Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Кофемолки электрические: как выбрать действительно хорошую модель?
05.03.2018

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Кофемолка: электрическая или ручная?

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

Самый главный параметр, по которому можно разделить всю массу кофемолок на отдельные виды – это принцип работы. Сейчас одинаково легко можно найти электрические и ручные кофемолки.

Последние позволяют лучше контролировать тонкость помола, но требуют достаточно большого количества времени, которого по утрам и так всегда не хватает. А вот кофемолка электрическая справляется со своей задачей всего за несколько секунд. Именно поэтому такие модели сейчас пользуются повышенным спросом.

Типы электрических кофемолок

Основное отличие между разными моделями электрических кофемолок кроется в системе помола. В зависимости от ее устройства различают ротационные и жерновые модели.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В ротационных плоский нож установлен прямо на дне чаши, в которую засыпаются зерна. В процессе работы измельченный кофе не покидает емкости, поэтому, чем дольше работает кофемолка, тем тоньше (мельче) помол. Управление такой кофемолкой обычно осуществляется одной кнопкой: пока она нажата, нож вращается и измельчает зерна.

Главный недостаток этой разновидности кофемолок – неравномерность помола. Однако если вы не относите себя к настоящим кофеманам, способным по вкусу отличить степень прожарки и сорт кофейных зерен, эта особенность не станет для вас проблемой.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В жерновых (мельничных) моделях, как несложно догадаться, за измельчение зерен отвечают жернова. Такие кофемолки состоят из трех частей:

  • емкости под зерна,
  • жерновов,
  • контейнера под молотый кофе.

Продолжительность работы на грубость помола у жерновых кофемолок не влияет, так как частички зерен, достигая требуемого размера, зерна попросту проваливаются сквозь систему жерновов, оказываясь в нижнем контейнере.

Такие кофемолки не требуют постоянно удерживать кнопку, включающую мотор, и чаще всего оснащаются поворотным регулятором, позволяющим установить время работы или необходимый объем молотого кофе в чашках. То есть, машина сама переработает определенное количество зерен, оставив остальные на следующий раз. Перемалывать все засыпанные зерна сразу не стоит, так как молотый кофе быстро потеряет свой аромат в негерметичной емкости.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол, но работают медленнее. Кроме того, они значительно дороже ротационных, поэтому их можно советовать лишь настоящим ценителям.

Другие важные особенности

При выборе электрической кофемолки стоит обращать внимание не только на систему помола, но и на ряд других важных особенностей.

Вместимость

Этот параметр указывает, какое количество зерен можно засыпать в кофемолку за один раз. Обычно вместимость варьируется в пределах 30-280 грамм, при этом на одну чашку эспрессо или американо требуется примерно 7 грамм зерен. Соответственно, чем больше под них емкость, тем больше чашек можно приготовить сразу.

Этот показатель при выборе зависит исключительно от того, сколько человек и как часто планируют пить бодрящий напиток. К примеру, для небольшой семьи, предпочитающей кофе исключительно по утрам, хватит и самой компактной модели, а вот в офис лучше поставить что-то более вместительное и производительное.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит скорость работы устройства. Чаще всего показатели мощности увеличиваются вместе с ростом вместимости и находятся в пределах 80-280 Ватт. Для домашнего использования вполне достаточно мощности порядка 140-170 Вт.

Корпус

Электрическая кофемолка покупается не на один день и даже год, поэтому к выбору материала также стоит подходить ответственно.

Корпус может изготавливаться из пластика или металла. Последний, несомненно, предпочтительнее. Он более долговечен и добавляет устройству веса, а это значит, что оно будет увереннее стоять на столе во время работы.

Дополнительно

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

И напоследок стоит упомянуть еще несколько важных мелочей, которые пусть напрямую и не влияют на производительность, добавляют использованию удобства и делают его более безопасным.

  • Защита от перегрева – ей оснащаются практически все модели. При долгом использовании и перегреве двигателя кофемолка, снабженная такой функцией, просто выключится, а не сгорит.
  • Блокировка ножей – необходима для безопасности. Большинство устройств не позволяет запустить мотор, если не установлена крышка отсека для зерен. У жерновых моделей нередко можно встретить двойную систему защиты: перемолоть зерна в них можно только правильно установив емкость и закрыв ее крышкой.
  • Отсек для кабеля – дополнительное удобство хранения. Кофемолка, особенно если это компактная ротационная модель, далеко не всегда стоит на столе, поэтому специальный отсек для хранения кабеля или место для его намотки существенно упростят хранение устройства.
  • Резиновые ножки – повышают устойчивость, препятствуют скольжению и гасят вибрации при работе.

Теперь, зная особенности работы электрических кофемолок, выбрать лучшую модель вам не составит труда.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.