Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать кондитерские кисти
15.06.2017

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как выбрать кондитерские кисти

Зачем нужна кулинарная кисть

На самом деле, функциональность таких кистей довольно велика. С их помощью можно наносить на выпечку глазурь, белок, шоколад, сироп или мед; ею очень удобно смазывать противни или сковороды, чтобы выпечка не прилипала. Конечно, некоторые умудряются выполнять все эти работы при помощи подручных средств. Мы уже упомянули перья, а еще эту роль может играть половинка картошины или луковицы, насаженная на вилку, ватный диск, бритвенный помазок и даже обычная малярная кисть. Однако все эти варианты не слишком удобны: вата, помазок и кисть могут оставить в выпечке и на противне волокна, которые будут неприятны на вкус, а если подгорят – то и аромат кондитерским изделиям подарят отнюдь не аппетитный. Луковица и картошка обладают собственным запахом, который тоже плохо сочетается с плюшками и пирожками.

Как выбрать кондитерские кисти

Какие бывают поварские кисти

Первый вариант – деревянные с искусственным ворсом. По большому счету они ничем особенно не отличаются от малярных, кроме того, что на упаковке будет написано «кондитерская». Она легко впитывает посторонние запахи. Они также могут терять ворс, а мыть их нужно очень и очень тщательно, причем вручную, так как посудомоечная машина с этой задачей не справится. После мытья они требуют не менее тщательной сушки. В противном случае в ворсе может завестись плесень или бактерии.

Более современный вариант – силиконовые кисти. Они не боятся высоких температур (хотя в духовке лучше, конечно, их не оставлять), не теряют ворсинки, легко моются как вручную, так и в посудомойке. Силикон не впитывает запахов.

Силиконовые кисти отличаются большим разнообразием расцветок, дизайнов и конструкций. Тонкие варианты позволяют создавать на тесте узоры из глазури. В комплекте с кулинарной лопаткой, щипцами и кондитерским ковриком, она может составить неплохой набор, подходящий к оформлению кухни. Особенно продвинутые модели могут быть оснащены механизмами для удлинения ручки или щетины, а некоторые имеют специальный контейнер для масла.

Конечно, это ваше право, какие кисти выбирать. Но мы уверены, что бабушкины методы с метелками из перьев – это прошлый век. Будущее кондитерского дела за силиконовыми кисточками.

Как выбрать кондитерские кисти

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.