Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбираем кухонную лопатку
13.06.2017

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Выбираем кухонную лопатку

Зачем нужна лопатка для кухни?

Это незаменимый предмет для множества различных манипуляций:

  • Помешивать еду на сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием;
  • Снимать еду с противня;
  • Разравнивать начинку в пиццах и пирогах;
  • Переворачивать оладьи, блины, лепешки;
  • Раскладывать пищу по тарелкам.

Лопатка отличается от обычной ложки тем, что в большинстве случаев сделана из такого материала, который не испортит тефлон. Кроме того, за счет ровного переднего края и большой рабочей поверхности, ею удобно подцеплять плоские блины или куски пирога.

Какую выбрать

Современный рынок предлагает множество лопаток из разных материалов. Лучше всего, конечно, обзавестись целым набором для разных нужд, но можно ограничиться и одной, наиболее универсальной.

Дерево. Это традиционный материал для изготовления кулинарных лопаток. Можно встретить разные варианты: можжевельник, бамбук, сосна и т.д. Оно не травмирует антипригарное покрытие и может использоваться для любых действий: помешивания, переворачивания, разравнивания и т.д. Такие лопатки изготавливаются либо цельными, либо с прорезями, через которые стекают излишки масла или соуса. Стоят такие лопатки недорого. Дерево имеет привлекательный вид и прекрасно дополнит интерьер в стиле кантри, прованс и т.п. Но есть и отрицательные стороны: их довольно сложно мыть, причем это нельзя делать в посудомоечной машине. А еще дерево легко впитывает запахи и со временем может потрескаться или заплесневеть. Кухонные аксессуары из этого материала нужно регулярно менять.

Выбираем кухонную лопатку

Металл. Раньше его использовали часто, но с появлением антипригарных покрытий он потерял популярность, поскольку царапает сковороды, делая их непригодными для дальнейшего использования. Металлические лопатки могут по-прежнему использоваться для снимания с противня пирогов. Они удобные тем, что не впитывают запахов и легко моются как в машинке, так и вручную.

Выбираем кухонную лопатку

Пластик. Хороший материал, совместимый с любыми видами покрытия. Не впитывает запахов и легко отмывается. Но перед покупкой важно обратить внимание на качество: он не должен иметь постороннего неприятного запаха. А после покупки стоит испытать лопатку на термостойкость, если он начинается оплавляться, пользоваться ею нельзя – можно отравиться.

Выбираем кухонную лопатку

Силикон. Самый современный и универсальный материал, который легко моется, подходит для любых видов поверхности. Они не впитывают запахов, термостойки, не деформируются и не нагреваются от жара плиты. Единственный их недостаток – небольшая рабочая поверхность, поэтому для переворачивания блинчиков лопатки силиконовые не слишком удобны. Кроме того, силикон довольно мягкий, поэтому если что-то пригорело, отскрести это с помощью силиконовой лопатки вряд ли получится. Стильные разноцветные лопатки из силикона станут настоящим украшением кухни, да и потерять яркий аксессуар вряд ли получится.

Выбираем кухонную лопатку

Нейлон. Еще один современный материал, который недавно начал появляться на рынках и в магазинах. По сути он обладает всеми теми же свойствами, что и силикон, однако несколько тверже, поэтому им удобнее пользоваться. В то же время нейлон очень недолговечен: больше чем два года пользоваться такой лопаткой нельзя.

Выбираем кухонную лопатку

Керамика. Эти лопатки не предназначены для работы с горячими блюдами. Их используют только для перекладывания с блюда в тарелку кусков торта. Они имеют удобную для этого треугольную рабочую поверхность. Керамика легко моется, не впитывает запахов, но хрупка и не переносит контакта с высокими температурами. Такие лопатки являются украшением интерьера, используемым по назначению только по праздникам.

Выбираем кухонную лопатку

Помимо материала важными характеристиками кухонных лопаток являются форма и размер. Широкая рабочая поверхность позволяет удобнее подцеплять блины или яичницу. А прорези дают возможность стечь соку или жиру.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
0
Guest
"Помимо материала важными характеристиками кухонных лопаток являются форма и размер"

Кучу мусора понаписали про материал лопаток, а где про форму и размер?
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.