Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Помогаем выбрать блинную сковороду: 4 отличных варианта
06.03.2019

Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Сковородки с антипригарным покрытием – самый простой вариант

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Современные сковороды-блинницы с невысокими бортиками – практически первое, что приходит на ум при упоминании соответствующей посуды. Их разнообразие сейчас крайне велико, что только усложняет выбор.

В большинстве своем, модели изготавливаются из алюминия, что одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, металл очень легок, а с другой – чрезвычайно мягок, поэтому при неаккуратном обращении быстро покроется вмятинами и царапинами. Также он хорошо распределяет тепло, то есть, быстро и равномерно прогревается, но и также быстро остывает.

Основные отличия между подобными современными сковородками кроются в материале ручки и покрытия.

Ручки бывают:

  • Пластиковыми – наименее предпочтительный вариант, так как при большой температуре или чересчур сильном огне пластмасса начинает плавиться.
  • Бакелитовыми – бакелит также является полимером, но в эксплуатации ведет себя гораздо лучше – не плавится и плохо пропускает тепло, поэтому риск обжечь руки гораздо ниже.
  • Силиконовыми – силикон только покрывает пластиковую основу, но этого достаточно для предотвращения плавления и сохранения ручки чуть теплой. Сам же материал практически не боится огня и жара и не скользит в руках, поэтому при покупке лучше всего отдать предпочтение блинной сковороде именно с такой ручкой.

В качестве покрытия сейчас используется:

  • тефлон,
  • мраморная крошка,
  • керамика.

Несмотря на очевидную разницу между материалами, они во многом похожи. В работе они показывают себя исключительно с положительной стороны: блины не подгорают и легко переворачиваются. А еще для жарки можно использовать минимум масла, поэтому блинчики получаются более легкими, нежными и полезными.

Недостаток у блинных сковородок с антипригарным покрытием также общий – обращаться с ними приходится аккуратно, чтобы не повредить слой покрытия, поэтому дополнительно нужно обзавестись специальными лопатками из дерева, нейлона или, лучше всего, силикона.

Чугунные сковороды – заслуженная классика

Стоит ли выбрать блинную сковороду из чугуна?

На таких сковородках пекли блины еще наши бабушки. Не потеряли они своей актуальности и сейчас, так как найти хорошее изделие из чугуна можно гораздо дешевле, чем более современный вариант с тефлоном или керамикой.

Чугун хорош не только своей прочностью, но и антипригарным эффектом – он имеет пористую структуру, в которой по мере использования собирается масло. Из-за этого даже без особых покрытий блины получаются поджаристыми и очень легко переворачиваются, не прилипая к донышку или бортикам.

Кроме того, чугунная блинная сковорода еще и неприхотлива в уходе – покупать каких-то особых принадлежностей для жарки не потребуется, как и осторожничать при мытье. Даже при таких условиях эксплуатации она проживет не один десяток лет.

Электрические блинницы – для любителей современных устройств

Что лучше выбрать: блинницу или обычную сковороду?

Блинницей нередко называют и специальную сковородку с низкими бортиками, но в данном случае мы имеем в виду отдельное электрическое устройство.

Такие блинницы бывают стационарными и погружными. Первые вы могли видеть в различных заведениях общепита, где умелый повар наливает тесто на большую круглую панель, а затем мастерски переворачивает почти готовый блинчик. Есть и более компактные, домашние модели, но вместо них лучше обратить внимание на набирающие популярность погружные разновидности.

Они очень похожи на простые сковородки – также имеют ручку (только на ней установлен выключатель питания) и нагревающуюся поверхность. У нее нет бортиков, и для того чтобы сделать блин, нужно на пару секунд опустить нагретую блинницу в тесто, а затем поставить на стол. Когда один бочок блинчика подрумянится, его, как и на сковородке, нужно перевернуть, но за счет отсутствия бортиков сделать это гораздо проще.

Самые новые модели имеют отсоединяющуюся базу, как у электрочайников, за счет чего кабель питания не мешает во время готовки.

При всех преимуществах и удобстве нельзя не отметить, что такое устройство стоит гораздо дороже сковородок, поэтому рекомендовать выбрать блинницу вместо них можно, разве что, настоящим любителям блинов, которые готовят их регулярно.

Один запасной вариант – обычная сковородка

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Если вы задумываетесь о том, какую блинную сковороду лучше выбрать и вообще сомневаетесь в целесообразности такой покупки, возможно, вам лучше подойдет обычная современная сковорода, а Масленица станет хорошим поводом для приобретения обновки. Блины в ней получаются ничуть не хуже, да и использоваться она может далеко не только в масленую неделю.

В этом случае рекомендации абсолютно такие же, как и у блинных сковородок с антипригарным покрытием. Единственное, что в этом случае лучше присмотреться к обычным моделям с бортиками средней высоты, а не к большим, глубоким сотейникам.

***

Как вы видите, выбрать блинную сковородку даже проще, чем напечь блинов, особенно теперь, когда вы осведомлены обо всех их важных особенностях.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.