Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню
24.05.2019

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Электрический самовар с заварочным чайником

Чем хорош современный самовар?

Не отходя далеко от основной темы, давайте сразу обозначим самые важные плюсы:

  1. Электрический самовар с заварочным чайником выглядит крайне необычно и гарантированно привлечет внимание гостей.
  2. Он придает кухне уюта, а расписные и полированные модели особенно хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в деревенских стилях.
  3. Многие современные самовары, по сути, являются не просто электрочайниками (хотя функция автовыключения после закипания у них также имеется), а полноценными термопотами. На этом моменте стоит остановиться подробнее.

Основных отличий термопота (и, соответственно, электросамовара) от чайника два:

  1. Больший объем. Стандартный электрочайник рассчитан на кипячение примерно 1,8 л воды, а термопот и самовар – на 3 и больше.
  2. Поддержание температуры. После активации этой функции температура воды внутри емкости будет поддерживаться на комфортном уровне (о нем можно судить по индикатору на корпусе). Она не будет кипеть, но заварить чай позволит в любой момент. Стоит также отметить, что эта функция имеется далеко не у всех самоваров, но и без нее из-за большого объема вода в них остается теплой на протяжении нескольких часов.

Есть и еще один, дополнительный плюс – в комплекте со многими самоварами идут большие заварочные чайники (от 800 мл), устанавливающиеся прямо на крышку для постоянного подогрева. Долгий равномерный прогрев керамического заварника делает вкус чая более насыщенным и крепким, чего при обычном наполнении кипятком добиться не получается.

Важная особенность

С плюсами мы определились, но прежде чем перейти к вопросам выбора и обзору основных параметров, стоит обратить ваше внимание на один важный момент: электрический самовар в отличие от привычного электрочайника, рассчитан на более размеренный и неторопливый процесс чаепития. Вода в нем закипает не так быстро и из-за небольшого носика медленно наливается в чашку, поэтому если вы привыкли пить чай «на бегу», «неторопливость» прибора может не прийтись вам по душе.

Как выбрать?

Электрический самовар с заварочным чайником

Если вышеуказанная особенность вас не пугает, и вы желаете украсить кухню самоваром, можно смело переходить к выбору. В данном случае процесс достаточно прост, так как основных параметров, по которым можно определить, подойдет вам конкретная модель или нет, немного.

  1. Объем. Его стоит выбирать исходя из количества человек в семье и частоты распития чая. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стандартной модели на 3,5 л, а для частого приема гостей лучше выбрать модель побольше – на 5 л.
  2. Конструкция емкости. Лучше всего обратить внимание на двухслойные модели. В них основная колба, в которой производится нагрев, изготавливается из стали, а декоративный внешний корпус – из пластика. Это позволяет увеличить время остывания и обезопасить себя от ожогов. Существуют также изделия с однослойным стальным корпусом под латунь (желтоватые) или никель (серебристые). Они подойдут тем, кому нравятся классические варианты, но из-за однослойной стенки остывают они быстрее. Кроме того, придется позаботиться о своевременной чистке поверхности – некрасивые отпечатки пальцев на ней будут особенно заметны.
  3. Мощность. От этого параметра напрямую зависят сразу 3 момента: скорость нагрева, энергопотребление и цена. Для ежедневного использования хорошо подходят электросамовары мощностью 2000-2500 Вт. Они нагреваются достаточно быстро, но при этом стоят не очень дорого.
  4. Функция термопота. О ней мы уже рассказали и еще раз подробно останавливаться не будем.
  5. Чайник в комплекте. Вам не придется подбирать подходящий по дизайну и размеру заварник.
  6. Оформление. Этот аспект полностью индивидуален и зависит не только от вашего вкуса, но и от общего стиля оформления кухни, поэтому конкретные рекомендации дать достаточно сложно.

Таким образом, руководствуясь всего 6 параметрами, вы легко выберете модель электрического самовара, которая не только украсит вашу кухню, но и будет удобной в обращении.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.