Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбираем аксессуары для ванной
24.03.2017

Выбираем аксессуары для ванной

Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.

Выбираем аксессуары для ванной

Основные моменты выбора аксессуаров для ванной

Все необходимое для ванной комнаты можно приобретать комплектами или каждый предмет по отдельности. Оба этих подхода имеют свои преимущества и недостатки. Покупая элементы по одиночке, вы можете создать поистине неповторимый интерьер, в котором каждая деталь будет выбрана с любовью и будет отражать вашу индивидуальность. Кроме того, такой подход практичен, поскольку вы будете выбирать обстановку для ванной, исходя из собственных вкусов и потребностей, чтобы каждая вещь удовлетворяла не только эстетическим предпочтениям, но и была удобна в использовании.

Покупка наборов для ванной комнаты позволит сэкономить время на подборе деталей и без труда добиться единства оформления. Очень важным инструментом для создания настроения является гармония, то для многих наборы станут лучшим выбором.

Три кита выбора аксессуаров для ванной – это привлекательный внешний вид, удобство использования и простота ухода. Чрезвычайно важным является и качество изделий: они должны легко выдерживать высокую влажность и перепады температур, а также быть безопасными.

Все современные аксессуары для ванной можно условно подразделить на два типа: функциональные и декоративные. Привычный набор «банных» принадлежностей включает в себя: стаканы и подставки для зубных щеток, мыльницы для твердого и дозаторы для жидкого мыла, ершики для унитаза, держатели для туалетной бумаги. Можно также включить в этот перечень крючки и полочки для полотенец, зеркала и шкафчики, чехлы для стульчака, корзины для белья, коврики. Также встречаются нестандартные варианты, например, специальные подставки для книги и бокала вина, прикрепляющиеся к бортикам ванны или полочки для книг и журналов.

Выбираем аксессуары для ванной

Какие бывают аксессуары для ванной комнаты

Все принадлежности для ванной можно классифицировать по стилю, предназначению и материалу изготовления. Аксессуары для ванной комнаты обычно подбираются в стилистике помещения, поэтому они могут быть в стиле прованс, хай-тек, модерн и так далее. Также существует особая категория универсальных аксессуаров, которые подойдут абсолютно к любому интерьеру, не привлекая к себе внимания.

Классификация по назначению может быть следующей:

  • Принадлежности для гигиенических процедур – сюда входят стаканчики для полоскания рта и подставки для зубных щеток, мыльницы, дозаторы для жидкого мыла.
  • Настенные аксессуары – это различные крючки, полочки, зеркала и полотенцедержатели.
  • Приспособления для уборки – в России принято все необходимое для уборки держать в ванной, к этим принадлежностям можно отнести тряпки, швабру, совок и веник, а также разнообразную чистящую бытовую химию, стиральные порошки, отбеливатели и кондиционеры.
  • Места для хранения – шкафчики, полочки, этажерки.
  • Текстиль – полотенца, халаты, коврики, занавеска в ванной.
  • Украшения – различные декоративные элементы интерьера, например, аромалампы.

Выбираем аксессуары для ванной

По материалу изготовления наборы для ванной комнаты (здесь имеются в виду в основном принадлежности для гигиенических процедур) подразделяются на четыре основные группы:

  • Пластиковые – это наиболее бюджетный вариант, который может иметь вполне привлекательный внешний вид. Однако на качество и долговечность в данном случае рассчитывать вряд ли стоит. Зато такие наборы можно заменять под настроение хоть каждый год, не нанося особого ущерба бюджету.
  • Деревянные – такие аксессуары выглядят стильно и эффектно, но стоят обычно немалых денег. Кроме того, несмотря на все пропитки и обработку, в условиях повышенной влажности на принадлежностях может завестись плесень.
  • Стеклянные и керамические – эти аксессуары обладают оптимальным соотношением стоимости и качества. Они элегантно выглядят, имеют широкий диапазон стилей, легко моются и не способствуют развитию болезнетворных организмов. Единственным серьезным минусом является хрупкость: удара об кафель или падения в ванну керамика и стекло не выдержат. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем приобретать такие принадлежности в дом, где есть маленькие дети – это может быть травмоопасно.
  • Металлические – это один из наиболее популярных видов аксессуаров. Они изготовлены из латуни или других нержавеющих сплавов, долговечны, привлекательны внешне и совершенно безопасны. Кроме того, они достаточно экономичны по стоимости.

Выбираем аксессуары для ванной

Чувство стиля

Конечно, выбор аксессуаров в ванную – это личное дело каждого. Но мы предлагаем вашему вниманию несколько универсальных советов, которые помогут определиться среди многообразия ассортимента.

Специалисты по дизайну интерьеров советуют отталкиваться от цветовой гаммы помещения. Наиболее распространенными оттенками для санузлов являются голубой, бирюзовый, песочный и шоколадный, красный и оранжевый, зеленый и сиреневый. Нередко встречается белый, но в качестве основного цвета для «банных» принадлежностей профессионалы его использовать не советуют, поскольку в данном случае малейшее несоответствие оттенков будет выглядеть грязно и некрасиво.

При подборе аксессуаров дизайнеры предлагают начинать с зеркала. Именно оно будет являться центральным элементом интерьера, а также всегда будет находиться на виду. Поэтому именно его форма и декор задают настроение всей ванной.

Если у вас имеется занавеска или экран под ванной, то их рисунок должен гармонировать (а в идеале совпадать) с рисунком на плитке.

Выбираем аксессуары для ванной

Размещаем все на ограниченном пространстве

Как бы нам ни хотелось оформить ванну, как в фильмах – чтобы на огромном пространстве джакузи с бортиком, стеклянные столики, вазы с цветами, – но реальность обычно вносит свои коррективы. Среднестатистическая ванная в многоквартирном доме не оставляет места для полета фантазии и дизайнерской мысли, поэтому приходится ужиматься в своих желаниях.

Как выбрать самое нужное среди аксессуаров для ванной и грамотно разместить это на ограниченном пространстве?

К сожалению, в первую очередь в пользу рациональности приходится жертвовать красотой. Поэтому необходимо четко для себя решить, без каких принадлежностей действительно нельзя обойтись, а какие будут лишними.

Вторым этапом становится выбор предметов, по возможности сочетающих несколько функций. Например, подвесная мыльница нередко может находиться на одном кронштейне со стаканчиком для щеток, а зеркало может иметь собственную полочку.

Третий шаг к грамотному размещению требует некоторых аналитических способностей. Если санузел совмещенный, то желательно мысленно разделить его пополам и попытаться все гигиенические принадлежности разместить ближе к ванной, а все прочие – к унитазу. Это обусловлено требованиями гигиены, которые на ограниченном пространстве приобретают особое значение. На маленьком пространстве желательно, чтобы все зубные щетки имели колпачки или убирались в закрывающийся шкафчик.

Хорошим выходом для ограниченного пространства могут стать подвесные и угловые полки или этажерки, на которых можно разместить большое количество предметов.

Кроме того, не стоит забывать и об эргономике пространства: все нужное должно находиться под рукой. Этого требует не только удобство, но и безопасность, поскольку попытка потянуться за чем-нибудь прямо из скользкой чаши ванной может закончиться поездкой в травмопункт.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.