Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать салатник
22.09.2017

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Как выбрать салатник

По форме салатники бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Лодочками;
  • Фигурными.

При выборе формы следует отталкиваться от остальных предметов сервировки. Круглые и квадратные салатники гармонируют практически с любым окружением, то же самое можно сказать и о лодочках, которые к тому же достаточно компактны и экономят место на столе. Что касается фигурных салатников, следует определиться, насколько они уместны в данном случае.

Как выбрать салатник

По материалу их можно подразделить на:

  • Стеклянные и хрустальными;
  • Фарфоровые;
  • Металлические;
  • Деревянные и бамбуковые;
  • Пластиковые.

Металлические и пластиковые салатники – это скорее походные варианты, которые вряд ли будут уместны на праздничном столе. Зато на пикнике можно не волноваться за сохранность продуктов и что посуда разобьется при перевозке.

Как выбрать салатник

Чаще всего встречаются салатники фарфоровые и стеклянные. Они инертны к любой пище, легко моются, могут иметь самую разнообразную форму и дизайн. Деревянные салатники и их сделанные из бамбука собратья появились на волне увлечения экологией. Они неплохо смотрятся в некоторых разновидностях интерьера и хороши для пикника, но на классическом праздничном столе выглядят неуместно. Кроме того, они легко впитывают запахи, могут заплесневеть и с трудом отмываются.

Расцветка тоже может разниться. Салатники бывают прозрачные и непрозрачные, однотонные и с рисунком.

По размеру салатники бывают «общие» и порционные. Диаметр общих салатников обычно лежит в пределах 20-38 сантиметров при вместительности до 3,5 литров, а порционных – 10-15 сантиметров и вместительности 350 миллилитров.

Как выбрать салатник

Выбирая салатник, следует отталкиваться от масштабов застолья (хватит ли вам одного общего или понадобится несколько), а также от стиля посуды и оформления торжества в целом. В этом плане наиболее универсальными являются салатники из стекла и керамики, но никто не мешает привнести в застолье толику оригинальности и выбрать деревянный, бамбуковый или металлический вариант. Пластик – это все же для пикников, или студенческих непритязательных вечеринок.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.