Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Чайные сервизы Loraine

Чайные сервизы Loraine

Культура чаепития в Европе начала зарождаться относительно недавно, в 18-м веке, хотя как напиток чай был известен и ранее. Многие чайные традиции пришли в Европу с Востока, поэтому неудивительно, что и первые чайные сервизы были сделаны из тончайшего изящного китайского фарфора. Затем культура Запада преобразовала и подстроила чайные церемонии под свои нужды. В России, например, непременным спутником чаепитий стал самовар, натопленный шишками и раздутый сапогом. В Англии к чаю обязательно подадут молочник, и будут странно смотреть, если попробовать налить молоко в чай, а не наоборот. Что касается китайцев, то их ужасает сама мысль о том, что тонкий аромат чая можно смешать с молоком, лимоном или сахаром. Там в чайный сервиз входит тарелочка с цукатами.

Чайные сервизы тоже начали изготавливать не по образу и подобию китайских, а согласно требованиям современной местной моды, хотя по сей день лучшими материалами для изготовления чайников и чашек считаются фарфор и глина. Именно красная и белая глина, по мнению знатоков, лучше всего раскрывают ароматы чайного листа и позволяют насладиться неповторимым вкусом, максимально вобрав всю пользу отвара.

Состав чайного сервиза может быть различным. Туда может входить чайник, чашки и блюдца. Может также прилагаться молочник, сахарница, вазочка для варенья или цукатов, подставки для печенья, специальная тарелочка для лимона, салфетница, подставка для ложек и разные другие предметы. Одним сервизом можно накрыть целый стол.

Форма предметов для чайной церемонии может также меняться в зависимости от страны. В России чайники традиционно принимают округлый вид, в то время как в Европе они обычно вытянутые и имеют длинный носик. Кстати, изобретению чайной чашки специфической формы мы обязаны англичанам и их файв-о-клоку. В России чай традиционно пили из блюдечек, а в Китае – из маленьких, похожих на стопки, пиал.

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Чайный сервиз является традиционным подарком на свадьбу или новоселье, нередко их преподносят на юбилей. Причем выбор широк. Если одаряемый считает себя современным человеком, ему могут понравиться чайные приборы сделанные из нержавейки. Для ценителей экзотических сортов чая подойдут стеклянные наборы, сквозь стенки которых можно наблюдать, как раскрывается чайный цветок.Приверженцы традиций придут в восторг от фарфорового чайного сервиза. А любители уюта – от глиняного. И уж точно на каждой кухне найдется место для просто керамического фаянсового чуда, состоящего из симпатичного чайника, пары чашек и блюдечек.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 4.5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.