Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Какие бывают термокружки, и как они работают
26.04.2018

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что такое термокружка?

Как работают термокружки, и какими они бывают

Термокружка – это более «продвинутый» вариант кружки обычной. Или даже нечто среднее между кружкой и полноценным термосом.

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Как она работает

Основных отличий термокружки для кофе и чая от обычных кружек несколько. По ним как раз и можно понять принцип работы.

Термокружка всегда имеет крышку. Они бывают разных видов:

  • цельные для предотвращения вытекания напитка,
  • с отверстием, через которое можно пить, при этом, не опасаясь расплескать напиток на ходу или в машине (их еще называют термокружки-непроливайки),
  • поворотные, когда заблокировать и открыть отверстие можно вручную,
  • с защелкивающимся клапаном.

Наличие крышки – не единственный способ сохранить тепло чая или кофе. Справиться с этой задачей помогает «слоеная» конструкция. Любая термокружка состоит из двух емкостей – красивого наружного корпуса и внутреннего стакана. Между ними присутствует воздушная прослойка. Она плохо пропускает тепло, что, во-первых, не дает напитку во внутреннем сосуде быстро остывать, а, во-вторых, не позволяет обжечь руки. К слову, именно из-за последнего момента термокружке не нужна ручка, но можно найти модели и с ней.

Термостаканы, термокружки и термосы – в чем разница?

Казалось бы, термосы имеют точно такую же конструкцию, как и термокружки. А еще существуют и термостаканы. Почему их выделяют в отдельные виды, если все они одинаковые? На самом деле разница есть. Она кроется в объеме и материалах.

Термосы наиболее объемны. Их содержимого вполне хватит на целый день, что особенно важно во время выездной работы. Термокружки и термостаканы – поменьше. Их объем обычно варьируется в пределах 400-550 миллилитров.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что касается материалов, то дела обстоят так:

  • у термосов нередко есть стеклянная или зеркальная колба для максимально долгого удержания тепла,
  • термокружки обычно состоят из металлического и пластикового стаканов,
  • термостаканы, в свою очередь – полностью пластмассовые изделия, удерживающие тепло хуже своих аналогов.

Термокружки в машину – еще одна разновидность

Отдельно стоит рассказать о термокружках, предназначенных для автовладельцев. В большинстве машин рядом с рычагом переключения передач присутствуют подстаканники, куда на время долгой поездки можно поставить термостакан или обычную термокружку, но можно обзавестись и специальной моделью для авто.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Работает такая термокружка от прикуривателя, то есть помимо стандартных деталей конструкции содержит еще и полноценный нагревательный элемент. Всего за 10-15 минут он способен разогреть содержимое примерно до 70 градусов, то есть, до температуры, когда кофе или чай будут горячими, но не обжигающим. При этом пока термокружка будет подключена к питанию, температура будет поддерживаться на одном уровне, что позволит с удовольствием пить горячий напиток на протяжении всей поездки.

Основные материалы кружки – опять же, металл и пластик. Металлические модели более надежны и износостойки, но относительно дороги. Пластиковые – доступны, но при постоянном использовании достаточно быстро покрываются царапинами.

***

Как вы видите, термокружки – весьма полезные приспособления, которые пригодятся большинству любителей горячих напитков. И вполне возможно, что и вы сможете найти для себя наиболее удобную модель.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.