Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать плойку
10.07.2017

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Как выбрать плойку

Виды плоек:

  • Классические с зажимом;
  • Конусные;
  • Двойные и тройные приборы («двустволки»);
  • Плойки гофре;
  • Плойки с вращающейся поверхностью;
  • Спиральные.

Как выбрать плойку

Материал поверхности щипцов

Одной из наиболее важных характеристик при выборе является именно эта – материал поверхности щипов. Никому не хочется вместо красивых завитков получить пережженную паклю на голове. Поэтому следует обратить внимание на то, что плойка должна быть максимально эффективной и при этом безопасной. Покрытие бывает:

  • Металлическим;
  • Керамическим;
  • Титановым;
  • Турмалиновым;
  • Титаново-турмалиновым;
  • Керамико-турмалиновым.

Первого варианта следует всеми силами избегать, несмотря на его привлекательно низкую стоимость. Металлическая поверхность щипцов повреждает волосы, делая их сухими и ломкими. Все остальные варианты гораздо более щадящие. Турмалин при нагревании способствует снятию статического электричества с волос. Поэтому профессионалы выбирают смешанные керамико-турмалиновые или титаново-турмалиновые плойки.

Как выбрать плойку

Технические характеристики прибора

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Наличие терморегулятора – он позволяет выбирать наиболее подходящую температуру для разных типов волос. Чем более слабые и тонкие волосы, тем меньше должна быть температура завивки. Однако чем сильнее разогрета плойка, тем более четкими получаются очертания локонов. Современные плойки могут работать в диапазоне от 60 до 200 градусов.

Мощность – эта характеристика определяет, сколько придется ждать нагревания плойки. Для использования в быту достаточно мощности 25-50 ватт.

Как выбрать плойку

Насадки – современные плойки, даже самые недорогие, обычно имеют несколько насадок, которые позволяют делать разные локоны, гофре и другие прически. Однако профессионалы утверждают, что обычно съемные насадки быстро ломаются.

Шнур – у хорошей плойки он должен быть достаточно толстым и вращающимся, чтобы избежать перекручивания и поломки. Длина шнура тоже играет роль в удобстве использования прибора, и чем больше она будет, тем лучше. Особенно это важно, если розетка, куда включается плойка, располагается не в непосредственной близости от зеркала.

Диаметр – от него зависит, насколько мелкими будут кудряшки. Маленький диаметр позволяет создать прическу а-ля Анжела Дэвис, которую раньше называли «мелким бесом». Для естественных, чуть волнистых волос щипцы должны иметь большой диаметр.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.