Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать салатник
22.09.2017

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Как выбрать салатник

По форме салатники бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Лодочками;
  • Фигурными.

При выборе формы следует отталкиваться от остальных предметов сервировки. Круглые и квадратные салатники гармонируют практически с любым окружением, то же самое можно сказать и о лодочках, которые к тому же достаточно компактны и экономят место на столе. Что касается фигурных салатников, следует определиться, насколько они уместны в данном случае.

Как выбрать салатник

По материалу их можно подразделить на:

  • Стеклянные и хрустальными;
  • Фарфоровые;
  • Металлические;
  • Деревянные и бамбуковые;
  • Пластиковые.

Металлические и пластиковые салатники – это скорее походные варианты, которые вряд ли будут уместны на праздничном столе. Зато на пикнике можно не волноваться за сохранность продуктов и что посуда разобьется при перевозке.

Как выбрать салатник

Чаще всего встречаются салатники фарфоровые и стеклянные. Они инертны к любой пище, легко моются, могут иметь самую разнообразную форму и дизайн. Деревянные салатники и их сделанные из бамбука собратья появились на волне увлечения экологией. Они неплохо смотрятся в некоторых разновидностях интерьера и хороши для пикника, но на классическом праздничном столе выглядят неуместно. Кроме того, они легко впитывают запахи, могут заплесневеть и с трудом отмываются.

Расцветка тоже может разниться. Салатники бывают прозрачные и непрозрачные, однотонные и с рисунком.

По размеру салатники бывают «общие» и порционные. Диаметр общих салатников обычно лежит в пределах 20-38 сантиметров при вместительности до 3,5 литров, а порционных – 10-15 сантиметров и вместительности 350 миллилитров.

Как выбрать салатник

Выбирая салатник, следует отталкиваться от масштабов застолья (хватит ли вам одного общего или понадобится несколько), а также от стиля посуды и оформления торжества в целом. В этом плане наиболее универсальными являются салатники из стекла и керамики, но никто не мешает привнести в застолье толику оригинальности и выбрать деревянный, бамбуковый или металлический вариант. Пластик – это все же для пикников, или студенческих непритязательных вечеринок.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.