Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать плойку
10.07.2017

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Как выбрать плойку

Виды плоек:

  • Классические с зажимом;
  • Конусные;
  • Двойные и тройные приборы («двустволки»);
  • Плойки гофре;
  • Плойки с вращающейся поверхностью;
  • Спиральные.

Как выбрать плойку

Материал поверхности щипцов

Одной из наиболее важных характеристик при выборе является именно эта – материал поверхности щипов. Никому не хочется вместо красивых завитков получить пережженную паклю на голове. Поэтому следует обратить внимание на то, что плойка должна быть максимально эффективной и при этом безопасной. Покрытие бывает:

  • Металлическим;
  • Керамическим;
  • Титановым;
  • Турмалиновым;
  • Титаново-турмалиновым;
  • Керамико-турмалиновым.

Первого варианта следует всеми силами избегать, несмотря на его привлекательно низкую стоимость. Металлическая поверхность щипцов повреждает волосы, делая их сухими и ломкими. Все остальные варианты гораздо более щадящие. Турмалин при нагревании способствует снятию статического электричества с волос. Поэтому профессионалы выбирают смешанные керамико-турмалиновые или титаново-турмалиновые плойки.

Как выбрать плойку

Технические характеристики прибора

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Наличие терморегулятора – он позволяет выбирать наиболее подходящую температуру для разных типов волос. Чем более слабые и тонкие волосы, тем меньше должна быть температура завивки. Однако чем сильнее разогрета плойка, тем более четкими получаются очертания локонов. Современные плойки могут работать в диапазоне от 60 до 200 градусов.

Мощность – эта характеристика определяет, сколько придется ждать нагревания плойки. Для использования в быту достаточно мощности 25-50 ватт.

Как выбрать плойку

Насадки – современные плойки, даже самые недорогие, обычно имеют несколько насадок, которые позволяют делать разные локоны, гофре и другие прически. Однако профессионалы утверждают, что обычно съемные насадки быстро ломаются.

Шнур – у хорошей плойки он должен быть достаточно толстым и вращающимся, чтобы избежать перекручивания и поломки. Длина шнура тоже играет роль в удобстве использования прибора, и чем больше она будет, тем лучше. Особенно это важно, если розетка, куда включается плойка, располагается не в непосредственной близости от зеркала.

Диаметр – от него зависит, насколько мелкими будут кудряшки. Маленький диаметр позволяет создать прическу а-ля Анжела Дэвис, которую раньше называли «мелким бесом». Для естественных, чуть волнистых волос щипцы должны иметь большой диаметр.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?