Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Графины для разных напитков
07.11.2017

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Графин отличается от кувшина тем, что у него нет носика для наливания и ручки. Он имеет форму, напоминающую бутылку (хотя зачастую с большими вариациями) и обязательно закрывается пробкой. В них может подаваться водка или виски, а также существуют графины для воды, сока и вина.

Графин для воды

По форме

  • Емкости для безалкогольных напитков отличаются обычно большим объемом от 1 литра. Форма их может быть самой разнообразной: напоминающей конус, каплю, пирамиду, параллелепипед.
  • Графины для водки, коньяка, виски и других крепких напитков по объему обычно не превышают пол-литра. Исключение составляет штоф – 1,3 литра. Горлышко у них узкое, а форма чаще всего прямоугольная. Пробка обязательно должна плотно притираться, чтобы не давать напиткам выветриться.
  • Для вина графины называются декантерами. Объем их примерно равен бутылке – 0,75 литра. Их форма во многом зависит от разновидности вина, которое планируется налить: выдержанное – в сосуд шарообразной формы с узеньким горлом; для розовых вин – напоминающие амфору с узким основанием, средней толщины горлышком и широкой средней частью; домашнее вино наливают в графины с широкой емкостью и горлышком, напоминающим воронку.

Нужно помнить, что форма графина – это не только прихоть дизайнера. Она обусловлена также спецификой напитков и позволяет их вкусу раскрыться с лучшей стороны.

Графин для водки

По материалу

В настоящее время самыми распространенными материалами для изготовления графинов являются стекло и хрусталь, хотя раньше встречались также оловянные и керамические изделия. Иногда материалы совмещают, чтобы придать графину более эстетичный вид, например, на хрусталь делают фигурные накладки из серебра.

Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.

Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.

Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, к которым также прилагается элегантная стойка. Такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.

Графин для вина

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.