Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать плойку
10.07.2017

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Как выбрать плойку

Виды плоек:

  • Классические с зажимом;
  • Конусные;
  • Двойные и тройные приборы («двустволки»);
  • Плойки гофре;
  • Плойки с вращающейся поверхностью;
  • Спиральные.

Как выбрать плойку

Материал поверхности щипцов

Одной из наиболее важных характеристик при выборе является именно эта – материал поверхности щипов. Никому не хочется вместо красивых завитков получить пережженную паклю на голове. Поэтому следует обратить внимание на то, что плойка должна быть максимально эффективной и при этом безопасной. Покрытие бывает:

  • Металлическим;
  • Керамическим;
  • Титановым;
  • Турмалиновым;
  • Титаново-турмалиновым;
  • Керамико-турмалиновым.

Первого варианта следует всеми силами избегать, несмотря на его привлекательно низкую стоимость. Металлическая поверхность щипцов повреждает волосы, делая их сухими и ломкими. Все остальные варианты гораздо более щадящие. Турмалин при нагревании способствует снятию статического электричества с волос. Поэтому профессионалы выбирают смешанные керамико-турмалиновые или титаново-турмалиновые плойки.

Как выбрать плойку

Технические характеристики прибора

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Наличие терморегулятора – он позволяет выбирать наиболее подходящую температуру для разных типов волос. Чем более слабые и тонкие волосы, тем меньше должна быть температура завивки. Однако чем сильнее разогрета плойка, тем более четкими получаются очертания локонов. Современные плойки могут работать в диапазоне от 60 до 200 градусов.

Мощность – эта характеристика определяет, сколько придется ждать нагревания плойки. Для использования в быту достаточно мощности 25-50 ватт.

Как выбрать плойку

Насадки – современные плойки, даже самые недорогие, обычно имеют несколько насадок, которые позволяют делать разные локоны, гофре и другие прически. Однако профессионалы утверждают, что обычно съемные насадки быстро ломаются.

Шнур – у хорошей плойки он должен быть достаточно толстым и вращающимся, чтобы избежать перекручивания и поломки. Длина шнура тоже играет роль в удобстве использования прибора, и чем больше она будет, тем лучше. Особенно это важно, если розетка, куда включается плойка, располагается не в непосредственной близости от зеркала.

Диаметр – от него зависит, насколько мелкими будут кудряшки. Маленький диаметр позволяет создать прическу а-ля Анжела Дэвис, которую раньше называли «мелким бесом». Для естественных, чуть волнистых волос щипцы должны иметь большой диаметр.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.