Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Графины для разных напитков
07.11.2017

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Графин отличается от кувшина тем, что у него нет носика для наливания и ручки. Он имеет форму, напоминающую бутылку (хотя зачастую с большими вариациями) и обязательно закрывается пробкой. В них может подаваться водка или виски, а также существуют графины для воды, сока и вина.

Графин для воды

По форме

  • Емкости для безалкогольных напитков отличаются обычно большим объемом от 1 литра. Форма их может быть самой разнообразной: напоминающей конус, каплю, пирамиду, параллелепипед.
  • Графины для водки, коньяка, виски и других крепких напитков по объему обычно не превышают пол-литра. Исключение составляет штоф – 1,3 литра. Горлышко у них узкое, а форма чаще всего прямоугольная. Пробка обязательно должна плотно притираться, чтобы не давать напиткам выветриться.
  • Для вина графины называются декантерами. Объем их примерно равен бутылке – 0,75 литра. Их форма во многом зависит от разновидности вина, которое планируется налить: выдержанное – в сосуд шарообразной формы с узеньким горлом; для розовых вин – напоминающие амфору с узким основанием, средней толщины горлышком и широкой средней частью; домашнее вино наливают в графины с широкой емкостью и горлышком, напоминающим воронку.

Нужно помнить, что форма графина – это не только прихоть дизайнера. Она обусловлена также спецификой напитков и позволяет их вкусу раскрыться с лучшей стороны.

Графин для водки

По материалу

В настоящее время самыми распространенными материалами для изготовления графинов являются стекло и хрусталь, хотя раньше встречались также оловянные и керамические изделия. Иногда материалы совмещают, чтобы придать графину более эстетичный вид, например, на хрусталь делают фигурные накладки из серебра.

Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.

Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.

Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, к которым также прилагается элегантная стойка. Такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.

Графин для вина

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.