Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как выбрать пищевые контейнеры
06.06.2017

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Отошли в прошлое те времена, когда завтраки детям в школу и обеды себе на работу таскали в банках или заворачивали в фольгу. Зачем? Если есть они: удобные, легкие, компактные пищевые контейнеры.

Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Как выбрать пищевые контейнеры

Пластиковые контейнеры

Это самые популярные изделия в этой категории. Они легко моются, стоят совсем недорого, позволяют разогревать продукты в микроволновке и замораживать в холодильнике. Их отличает износостойкость и устойчивость к повреждениям.

Существуют вакуумные варианты, оснащенные комплектным или встроенным насосом для откачки воздуха.

При всех их достоинствах, имеются у этих контейнеров и недостатки. Например, стойкий химический запах, который особенно присущ дешевым изделиям. Перед покупкой обратите внимание на маркировку контейнера, там должны быть специальные значки, обозначающие, что он сделан из пищевого пластика. В противном случае еду в нем держать будет опасно. Отсутствие постороннего запаха тоже стоит проверять прямо в магазине. Кроме того, нередко у таких изделий неплотно прилегают крышки или со временем начинают отставать и крошиться. Это тоже характерно в основном для недорогих изделий, но и в целом пластиковые контейнеры не отличаются долговечностью. Долго хранить в них еду не рекомендуется, поскольку пластик может вступать в реакцию с некоторыми продуктами.

Как выбрать пищевые контейнеры

Стеклянные контейнеры

Стекло – также весьма востребованный материал для изготовления пищевых контейнеров. Оно легко моется, не впитывает запахов и не имеет своего, не вступает ни в какие реакции с продуктами, позволяет разогревать обеды в микроволновой печи или замораживать в холодильнике. Продукты в стекле можно хранить без опаски. При необходимости контейнер можно простерилизовать в кипятке. Закрываются они, как правило, достаточно герметично.

Однако без минусов тоже не обошлось. Во-первых, стекло достаточно хрупкое, поэтому носить в нем обеды и завтраки не слишком удобно. Один случайный удар, и вам придется собирать свой обед по всей сумке, да еще и вперемешку с осколками. Кроме того, стеклянные изделия имеют довольно большой вес, что также затрудняет их транспортировку. Как было отмечено выше, стекло хорошо выдерживает и нагрев, и заморозку, но только не то и другое сразу. Ставить вытащенный из морозилки контейнер в микроволновку нельзя – он треснет. Нужно дать ему постоять и нагреться до комнатной температуры.

Как выбрать пищевые контейнеры

Керамические емкости

Керамика – хороший вариант для хранения круп, соли, сахара, чая и других сыпучих продуктов. Баночки, сделанные из глины или фаянса имеют симпатичный вид, и станут настоящий украшением кухни. Крышка их может быть герметичной, а может и не очень, это зависит от того, предусмотрел ли производитель силиконовую прокладку между крышкой и горлышком банки. Кроме того, они могут закрываться на специальный запор. На многих баночках наносятся надписи, подразумевающие, что в них следует хранить. Продаются они чаще всего наборами.

Керамические баночки не предназначены ни для замораживания, ни для разогревания, ни для транспортировки продуктов. Это красивый кухонный аксессуар для ограниченного списка продуктов.

Как выбрать пищевые контейнеры

Металлические контейнеры

Изготавливаются из нержавеющей стали или других металлов. Нередко покрыты эмалью. Они имеют стильный вид, достаточно легкие, легко переносят заморозку и нагрев и не боятся перепадов температур.

Если контейнер покрыт эмалью, нужно следить, чтобы на ней не было сколов. Контейнер без дефектов подходит и для хранения, и для приготовления пищи. Но сколы эмали открывают путь к металлу, который может реагировать с продуктами, выделяя токсичные вещества. Металлические контейнеры без покрытия не пригодны для длительного хранения пищи. Кроме того, они могут быть подвержены коррозии.

Как выбрать пищевые контейнеры

Контейнеры из дерева и бересты

Очень популярны в силу своей экологичности и стильного вида. Но на этом их достоинства заканчиваются, поскольку хранить в них можно только сухие сыпучие продукты и только в сухом же прохладном месте. От влаги дерево может разбухать и трескаться, нагрева и охлаждения оно тоже не переносит. Поэтому здесь мы имеем дело с красивой упаковкой, но очень ограниченным функционалом.

Как выбрать пищевые контейнеры

Одноразовые контейнеры

Изготавливаются из картона, пластика или фольги. В них обычно расфасовывают гастрономию в супермаркетах. Они предназначены только для доставки продуктов домой и немедленного употребления. Ни герметичности, ни долговечности от них ожидать не приходится, на то они и одноразовые контейнеры. Мыть и использовать их повторно не рекомендуется, поскольку делают их из материалов низкого качества. Впрочем, некоторые из них (фольга) спокойно переносят нагрев в микроволновке.

Как выбрать пищевые контейнеры

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.