Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать салатник
22.09.2017

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Как выбрать салатник

По форме салатники бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Лодочками;
  • Фигурными.

При выборе формы следует отталкиваться от остальных предметов сервировки. Круглые и квадратные салатники гармонируют практически с любым окружением, то же самое можно сказать и о лодочках, которые к тому же достаточно компактны и экономят место на столе. Что касается фигурных салатников, следует определиться, насколько они уместны в данном случае.

Как выбрать салатник

По материалу их можно подразделить на:

  • Стеклянные и хрустальными;
  • Фарфоровые;
  • Металлические;
  • Деревянные и бамбуковые;
  • Пластиковые.

Металлические и пластиковые салатники – это скорее походные варианты, которые вряд ли будут уместны на праздничном столе. Зато на пикнике можно не волноваться за сохранность продуктов и что посуда разобьется при перевозке.

Как выбрать салатник

Чаще всего встречаются салатники фарфоровые и стеклянные. Они инертны к любой пище, легко моются, могут иметь самую разнообразную форму и дизайн. Деревянные салатники и их сделанные из бамбука собратья появились на волне увлечения экологией. Они неплохо смотрятся в некоторых разновидностях интерьера и хороши для пикника, но на классическом праздничном столе выглядят неуместно. Кроме того, они легко впитывают запахи, могут заплесневеть и с трудом отмываются.

Расцветка тоже может разниться. Салатники бывают прозрачные и непрозрачные, однотонные и с рисунком.

По размеру салатники бывают «общие» и порционные. Диаметр общих салатников обычно лежит в пределах 20-38 сантиметров при вместительности до 3,5 литров, а порционных – 10-15 сантиметров и вместительности 350 миллилитров.

Как выбрать салатник

Выбирая салатник, следует отталкиваться от масштабов застолья (хватит ли вам одного общего или понадобится несколько), а также от стиля посуды и оформления торжества в целом. В этом плане наиболее универсальными являются салатники из стекла и керамики, но никто не мешает привнести в застолье толику оригинальности и выбрать деревянный, бамбуковый или металлический вариант. Пластик – это все же для пикников, или студенческих непритязательных вечеринок.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Детские подарки на Новый Год: игрушки, которым будет рад любой ребенок

Новый Год для детей – это особенная, волшебная пора: зимние каникулы, веселые утренники, запах мандаринов и елки, а еще подарки. И именно последних они ждут особенно нетерпеливо. Зная, насколько они важны для малышей, и с каким трудом иногда дается их выбор взрослым, мы решили подсказать вам несколько идей.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.