Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню
24.05.2019

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Электрический самовар с заварочным чайником

Чем хорош современный самовар?

Не отходя далеко от основной темы, давайте сразу обозначим самые важные плюсы:

  1. Электрический самовар с заварочным чайником выглядит крайне необычно и гарантированно привлечет внимание гостей.
  2. Он придает кухне уюта, а расписные и полированные модели особенно хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в деревенских стилях.
  3. Многие современные самовары, по сути, являются не просто электрочайниками (хотя функция автовыключения после закипания у них также имеется), а полноценными термопотами. На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Основных отличий термопота (и, соответственно, электросамовара) от чайника два:

  1. Больший объем. Стандартный электрочайник рассчитан на кипячение примерно 1,8 л воды, а термопот и самовар – на 3 и больше.
  2. Поддержание температуры. После активации этой функции температура воды внутри емкости будет поддерживаться на комфортном уровне (о нем можно судить по индикатору на корпусе). Она не будет кипеть, но заварить чай позволит в любой момент. Стоит также отметить, что эта функция имеется далеко не у всех самоваров, но и без нее из-за большого объема вода в них остается теплой на протяжении нескольких часов.

Есть и еще один, дополнительный плюс – в комплекте со многими самоварами идут большие заварочные чайники (от 800 мл), устанавливающиеся прямо на крышку для постоянного подогрева. Долгий равномерный прогрев керамического заварника делает вкус чая более насыщенным и крепким, чего при обычном наполнении кипятком добиться не получается.

Важная особенность

С плюсами мы определились, но прежде чем перейти к вопросам выбора и обзору основных параметров, стоит обратить ваше внимание на один важный момент: электрический самовар в отличие от привычного электрочайника, рассчитан на более размеренный и неторопливый процесс чаепития. Вода в нем закипает не так быстро и из-за небольшого носика медленно наливается в чашку, поэтому если вы привыкли пить чай «на бегу», «неторопливость» прибора может не прийтись вам по душе.

Как выбрать?

Электрический самовар с заварочным чайником

Если вышеуказанная особенность вас не пугает, и вы желаете украсить кухню самоваром, можно смело переходить к выбору. В данном случае процесс достаточно прост, так как основных параметров, по которым можно определить, подойдет вам конкретная модель или нет, немного.

  1. Объем. Его стоит выбирать исходя из количества человек в семье и частоты распития чая. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стандартной модели на 3,5 л, а для частого приема гостей лучше выбрать модель побольше – на 5 л.
  2. Конструкция емкости. Лучше всего обратить внимание на двухслойные модели. В них основная колба, в которой производится нагрев, изготавливается из стали, а декоративный внешний корпус – из пластика. Это позволяет увеличить время остывания и обезопасить себя от ожогов. Существуют также изделия с однослойным стальным корпусом под латунь (желтоватые) или никель (серебристые). Они подойдут тем, кому нравятся классические варианты, но из-за однослойной стенки остывают они быстрее. Кроме того, придется позаботиться о своевременной чистке поверхности – некрасивые отпечатки пальцев на ней будут особенно заметны.
  3. Мощность. От этого параметра напрямую зависят сразу 3 момента: скорость нагрева, энергопотребление и цена. Для ежедневного использования хорошо подходят электросамовары мощностью 2000-2500 Вт. Они нагреваются достаточно быстро, но при этом стоят не очень дорого.
  4. Функция термопота. О ней мы уже рассказали и еще раз подробно останавливаться не будем.
  5. Чайник в комплекте. Вам не придется подбирать подходящий по дизайну и размеру заварник.
  6. Оформление. Этот аспект полностью индивидуален и зависит не только от вашего вкуса, но и от общего стиля оформления кухни, поэтому конкретные рекомендации дать достаточно сложно.

Таким образом, руководствуясь всего 6 параметрами, вы легко выберете модель электрического самовара, которая не только украсит вашу кухню, но и будет удобной в обращении.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.