Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать плойку
10.07.2017

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Как выбрать плойку

Виды плоек:

  • Классические с зажимом;
  • Конусные;
  • Двойные и тройные приборы («двустволки»);
  • Плойки гофре;
  • Плойки с вращающейся поверхностью;
  • Спиральные.

Как выбрать плойку

Материал поверхности щипцов

Одной из наиболее важных характеристик при выборе является именно эта – материал поверхности щипов. Никому не хочется вместо красивых завитков получить пережженную паклю на голове. Поэтому следует обратить внимание на то, что плойка должна быть максимально эффективной и при этом безопасной. Покрытие бывает:

  • Металлическим;
  • Керамическим;
  • Титановым;
  • Турмалиновым;
  • Титаново-турмалиновым;
  • Керамико-турмалиновым.

Первого варианта следует всеми силами избегать, несмотря на его привлекательно низкую стоимость. Металлическая поверхность щипцов повреждает волосы, делая их сухими и ломкими. Все остальные варианты гораздо более щадящие. Турмалин при нагревании способствует снятию статического электричества с волос. Поэтому профессионалы выбирают смешанные керамико-турмалиновые или титаново-турмалиновые плойки.

Как выбрать плойку

Технические характеристики прибора

На что еще следует обратить внимание при покупке?

Наличие терморегулятора – он позволяет выбирать наиболее подходящую температуру для разных типов волос. Чем более слабые и тонкие волосы, тем меньше должна быть температура завивки. Однако чем сильнее разогрета плойка, тем более четкими получаются очертания локонов. Современные плойки могут работать в диапазоне от 60 до 200 градусов.

Мощность – эта характеристика определяет, сколько придется ждать нагревания плойки. Для использования в быту достаточно мощности 25-50 ватт.

Как выбрать плойку

Насадки – современные плойки, даже самые недорогие, обычно имеют несколько насадок, которые позволяют делать разные локоны, гофре и другие прически. Однако профессионалы утверждают, что обычно съемные насадки быстро ломаются.

Шнур – у хорошей плойки он должен быть достаточно толстым и вращающимся, чтобы избежать перекручивания и поломки. Длина шнура тоже играет роль в удобстве использования прибора, и чем больше она будет, тем лучше. Особенно это важно, если розетка, куда включается плойка, располагается не в непосредственной близости от зеркала.

Диаметр – от него зависит, насколько мелкими будут кудряшки. Маленький диаметр позволяет создать прическу а-ля Анжела Дэвис, которую раньше называли «мелким бесом». Для естественных, чуть волнистых волос щипцы должны иметь большой диаметр.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.