Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Формы для выпечки
30.08.2017

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Формы для выпечки

Материалы

Наука не стоит на месте, поэтому даже в готовке появляются инновации. Встает только вопрос, лучше ли они того, чем привыкли пользоваться издавна? Сравним.

  • Металл – из него формы для выпечки тортов и кексов делали со времен царя Гороха. Единственным отличием современных стало то, что они чаще всего снабжены антипригарным покрытием, которое противостоит прилипанию теста. Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому следует сначала вынуть готовую выпечку, прежде чем резать ее.
  • Стекло – профессиональные повара и опытные хозяйки не советуют выбирать этот материал для создания кондитерских шедевров, поскольку пироги в таких формах либо усыхают, либо, если в них есть ягоды или фрукты, размокают. В стеклянных формах лучше запекать овощи, готовить лазанью или запеканки.
  • Керамика – совсем иное дело. Эти формы профессионалы любят за равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации и уходе, а также за стильный вид, который позволяет подавать пирог на стол прямо из печи.
  • Силикон – достаточно универсален. Пироги в нем не пригорают, он легко моется. Однако перед разрезанием выпечку все же лучше вытащить, чтобы не повредить форму. Плюсом является большое разнообразие размеров и форм, что позволяет печь фигурные пироги и торты, которые даже без украшения будут смотреться интересно.
  • Одноразовые картонные или алюминиевые формы используются в основном для выпечки кексов, капкейков и маффинов. Их основное достоинство состоит в том, что после использования их не надо мыть – выкинул, и все.

Формы для выпечки

Виды

В зависимости от назначения, можно выделить несколько разновидностей форм:

  • Обычный противень с высокими или низкими краями – подходит для выпечки пирогов, коржей, хлеба, печенья. Универсален.
  • Круглая форма – также универсальна, хотя в некоторых случаях менее удобна, а также менее вместительна. Такие формы лучше подходят для выпечки пиццы и коржей.
  • Круглая с дыркой по середине для кекса – эта посуда имеет узкую специализацию, зато кексы в ней получаются просто потрясающие: высокие, пышные, хорошо пропеченные.
  • Для кулича – формы с небольшим диаметром дна и высокими краями. В силу их узкой специализации, большой популярностью они не пользуются. В советские годы их успешно заменяли металлическими банками.
  • Мини-формочки для кексов и печенья – могут быть самой разнообразной конфигурации.
  • Круглые с волнистыми краями – подходят для выпечки однослойных тортов, делая их гораздо интереснее на вид.
  • Разъемные – эти формы очень удобны, чтобы аккуратно извлечь пирог, не «потеряв» ни крошки.

Формы для выпечки

Резюмируя, выбирать форму следует в зависимости от назначения. Если вы не фанат выпечки, то лучше воспользоваться универсальным прямоугольными или круглым вариантом, который подойдет для большинства ваших кулинарных изделий. Если же вы любите баловать себя и близких вкусняшками, то лучше иметь дома полный набор для любого случая.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

10+ идей, как создать новогоднее настроение

Новый Год уже совсем близко, а того самого чувства праздника, хорошо знакомого детям, до сих пор нет? Не беда! Ведь мы знаем, как создать новогоднее настроение и готовы поделиться с вами более чем 10 интересными идеями.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Плюсы эмалированной посуды и особенности ее использования

Эмалированная посуда успешно используется на кухнях всего мира уже не одно десятилетие и стала настолько обыденной, что многие даже не задумываются о том, насколько она удобна. На самом же деле она обладает целым списком весомых преимуществ.

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.