Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Помогаем выбрать блинную сковороду: 4 отличных варианта
06.03.2019

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Сковородки с антипригарным покрытием – самый простой вариант

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Современные сковороды-блинницы с невысокими бортиками – практически первое, что приходит на ум при упоминании соответствующей посуды. Их разнообразие сейчас крайне велико, что только усложняет выбор.

В большинстве своем, модели изготавливаются из алюминия, что одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, металл очень легок, а с другой – чрезвычайно мягок, поэтому при неаккуратном обращении быстро покроется вмятинами и царапинами. Также он хорошо распределяет тепло, то есть, быстро и равномерно прогревается, но и также быстро остывает.

Основные отличия между подобными современными сковородками кроются в материале ручки и покрытия.

Ручки бывают:

  • Пластиковыми – наименее предпочтительный вариант, так как при большой температуре или чересчур сильном огне пластмасса начинает плавиться.
  • Бакелитовыми – бакелит также является полимером, но в эксплуатации ведет себя гораздо лучше – не плавится и плохо пропускает тепло, поэтому риск обжечь руки гораздо ниже.
  • Силиконовыми – силикон только покрывает пластиковую основу, но этого достаточно для предотвращения плавления и сохранения ручки чуть теплой. Сам же материал практически не боится огня и жара и не скользит в руках, поэтому при покупке лучше всего отдать предпочтение блинной сковороде именно с такой ручкой.

В качестве покрытия сейчас используется:

  • тефлон,
  • мраморная крошка,
  • керамика.

Несмотря на очевидную разницу между материалами, они во многом похожи. В работе они показывают себя исключительно с положительной стороны: блины не подгорают и легко переворачиваются. А еще для жарки можно использовать минимум масла, поэтому блинчики получаются более легкими, нежными и полезными.

Недостаток у блинных сковородок с антипригарным покрытием также общий – обращаться с ними приходится аккуратно, чтобы не повредить слой покрытия, поэтому дополнительно нужно обзавестись специальными лопатками из дерева, нейлона или, лучше всего, силикона.

Чугунные сковороды – заслуженная классика

Стоит ли выбрать блинную сковороду из чугуна?

На таких сковородках пекли блины еще наши бабушки. Не потеряли они своей актуальности и сейчас, так как найти хорошее изделие из чугуна можно гораздо дешевле, чем более современный вариант с тефлоном или керамикой.

Чугун хорош не только своей прочностью, но и антипригарным эффектом – он имеет пористую структуру, в которой по мере использования собирается масло. Из-за этого даже без особых покрытий блины получаются поджаристыми и очень легко переворачиваются, не прилипая к донышку или бортикам.

Кроме того, чугунная блинная сковорода еще и неприхотлива в уходе – покупать каких-то особых принадлежностей для жарки не потребуется, как и осторожничать при мытье. Даже при таких условиях эксплуатации она проживет не один десяток лет.

Электрические блинницы – для любителей современных устройств

Что лучше выбрать: блинницу или обычную сковороду?

Блинницей нередко называют и специальную сковородку с низкими бортиками, но в данном случае мы имеем в виду отдельное электрическое устройство.

Такие блинницы бывают стационарными и погружными. Первые вы могли видеть в различных заведениях общепита, где умелый повар наливает тесто на большую круглую панель, а затем мастерски переворачивает почти готовый блинчик. Есть и более компактные, домашние модели, но вместо них лучше обратить внимание на набирающие популярность погружные разновидности.

Они очень похожи на простые сковородки – также имеют ручку (только на ней установлен выключатель питания) и нагревающуюся поверхность. У нее нет бортиков, и для того чтобы сделать блин, нужно на пару секунд опустить нагретую блинницу в тесто, а затем поставить на стол. Когда один бочок блинчика подрумянится, его, как и на сковородке, нужно перевернуть, но за счет отсутствия бортиков сделать это гораздо проще.

Самые новые модели имеют отсоединяющуюся базу, как у электрочайников, за счет чего кабель питания не мешает во время готовки.

При всех преимуществах и удобстве нельзя не отметить, что такое устройство стоит гораздо дороже сковородок, поэтому рекомендовать выбрать блинницу вместо них можно, разве что, настоящим любителям блинов, которые готовят их регулярно.

Один запасной вариант – обычная сковородка

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Если вы задумываетесь о том, какую блинную сковороду лучше выбрать и вообще сомневаетесь в целесообразности такой покупки, возможно, вам лучше подойдет обычная современная сковорода, а Масленица станет хорошим поводом для приобретения обновки. Блины в ней получаются ничуть не хуже, да и использоваться она может далеко не только в масленую неделю.

В этом случае рекомендации абсолютно такие же, как и у блинных сковородок с антипригарным покрытием. Единственное, что в этом случае лучше присмотреться к обычным моделям с бортиками средней высоты, а не к большим, глубоким сотейникам.

***

Как вы видите, выбрать блинную сковородку даже проще, чем напечь блинов, особенно теперь, когда вы осведомлены обо всех их важных особенностях.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Плюсы эмалированной посуды и особенности ее использования

Эмалированная посуда успешно используется на кухнях всего мира уже не одно десятилетие и стала настолько обыденной, что многие даже не задумываются о том, насколько она удобна. На самом же деле она обладает целым списком весомых преимуществ.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.