Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какие бывают термокружки, и как они работают
26.04.2018

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что такое термокружка?

Как работают термокружки, и какими они бывают

Термокружка – это более «продвинутый» вариант кружки обычной. Или даже нечто среднее между кружкой и полноценным термосом.

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Как она работает

Основных отличий термокружки для кофе и чая от обычных кружек несколько. По ним как раз и можно понять принцип работы.

Термокружка всегда имеет крышку. Они бывают разных видов:

  • цельные для предотвращения вытекания напитка,
  • с отверстием, через которое можно пить, при этом, не опасаясь расплескать напиток на ходу или в машине (их еще называют термокружки-непроливайки),
  • поворотные, когда заблокировать и открыть отверстие можно вручную,
  • с защелкивающимся клапаном.

Наличие крышки – не единственный способ сохранить тепло чая или кофе. Справиться с этой задачей помогает «слоеная» конструкция. Любая термокружка состоит из двух емкостей – красивого наружного корпуса и внутреннего стакана. Между ними присутствует воздушная прослойка. Она плохо пропускает тепло, что, во-первых, не дает напитку во внутреннем сосуде быстро остывать, а, во-вторых, не позволяет обжечь руки. К слову, именно из-за последнего момента термокружке не нужна ручка, но можно найти модели и с ней.

Термостаканы, термокружки и термосы – в чем разница?

Казалось бы, термосы имеют точно такую же конструкцию, как и термокружки. А еще существуют и термостаканы. Почему их выделяют в отдельные виды, если все они одинаковые? На самом деле разница есть. Она кроется в объеме и материалах.

Термосы наиболее объемны. Их содержимого вполне хватит на целый день, что особенно важно во время выездной работы. Термокружки и термостаканы – поменьше. Их объем обычно варьируется в пределах 400-550 миллилитров.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что касается материалов, то дела обстоят так:

  • у термосов нередко есть стеклянная или зеркальная колба для максимально долгого удержания тепла,
  • термокружки обычно состоят из металлического и пластикового стаканов,
  • термостаканы, в свою очередь – полностью пластмассовые изделия, удерживающие тепло хуже своих аналогов.

Термокружки в машину – еще одна разновидность

Отдельно стоит рассказать о термокружках, предназначенных для автовладельцев. В большинстве машин рядом с рычагом переключения передач присутствуют подстаканники, куда на время долгой поездки можно поставить термостакан или обычную термокружку, но можно обзавестись и специальной моделью для авто.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Работает такая термокружка от прикуривателя, то есть помимо стандартных деталей конструкции содержит еще и полноценный нагревательный элемент. Всего за 10-15 минут он способен разогреть содержимое примерно до 70 градусов, то есть, до температуры, когда кофе или чай будут горячими, но не обжигающим. При этом пока термокружка будет подключена к питанию, температура будет поддерживаться на одном уровне, что позволит с удовольствием пить горячий напиток на протяжении всей поездки.

Основные материалы кружки – опять же, металл и пластик. Металлические модели более надежны и износостойки, но относительно дороги. Пластиковые – доступны, но при постоянном использовании достаточно быстро покрываются царапинами.

***

Как вы видите, термокружки – весьма полезные приспособления, которые пригодятся большинству любителей горячих напитков. И вполне возможно, что и вы сможете найти для себя наиболее удобную модель.

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.