Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Кофемолки электрические: как выбрать действительно хорошую модель?
05.03.2018

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Кофемолка: электрическая или ручная?

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

Самый главный параметр, по которому можно разделить всю массу кофемолок на отдельные виды – это принцип работы. Сейчас одинаково легко можно найти электрические и ручные кофемолки.

Последние позволяют лучше контролировать тонкость помола, но требуют достаточно большого количества времени, которого по утрам и так всегда не хватает. А вот кофемолка электрическая справляется со своей задачей всего за несколько секунд. Именно поэтому такие модели сейчас пользуются повышенным спросом.

Типы электрических кофемолок

Основное отличие между разными моделями электрических кофемолок кроется в системе помола. В зависимости от ее устройства различают ротационные и жерновые модели.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В ротационных плоский нож установлен прямо на дне чаши, в которую засыпаются зерна. В процессе работы измельченный кофе не покидает емкости, поэтому, чем дольше работает кофемолка, тем тоньше (мельче) помол. Управление такой кофемолкой обычно осуществляется одной кнопкой: пока она нажата, нож вращается и измельчает зерна.

Главный недостаток этой разновидности кофемолок – неравномерность помола. Однако если вы не относите себя к настоящим кофеманам, способным по вкусу отличить степень прожарки и сорт кофейных зерен, эта особенность не станет для вас проблемой.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В жерновых (мельничных) моделях, как несложно догадаться, за измельчение зерен отвечают жернова. Такие кофемолки состоят из трех частей:

  • емкости под зерна,
  • жерновов,
  • контейнера под молотый кофе.

Продолжительность работы на грубость помола у жерновых кофемолок не влияет, так как частички зерен, достигая требуемого размера, зерна попросту проваливаются сквозь систему жерновов, оказываясь в нижнем контейнере.

Такие кофемолки не требуют постоянно удерживать кнопку, включающую мотор, и чаще всего оснащаются поворотным регулятором, позволяющим установить время работы или необходимый объем молотого кофе в чашках. То есть, машина сама переработает определенное количество зерен, оставив остальные на следующий раз. Перемалывать все засыпанные зерна сразу не стоит, так как молотый кофе быстро потеряет свой аромат в негерметичной емкости.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол, но работают медленнее. Кроме того, они значительно дороже ротационных, поэтому их можно советовать лишь настоящим ценителям.

Другие важные особенности

При выборе электрической кофемолки стоит обращать внимание не только на систему помола, но и на ряд других важных особенностей.

Вместимость

Этот параметр указывает, какое количество зерен можно засыпать в кофемолку за один раз. Обычно вместимость варьируется в пределах 30-280 грамм, при этом на одну чашку эспрессо или американо требуется примерно 7 грамм зерен. Соответственно, чем больше под них емкость, тем больше чашек можно приготовить сразу.

Этот показатель при выборе зависит исключительно от того, сколько человек и как часто планируют пить бодрящий напиток. К примеру, для небольшой семьи, предпочитающей кофе исключительно по утрам, хватит и самой компактной модели, а вот в офис лучше поставить что-то более вместительное и производительное.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит скорость работы устройства. Чаще всего показатели мощности увеличиваются вместе с ростом вместимости и находятся в пределах 80-280 Ватт. Для домашнего использования вполне достаточно мощности порядка 140-170 Вт.

Корпус

Электрическая кофемолка покупается не на один день и даже год, поэтому к выбору материала также стоит подходить ответственно.

Корпус может изготавливаться из пластика или металла. Последний, несомненно, предпочтительнее. Он более долговечен и добавляет устройству веса, а это значит, что оно будет увереннее стоять на столе во время работы.

Дополнительно

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

И напоследок стоит упомянуть еще несколько важных мелочей, которые пусть напрямую и не влияют на производительность, добавляют использованию удобства и делают его более безопасным.

  • Защита от перегрева – ей оснащаются практически все модели. При долгом использовании и перегреве двигателя кофемолка, снабженная такой функцией, просто выключится, а не сгорит.
  • Блокировка ножей – необходима для безопасности. Большинство устройств не позволяет запустить мотор, если не установлена крышка отсека для зерен. У жерновых моделей нередко можно встретить двойную систему защиты: перемолоть зерна в них можно только правильно установив емкость и закрыв ее крышкой.
  • Отсек для кабеля – дополнительное удобство хранения. Кофемолка, особенно если это компактная ротационная модель, далеко не всегда стоит на столе, поэтому специальный отсек для хранения кабеля или место для его намотки существенно упростят хранение устройства.
  • Резиновые ножки – повышают устойчивость, препятствуют скольжению и гасят вибрации при работе.

Теперь, зная особенности работы электрических кофемолок, выбрать лучшую модель вам не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Как выбрать идеальную кастрюлю

Во Франции, на признанной родине элитной кулинарии, существует поговорка: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Трудно поспорить с мастерами изысканных блюд.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.