Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать воронку для кухни
28.06.2017

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Как выбрать воронку для кухни

На сегодняшний день воронки для жидкостей имеются в каждом доме. Их используют, например, переливая компот из банки в кувшин, или молоко из бидона в бутылки. Воронками широко пользуются автомобилисты, чтобы заправить бак из канистры, а также долить солярку или машинное масло. Воронка позволяет избежать потери жидкости и грязных, трудно отмываемых брызг.

Материалом для изготовления воронок обычно служит металл, пластмасса или силикон. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества в той или иной ситуации. Так, например, металл более предпочтителен для работы с агрессивными средами (хотя химики предпочитают стекло, но речь сейчас о бытовых воронках), он не расплавится от воздействия керосина, например, как пластик. Металлические или стеклянные воронки находят применение также в барах, где нужно создать слоистые коктейли, где разные жидкости не смешиваются. На кухне же наоборот пластиковые воронки встречаются гораздо чаще, потому что здесь агрессивные химические вещества встречаются редко, а пластик стоит дешевле, легче моется и можно приобрести целый комплект разноразмерных воронок для разных надобностей. Силикон – относительно новый материал, но воронки, изготовленные из него, пользуются успехом.

Как выбрать воронку для кухни

Во-первых, силикон гораздо устойчивее к химическим и температурным воздействиям, чем пластик, поэтому с его помощью можно переливать даже горячие жидкости. Воронки из силикона могут использоваться как для бытовых, так и для технических жидкостей. Во-вторых, силиконовые воронки часто делают складными, что позволяет компактно расположить их в ящиках на кухне, чтобы они всегда были под рукой. Стильный и нарядный вид является не основным, но приятным дополнением к этом функциональному кухонному аксессуару.

Современные воронки отличаются различными инновациями. Например, они могут иметь не стандартно круглую форму узкого отверстия, а квадратную, что в некоторых случаях удобно. Они могут быть также оснащены ситечками для фильтрации, например, чтобы отлавливать ягоды из компота. Нередко у них имеется ушко, чтобы было удобно подвешивать на гвоздик.

Как выбрать воронку для кухни

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.