Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Формы для выпечки
30.08.2017

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Формы для выпечки

Материалы

Наука не стоит на месте, поэтому даже в готовке появляются инновации. Встает только вопрос, лучше ли они того, чем привыкли пользоваться издавна? Сравним.

  • Металл – из него формы для выпечки тортов и кексов делали со времен царя Гороха. Единственным отличием современных стало то, что они чаще всего снабжены антипригарным покрытием, которое противостоит прилипанию теста. Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому следует сначала вынуть готовую выпечку, прежде чем резать ее.
  • Стекло – профессиональные повара и опытные хозяйки не советуют выбирать этот материал для создания кондитерских шедевров, поскольку пироги в таких формах либо усыхают, либо, если в них есть ягоды или фрукты, размокают. В стеклянных формах лучше запекать овощи, готовить лазанью или запеканки.
  • Керамика – совсем иное дело. Эти формы профессионалы любят за равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации и уходе, а также за стильный вид, который позволяет подавать пирог на стол прямо из печи.
  • Силикон – достаточно универсален. Пироги в нем не пригорают, он легко моется. Однако перед разрезанием выпечку все же лучше вытащить, чтобы не повредить форму. Плюсом является большое разнообразие размеров и форм, что позволяет печь фигурные пироги и торты, которые даже без украшения будут смотреться интересно.
  • Одноразовые картонные или алюминиевые формы используются в основном для выпечки кексов, капкейков и маффинов. Их основное достоинство состоит в том, что после использования их не надо мыть – выкинул, и все.

Формы для выпечки

Виды

В зависимости от назначения, можно выделить несколько разновидностей форм:

  • Обычный противень с высокими или низкими краями – подходит для выпечки пирогов, коржей, хлеба, печенья. Универсален.
  • Круглая форма – также универсальна, хотя в некоторых случаях менее удобна, а также менее вместительна. Такие формы лучше подходят для выпечки пиццы и коржей.
  • Круглая с дыркой по середине для кекса – эта посуда имеет узкую специализацию, зато кексы в ней получаются просто потрясающие: высокие, пышные, хорошо пропеченные.
  • Для кулича – формы с небольшим диаметром дна и высокими краями. В силу их узкой специализации, большой популярностью они не пользуются. В советские годы их успешно заменяли металлическими банками.
  • Мини-формочки для кексов и печенья – могут быть самой разнообразной конфигурации.
  • Круглые с волнистыми краями – подходят для выпечки однослойных тортов, делая их гораздо интереснее на вид.
  • Разъемные – эти формы очень удобны, чтобы аккуратно извлечь пирог, не «потеряв» ни крошки.

Формы для выпечки

Резюмируя, выбирать форму следует в зависимости от назначения. Если вы не фанат выпечки, то лучше воспользоваться универсальным прямоугольными или круглым вариантом, который подойдет для большинства ваших кулинарных изделий. Если же вы любите баловать себя и близких вкусняшками, то лучше иметь дома полный набор для любого случая.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.