Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Кофемолки электрические: как выбрать действительно хорошую модель?
05.03.2018

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Кофемолка: электрическая или ручная?

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

Самый главный параметр, по которому можно разделить всю массу кофемолок на отдельные виды – это принцип работы. Сейчас одинаково легко можно найти электрические и ручные кофемолки.

Последние позволяют лучше контролировать тонкость помола, но требуют достаточно большого количества времени, которого по утрам и так всегда не хватает. А вот кофемолка электрическая справляется со своей задачей всего за несколько секунд. Именно поэтому такие модели сейчас пользуются повышенным спросом.

Типы электрических кофемолок

Основное отличие между разными моделями электрических кофемолок кроется в системе помола. В зависимости от ее устройства различают ротационные и жерновые модели.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В ротационных плоский нож установлен прямо на дне чаши, в которую засыпаются зерна. В процессе работы измельченный кофе не покидает емкости, поэтому, чем дольше работает кофемолка, тем тоньше (мельче) помол. Управление такой кофемолкой обычно осуществляется одной кнопкой: пока она нажата, нож вращается и измельчает зерна.

Главный недостаток этой разновидности кофемолок – неравномерность помола. Однако если вы не относите себя к настоящим кофеманам, способным по вкусу отличить степень прожарки и сорт кофейных зерен, эта особенность не станет для вас проблемой.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В жерновых (мельничных) моделях, как несложно догадаться, за измельчение зерен отвечают жернова. Такие кофемолки состоят из трех частей:

  • емкости под зерна,
  • жерновов,
  • контейнера под молотый кофе.

Продолжительность работы на грубость помола у жерновых кофемолок не влияет, так как частички зерен, достигая требуемого размера, зерна попросту проваливаются сквозь систему жерновов, оказываясь в нижнем контейнере.

Такие кофемолки не требуют постоянно удерживать кнопку, включающую мотор, и чаще всего оснащаются поворотным регулятором, позволяющим установить время работы или необходимый объем молотого кофе в чашках. То есть, машина сама переработает определенное количество зерен, оставив остальные на следующий раз. Перемалывать все засыпанные зерна сразу не стоит, так как молотый кофе быстро потеряет свой аромат в негерметичной емкости.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол, но работают медленнее. Кроме того, они значительно дороже ротационных, поэтому их можно советовать лишь настоящим ценителям.

Другие важные особенности

При выборе электрической кофемолки стоит обращать внимание не только на систему помола, но и на ряд других важных особенностей.

Вместимость

Этот параметр указывает, какое количество зерен можно засыпать в кофемолку за один раз. Обычно вместимость варьируется в пределах 30-280 грамм, при этом на одну чашку эспрессо или американо требуется примерно 7 грамм зерен. Соответственно, чем больше под них емкость, тем больше чашек можно приготовить сразу.

Этот показатель при выборе зависит исключительно от того, сколько человек и как часто планируют пить бодрящий напиток. К примеру, для небольшой семьи, предпочитающей кофе исключительно по утрам, хватит и самой компактной модели, а вот в офис лучше поставить что-то более вместительное и производительное.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит скорость работы устройства. Чаще всего показатели мощности увеличиваются вместе с ростом вместимости и находятся в пределах 80-280 Ватт. Для домашнего использования вполне достаточно мощности порядка 140-170 Вт.

Корпус

Электрическая кофемолка покупается не на один день и даже год, поэтому к выбору материала также стоит подходить ответственно.

Корпус может изготавливаться из пластика или металла. Последний, несомненно, предпочтительнее. Он более долговечен и добавляет устройству веса, а это значит, что оно будет увереннее стоять на столе во время работы.

Дополнительно

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

И напоследок стоит упомянуть еще несколько важных мелочей, которые пусть напрямую и не влияют на производительность, добавляют использованию удобства и делают его более безопасным.

  • Защита от перегрева – ей оснащаются практически все модели. При долгом использовании и перегреве двигателя кофемолка, снабженная такой функцией, просто выключится, а не сгорит.
  • Блокировка ножей – необходима для безопасности. Большинство устройств не позволяет запустить мотор, если не установлена крышка отсека для зерен. У жерновых моделей нередко можно встретить двойную систему защиты: перемолоть зерна в них можно только правильно установив емкость и закрыв ее крышкой.
  • Отсек для кабеля – дополнительное удобство хранения. Кофемолка, особенно если это компактная ротационная модель, далеко не всегда стоит на столе, поэтому специальный отсек для хранения кабеля или место для его намотки существенно упростят хранение устройства.
  • Резиновые ножки – повышают устойчивость, препятствуют скольжению и гасят вибрации при работе.

Теперь, зная особенности работы электрических кофемолок, выбрать лучшую модель вам не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.