Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать салатник
22.09.2017

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Как выбрать салатник

По форме салатники бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Лодочками;
  • Фигурными.

При выборе формы следует отталкиваться от остальных предметов сервировки. Круглые и квадратные салатники гармонируют практически с любым окружением, то же самое можно сказать и о лодочках, которые к тому же достаточно компактны и экономят место на столе. Что касается фигурных салатников, следует определиться, насколько они уместны в данном случае.

Как выбрать салатник

По материалу их можно подразделить на:

  • Стеклянные и хрустальными;
  • Фарфоровые;
  • Металлические;
  • Деревянные и бамбуковые;
  • Пластиковые.

Металлические и пластиковые салатники – это скорее походные варианты, которые вряд ли будут уместны на праздничном столе. Зато на пикнике можно не волноваться за сохранность продуктов и что посуда разобьется при перевозке.

Как выбрать салатник

Чаще всего встречаются салатники фарфоровые и стеклянные. Они инертны к любой пище, легко моются, могут иметь самую разнообразную форму и дизайн. Деревянные салатники и их сделанные из бамбука собратья появились на волне увлечения экологией. Они неплохо смотрятся в некоторых разновидностях интерьера и хороши для пикника, но на классическом праздничном столе выглядят неуместно. Кроме того, они легко впитывают запахи, могут заплесневеть и с трудом отмываются.

Расцветка тоже может разниться. Салатники бывают прозрачные и непрозрачные, однотонные и с рисунком.

По размеру салатники бывают «общие» и порционные. Диаметр общих салатников обычно лежит в пределах 20-38 сантиметров при вместительности до 3,5 литров, а порционных – 10-15 сантиметров и вместительности 350 миллилитров.

Как выбрать салатник

Выбирая салатник, следует отталкиваться от масштабов застолья (хватит ли вам одного общего или понадобится несколько), а также от стиля посуды и оформления торжества в целом. В этом плане наиболее универсальными являются салатники из стекла и керамики, но никто не мешает привнести в застолье толику оригинальности и выбрать деревянный, бамбуковый или металлический вариант. Пластик – это все же для пикников, или студенческих непритязательных вечеринок.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.