Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Кофемолки электрические: как выбрать действительно хорошую модель?
05.03.2018

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Кофемолка: электрическая или ручная?

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

Самый главный параметр, по которому можно разделить всю массу кофемолок на отдельные виды – это принцип работы. Сейчас одинаково легко можно найти электрические и ручные кофемолки.

Последние позволяют лучше контролировать тонкость помола, но требуют достаточно большого количества времени, которого по утрам и так всегда не хватает. А вот кофемолка электрическая справляется со своей задачей всего за несколько секунд. Именно поэтому такие модели сейчас пользуются повышенным спросом.

Типы электрических кофемолок

Основное отличие между разными моделями электрических кофемолок кроется в системе помола. В зависимости от ее устройства различают ротационные и жерновые модели.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В ротационных плоский нож установлен прямо на дне чаши, в которую засыпаются зерна. В процессе работы измельченный кофе не покидает емкости, поэтому, чем дольше работает кофемолка, тем тоньше (мельче) помол. Управление такой кофемолкой обычно осуществляется одной кнопкой: пока она нажата, нож вращается и измельчает зерна.

Главный недостаток этой разновидности кофемолок – неравномерность помола. Однако если вы не относите себя к настоящим кофеманам, способным по вкусу отличить степень прожарки и сорт кофейных зерен, эта особенность не станет для вас проблемой.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В жерновых (мельничных) моделях, как несложно догадаться, за измельчение зерен отвечают жернова. Такие кофемолки состоят из трех частей:

  • емкости под зерна,
  • жерновов,
  • контейнера под молотый кофе.

Продолжительность работы на грубость помола у жерновых кофемолок не влияет, так как частички зерен, достигая требуемого размера, зерна попросту проваливаются сквозь систему жерновов, оказываясь в нижнем контейнере.

Такие кофемолки не требуют постоянно удерживать кнопку, включающую мотор, и чаще всего оснащаются поворотным регулятором, позволяющим установить время работы или необходимый объем молотого кофе в чашках. То есть, машина сама переработает определенное количество зерен, оставив остальные на следующий раз. Перемалывать все засыпанные зерна сразу не стоит, так как молотый кофе быстро потеряет свой аромат в негерметичной емкости.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол, но работают медленнее. Кроме того, они значительно дороже ротационных, поэтому их можно советовать лишь настоящим ценителям.

Другие важные особенности

При выборе электрической кофемолки стоит обращать внимание не только на систему помола, но и на ряд других важных особенностей.

Вместимость

Этот параметр указывает, какое количество зерен можно засыпать в кофемолку за один раз. Обычно вместимость варьируется в пределах 30-280 грамм, при этом на одну чашку эспрессо или американо требуется примерно 7 грамм зерен. Соответственно, чем больше под них емкость, тем больше чашек можно приготовить сразу.

Этот показатель при выборе зависит исключительно от того, сколько человек и как часто планируют пить бодрящий напиток. К примеру, для небольшой семьи, предпочитающей кофе исключительно по утрам, хватит и самой компактной модели, а вот в офис лучше поставить что-то более вместительное и производительное.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит скорость работы устройства. Чаще всего показатели мощности увеличиваются вместе с ростом вместимости и находятся в пределах 80-280 Ватт. Для домашнего использования вполне достаточно мощности порядка 140-170 Вт.

Корпус

Электрическая кофемолка покупается не на один день и даже год, поэтому к выбору материала также стоит подходить ответственно.

Корпус может изготавливаться из пластика или металла. Последний, несомненно, предпочтительнее. Он более долговечен и добавляет устройству веса, а это значит, что оно будет увереннее стоять на столе во время работы.

Дополнительно

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

И напоследок стоит упомянуть еще несколько важных мелочей, которые пусть напрямую и не влияют на производительность, добавляют использованию удобства и делают его более безопасным.

  • Защита от перегрева – ей оснащаются практически все модели. При долгом использовании и перегреве двигателя кофемолка, снабженная такой функцией, просто выключится, а не сгорит.
  • Блокировка ножей – необходима для безопасности. Большинство устройств не позволяет запустить мотор, если не установлена крышка отсека для зерен. У жерновых моделей нередко можно встретить двойную систему защиты: перемолоть зерна в них можно только правильно установив емкость и закрыв ее крышкой.
  • Отсек для кабеля – дополнительное удобство хранения. Кофемолка, особенно если это компактная ротационная модель, далеко не всегда стоит на столе, поэтому специальный отсек для хранения кабеля или место для его намотки существенно упростят хранение устройства.
  • Резиновые ножки – повышают устойчивость, препятствуют скольжению и гасят вибрации при работе.

Теперь, зная особенности работы электрических кофемолок, выбрать лучшую модель вам не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.