Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Графины для разных напитков
07.11.2017

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Графин отличается от кувшина тем, что у него нет носика для наливания и ручки. Он имеет форму, напоминающую бутылку (хотя зачастую с большими вариациями) и обязательно закрывается пробкой. В них может подаваться водка или виски, а также существуют графины для воды, сока и вина.

Графин для воды

По форме

  • Емкости для безалкогольных напитков отличаются обычно большим объемом от 1 литра. Форма их может быть самой разнообразной: напоминающей конус, каплю, пирамиду, параллелепипед.
  • Графины для водки, коньяка, виски и других крепких напитков по объему обычно не превышают пол-литра. Исключение составляет штоф – 1,3 литра. Горлышко у них узкое, а форма чаще всего прямоугольная. Пробка обязательно должна плотно притираться, чтобы не давать напиткам выветриться.
  • Для вина графины называются декантерами. Объем их примерно равен бутылке – 0,75 литра. Их форма во многом зависит от разновидности вина, которое планируется налить: выдержанное – в сосуд шарообразной формы с узеньким горлом; для розовых вин – напоминающие амфору с узким основанием, средней толщины горлышком и широкой средней частью; домашнее вино наливают в графины с широкой емкостью и горлышком, напоминающим воронку.

Нужно помнить, что форма графина – это не только прихоть дизайнера. Она обусловлена также спецификой напитков и позволяет их вкусу раскрыться с лучшей стороны.

Графин для водки

По материалу

В настоящее время самыми распространенными материалами для изготовления графинов являются стекло и хрусталь, хотя раньше встречались также оловянные и керамические изделия. Иногда материалы совмещают, чтобы придать графину более эстетичный вид, например, на хрусталь делают фигурные накладки из серебра.

Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.

Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.

Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, к которым также прилагается элегантная стойка. Такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.

Графин для вина

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Детские подарки на Новый Год: игрушки, которым будет рад любой ребенок

Новый Год для детей – это особенная, волшебная пора: зимние каникулы, веселые утренники, запах мандаринов и елки, а еще подарки. И именно последних они ждут особенно нетерпеливо. Зная, насколько они важны для малышей, и с каким трудом иногда дается их выбор взрослым, мы решили подсказать вам несколько идей.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!