Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как оформить жилье в английском стиле
09.02.2017

Английский стиль в интерьере

Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое. Английские стиль в интерьере – это дань традиции и классике. Выполнить дизайн комнаты или, скажем, кухни в нем совсем не трудно. Стоит учесть лишь несколько особенностей при оформлении.

Отделка в английском стиле

Аристократы до последнего, в отделке англичане всегда отдавали предпочтение натуральным материалам. Особенно в почете дерево: деревянные полы, карнизы из дерева, деревянные декоративные панно.

Отделка стен в английском стиле

Традиционный английский стиль допускает не только оклейку обоями и покраску стен, но и сочетание этих способов. Гармонично в такой интерьер впишется и декоративная штукатурка, и использование деревянных стеновых панелей. Но последние обязательно должны быть из натурального дерева. В крайнем случае можно использовать шпон. Но по возможности стремитесь к натуральному.

Очень стильно смотрится сочетание деревянных панно снизу стены и обоев или покраски в верхней части. Все это стоит отделать тонки белоснежным багетом. Семейные фото на таких стенах смотрятся очень уютно. Хорошо выглядят картины.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Цвета предпочтительно глубокие холодные, особенно если окна Вашей квартиры выходят на север или на запад. Темно-зеленый, коричневый, терракотовый.

Но самый любимый цвет англичан – насыщенный красный, граничащий с бордовым. Классический рисунок – вертикальная полоска или шотландская клетка.

А так же любимые англичанами обои в цветочек. Да-да, то, что мы привыкли отправлять в утиль с пометкой «как у бабушки», британцы любят и ценят. Причем цветочным рисунком может быть отделано абсолютно все: и обои, и шторы, и обивка мебели. Все это, как не странно, смотрится прекрасно. Правда, при соблюдении остальных требований стиля.

А вот фотообои в английском стиле не прижились, придется отказаться и от популярных в последнее время виниловых наклеек

Половые покрытия в английском стиле

Универсальный вариант для полового покрытия в английском стиле – паркет. Разумеется, предпочтение стоит отдать натуральному. Впрочем, на рынке строительных материалов сегодня много достойных аналогов. Помимо штучного и наборного паркета вполне подойдет паркетная доска и щитовой паркет. Смотрятся они все прекрасно, и сочетаются с остальными элементами стиля.

Впрочем, половая доска по-прежнему не утратила своей актуальности. Особенно, если ее подготовили должным образом и покрыли лаком, оставив на виду древесный рисунок.

В самом крайнем случае можно уложить и ламинат. Правда цвет стоит подобрать потемнее, чтобы Ваш пол максимально был похож на натуральное дорогое дерево. Или как вариант выбрать ламинат с имитацией паркета. А вот линолеуму – твердое нет. Ковровое покрытие тоже не из этой сказки. Хотя сам ковер как элемент декора на полу вполне допустим.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Разумеется, при монтировании пола в ванной, на кухне, в туалете стоит отдать предпочтение плитке. Даже в прихожей или в коридоре она будет уместна. Но рисунок придется подобрать максимально имитирующий природные каменные фактуры. Например, мрамор, или гранит, или каменную кладку. Сегодня с такой текстурой на рынке много наливных полов. Стоят они дороже. Но для комнат с повышенной влажностью подходят как никакие другие.

Отделка потолка в английском стиле

С отделкой потолка поэкспериментировать не удастся. По сути, возможны всего два направления:

  • побелка или окраска в белый цвет;
  • имитация деревянных балок на потолке.

Английский стиль в интерьере

В первом случае для разнообразия можно использовать потолочные карнизы и лепнину. Красят их в тон стен. Но допустимо и использование позолоты, если она будет перекликаться с остальными цветами в интерьере.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Во втором случае с деревянными банками можно поиграть и либо оставить природную фактуру дерева, либо окрасить в тон комнате. Можно сформировать клетку на потолке, можно оставить горизонтальные линии.

Некоторые дизайнеры в довесок к деревянным балкам и доскам на потолке вписывают в интерьер комнаты огромные книжные полки от пола до потолка.

Окна и двери в английском стиле

При выборе межкомнатных дверей предпочтение стоит отдать вариантам из натурального дерева. Идеально подойдет массив из ценных пород. В крайнем случае, впишется и шпон соответствующего оттенка.

Окна тоже должны быть деревянные. Понятно, что от преимуществ пластика отказываться не хотелось бы. В таком случае обратите внимание на стеклопакеты на деревянной основе. Такие окна очень популярны не только в Англии, но и в Европе в целом. Они экологичнее пластиковых, дышать в помещении будет легче и приятнее. Да за деревянными окнами нужен более трепетный уход: регулярная покраска, как минимум, но оно того стоит.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Англичане очень любят широкие и низкие подоконники. Такие, чтобы, при желании, на них можно было присесть, укутавшись в плед, и почитать любимую книжку.

Допускается размер окна от пола до потолка. Но это уже скорее влияние французского стиля.

Мебель для интерьера в английском стиле

О пластике и синтетике забудьте окончательно. Мебель из натурального дерева, преимущественно твердых пород и темных оттенков – Ваше все. Массивные основания, сглаженные очертания – на такой мебели не стыдно присесть или уснуть самой королеве.

Не забудьте про знаменитый диван Честерфилд: закругленная спинка и подлокотники, двойной ряд ромбов, глубокая утяжка с пуговицами, знаменитая каретная стяжка. Все это обтянуто натуральной кожей – истинный шарм и комфорт, утонченность и изысканность вкуса.

Диваны и диванчики, кресла и банкетки – в принципе любимая тема англичан. Чем их у Вас больше, тем лучше. Пузатые, с насыщенной обивкой и подушками, они безусловно добавят изюминку в интерьер. Если размеры квартиры позволяют, можно с легкостью комбинировать несколько моделей, добавлять к ним несколько журнальных столиков.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

И да, не забудьте про абажур – тот самый, бабушкин, тканевый и обязательно с бахромой.

И про камин, или хотя бы его имитацию в одной из комнат не забудьте. Неизменный в каждом жилище камин облицовывали исключительно натуральным камнем. Холодными вечерами такая конструкция не столько украшала комнаты, хотя и это тоже, сколько согревала. Камень прекрасно сочетается с деревом, смотрится благородно и роскошно.

В отделке ванной комнаты обратите внимание на классические смесители. Новомодные упрощенные варианты не из этой истории. Точно так, как и мойка из нержавейки на кухне. Тут правильнее отдать предпочтение гранитным аналогам. А скромную современную вытяжку заменить на крупногабаритную купольную проточно-вентиляционную.

Во всем этом великолепии можно усмотреть некую связь с Востоком. Оно и не удивительно. Ведь Индия долгое время была британской колонией. Культуры влияли друг на друга, впитывая все лучшее.

Кстати, о современных гаджетах да и просто бытовой технике. Нет, выбрасывать все нажитое непосильным трудом не придется. Англичане очень технологичная нация. И были такими всегда. Но все это тщательно пряталось в специальные ниши, убиралось в шкафы, накрывалось салфетками. Гармония и аристократизм всего пространства в целом – прежде всего.

Освещение в английском стиле

При проектировании освещения в целом от современных точечных потолочных светильников придется отказаться. А вот классическая люстра или абажур весьма уместны. Ровно, как и выполненные в таком же стиле настольные лампы и торшеры. Английский стиль не приемлет яркого освещения. Во всем доме должен царить полу мистический сумрак. Мы ведь почти в сказке.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Текстиль в английском стиле

Любовь к текстилю – в крови истинных британцев. Для декорирования любой из комнат подбираются богатые и тяжелые ткани. Идеально подходят бархатные вариации. Красиво смотрятся гобелены. Узоры ткани на обивке подбираются в тон ко всему интерьеру, иногда дублируя рисунок стен.

В комнатах англичан много всевозможных накидок, подушек, подушечек и пледов. На столах всегда застелены богатые скатерти до пола, очень много салфеток ручной работы.

Шторы – неотделимая часть английского интерьера. Простой тюлью тут не обойтись. Придется выбрать тяжелые гардины прямого кроя, которые совершенно не пропускают солнечный свет. Впрочем, задергивать на ночь их вряд ли придется. Скорее красиво повесить и декорировать всякого рода аксессуарами.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Аксессуары и сувениры – душа жилья в английском стиле

Множество мелких деталей, сувениров, украшений, статуэток, рамок, фигурок – все то, что так дорого сердцу – смело расставляйте повсеместно. На стены вешайте картины, на столиках располагайте семейные фото, на диванах – побольше подушек. Плетеные корзинки, обилие цветов в глиняных горшках – все это английская классика. Самое главное – не опускаться до уровня дешевых подделок и видеть грань между стоящей вещью, и никчемной безделицей. Впрочем, если последняя очень сердцу дорога, то ей всегда найдется местечко.

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Кому подойдет английский стиль в интерьере

Любители английской классики – люди консервативные. Но они однозначно могут похвастаться безупречным вкусом, свято чтут семейные традиции и предпочитают роскошную сдержанность, основательность, симметричность в интерьере. Им нет необходимости суетиться, привлекать внимание толпы. Эти люди знают себе цену. И цену своему жилищу, естественно.

Атмосфера старой доброй Англии, особенно если Вы приверженец интерьера XIX века, прекрасно впишется в площади малогабаритной квартиры. Дело в том, что дома британцев и комнаты в них не очень большие по размерам. А мебель там подбирается массивная, с намеком на аристократичность, но сдержанная, без вычурности и помпезности. Причем пространство не экономится совершенно. Кому-то может даже показаться, что свободного места нет совсем, настолько все загромождено. Но это не так. Ведь каждая вещь, каждая деталь тут продуманы, символичны и важны.

Истинными ценителями English style являются коллекционеры да и любители всяческих милых безделушек и аксессуаров. Фарфоровые статуэтки, вазочки, замысловатые фигурки, затейливые подсвечники – все это в духе английского стиля. Ведь такое количество мебели нужно как-то оттенить и украсить. Дух минимализма тут категорически не приемлем.

Библиотека с книжными полками до самого потолка – ваша мечта? Тогда тоже смело окунайтесь в британские традиции. Ведь это именно оттуда: пылающий камин, кресло-качалка (может быть специальное английское кресло, почти трон) и бесконечные ряды книг. И даже если установить настоящий камин в квартире – задача практически невыполнимая, то вполне можно обойтись и декоративным аналогом. Тут ведь главное согреть не тело, а душу.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.