Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Помогаем выбрать блинную сковороду: 4 отличных варианта
06.03.2019

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Сковородки с антипригарным покрытием – самый простой вариант

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Современные сковороды-блинницы с невысокими бортиками – практически первое, что приходит на ум при упоминании соответствующей посуды. Их разнообразие сейчас крайне велико, что только усложняет выбор.

В большинстве своем, модели изготавливаются из алюминия, что одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, металл очень легок, а с другой – чрезвычайно мягок, поэтому при неаккуратном обращении быстро покроется вмятинами и царапинами. Также он хорошо распределяет тепло, то есть, быстро и равномерно прогревается, но и также быстро остывает.

Основные отличия между подобными современными сковородками кроются в материале ручки и покрытия.

Ручки бывают:

  • Пластиковыми – наименее предпочтительный вариант, так как при большой температуре или чересчур сильном огне пластмасса начинает плавиться.
  • Бакелитовыми – бакелит также является полимером, но в эксплуатации ведет себя гораздо лучше – не плавится и плохо пропускает тепло, поэтому риск обжечь руки гораздо ниже.
  • Силиконовыми – силикон только покрывает пластиковую основу, но этого достаточно для предотвращения плавления и сохранения ручки чуть теплой. Сам же материал практически не боится огня и жара и не скользит в руках, поэтому при покупке лучше всего отдать предпочтение блинной сковороде именно с такой ручкой.

В качестве покрытия сейчас используется:

  • тефлон,
  • мраморная крошка,
  • керамика.

Несмотря на очевидную разницу между материалами, они во многом похожи. В работе они показывают себя исключительно с положительной стороны: блины не подгорают и легко переворачиваются. А еще для жарки можно использовать минимум масла, поэтому блинчики получаются более легкими, нежными и полезными.

Недостаток у блинных сковородок с антипригарным покрытием также общий – обращаться с ними приходится аккуратно, чтобы не повредить слой покрытия, поэтому дополнительно нужно обзавестись специальными лопатками из дерева, нейлона или, лучше всего, силикона.

Чугунные сковороды – заслуженная классика

Стоит ли выбрать блинную сковороду из чугуна?

На таких сковородках пекли блины еще наши бабушки. Не потеряли они своей актуальности и сейчас, так как найти хорошее изделие из чугуна можно гораздо дешевле, чем более современный вариант с тефлоном или керамикой.

Чугун хорош не только своей прочностью, но и антипригарным эффектом – он имеет пористую структуру, в которой по мере использования собирается масло. Из-за этого даже без особых покрытий блины получаются поджаристыми и очень легко переворачиваются, не прилипая к донышку или бортикам.

Кроме того, чугунная блинная сковорода еще и неприхотлива в уходе – покупать каких-то особых принадлежностей для жарки не потребуется, как и осторожничать при мытье. Даже при таких условиях эксплуатации она проживет не один десяток лет.

Электрические блинницы – для любителей современных устройств

Что лучше выбрать: блинницу или обычную сковороду?

Блинницей нередко называют и специальную сковородку с низкими бортиками, но в данном случае мы имеем в виду отдельное электрическое устройство.

Такие блинницы бывают стационарными и погружными. Первые вы могли видеть в различных заведениях общепита, где умелый повар наливает тесто на большую круглую панель, а затем мастерски переворачивает почти готовый блинчик. Есть и более компактные, домашние модели, но вместо них лучше обратить внимание на набирающие популярность погружные разновидности.

Они очень похожи на простые сковородки – также имеют ручку (только на ней установлен выключатель питания) и нагревающуюся поверхность. У нее нет бортиков, и для того чтобы сделать блин, нужно на пару секунд опустить нагретую блинницу в тесто, а затем поставить на стол. Когда один бочок блинчика подрумянится, его, как и на сковородке, нужно перевернуть, но за счет отсутствия бортиков сделать это гораздо проще.

Самые новые модели имеют отсоединяющуюся базу, как у электрочайников, за счет чего кабель питания не мешает во время готовки.

При всех преимуществах и удобстве нельзя не отметить, что такое устройство стоит гораздо дороже сковородок, поэтому рекомендовать выбрать блинницу вместо них можно, разве что, настоящим любителям блинов, которые готовят их регулярно.

Один запасной вариант – обычная сковородка

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Если вы задумываетесь о том, какую блинную сковороду лучше выбрать и вообще сомневаетесь в целесообразности такой покупки, возможно, вам лучше подойдет обычная современная сковорода, а Масленица станет хорошим поводом для приобретения обновки. Блины в ней получаются ничуть не хуже, да и использоваться она может далеко не только в масленую неделю.

В этом случае рекомендации абсолютно такие же, как и у блинных сковородок с антипригарным покрытием. Единственное, что в этом случае лучше присмотреться к обычным моделям с бортиками средней высоты, а не к большим, глубоким сотейникам.

***

Как вы видите, выбрать блинную сковородку даже проще, чем напечь блинов, особенно теперь, когда вы осведомлены обо всех их важных особенностях.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.