Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Графины для разных напитков
07.11.2017

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Графин отличается от кувшина тем, что у него нет носика для наливания и ручки. Он имеет форму, напоминающую бутылку (хотя зачастую с большими вариациями) и обязательно закрывается пробкой. В них может подаваться водка или виски, а также существуют графины для воды, сока и вина.

Графин для воды

По форме

  • Емкости для безалкогольных напитков отличаются обычно большим объемом от 1 литра. Форма их может быть самой разнообразной: напоминающей конус, каплю, пирамиду, параллелепипед.
  • Графины для водки, коньяка, виски и других крепких напитков по объему обычно не превышают пол-литра. Исключение составляет штоф – 1,3 литра. Горлышко у них узкое, а форма чаще всего прямоугольная. Пробка обязательно должна плотно притираться, чтобы не давать напиткам выветриться.
  • Для вина графины называются декантерами. Объем их примерно равен бутылке – 0,75 литра. Их форма во многом зависит от разновидности вина, которое планируется налить: выдержанное – в сосуд шарообразной формы с узеньким горлом; для розовых вин – напоминающие амфору с узким основанием, средней толщины горлышком и широкой средней частью; домашнее вино наливают в графины с широкой емкостью и горлышком, напоминающим воронку.

Нужно помнить, что форма графина – это не только прихоть дизайнера. Она обусловлена также спецификой напитков и позволяет их вкусу раскрыться с лучшей стороны.

Графин для водки

По материалу

В настоящее время самыми распространенными материалами для изготовления графинов являются стекло и хрусталь, хотя раньше встречались также оловянные и керамические изделия. Иногда материалы совмещают, чтобы придать графину более эстетичный вид, например, на хрусталь делают фигурные накладки из серебра.

Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.

Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.

Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, к которым также прилагается элегантная стойка. Такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.

Графин для вина

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.