Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать кондитерские кисти
15.06.2017

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как выбрать кондитерские кисти

Зачем нужна кулинарная кисть

На самом деле, функциональность таких кистей довольно велика. С их помощью можно наносить на выпечку глазурь, белок, шоколад, сироп или мед; ею очень удобно смазывать противни или сковороды, чтобы выпечка не прилипала. Конечно, некоторые умудряются выполнять все эти работы при помощи подручных средств. Мы уже упомянули перья, а еще эту роль может играть половинка картошины или луковицы, насаженная на вилку, ватный диск, бритвенный помазок и даже обычная малярная кисть. Однако все эти варианты не слишком удобны: вата, помазок и кисть могут оставить в выпечке и на противне волокна, которые будут неприятны на вкус, а если подгорят – то и аромат кондитерским изделиям подарят отнюдь не аппетитный. Луковица и картошка обладают собственным запахом, который тоже плохо сочетается с плюшками и пирожками.

Как выбрать кондитерские кисти

Какие бывают поварские кисти

Первый вариант – деревянные с искусственным ворсом. По большому счету они ничем особенно не отличаются от малярных, кроме того, что на упаковке будет написано «кондитерская». Она легко впитывает посторонние запахи. Они также могут терять ворс, а мыть их нужно очень и очень тщательно, причем вручную, так как посудомоечная машина с этой задачей не справится. После мытья они требуют не менее тщательной сушки. В противном случае в ворсе может завестись плесень или бактерии.

Более современный вариант – силиконовые кисти. Они не боятся высоких температур (хотя в духовке лучше, конечно, их не оставлять), не теряют ворсинки, легко моются как вручную, так и в посудомойке. Силикон не впитывает запахов.

Силиконовые кисти отличаются большим разнообразием расцветок, дизайнов и конструкций. Тонкие варианты позволяют создавать на тесте узоры из глазури. В комплекте с кулинарной лопаткой, щипцами и кондитерским ковриком, она может составить неплохой набор, подходящий к оформлению кухни. Особенно продвинутые модели могут быть оснащены механизмами для удлинения ручки или щетины, а некоторые имеют специальный контейнер для масла.

Конечно, это ваше право, какие кисти выбирать. Но мы уверены, что бабушкины методы с метелками из перьев – это прошлый век. Будущее кондитерского дела за силиконовыми кисточками.

Как выбрать кондитерские кисти

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Плюсы эмалированной посуды и особенности ее использования

Эмалированная посуда успешно используется на кухнях всего мира уже не одно десятилетие и стала настолько обыденной, что многие даже не задумываются о том, насколько она удобна. На самом же деле она обладает целым списком весомых преимуществ.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Интерьер маленькой кухни
Даже если метраж не позволяет, а в домах старой планировки он не позволяет всегда, интерьер маленькой кухни можно сделать эстетичным и функциональным, если подойти к делу с умом и фантазией.
Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.