Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать кондитерские кисти
15.06.2017

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как выбрать кондитерские кисти

Зачем нужна кулинарная кисть

На самом деле, функциональность таких кистей довольно велика. С их помощью можно наносить на выпечку глазурь, белок, шоколад, сироп или мед; ею очень удобно смазывать противни или сковороды, чтобы выпечка не прилипала. Конечно, некоторые умудряются выполнять все эти работы при помощи подручных средств. Мы уже упомянули перья, а еще эту роль может играть половинка картошины или луковицы, насаженная на вилку, ватный диск, бритвенный помазок и даже обычная малярная кисть. Однако все эти варианты не слишком удобны: вата, помазок и кисть могут оставить в выпечке и на противне волокна, которые будут неприятны на вкус, а если подгорят – то и аромат кондитерским изделиям подарят отнюдь не аппетитный. Луковица и картошка обладают собственным запахом, который тоже плохо сочетается с плюшками и пирожками.

Как выбрать кондитерские кисти

Какие бывают поварские кисти

Первый вариант – деревянные с искусственным ворсом. По большому счету они ничем особенно не отличаются от малярных, кроме того, что на упаковке будет написано «кондитерская». Она легко впитывает посторонние запахи. Они также могут терять ворс, а мыть их нужно очень и очень тщательно, причем вручную, так как посудомоечная машина с этой задачей не справится. После мытья они требуют не менее тщательной сушки. В противном случае в ворсе может завестись плесень или бактерии.

Более современный вариант – силиконовые кисти. Они не боятся высоких температур (хотя в духовке лучше, конечно, их не оставлять), не теряют ворсинки, легко моются как вручную, так и в посудомойке. Силикон не впитывает запахов.

Силиконовые кисти отличаются большим разнообразием расцветок, дизайнов и конструкций. Тонкие варианты позволяют создавать на тесте узоры из глазури. В комплекте с кулинарной лопаткой, щипцами и кондитерским ковриком, она может составить неплохой набор, подходящий к оформлению кухни. Особенно продвинутые модели могут быть оснащены механизмами для удлинения ручки или щетины, а некоторые имеют специальный контейнер для масла.

Конечно, это ваше право, какие кисти выбирать. Но мы уверены, что бабушкины методы с метелками из перьев – это прошлый век. Будущее кондитерского дела за силиконовыми кисточками.

Как выбрать кондитерские кисти

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Красивые руки к Новому году

Появление на улицах иллюминации в виде снежинок и старательно собираемые на площадях елки тонко намекают, что до любимого всеми от мала до велика праздника остаются считанные недели. И, значит, наступает пора мучительного и захватывающего поиска подарков. Мечта об универсальных подарках одолевает в это время многих. И мы можем подсказать один из вариантов, который с равным успехом порадует и мужчину, и женщину. Учитывая современную моду на уход за собой, маникюрные наборы – лучшие друзья тех, кто не знает, что подарить на Новый год.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.