Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как выбрать воронку для кухни
28.06.2017

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Как выбрать воронку для кухни

На сегодняшний день воронки для жидкостей имеются в каждом доме. Их используют, например, переливая компот из банки в кувшин, или молоко из бидона в бутылки. Воронками широко пользуются автомобилисты, чтобы заправить бак из канистры, а также долить солярку или машинное масло. Воронка позволяет избежать потери жидкости и грязных, трудно отмываемых брызг.

Материалом для изготовления воронок обычно служит металл, пластмасса или силикон. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества в той или иной ситуации. Так, например, металл более предпочтителен для работы с агрессивными средами (хотя химики предпочитают стекло, но речь сейчас о бытовых воронках), он не расплавится от воздействия керосина, например, как пластик. Металлические или стеклянные воронки находят применение также в барах, где нужно создать слоистые коктейли, где разные жидкости не смешиваются. На кухне же наоборот пластиковые воронки встречаются гораздо чаще, потому что здесь агрессивные химические вещества встречаются редко, а пластик стоит дешевле, легче моется и можно приобрести целый комплект разноразмерных воронок для разных надобностей. Силикон – относительно новый материал, но воронки, изготовленные из него, пользуются успехом.

Как выбрать воронку для кухни

Во-первых, силикон гораздо устойчивее к химическим и температурным воздействиям, чем пластик, поэтому с его помощью можно переливать даже горячие жидкости. Воронки из силикона могут использоваться как для бытовых, так и для технических жидкостей. Во-вторых, силиконовые воронки часто делают складными, что позволяет компактно расположить их в ящиках на кухне, чтобы они всегда были под рукой. Стильный и нарядный вид является не основным, но приятным дополнением к этом функциональному кухонному аксессуару.

Современные воронки отличаются различными инновациями. Например, они могут иметь не стандартно круглую форму узкого отверстия, а квадратную, что в некоторых случаях удобно. Они могут быть также оснащены ситечками для фильтрации, например, чтобы отлавливать ягоды из компота. Нередко у них имеется ушко, чтобы было удобно подвешивать на гвоздик.

Как выбрать воронку для кухни

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.