Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Выбираем электронный набор для маникюра
20.04.2017

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. В наше время вступить в этот элитный клуб совсем несложно, салоны красоты с полным набором маникюрных и педикюрных услуг можно найти буквально на каждом шагу, а если нет желания тратить деньги на профессионала, можно стать им самостоятельно. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Выбираем электронный набор для маникюра

Что такое электрический маникюрный набор

В электрический маникюрный набор входит приборчик с аккумулятором и разные насадки к нему. В зависимости от фирмы и стоимости, он может быть укомплектован по-разному, но в нем всегда найдутся насадки для шлифовки и полировки ногтей, удаления кутикулы и огрубевшей кожи и многое другое. В профессиональных наборах есть насадки с разной степенью абразивности и фрезами из разных материалов. Для домашнего использования будет достаточно десятка насадок. Иногда наборы бывают оснащены дополнительными функциями, например, мини-вентилятором для сушки лака или УФ-лампа, необходимая для наращивания.

Ручка изготовлена, как правило, из пластика с электронной «начинкой», а для изготовления инструментов используются не подверженные коррозии материалы с абразивным напылением. Комплект может составлять от двух до десяти и более насадок, соответственно, чем их больше, тем больше функций и возможностей предоставляет прибор. Но и стоимость его в зависимости от возможностей возрастает. Несмотря на слово "маникюрный" в названии, его можно использовать и для педикюрной обработки. Но в этом случае нужно выбирать модели, где имеются специальные насадки для удаления более грубой кожи, мозолей, а также фрезы с достаточной степенью абразивности, чтобы использовать их для толстых ногтевых пластин.

Маникюрные наборы бывают и мужские, но отличаются они в большинстве случаев только цветовой палитрой – более сдержанной, в серых, синих и коричневых тонах.

В зависимости от способа питания электрические маникюрные наборы бывают:

  • На батарейках – это дешевый, но недолговечный вариант, как правило, батарейки не хватает для полноценного сеанса;
  • Питающие от сети – это удобно только в том случае, если вы планируете использовать набор исключительно дома;
  • На аккумуляторах – портативный вариант, который можно брать с собой в поездку.

В спектр возможностей электрических наборов входит:

  • Плавное регулирование скорости, что позволяет выбрать подходящий для себя режим обработки и не пораниться случайно;
  • Отслоение огрубевшей кожи, заусенцев и мозолей;
  • Аккуратное и безболезненное удаление кутикулы;
  • Обрезка и придание желаемой формы;
  • Полировка и шлифовка ногтей;
  • Чистка.

Выбираем электронный набор для маникюра

Конечно, трудно будет перечислить все возможные разновидности насадок, которые можно найти. Но мы обозначим необходимый минимум, который встречается в абсолютном большинстве моделей:

  • Конусообразная насадка для шлифовки: ее основное назначение – удаление огрубевшей кожи с пальцев рук и ног, но также она может применяться для подпиливания ногтей на ногах, поскольку там ногтевая пластина имеет большую толщину.
  • Насадка в форме овала используется примерно для той же цели, но исключительно для рук, поскольку обладает абразивным слоем с более мелкими частицами и, соответственно, подходит для более тонких работ.
  • Насадка в форме цилиндра широко применяется для удаления натоптышей и мозолей на ногах, а также для сглаживания краев ногтей.
  • Насадка в форме шара позволяет сделать финальную обработку и удалить то, что не удалилось с помощью цилиндрической и овальной насадок.
  • Полировочный диск служит для придания ногтям желаемой формы и длины. Обработку нужно осуществлять по направлению роста ногтя. Для здоровых ногтей насадка должна быть мелкозернистой, а для твердых и утолщенных – крупнозернистой.
  • Конусообразная насадка для полировки – позволяет загладить кератиновые чешуйки и удалить микроцарапины, оставшиеся после начальной шлифовки.
  • Диск для подъема кутикулы – подготавливает ее к обработке, приподнимая от края к краю.
  • Диск для шлифовки мозолей.
  • Чистящий диск для ногтей в форме маленькой щеточки с средне жесткой щетиной. Его применяют, чтобы очистить ногтевые пластины от пыли, оставшейся после подпиливания, и придать им блеск.

Преимущества набора для электроманикюра

В первую очередь следует упомянуть, что электрический маникюрный набор не требует предварительного размягчения ногтей в специальной ванночке, то есть сильно экономит время. При этом, если соблюдать правила обработки, любые травмы исключены.

Они универсальны: могут в равной степени использоваться как для маникюра, так и для педикюра, а также для нарощенных и искусственных ногтей. С помощью него можно придать ногтям желаемую форму, не будучи мастером маникюра. При соблюдении инструкции, на хороший результат может рассчитывать даже абсолютный новичок в этом деле. Безопасность процедуры также нельзя не отметить. Наверняка каждой девушке знакомы болезненные и долго кровоточащие порезы, появляющиеся, если неаккуратно обрезать кутикулу или заусенцы. Аппаратный маникюр полностью исключает возможность травмы. Для многих будет весьма полезна функция избавления от вросших ногтей. Конечно, она доступна, если ноготь врос не сильно. При этом аппаратный маникюр позволяет избежать врастания в будущем.

Дополнительные функции существенно расширяют возможности, а компактный чемоданчик, где содержится все это добро, не занимает много места. Его можно легко и непринужденно взять с собой в командировку, чтобы в любой ситуации быть на высоте.

Выбираем электронный набор для маникюра

Выбираем: особенности, характеристики, нюансы приборов

При выборе маникюрных принадлежностей основным критерием, конечно, становится качество. Существуют совсем недорогие варианты, выполненные из мягкой стали. Но такой набор не прослужит долго, насадки расшатаются буквально в считанные недели, и вскоре придется снова идти на расходы, приобретая новый. Лучшими считаются насадки, где напыление алмазное или сапфировое.

Также следует обратить внимание на комплектацию. Оптимальное количество насадок для каждого свое, но приобретение набора без минимума необходимых насадок потребует докупать их, чтобы обеспечить ногтям полноценный уход. Также нет смысла и в покупке, где насадок чрезмерно много, где часть дублируют друг друга, а другая часть просто не нужна вам.

Мощность играет большую роль в эффективности. Оптимальными считаются приборы с показателями не менее 5000 оборотов. Только они позволяют справляться и с натуральными, и с наращенными и даже с сильно запущенными ногтями.

Еще раз обращаем ваше внимание на плавную регулировку мощности: для неопытных леди она будет полезна, предотвращая возможные травмы. Однако она чревата случайной перестановкой тумблера. Второй вариант - ступенчатая регулировка, которая позволяет избежать случайностей.

Поинтересуйтесь заранее, работает выбранный вами прибор от батареек, аккумуляторов или от сети. Это может оказаться важным, если вы часто путешествуете и планируете не отменять уход за собой и в поездке.

Удобной может оказаться и такая функция, как реверс, то есть вращение насадок в обе стороны.

Выбираем электронный набор для маникюра

Как пользоваться электронным маникюрным набором

Первым делом (и желательно это сделать еще до покупки) нужно проверить, как будет реагировать ваша кожа на аппаратный уход. Это особенно актуально для тех, у кого кожа тонкая, чувствительная и склонная к раздражениям. Если все в порядке, то можно смело приступать к маникюру. Единственное противопоказание – это мелкие незажившие ранки. Не стоит обрабатывать поврежденную кожу, это грозит более сильными ранами.

Напоминаем, что распаривать кожу перед аппаратным маникюром не нужно. Если же вам нравится эта процедура сама по себе, оставьте ее напоследок.

Если вы раньше никогда не имели дела с электрическими маникюрными наборами, то рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно наращивая ее по мере освоения.

Всегда держите прибор под углом 45, примерно как шариковую ручку. Удаляя кутикулу, следите, чтобы насадка не задевала ногтевую пластину, обрабатывая исключительно кожу. Если вы совсем неуверенно ощущаете себя с перспективой аппаратного маникюра, посмотрите несколько мастер-классов в Интернете.

Это поможет вам наглядно понять, как и что следует делать, а потом вы убедитесь, что ничего сложного в этой процедуре нет.

Не задерживайтесь подолгу на одном участке. Даже если вам кажется, что вы еще не довели данный миллиметр площади до совершенства, лучше пройтись по нему несколько раз с интервалом. Нагревание от трения прибора и ногтя может повредить пластину. После завершения маникюра обязательно воспользуйтесь питательным маслом в области кутикулы и увлажняющим кремом для рук.

Выбираем электронный набор для маникюра

Рекомендации по уходу за прибором

Главным условием долговечности и безупречной службы набора является использование его по назначению и согласно инструкции. Для лучшей сохранности после использования протирайте инструменты спиртовыми салфетками, но ни в коем случае не промывайте водой – хотя для их изготовления используется антикоррозийный сплав, появление ржавчины все равно возможно. Если в кейсе имеются защитные колпачки для насадок – не пренебрегайте ими. Раз в год смазывайте набор специальными средствами, это поможет сохранить его в рабочем состоянии на более долгий срок.

Помните, что гарантия на маникюрные принадлежности, как и на другие товары, распространяется только в том случае, если вы сохранили товарный чек. Также есть несколько ситуаций, когда и при наличии чека, гарантийный ремонт или замена набора будут невозможны. Этих случаев немного, но они есть:

  • Если вы использовали инструменты не по назначению;
  • Если не соблюдались условия эксплуатации и хранения;
  • Если приборы подвергались неразрешенным инструкцией механическим или температурным воздействиям, приведшим к поломке;
  • Если вы пробовали ремонтировать прибор самостоятельно или относили его в сервис, не имеющий отношения к фирме и гарантийному ремонту.

Обычно гарантия распространяется на сам прибор, а не на аксессуары к нему. В целом же маникюрный набор может стать весьма полезным приобретением, которое значительно облегчит уход за ногтями и кожей рук, превратив маникюр в приятное и не затратное по времени и финансам занятие.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.