Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Выбираем кухонную лопатку
13.06.2017

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Выбираем кухонную лопатку

Зачем нужна лопатка для кухни?

Это незаменимый предмет для множества различных манипуляций:

  • Помешивать еду на сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием;
  • Снимать еду с противня;
  • Разравнивать начинку в пиццах и пирогах;
  • Переворачивать оладьи, блины, лепешки;
  • Раскладывать пищу по тарелкам.

Лопатка отличается от обычной ложки тем, что в большинстве случаев сделана из такого материала, который не испортит тефлон. Кроме того, за счет ровного переднего края и большой рабочей поверхности, ею удобно подцеплять плоские блины или куски пирога.

Какую выбрать

Современный рынок предлагает множество лопаток из разных материалов. Лучше всего, конечно, обзавестись целым набором для разных нужд, но можно ограничиться и одной, наиболее универсальной.

Дерево. Это традиционный материал для изготовления кулинарных лопаток. Можно встретить разные варианты: можжевельник, бамбук, сосна и т.д. Оно не травмирует антипригарное покрытие и может использоваться для любых действий: помешивания, переворачивания, разравнивания и т.д. Такие лопатки изготавливаются либо цельными, либо с прорезями, через которые стекают излишки масла или соуса. Стоят такие лопатки недорого. Дерево имеет привлекательный вид и прекрасно дополнит интерьер в стиле кантри, прованс и т.п. Но есть и отрицательные стороны: их довольно сложно мыть, причем это нельзя делать в посудомоечной машине. А еще дерево легко впитывает запахи и со временем может потрескаться или заплесневеть. Кухонные аксессуары из этого материала нужно регулярно менять.

Выбираем кухонную лопатку

Металл. Раньше его использовали часто, но с появлением антипригарных покрытий он потерял популярность, поскольку царапает сковороды, делая их непригодными для дальнейшего использования. Металлические лопатки могут по-прежнему использоваться для снимания с противня пирогов. Они удобные тем, что не впитывают запахов и легко моются как в машинке, так и вручную.

Выбираем кухонную лопатку

Пластик. Хороший материал, совместимый с любыми видами покрытия. Не впитывает запахов и легко отмывается. Но перед покупкой важно обратить внимание на качество: он не должен иметь постороннего неприятного запаха. А после покупки стоит испытать лопатку на термостойкость, если он начинается оплавляться, пользоваться ею нельзя – можно отравиться.

Выбираем кухонную лопатку

Силикон. Самый современный и универсальный материал, который легко моется, подходит для любых видов поверхности. Они не впитывают запахов, термостойки, не деформируются и не нагреваются от жара плиты. Единственный их недостаток – небольшая рабочая поверхность, поэтому для переворачивания блинчиков лопатки силиконовые не слишком удобны. Кроме того, силикон довольно мягкий, поэтому если что-то пригорело, отскрести это с помощью силиконовой лопатки вряд ли получится. Стильные разноцветные лопатки из силикона станут настоящим украшением кухни, да и потерять яркий аксессуар вряд ли получится.

Выбираем кухонную лопатку

Нейлон. Еще один современный материал, который недавно начал появляться на рынках и в магазинах. По сути он обладает всеми теми же свойствами, что и силикон, однако несколько тверже, поэтому им удобнее пользоваться. В то же время нейлон очень недолговечен: больше чем два года пользоваться такой лопаткой нельзя.

Выбираем кухонную лопатку

Керамика. Эти лопатки не предназначены для работы с горячими блюдами. Их используют только для перекладывания с блюда в тарелку кусков торта. Они имеют удобную для этого треугольную рабочую поверхность. Керамика легко моется, не впитывает запахов, но хрупка и не переносит контакта с высокими температурами. Такие лопатки являются украшением интерьера, используемым по назначению только по праздникам.

Выбираем кухонную лопатку

Помимо материала важными характеристиками кухонных лопаток являются форма и размер. Широкая рабочая поверхность позволяет удобнее подцеплять блины или яичницу. А прорези дают возможность стечь соку или жиру.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.