Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню
24.05.2019

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Электрический самовар с заварочным чайником

Чем хорош современный самовар?

Не отходя далеко от основной темы, давайте сразу обозначим самые важные плюсы:

  1. Электрический самовар с заварочным чайником выглядит крайне необычно и гарантированно привлечет внимание гостей.
  2. Он придает кухне уюта, а расписные и полированные модели особенно хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в деревенских стилях.
  3. Многие современные самовары, по сути, являются не просто электрочайниками (хотя функция автовыключения после закипания у них также имеется), а полноценными термопотами. На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Основных отличий термопота (и, соответственно, электросамовара) от чайника два:

  1. Больший объем. Стандартный электрочайник рассчитан на кипячение примерно 1,8 л воды, а термопот и самовар – на 3 и больше.
  2. Поддержание температуры. После активации этой функции температура воды внутри емкости будет поддерживаться на комфортном уровне (о нем можно судить по индикатору на корпусе). Она не будет кипеть, но заварить чай позволит в любой момент. Стоит также отметить, что эта функция имеется далеко не у всех самоваров, но и без нее из-за большого объема вода в них остается теплой на протяжении нескольких часов.

Есть и еще один, дополнительный плюс – в комплекте со многими самоварами идут большие заварочные чайники (от 800 мл), устанавливающиеся прямо на крышку для постоянного подогрева. Долгий равномерный прогрев керамического заварника делает вкус чая более насыщенным и крепким, чего при обычном наполнении кипятком добиться не получается.

Важная особенность

С плюсами мы определились, но прежде чем перейти к вопросам выбора и обзору основных параметров, стоит обратить ваше внимание на один важный момент: электрический самовар в отличие от привычного электрочайника, рассчитан на более размеренный и неторопливый процесс чаепития. Вода в нем закипает не так быстро и из-за небольшого носика медленно наливается в чашку, поэтому если вы привыкли пить чай «на бегу», «неторопливость» прибора может не прийтись вам по душе.

Как выбрать?

Электрический самовар с заварочным чайником

Если вышеуказанная особенность вас не пугает, и вы желаете украсить кухню самоваром, можно смело переходить к выбору. В данном случае процесс достаточно прост, так как основных параметров, по которым можно определить, подойдет вам конкретная модель или нет, немного.

  1. Объем. Его стоит выбирать исходя из количества человек в семье и частоты распития чая. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стандартной модели на 3,5 л, а для частого приема гостей лучше выбрать модель побольше – на 5 л.
  2. Конструкция емкости. Лучше всего обратить внимание на двухслойные модели. В них основная колба, в которой производится нагрев, изготавливается из стали, а декоративный внешний корпус – из пластика. Это позволяет увеличить время остывания и обезопасить себя от ожогов. Существуют также изделия с однослойным стальным корпусом под латунь (желтоватые) или никель (серебристые). Они подойдут тем, кому нравятся классические варианты, но из-за однослойной стенки остывают они быстрее. Кроме того, придется позаботиться о своевременной чистке поверхности – некрасивые отпечатки пальцев на ней будут особенно заметны.
  3. Мощность. От этого параметра напрямую зависят сразу 3 момента: скорость нагрева, энергопотребление и цена. Для ежедневного использования хорошо подходят электросамовары мощностью 2000-2500 Вт. Они нагреваются достаточно быстро, но при этом стоят не очень дорого.
  4. Функция термопота. О ней мы уже рассказали и еще раз подробно останавливаться не будем.
  5. Чайник в комплекте. Вам не придется подбирать подходящий по дизайну и размеру заварник.
  6. Оформление. Этот аспект полностью индивидуален и зависит не только от вашего вкуса, но и от общего стиля оформления кухни, поэтому конкретные рекомендации дать достаточно сложно.

Таким образом, руководствуясь всего 6 параметрами, вы легко выберете модель электрического самовара, которая не только украсит вашу кухню, но и будет удобной в обращении.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.