Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Кофемолки электрические: как выбрать действительно хорошую модель?
05.03.2018

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Кофемолка: электрическая или ручная?

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

Самый главный параметр, по которому можно разделить всю массу кофемолок на отдельные виды – это принцип работы. Сейчас одинаково легко можно найти электрические и ручные кофемолки.

Последние позволяют лучше контролировать тонкость помола, но требуют достаточно большого количества времени, которого по утрам и так всегда не хватает. А вот кофемолка электрическая справляется со своей задачей всего за несколько секунд. Именно поэтому такие модели сейчас пользуются повышенным спросом.

Типы электрических кофемолок

Основное отличие между разными моделями электрических кофемолок кроется в системе помола. В зависимости от ее устройства различают ротационные и жерновые модели.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В ротационных плоский нож установлен прямо на дне чаши, в которую засыпаются зерна. В процессе работы измельченный кофе не покидает емкости, поэтому, чем дольше работает кофемолка, тем тоньше (мельче) помол. Управление такой кофемолкой обычно осуществляется одной кнопкой: пока она нажата, нож вращается и измельчает зерна.

Главный недостаток этой разновидности кофемолок – неравномерность помола. Однако если вы не относите себя к настоящим кофеманам, способным по вкусу отличить степень прожарки и сорт кофейных зерен, эта особенность не станет для вас проблемой.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В жерновых (мельничных) моделях, как несложно догадаться, за измельчение зерен отвечают жернова. Такие кофемолки состоят из трех частей:

  • емкости под зерна,
  • жерновов,
  • контейнера под молотый кофе.

Продолжительность работы на грубость помола у жерновых кофемолок не влияет, так как частички зерен, достигая требуемого размера, зерна попросту проваливаются сквозь систему жерновов, оказываясь в нижнем контейнере.

Такие кофемолки не требуют постоянно удерживать кнопку, включающую мотор, и чаще всего оснащаются поворотным регулятором, позволяющим установить время работы или необходимый объем молотого кофе в чашках. То есть, машина сама переработает определенное количество зерен, оставив остальные на следующий раз. Перемалывать все засыпанные зерна сразу не стоит, так как молотый кофе быстро потеряет свой аромат в негерметичной емкости.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол, но работают медленнее. Кроме того, они значительно дороже ротационных, поэтому их можно советовать лишь настоящим ценителям.

Другие важные особенности

При выборе электрической кофемолки стоит обращать внимание не только на систему помола, но и на ряд других важных особенностей.

Вместимость

Этот параметр указывает, какое количество зерен можно засыпать в кофемолку за один раз. Обычно вместимость варьируется в пределах 30-280 грамм, при этом на одну чашку эспрессо или американо требуется примерно 7 грамм зерен. Соответственно, чем больше под них емкость, тем больше чашек можно приготовить сразу.

Этот показатель при выборе зависит исключительно от того, сколько человек и как часто планируют пить бодрящий напиток. К примеру, для небольшой семьи, предпочитающей кофе исключительно по утрам, хватит и самой компактной модели, а вот в офис лучше поставить что-то более вместительное и производительное.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит скорость работы устройства. Чаще всего показатели мощности увеличиваются вместе с ростом вместимости и находятся в пределах 80-280 Ватт. Для домашнего использования вполне достаточно мощности порядка 140-170 Вт.

Корпус

Электрическая кофемолка покупается не на один день и даже год, поэтому к выбору материала также стоит подходить ответственно.

Корпус может изготавливаться из пластика или металла. Последний, несомненно, предпочтительнее. Он более долговечен и добавляет устройству веса, а это значит, что оно будет увереннее стоять на столе во время работы.

Дополнительно

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

И напоследок стоит упомянуть еще несколько важных мелочей, которые пусть напрямую и не влияют на производительность, добавляют использованию удобства и делают его более безопасным.

  • Защита от перегрева – ей оснащаются практически все модели. При долгом использовании и перегреве двигателя кофемолка, снабженная такой функцией, просто выключится, а не сгорит.
  • Блокировка ножей – необходима для безопасности. Большинство устройств не позволяет запустить мотор, если не установлена крышка отсека для зерен. У жерновых моделей нередко можно встретить двойную систему защиты: перемолоть зерна в них можно только правильно установив емкость и закрыв ее крышкой.
  • Отсек для кабеля – дополнительное удобство хранения. Кофемолка, особенно если это компактная ротационная модель, далеко не всегда стоит на столе, поэтому специальный отсек для хранения кабеля или место для его намотки существенно упростят хранение устройства.
  • Резиновые ножки – повышают устойчивость, препятствуют скольжению и гасят вибрации при работе.

Теперь, зная особенности работы электрических кофемолок, выбрать лучшую модель вам не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.