Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Чайные сервизы Loraine

Чайные сервизы Loraine

Культура чаепития в Европе начала зарождаться относительно недавно, в 18-м веке, хотя как напиток чай был известен и ранее. Многие чайные традиции пришли в Европу с Востока, поэтому неудивительно, что и первые чайные сервизы были сделаны из тончайшего изящного китайского фарфора. Затем культура Запада преобразовала и подстроила чайные церемонии под свои нужды. В России, например, непременным спутником чаепитий стал самовар, натопленный шишками и раздутый сапогом. В Англии к чаю обязательно подадут молочник, и будут странно смотреть, если попробовать налить молоко в чай, а не наоборот. Что касается китайцев, то их ужасает сама мысль о том, что тонкий аромат чая можно смешать с молоком, лимоном или сахаром. Там в чайный сервиз входит тарелочка с цукатами.

Чайные сервизы тоже начали изготавливать не по образу и подобию китайских, а согласно требованиям современной местной моды, хотя по сей день лучшими материалами для изготовления чайников и чашек считаются фарфор и глина. Именно красная и белая глина, по мнению знатоков, лучше всего раскрывают ароматы чайного листа и позволяют насладиться неповторимым вкусом, максимально вобрав всю пользу отвара.

Состав чайного сервиза может быть различным. Туда может входить чайник, чашки и блюдца. Может также прилагаться молочник, сахарница, вазочка для варенья или цукатов, подставки для печенья, специальная тарелочка для лимона, салфетница, подставка для ложек и разные другие предметы. Одним сервизом можно накрыть целый стол.

Форма предметов для чайной церемонии может также меняться в зависимости от страны. В России чайники традиционно принимают округлый вид, в то время как в Европе они обычно вытянутые и имеют длинный носик. Кстати, изобретению чайной чашки специфической формы мы обязаны англичанам и их файв-о-клоку. В России чай традиционно пили из блюдечек, а в Китае – из маленьких, похожих на стопки, пиал.

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Чайный сервиз является традиционным подарком на свадьбу или новоселье, нередко их преподносят на юбилей. Причем выбор широк. Если одаряемый считает себя современным человеком, ему могут понравиться чайные приборы сделанные из нержавейки. Для ценителей экзотических сортов чая подойдут стеклянные наборы, сквозь стенки которых можно наблюдать, как раскрывается чайный цветок.Приверженцы традиций придут в восторг от фарфорового чайного сервиза. А любители уюта – от глиняного. И уж точно на каждой кухне найдется место для просто керамического фаянсового чуда, состоящего из симпатичного чайника, пары чашек и блюдечек.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 4.5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.