколад, сироп или мед; ею очень удобно смазывать противни или сковороды, чтобы выпечка не прилипала. Конечно, некоторые умудряются выполнять все эти работы при помощи подручных средств. Мы уже упомянули перья, а еще эту роль может играть половинка картошины или луковицы, насаженная на вилку, ватный диск, бритвенный помазок и даже обычная малярная кисть. Однако все эти варианты не слишком удобны: вата, помазок и кисть могут оставить в выпечке и на противне волокна, которые будут неприятны на вкус, а если подгорят – то и аромат кондитерским изделиям подарят отнюдь не аппетитный. Луковица и картошка обладают собственным запахом, который тоже плохо сочетается с плюшками и пирожками.

Как выбрать кондитерские кисти

Какие бывают поварские кисти

Первый вариант – деревянные с искусственным ворсом. По большому счету они ничем особенно не отличаются от малярных, кроме того, что на упаковке будет написано «кондитерская». Она легко впитывает посторонние запахи. Они также могут терять ворс, а мыть их нужно очень и очень тщательно, причем вручную, так как посудомоечная машина с этой задачей не справится. После мытья они требуют не менее тщательной сушки. В противном случае в ворсе может завестись плесень или бактерии.

Более современный вариант – силиконовые кисти. Они не боятся высоких температур (хотя в духовке лучше, конечно, их не оставлять), не теряют ворсинки, легко моются как вручную, так и в посудомойке. Силикон не впитывает запахов.

Силиконовые кисти отличаются большим разнообразием расцветок, дизайнов и конструкций. Тонкие варианты позволяют создавать на тесте узоры из глазури. В комплекте с кулинарной лопаткой, щипцами и кондитерским ковриком, она может составить неплохой набор, подходящий к оформлению кухни. Особенно продвинутые модели могут быть оснащены механизмами для удлинения ручки или щетины, а некоторые имеют специальный контейнер для масла.

Конечно, это ваше право, какие кисти выбирать. Но мы уверены, что бабушкины методы с метелками из перьев – это прошлый век. Будущее кондитерского дела за силиконовыми кисточками.

Как выбрать кондитерские кисти

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.