Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чайные сервизы Loraine

Чайные сервизы Loraine

Культура чаепития в Европе начала зарождаться относительно недавно, в 18-м веке, хотя как напиток чай был известен и ранее. Многие чайные традиции пришли в Европу с Востока, поэтому неудивительно, что и первые чайные сервизы были сделаны из тончайшего изящного китайского фарфора. Затем культура Запада преобразовала и подстроила чайные церемонии под свои нужды. В России, например, непременным спутником чаепитий стал самовар, натопленный шишками и раздутый сапогом. В Англии к чаю обязательно подадут молочник, и будут странно смотреть, если попробовать налить молоко в чай, а не наоборот. Что касается китайцев, то их ужасает сама мысль о том, что тонкий аромат чая можно смешать с молоком, лимоном или сахаром. Там в чайный сервиз входит тарелочка с цукатами.

Чайные сервизы тоже начали изготавливать не по образу и подобию китайских, а согласно требованиям современной местной моды, хотя по сей день лучшими материалами для изготовления чайников и чашек считаются фарфор и глина. Именно красная и белая глина, по мнению знатоков, лучше всего раскрывают ароматы чайного листа и позволяют насладиться неповторимым вкусом, максимально вобрав всю пользу отвара.

Состав чайного сервиза может быть различным. Туда может входить чайник, чашки и блюдца. Может также прилагаться молочник, сахарница, вазочка для варенья или цукатов, подставки для печенья, специальная тарелочка для лимона, салфетница, подставка для ложек и разные другие предметы. Одним сервизом можно накрыть целый стол.

Форма предметов для чайной церемонии может также меняться в зависимости от страны. В России чайники традиционно принимают округлый вид, в то время как в Европе они обычно вытянутые и имеют длинный носик. Кстати, изобретению чайной чашки специфической формы мы обязаны англичанам и их файв-о-клоку. В России чай традиционно пили из блюдечек, а в Китае – из маленьких, похожих на стопки, пиал.

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Чайный сервиз является традиционным подарком на свадьбу или новоселье, нередко их преподносят на юбилей. Причем выбор широк. Если одаряемый считает себя современным человеком, ему могут понравиться чайные приборы сделанные из нержавейки. Для ценителей экзотических сортов чая подойдут стеклянные наборы, сквозь стенки которых можно наблюдать, как раскрывается чайный цветок.Приверженцы традиций придут в восторг от фарфорового чайного сервиза. А любители уюта – от глиняного. И уж точно на каждой кухне найдется место для просто керамического фаянсового чуда, состоящего из симпатичного чайника, пары чашек и блюдечек.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 4.5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Детские подарки на Новый Год: игрушки, которым будет рад любой ребенок

Новый Год для детей – это особенная, волшебная пора: зимние каникулы, веселые утренники, запах мандаринов и елки, а еще подарки. И именно последних они ждут особенно нетерпеливо. Зная, насколько они важны для малышей, и с каким трудом иногда дается их выбор взрослым, мы решили подсказать вам несколько идей.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.