Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Чайные сервизы Loraine

Чайные сервизы Loraine

Культура чаепития в Европе начала зарождаться относительно недавно, в 18-м веке, хотя как напиток чай был известен и ранее. Многие чайные традиции пришли в Европу с Востока, поэтому неудивительно, что и первые чайные сервизы были сделаны из тончайшего изящного китайского фарфора. Затем культура Запада преобразовала и подстроила чайные церемонии под свои нужды. В России, например, непременным спутником чаепитий стал самовар, натопленный шишками и раздутый сапогом. В Англии к чаю обязательно подадут молочник, и будут странно смотреть, если попробовать налить молоко в чай, а не наоборот. Что касается китайцев, то их ужасает сама мысль о том, что тонкий аромат чая можно смешать с молоком, лимоном или сахаром. Там в чайный сервиз входит тарелочка с цукатами.

Чайные сервизы тоже начали изготавливать не по образу и подобию китайских, а согласно требованиям современной местной моды, хотя по сей день лучшими материалами для изготовления чайников и чашек считаются фарфор и глина. Именно красная и белая глина, по мнению знатоков, лучше всего раскрывают ароматы чайного листа и позволяют насладиться неповторимым вкусом, максимально вобрав всю пользу отвара.

Состав чайного сервиза может быть различным. Туда может входить чайник, чашки и блюдца. Может также прилагаться молочник, сахарница, вазочка для варенья или цукатов, подставки для печенья, специальная тарелочка для лимона, салфетница, подставка для ложек и разные другие предметы. Одним сервизом можно накрыть целый стол.

Форма предметов для чайной церемонии может также меняться в зависимости от страны. В России чайники традиционно принимают округлый вид, в то время как в Европе они обычно вытянутые и имеют длинный носик. Кстати, изобретению чайной чашки специфической формы мы обязаны англичанам и их файв-о-клоку. В России чай традиционно пили из блюдечек, а в Китае – из маленьких, похожих на стопки, пиал.

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Чайный сервиз является традиционным подарком на свадьбу или новоселье, нередко их преподносят на юбилей. Причем выбор широк. Если одаряемый считает себя современным человеком, ему могут понравиться чайные приборы сделанные из нержавейки. Для ценителей экзотических сортов чая подойдут стеклянные наборы, сквозь стенки которых можно наблюдать, как раскрывается чайный цветок.Приверженцы традиций придут в восторг от фарфорового чайного сервиза. А любители уюта – от глиняного. И уж точно на каждой кухне найдется место для просто керамического фаянсового чуда, состоящего из симпатичного чайника, пары чашек и блюдечек.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 4.5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.