Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Помогаем выбрать блинную сковороду: 4 отличных варианта
06.03.2019

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Сковородки с антипригарным покрытием – самый простой вариант

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Современные сковороды-блинницы с невысокими бортиками – практически первое, что приходит на ум при упоминании соответствующей посуды. Их разнообразие сейчас крайне велико, что только усложняет выбор.

В большинстве своем, модели изготавливаются из алюминия, что одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, металл очень легок, а с другой – чрезвычайно мягок, поэтому при неаккуратном обращении быстро покроется вмятинами и царапинами. Также он хорошо распределяет тепло, то есть, быстро и равномерно прогревается, но и также быстро остывает.

Основные отличия между подобными современными сковородками кроются в материале ручки и покрытия.

Ручки бывают:

  • Пластиковыми – наименее предпочтительный вариант, так как при большой температуре или чересчур сильном огне пластмасса начинает плавиться.
  • Бакелитовыми – бакелит также является полимером, но в эксплуатации ведет себя гораздо лучше – не плавится и плохо пропускает тепло, поэтому риск обжечь руки гораздо ниже.
  • Силиконовыми – силикон только покрывает пластиковую основу, но этого достаточно для предотвращения плавления и сохранения ручки чуть теплой. Сам же материал практически не боится огня и жара и не скользит в руках, поэтому при покупке лучше всего отдать предпочтение блинной сковороде именно с такой ручкой.

В качестве покрытия сейчас используется:

  • тефлон,
  • мраморная крошка,
  • керамика.

Несмотря на очевидную разницу между материалами, они во многом похожи. В работе они показывают себя исключительно с положительной стороны: блины не подгорают и легко переворачиваются. А еще для жарки можно использовать минимум масла, поэтому блинчики получаются более легкими, нежными и полезными.

Недостаток у блинных сковородок с антипригарным покрытием также общий – обращаться с ними приходится аккуратно, чтобы не повредить слой покрытия, поэтому дополнительно нужно обзавестись специальными лопатками из дерева, нейлона или, лучше всего, силикона.

Чугунные сковороды – заслуженная классика

Стоит ли выбрать блинную сковороду из чугуна?

На таких сковородках пекли блины еще наши бабушки. Не потеряли они своей актуальности и сейчас, так как найти хорошее изделие из чугуна можно гораздо дешевле, чем более современный вариант с тефлоном или керамикой.

Чугун хорош не только своей прочностью, но и антипригарным эффектом – он имеет пористую структуру, в которой по мере использования собирается масло. Из-за этого даже без особых покрытий блины получаются поджаристыми и очень легко переворачиваются, не прилипая к донышку или бортикам.

Кроме того, чугунная блинная сковорода еще и неприхотлива в уходе – покупать каких-то особых принадлежностей для жарки не потребуется, как и осторожничать при мытье. Даже при таких условиях эксплуатации она проживет не один десяток лет.

Электрические блинницы – для любителей современных устройств

Что лучше выбрать: блинницу или обычную сковороду?

Блинницей нередко называют и специальную сковородку с низкими бортиками, но в данном случае мы имеем в виду отдельное электрическое устройство.

Такие блинницы бывают стационарными и погружными. Первые вы могли видеть в различных заведениях общепита, где умелый повар наливает тесто на большую круглую панель, а затем мастерски переворачивает почти готовый блинчик. Есть и более компактные, домашние модели, но вместо них лучше обратить внимание на набирающие популярность погружные разновидности.

Они очень похожи на простые сковородки – также имеют ручку (только на ней установлен выключатель питания) и нагревающуюся поверхность. У нее нет бортиков, и для того чтобы сделать блин, нужно на пару секунд опустить нагретую блинницу в тесто, а затем поставить на стол. Когда один бочок блинчика подрумянится, его, как и на сковородке, нужно перевернуть, но за счет отсутствия бортиков сделать это гораздо проще.

Самые новые модели имеют отсоединяющуюся базу, как у электрочайников, за счет чего кабель питания не мешает во время готовки.

При всех преимуществах и удобстве нельзя не отметить, что такое устройство стоит гораздо дороже сковородок, поэтому рекомендовать выбрать блинницу вместо них можно, разве что, настоящим любителям блинов, которые готовят их регулярно.

Один запасной вариант – обычная сковородка

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Если вы задумываетесь о том, какую блинную сковороду лучше выбрать и вообще сомневаетесь в целесообразности такой покупки, возможно, вам лучше подойдет обычная современная сковорода, а Масленица станет хорошим поводом для приобретения обновки. Блины в ней получаются ничуть не хуже, да и использоваться она может далеко не только в масленую неделю.

В этом случае рекомендации абсолютно такие же, как и у блинных сковородок с антипригарным покрытием. Единственное, что в этом случае лучше присмотреться к обычным моделям с бортиками средней высоты, а не к большим, глубоким сотейникам.

***

Как вы видите, выбрать блинную сковородку даже проще, чем напечь блинов, особенно теперь, когда вы осведомлены обо всех их важных особенностях.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.