Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как украсить стол к году собаки
28.11.2017

Украшаем дом и стол к Новому году Собаки

Наступающий 2018 год, согласно Китайскому лунному календарю, будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Многие хозяйки уже начали задумываться о том, как украсить стол к празднику, чтобы угодить и гостям, и символу года. Попробуем дать несколько советов на эту тему.

Как украсить стол к году Собаки

Как угодить собаке

Сервировка стола играет огромную роль, ведь согласно поверью, если ублажить Собаку, можно обеспечить себе удачу на весь будущий год. Естественно, начать нужно с того, что достать из серванта праздничную посуду, которая не используется в обычные дни. Не стоит пренебрегать красивыми скатертями и салфетками, свечами и прочие украшениями. Собака и Новый год должны знать, что в доме им рады.

Также следует обратить внимание на предпочтения наступающего года. Собака – животное простое, без претензий. Она любит тепло, уют, дружественную атмосферу и много вкусной еды. Как хищник, Собака предпочитает мясо, поэтому не стоит скупиться на разнообразные колбасные нарезки, запеченное мясо и другие деликатесы. Впрочем, любой сытной пище символ приходящего года воздаст должное, так что «Кремлевская диета» отменяется: закуски, фрукты, сыры, хлеб и сладости – все на стол!

Оригинально будут смотреться салаты, сделанные в виде кости; пряничный домик или торт, оформленный как будка.

Как украсить стол к году Собаки

Сервировка праздничного стола

Уют и тепло в доме – обязательные атрибуты праздника. Но специалисты советуют оформлять застолье в том стиле, который будет соответствовать знаку Китайского календаря. Это также позволяет вносить разнообразие в украшение дома и придавать ему тематичность.

Собака не требует от хозяев каких-то особых финтов ушами. Она отдает предпочтение простоте. Поэтому, в отличие от предыдущего, яркого и гламурного петушиного года, в этот раз лучше оформить стол в естественных тонах, а в декоре использовать натуральные материалы. К вашим услугами все оттенки коричневого: бежевый, песочный; белый, зеленый, серый, охряной.

Как украсить стол к году Собаки

Не поленитесь сделать оригинальные гирлянды, которые понравятся озорному щенку Нового года.

Обязательно используйте в декоре изображения разнообразных псов – это могут быть рисунки на салфетках, статуэтки или другие приятные мелочи. Украсьте дом фотографиями и самодельными стенгазетами, которые помогут вспомнить приятные моменты и сплотить семью в этот чудесный праздник.

Помните, что подготовка совместными усилиями к Новому году, сближает и радует, а как встретишь новый год, так его и проведешь.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.