Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как украсить стол к году собаки
28.11.2017

Украшаем дом и стол к Новому году Собаки

Наступающий 2018 год, согласно Китайскому лунному календарю, будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Многие хозяйки уже начали задумываться о том, как украсить стол к празднику, чтобы угодить и гостям, и символу года. Попробуем дать несколько советов на эту тему.

Как украсить стол к году Собаки

Как угодить собаке

Сервировка стола играет огромную роль, ведь согласно поверью, если ублажить Собаку, можно обеспечить себе удачу на весь будущий год. Естественно, начать нужно с того, что достать из серванта праздничную посуду, которая не используется в обычные дни. Не стоит пренебрегать красивыми скатертями и салфетками, свечами и прочие украшениями. Собака и Новый год должны знать, что в доме им рады.

Также следует обратить внимание на предпочтения наступающего года. Собака – животное простое, без претензий. Она любит тепло, уют, дружественную атмосферу и много вкусной еды. Как хищник, Собака предпочитает мясо, поэтому не стоит скупиться на разнообразные колбасные нарезки, запеченное мясо и другие деликатесы. Впрочем, любой сытной пище символ приходящего года воздаст должное, так что «Кремлевская диета» отменяется: закуски, фрукты, сыры, хлеб и сладости – все на стол!

Оригинально будут смотреться салаты, сделанные в виде кости; пряничный домик или торт, оформленный как будка.

Как украсить стол к году Собаки

Сервировка праздничного стола

Уют и тепло в доме – обязательные атрибуты праздника. Но специалисты советуют оформлять застолье в том стиле, который будет соответствовать знаку Китайского календаря. Это также позволяет вносить разнообразие в украшение дома и придавать ему тематичность.

Собака не требует от хозяев каких-то особых финтов ушами. Она отдает предпочтение простоте. Поэтому, в отличие от предыдущего, яркого и гламурного петушиного года, в этот раз лучше оформить стол в естественных тонах, а в декоре использовать натуральные материалы. К вашим услугами все оттенки коричневого: бежевый, песочный; белый, зеленый, серый, охряной.

Как украсить стол к году Собаки

Не поленитесь сделать оригинальные гирлянды, которые понравятся озорному щенку Нового года.

Обязательно используйте в декоре изображения разнообразных псов – это могут быть рисунки на салфетках, статуэтки или другие приятные мелочи. Украсьте дом фотографиями и самодельными стенгазетами, которые помогут вспомнить приятные моменты и сплотить семью в этот чудесный праздник.

Помните, что подготовка совместными усилиями к Новому году, сближает и радует, а как встретишь новый год, так его и проведешь.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.