Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Формы для выпечки
30.08.2017

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Формы для выпечки

Материалы

Наука не стоит на месте, поэтому даже в готовке появляются инновации. Встает только вопрос, лучше ли они того, чем привыкли пользоваться издавна? Сравним.

  • Металл – из него формы для выпечки тортов и кексов делали со времен царя Гороха. Единственным отличием современных стало то, что они чаще всего снабжены антипригарным покрытием, которое противостоит прилипанию теста. Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому следует сначала вынуть готовую выпечку, прежде чем резать ее.
  • Стекло – профессиональные повара и опытные хозяйки не советуют выбирать этот материал для создания кондитерских шедевров, поскольку пироги в таких формах либо усыхают, либо, если в них есть ягоды или фрукты, размокают. В стеклянных формах лучше запекать овощи, готовить лазанью или запеканки.
  • Керамика – совсем иное дело. Эти формы профессионалы любят за равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации и уходе, а также за стильный вид, который позволяет подавать пирог на стол прямо из печи.
  • Силикон – достаточно универсален. Пироги в нем не пригорают, он легко моется. Однако перед разрезанием выпечку все же лучше вытащить, чтобы не повредить форму. Плюсом является большое разнообразие размеров и форм, что позволяет печь фигурные пироги и торты, которые даже без украшения будут смотреться интересно.
  • Одноразовые картонные или алюминиевые формы используются в основном для выпечки кексов, капкейков и маффинов. Их основное достоинство состоит в том, что после использования их не надо мыть – выкинул, и все.

Формы для выпечки

Виды

В зависимости от назначения, можно выделить несколько разновидностей форм:

  • Обычный противень с высокими или низкими краями – подходит для выпечки пирогов, коржей, хлеба, печенья. Универсален.
  • Круглая форма – также универсальна, хотя в некоторых случаях менее удобна, а также менее вместительна. Такие формы лучше подходят для выпечки пиццы и коржей.
  • Круглая с дыркой по середине для кекса – эта посуда имеет узкую специализацию, зато кексы в ней получаются просто потрясающие: высокие, пышные, хорошо пропеченные.
  • Для кулича – формы с небольшим диаметром дна и высокими краями. В силу их узкой специализации, большой популярностью они не пользуются. В советские годы их успешно заменяли металлическими банками.
  • Мини-формочки для кексов и печенья – могут быть самой разнообразной конфигурации.
  • Круглые с волнистыми краями – подходят для выпечки однослойных тортов, делая их гораздо интереснее на вид.
  • Разъемные – эти формы очень удобны, чтобы аккуратно извлечь пирог, не «потеряв» ни крошки.

Формы для выпечки

Резюмируя, выбирать форму следует в зависимости от назначения. Если вы не фанат выпечки, то лучше воспользоваться универсальным прямоугольными или круглым вариантом, который подойдет для большинства ваших кулинарных изделий. Если же вы любите баловать себя и близких вкусняшками, то лучше иметь дома полный набор для любого случая.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.