Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Помогаем выбрать блинную сковороду: 4 отличных варианта
06.03.2019

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Сковородки с антипригарным покрытием – самый простой вариант

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Современные сковороды-блинницы с невысокими бортиками – практически первое, что приходит на ум при упоминании соответствующей посуды. Их разнообразие сейчас крайне велико, что только усложняет выбор.

В большинстве своем, модели изготавливаются из алюминия, что одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, металл очень легок, а с другой – чрезвычайно мягок, поэтому при неаккуратном обращении быстро покроется вмятинами и царапинами. Также он хорошо распределяет тепло, то есть, быстро и равномерно прогревается, но и также быстро остывает.

Основные отличия между подобными современными сковородками кроются в материале ручки и покрытия.

Ручки бывают:

  • Пластиковыми – наименее предпочтительный вариант, так как при большой температуре или чересчур сильном огне пластмасса начинает плавиться.
  • Бакелитовыми – бакелит также является полимером, но в эксплуатации ведет себя гораздо лучше – не плавится и плохо пропускает тепло, поэтому риск обжечь руки гораздо ниже.
  • Силиконовыми – силикон только покрывает пластиковую основу, но этого достаточно для предотвращения плавления и сохранения ручки чуть теплой. Сам же материал практически не боится огня и жара и не скользит в руках, поэтому при покупке лучше всего отдать предпочтение блинной сковороде именно с такой ручкой.

В качестве покрытия сейчас используется:

  • тефлон,
  • мраморная крошка,
  • керамика.

Несмотря на очевидную разницу между материалами, они во многом похожи. В работе они показывают себя исключительно с положительной стороны: блины не подгорают и легко переворачиваются. А еще для жарки можно использовать минимум масла, поэтому блинчики получаются более легкими, нежными и полезными.

Недостаток у блинных сковородок с антипригарным покрытием также общий – обращаться с ними приходится аккуратно, чтобы не повредить слой покрытия, поэтому дополнительно нужно обзавестись специальными лопатками из дерева, нейлона или, лучше всего, силикона.

Чугунные сковороды – заслуженная классика

Стоит ли выбрать блинную сковороду из чугуна?

На таких сковородках пекли блины еще наши бабушки. Не потеряли они своей актуальности и сейчас, так как найти хорошее изделие из чугуна можно гораздо дешевле, чем более современный вариант с тефлоном или керамикой.

Чугун хорош не только своей прочностью, но и антипригарным эффектом – он имеет пористую структуру, в которой по мере использования собирается масло. Из-за этого даже без особых покрытий блины получаются поджаристыми и очень легко переворачиваются, не прилипая к донышку или бортикам.

Кроме того, чугунная блинная сковорода еще и неприхотлива в уходе – покупать каких-то особых принадлежностей для жарки не потребуется, как и осторожничать при мытье. Даже при таких условиях эксплуатации она проживет не один десяток лет.

Электрические блинницы – для любителей современных устройств

Что лучше выбрать: блинницу или обычную сковороду?

Блинницей нередко называют и специальную сковородку с низкими бортиками, но в данном случае мы имеем в виду отдельное электрическое устройство.

Такие блинницы бывают стационарными и погружными. Первые вы могли видеть в различных заведениях общепита, где умелый повар наливает тесто на большую круглую панель, а затем мастерски переворачивает почти готовый блинчик. Есть и более компактные, домашние модели, но вместо них лучше обратить внимание на набирающие популярность погружные разновидности.

Они очень похожи на простые сковородки – также имеют ручку (только на ней установлен выключатель питания) и нагревающуюся поверхность. У нее нет бортиков, и для того чтобы сделать блин, нужно на пару секунд опустить нагретую блинницу в тесто, а затем поставить на стол. Когда один бочок блинчика подрумянится, его, как и на сковородке, нужно перевернуть, но за счет отсутствия бортиков сделать это гораздо проще.

Самые новые модели имеют отсоединяющуюся базу, как у электрочайников, за счет чего кабель питания не мешает во время готовки.

При всех преимуществах и удобстве нельзя не отметить, что такое устройство стоит гораздо дороже сковородок, поэтому рекомендовать выбрать блинницу вместо них можно, разве что, настоящим любителям блинов, которые готовят их регулярно.

Один запасной вариант – обычная сковородка

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Если вы задумываетесь о том, какую блинную сковороду лучше выбрать и вообще сомневаетесь в целесообразности такой покупки, возможно, вам лучше подойдет обычная современная сковорода, а Масленица станет хорошим поводом для приобретения обновки. Блины в ней получаются ничуть не хуже, да и использоваться она может далеко не только в масленую неделю.

В этом случае рекомендации абсолютно такие же, как и у блинных сковородок с антипригарным покрытием. Единственное, что в этом случае лучше присмотреться к обычным моделям с бортиками средней высоты, а не к большим, глубоким сотейникам.

***

Как вы видите, выбрать блинную сковородку даже проще, чем напечь блинов, особенно теперь, когда вы осведомлены обо всех их важных особенностях.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.