Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать салатник
22.09.2017

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Как выбрать салатник

По форме салатники бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Лодочками;
  • Фигурными.

При выборе формы следует отталкиваться от остальных предметов сервировки. Круглые и квадратные салатники гармонируют практически с любым окружением, то же самое можно сказать и о лодочках, которые к тому же достаточно компактны и экономят место на столе. Что касается фигурных салатников, следует определиться, насколько они уместны в данном случае.

Как выбрать салатник

По материалу их можно подразделить на:

  • Стеклянные и хрустальными;
  • Фарфоровые;
  • Металлические;
  • Деревянные и бамбуковые;
  • Пластиковые.

Металлические и пластиковые салатники – это скорее походные варианты, которые вряд ли будут уместны на праздничном столе. Зато на пикнике можно не волноваться за сохранность продуктов и что посуда разобьется при перевозке.

Как выбрать салатник

Чаще всего встречаются салатники фарфоровые и стеклянные. Они инертны к любой пище, легко моются, могут иметь самую разнообразную форму и дизайн. Деревянные салатники и их сделанные из бамбука собратья появились на волне увлечения экологией. Они неплохо смотрятся в некоторых разновидностях интерьера и хороши для пикника, но на классическом праздничном столе выглядят неуместно. Кроме того, они легко впитывают запахи, могут заплесневеть и с трудом отмываются.

Расцветка тоже может разниться. Салатники бывают прозрачные и непрозрачные, однотонные и с рисунком.

По размеру салатники бывают «общие» и порционные. Диаметр общих салатников обычно лежит в пределах 20-38 сантиметров при вместительности до 3,5 литров, а порционных – 10-15 сантиметров и вместительности 350 миллилитров.

Как выбрать салатник

Выбирая салатник, следует отталкиваться от масштабов застолья (хватит ли вам одного общего или понадобится несколько), а также от стиля посуды и оформления торжества в целом. В этом плане наиболее универсальными являются салатники из стекла и керамики, но никто не мешает привнести в застолье толику оригинальности и выбрать деревянный, бамбуковый или металлический вариант. Пластик – это все же для пикников, или студенческих непритязательных вечеринок.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.