Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать кондитерские кисти
15.06.2017

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как выбрать кондитерские кисти

Зачем нужна кулинарная кисть

На самом деле, функциональность таких кистей довольно велика. С их помощью можно наносить на выпечку глазурь, белок, шоколад, сироп или мед; ею очень удобно смазывать противни или сковороды, чтобы выпечка не прилипала. Конечно, некоторые умудряются выполнять все эти работы при помощи подручных средств. Мы уже упомянули перья, а еще эту роль может играть половинка картошины или луковицы, насаженная на вилку, ватный диск, бритвенный помазок и даже обычная малярная кисть. Однако все эти варианты не слишком удобны: вата, помазок и кисть могут оставить в выпечке и на противне волокна, которые будут неприятны на вкус, а если подгорят – то и аромат кондитерским изделиям подарят отнюдь не аппетитный. Луковица и картошка обладают собственным запахом, который тоже плохо сочетается с плюшками и пирожками.

Как выбрать кондитерские кисти

Какие бывают поварские кисти

Первый вариант – деревянные с искусственным ворсом. По большому счету они ничем особенно не отличаются от малярных, кроме того, что на упаковке будет написано «кондитерская». Она легко впитывает посторонние запахи. Они также могут терять ворс, а мыть их нужно очень и очень тщательно, причем вручную, так как посудомоечная машина с этой задачей не справится. После мытья они требуют не менее тщательной сушки. В противном случае в ворсе может завестись плесень или бактерии.

Более современный вариант – силиконовые кисти. Они не боятся высоких температур (хотя в духовке лучше, конечно, их не оставлять), не теряют ворсинки, легко моются как вручную, так и в посудомойке. Силикон не впитывает запахов.

Силиконовые кисти отличаются большим разнообразием расцветок, дизайнов и конструкций. Тонкие варианты позволяют создавать на тесте узоры из глазури. В комплекте с кулинарной лопаткой, щипцами и кондитерским ковриком, она может составить неплохой набор, подходящий к оформлению кухни. Особенно продвинутые модели могут быть оснащены механизмами для удлинения ручки или щетины, а некоторые имеют специальный контейнер для масла.

Конечно, это ваше право, какие кисти выбирать. Но мы уверены, что бабушкины методы с метелками из перьев – это прошлый век. Будущее кондитерского дела за силиконовыми кисточками.

Как выбрать кондитерские кисти

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.