Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Какие бывают термокружки, и как они работают
26.04.2018

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что такое термокружка?

Как работают термокружки, и какими они бывают

Термокружка – это более «продвинутый» вариант кружки обычной. Или даже нечто среднее между кружкой и полноценным термосом.

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Как она работает

Основных отличий термокружки для кофе и чая от обычных кружек несколько. По ним как раз и можно понять принцип работы.

Термокружка всегда имеет крышку. Они бывают разных видов:

  • цельные для предотвращения вытекания напитка,
  • с отверстием, через которое можно пить, при этом, не опасаясь расплескать напиток на ходу или в машине (их еще называют термокружки-непроливайки),
  • поворотные, когда заблокировать и открыть отверстие можно вручную,
  • с защелкивающимся клапаном.

Наличие крышки – не единственный способ сохранить тепло чая или кофе. Справиться с этой задачей помогает «слоеная» конструкция. Любая термокружка состоит из двух емкостей – красивого наружного корпуса и внутреннего стакана. Между ними присутствует воздушная прослойка. Она плохо пропускает тепло, что, во-первых, не дает напитку во внутреннем сосуде быстро остывать, а, во-вторых, не позволяет обжечь руки. К слову, именно из-за последнего момента термокружке не нужна ручка, но можно найти модели и с ней.

Термостаканы, термокружки и термосы – в чем разница?

Казалось бы, термосы имеют точно такую же конструкцию, как и термокружки. А еще существуют и термостаканы. Почему их выделяют в отдельные виды, если все они одинаковые? На самом деле разница есть. Она кроется в объеме и материалах.

Термосы наиболее объемны. Их содержимого вполне хватит на целый день, что особенно важно во время выездной работы. Термокружки и термостаканы – поменьше. Их объем обычно варьируется в пределах 400-550 миллилитров.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Что касается материалов, то дела обстоят так:

  • у термосов нередко есть стеклянная или зеркальная колба для максимально долгого удержания тепла,
  • термокружки обычно состоят из металлического и пластикового стаканов,
  • термостаканы, в свою очередь – полностью пластмассовые изделия, удерживающие тепло хуже своих аналогов.

Термокружки в машину – еще одна разновидность

Отдельно стоит рассказать о термокружках, предназначенных для автовладельцев. В большинстве машин рядом с рычагом переключения передач присутствуют подстаканники, куда на время долгой поездки можно поставить термостакан или обычную термокружку, но можно обзавестись и специальной моделью для авто.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Работает такая термокружка от прикуривателя, то есть помимо стандартных деталей конструкции содержит еще и полноценный нагревательный элемент. Всего за 10-15 минут он способен разогреть содержимое примерно до 70 градусов, то есть, до температуры, когда кофе или чай будут горячими, но не обжигающим. При этом пока термокружка будет подключена к питанию, температура будет поддерживаться на одном уровне, что позволит с удовольствием пить горячий напиток на протяжении всей поездки.

Основные материалы кружки – опять же, металл и пластик. Металлические модели более надежны и износостойки, но относительно дороги. Пластиковые – доступны, но при постоянном использовании достаточно быстро покрываются царапинами.

***

Как вы видите, термокружки – весьма полезные приспособления, которые пригодятся большинству любителей горячих напитков. И вполне возможно, что и вы сможете найти для себя наиболее удобную модель.

Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.