Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Какие бывают термокружки, и как они работают
26.04.2018

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что такое термокружка?

Как работают термокружки, и какими они бывают

Термокружка – это более «продвинутый» вариант кружки обычной. Или даже нечто среднее между кружкой и полноценным термосом.

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Как она работает

Основных отличий термокружки для кофе и чая от обычных кружек несколько. По ним как раз и можно понять принцип работы.

Термокружка всегда имеет крышку. Они бывают разных видов:

  • цельные для предотвращения вытекания напитка,
  • с отверстием, через которое можно пить, при этом, не опасаясь расплескать напиток на ходу или в машине (их еще называют термокружки-непроливайки),
  • поворотные, когда заблокировать и открыть отверстие можно вручную,
  • с защелкивающимся клапаном.

Наличие крышки – не единственный способ сохранить тепло чая или кофе. Справиться с этой задачей помогает «слоеная» конструкция. Любая термокружка состоит из двух емкостей – красивого наружного корпуса и внутреннего стакана. Между ними присутствует воздушная прослойка. Она плохо пропускает тепло, что, во-первых, не дает напитку во внутреннем сосуде быстро остывать, а, во-вторых, не позволяет обжечь руки. К слову, именно из-за последнего момента термокружке не нужна ручка, но можно найти модели и с ней.

Термостаканы, термокружки и термосы – в чем разница?

Казалось бы, термосы имеют точно такую же конструкцию, как и термокружки. А еще существуют и термостаканы. Почему их выделяют в отдельные виды, если все они одинаковые? На самом деле разница есть. Она кроется в объеме и материалах.

Термосы наиболее объемны. Их содержимого вполне хватит на целый день, что особенно важно во время выездной работы. Термокружки и термостаканы – поменьше. Их объем обычно варьируется в пределах 400-550 миллилитров.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что касается материалов, то дела обстоят так:

  • у термосов нередко есть стеклянная или зеркальная колба для максимально долгого удержания тепла,
  • термокружки обычно состоят из металлического и пластикового стаканов,
  • термостаканы, в свою очередь – полностью пластмассовые изделия, удерживающие тепло хуже своих аналогов.

Термокружки в машину – еще одна разновидность

Отдельно стоит рассказать о термокружках, предназначенных для автовладельцев. В большинстве машин рядом с рычагом переключения передач присутствуют подстаканники, куда на время долгой поездки можно поставить термостакан или обычную термокружку, но можно обзавестись и специальной моделью для авто.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Работает такая термокружка от прикуривателя, то есть помимо стандартных деталей конструкции содержит еще и полноценный нагревательный элемент. Всего за 10-15 минут он способен разогреть содержимое примерно до 70 градусов, то есть, до температуры, когда кофе или чай будут горячими, но не обжигающим. При этом пока термокружка будет подключена к питанию, температура будет поддерживаться на одном уровне, что позволит с удовольствием пить горячий напиток на протяжении всей поездки.

Основные материалы кружки – опять же, металл и пластик. Металлические модели более надежны и износостойки, но относительно дороги. Пластиковые – доступны, но при постоянном использовании достаточно быстро покрываются царапинами.

***

Как вы видите, термокружки – весьма полезные приспособления, которые пригодятся большинству любителей горячих напитков. И вполне возможно, что и вы сможете найти для себя наиболее удобную модель.

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!