Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню
24.05.2019

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Электрический самовар с заварочным чайником

Чем хорош современный самовар?

Не отходя далеко от основной темы, давайте сразу обозначим самые важные плюсы:

  1. Электрический самовар с заварочным чайником выглядит крайне необычно и гарантированно привлечет внимание гостей.
  2. Он придает кухне уюта, а расписные и полированные модели особенно хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в деревенских стилях.
  3. Многие современные самовары, по сути, являются не просто электрочайниками (хотя функция автовыключения после закипания у них также имеется), а полноценными термопотами. На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Основных отличий термопота (и, соответственно, электросамовара) от чайника два:

  1. Больший объем. Стандартный электрочайник рассчитан на кипячение примерно 1,8 л воды, а термопот и самовар – на 3 и больше.
  2. Поддержание температуры. После активации этой функции температура воды внутри емкости будет поддерживаться на комфортном уровне (о нем можно судить по индикатору на корпусе). Она не будет кипеть, но заварить чай позволит в любой момент. Стоит также отметить, что эта функция имеется далеко не у всех самоваров, но и без нее из-за большого объема вода в них остается теплой на протяжении нескольких часов.

Есть и еще один, дополнительный плюс – в комплекте со многими самоварами идут большие заварочные чайники (от 800 мл), устанавливающиеся прямо на крышку для постоянного подогрева. Долгий равномерный прогрев керамического заварника делает вкус чая более насыщенным и крепким, чего при обычном наполнении кипятком добиться не получается.

Важная особенность

С плюсами мы определились, но прежде чем перейти к вопросам выбора и обзору основных параметров, стоит обратить ваше внимание на один важный момент: электрический самовар в отличие от привычного электрочайника, рассчитан на более размеренный и неторопливый процесс чаепития. Вода в нем закипает не так быстро и из-за небольшого носика медленно наливается в чашку, поэтому если вы привыкли пить чай «на бегу», «неторопливость» прибора может не прийтись вам по душе.

Как выбрать?

Электрический самовар с заварочным чайником

Если вышеуказанная особенность вас не пугает, и вы желаете украсить кухню самоваром, можно смело переходить к выбору. В данном случае процесс достаточно прост, так как основных параметров, по которым можно определить, подойдет вам конкретная модель или нет, немного.

  1. Объем. Его стоит выбирать исходя из количества человек в семье и частоты распития чая. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стандартной модели на 3,5 л, а для частого приема гостей лучше выбрать модель побольше – на 5 л.
  2. Конструкция емкости. Лучше всего обратить внимание на двухслойные модели. В них основная колба, в которой производится нагрев, изготавливается из стали, а декоративный внешний корпус – из пластика. Это позволяет увеличить время остывания и обезопасить себя от ожогов. Существуют также изделия с однослойным стальным корпусом под латунь (желтоватые) или никель (серебристые). Они подойдут тем, кому нравятся классические варианты, но из-за однослойной стенки остывают они быстрее. Кроме того, придется позаботиться о своевременной чистке поверхности – некрасивые отпечатки пальцев на ней будут особенно заметны.
  3. Мощность. От этого параметра напрямую зависят сразу 3 момента: скорость нагрева, энергопотребление и цена. Для ежедневного использования хорошо подходят электросамовары мощностью 2000-2500 Вт. Они нагреваются достаточно быстро, но при этом стоят не очень дорого.
  4. Функция термопота. О ней мы уже рассказали и еще раз подробно останавливаться не будем.
  5. Чайник в комплекте. Вам не придется подбирать подходящий по дизайну и размеру заварник.
  6. Оформление. Этот аспект полностью индивидуален и зависит не только от вашего вкуса, но и от общего стиля оформления кухни, поэтому конкретные рекомендации дать достаточно сложно.

Таким образом, руководствуясь всего 6 параметрами, вы легко выберете модель электрического самовара, которая не только украсит вашу кухню, но и будет удобной в обращении.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Плюсы эмалированной посуды и особенности ее использования

Эмалированная посуда успешно используется на кухнях всего мира уже не одно десятилетие и стала настолько обыденной, что многие даже не задумываются о том, насколько она удобна. На самом же деле она обладает целым списком весомых преимуществ.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.