Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню
24.05.2019

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Электрический самовар с заварочным чайником

Чем хорош современный самовар?

Не отходя далеко от основной темы, давайте сразу обозначим самые важные плюсы:

  1. Электрический самовар с заварочным чайником выглядит крайне необычно и гарантированно привлечет внимание гостей.
  2. Он придает кухне уюта, а расписные и полированные модели особенно хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в деревенских стилях.
  3. Многие современные самовары, по сути, являются не просто электрочайниками (хотя функция автовыключения после закипания у них также имеется), а полноценными термопотами. На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Основных отличий термопота (и, соответственно, электросамовара) от чайника два:

  1. Больший объем. Стандартный электрочайник рассчитан на кипячение примерно 1,8 л воды, а термопот и самовар – на 3 и больше.
  2. Поддержание температуры. После активации этой функции температура воды внутри емкости будет поддерживаться на комфортном уровне (о нем можно судить по индикатору на корпусе). Она не будет кипеть, но заварить чай позволит в любой момент. Стоит также отметить, что эта функция имеется далеко не у всех самоваров, но и без нее из-за большого объема вода в них остается теплой на протяжении нескольких часов.

Есть и еще один, дополнительный плюс – в комплекте со многими самоварами идут большие заварочные чайники (от 800 мл), устанавливающиеся прямо на крышку для постоянного подогрева. Долгий равномерный прогрев керамического заварника делает вкус чая более насыщенным и крепким, чего при обычном наполнении кипятком добиться не получается.

Важная особенность

С плюсами мы определились, но прежде чем перейти к вопросам выбора и обзору основных параметров, стоит обратить ваше внимание на один важный момент: электрический самовар в отличие от привычного электрочайника, рассчитан на более размеренный и неторопливый процесс чаепития. Вода в нем закипает не так быстро и из-за небольшого носика медленно наливается в чашку, поэтому если вы привыкли пить чай «на бегу», «неторопливость» прибора может не прийтись вам по душе.

Как выбрать?

Электрический самовар с заварочным чайником

Если вышеуказанная особенность вас не пугает, и вы желаете украсить кухню самоваром, можно смело переходить к выбору. В данном случае процесс достаточно прост, так как основных параметров, по которым можно определить, подойдет вам конкретная модель или нет, немного.

  1. Объем. Его стоит выбирать исходя из количества человек в семье и частоты распития чая. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стандартной модели на 3,5 л, а для частого приема гостей лучше выбрать модель побольше – на 5 л.
  2. Конструкция емкости. Лучше всего обратить внимание на двухслойные модели. В них основная колба, в которой производится нагрев, изготавливается из стали, а декоративный внешний корпус – из пластика. Это позволяет увеличить время остывания и обезопасить себя от ожогов. Существуют также изделия с однослойным стальным корпусом под латунь (желтоватые) или никель (серебристые). Они подойдут тем, кому нравятся классические варианты, но из-за однослойной стенки остывают они быстрее. Кроме того, придется позаботиться о своевременной чистке поверхности – некрасивые отпечатки пальцев на ней будут особенно заметны.
  3. Мощность. От этого параметра напрямую зависят сразу 3 момента: скорость нагрева, энергопотребление и цена. Для ежедневного использования хорошо подходят электросамовары мощностью 2000-2500 Вт. Они нагреваются достаточно быстро, но при этом стоят не очень дорого.
  4. Функция термопота. О ней мы уже рассказали и еще раз подробно останавливаться не будем.
  5. Чайник в комплекте. Вам не придется подбирать подходящий по дизайну и размеру заварник.
  6. Оформление. Этот аспект полностью индивидуален и зависит не только от вашего вкуса, но и от общего стиля оформления кухни, поэтому конкретные рекомендации дать достаточно сложно.

Таким образом, руководствуясь всего 6 параметрами, вы легко выберете модель электрического самовара, которая не только украсит вашу кухню, но и будет удобной в обращении.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.