Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чайные сервизы Loraine

Чайные сервизы Loraine

Культура чаепития в Европе начала зарождаться относительно недавно, в 18-м веке, хотя как напиток чай был известен и ранее. Многие чайные традиции пришли в Европу с Востока, поэтому неудивительно, что и первые чайные сервизы были сделаны из тончайшего изящного китайского фарфора. Затем культура Запада преобразовала и подстроила чайные церемонии под свои нужды. В России, например, непременным спутником чаепитий стал самовар, натопленный шишками и раздутый сапогом. В Англии к чаю обязательно подадут молочник, и будут странно смотреть, если попробовать налить молоко в чай, а не наоборот. Что касается китайцев, то их ужасает сама мысль о том, что тонкий аромат чая можно смешать с молоком, лимоном или сахаром. Там в чайный сервиз входит тарелочка с цукатами.

Чайные сервизы тоже начали изготавливать не по образу и подобию китайских, а согласно требованиям современной местной моды, хотя по сей день лучшими материалами для изготовления чайников и чашек считаются фарфор и глина. Именно красная и белая глина, по мнению знатоков, лучше всего раскрывают ароматы чайного листа и позволяют насладиться неповторимым вкусом, максимально вобрав всю пользу отвара.

Состав чайного сервиза может быть различным. Туда может входить чайник, чашки и блюдца. Может также прилагаться молочник, сахарница, вазочка для варенья или цукатов, подставки для печенья, специальная тарелочка для лимона, салфетница, подставка для ложек и разные другие предметы. Одним сервизом можно накрыть целый стол.

Форма предметов для чайной церемонии может также меняться в зависимости от страны. В России чайники традиционно принимают округлый вид, в то время как в Европе они обычно вытянутые и имеют длинный носик. Кстати, изобретению чайной чашки специфической формы мы обязаны англичанам и их файв-о-клоку. В России чай традиционно пили из блюдечек, а в Китае – из маленьких, похожих на стопки, пиал.

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Чайный сервиз является традиционным подарком на свадьбу или новоселье, нередко их преподносят на юбилей. Причем выбор широк. Если одаряемый считает себя современным человеком, ему могут понравиться чайные приборы сделанные из нержавейки. Для ценителей экзотических сортов чая подойдут стеклянные наборы, сквозь стенки которых можно наблюдать, как раскрывается чайный цветок.Приверженцы традиций придут в восторг от фарфорового чайного сервиза. А любители уюта – от глиняного. И уж точно на каждой кухне найдется место для просто керамического фаянсового чуда, состоящего из симпатичного чайника, пары чашек и блюдечек.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 4.5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.