Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как выбрать плойку
10.07.2017

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Как выбрать плойку

Виды плоек:

  • Классические с зажимом;
  • Конусные;
  • Двойные и тройные приборы («двустволки»);
  • Плойки гофре;
  • Плойки с вращающейся поверхностью;
  • Спиральные.

Как выбрать плойку

Материал поверхности щипцов

Одной из наиболее важных характеристик при выборе является именно эта – материал поверхности щипов. Никому не хочется вместо красивых завитков получить пережженную паклю на голове. Поэтому следует обратить внимание на то, что плойка должна быть максимально эффективной и при этом безопасной. Покрытие бывает:

  • Металлическим;
  • Керамическим;
  • Титановым;
  • Турмалиновым;
  • Титаново-турмалиновым;
  • Керамико-турмалиновым.

Первого варианта следует всеми силами избегать, несмотря на его привлекательно низкую стоимость. Металлическая поверхность щипцов повреждает волосы, делая их сухими и ломкими. Все остальные варианты гораздо более щадящие. Турмалин при нагревании способствует снятию статического электричества с волос. Поэтому профессионалы выбирают смешанные керамико-турмалиновые или титаново-турмалиновые плойки.

Как выбрать плойку

Технические характеристики прибора

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Наличие терморегулятора – он позволяет выбирать наиболее подходящую температуру для разных типов волос. Чем более слабые и тонкие волосы, тем меньше должна быть температура завивки. Однако чем сильнее разогрета плойка, тем более четкими получаются очертания локонов. Современные плойки могут работать в диапазоне от 60 до 200 градусов.

Мощность – эта характеристика определяет, сколько придется ждать нагревания плойки. Для использования в быту достаточно мощности 25-50 ватт.

Как выбрать плойку

Насадки – современные плойки, даже самые недорогие, обычно имеют несколько насадок, которые позволяют делать разные локоны, гофре и другие прически. Однако профессионалы утверждают, что обычно съемные насадки быстро ломаются.

Шнур – у хорошей плойки он должен быть достаточно толстым и вращающимся, чтобы избежать перекручивания и поломки. Длина шнура тоже играет роль в удобстве использования прибора, и чем больше она будет, тем лучше. Особенно это важно, если розетка, куда включается плойка, располагается не в непосредственной близости от зеркала.

Диаметр – от него зависит, насколько мелкими будут кудряшки. Маленький диаметр позволяет создать прическу а-ля Анжела Дэвис, которую раньше называли «мелким бесом». Для естественных, чуть волнистых волос щипцы должны иметь большой диаметр.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.