Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Формы для выпечки
30.08.2017

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Формы для выпечки

Материалы

Наука не стоит на месте, поэтому даже в готовке появляются инновации. Встает только вопрос, лучше ли они того, чем привыкли пользоваться издавна? Сравним.

  • Металл – из него формы для выпечки тортов и кексов делали со времен царя Гороха. Единственным отличием современных стало то, что они чаще всего снабжены антипригарным покрытием, которое противостоит прилипанию теста. Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому следует сначала вынуть готовую выпечку, прежде чем резать ее.
  • Стекло – профессиональные повара и опытные хозяйки не советуют выбирать этот материал для создания кондитерских шедевров, поскольку пироги в таких формах либо усыхают, либо, если в них есть ягоды или фрукты, размокают. В стеклянных формах лучше запекать овощи, готовить лазанью или запеканки.
  • Керамика – совсем иное дело. Эти формы профессионалы любят за равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации и уходе, а также за стильный вид, который позволяет подавать пирог на стол прямо из печи.
  • Силикон – достаточно универсален. Пироги в нем не пригорают, он легко моется. Однако перед разрезанием выпечку все же лучше вытащить, чтобы не повредить форму. Плюсом является большое разнообразие размеров и форм, что позволяет печь фигурные пироги и торты, которые даже без украшения будут смотреться интересно.
  • Одноразовые картонные или алюминиевые формы используются в основном для выпечки кексов, капкейков и маффинов. Их основное достоинство состоит в том, что после использования их не надо мыть – выкинул, и все.

Формы для выпечки

Виды

В зависимости от назначения, можно выделить несколько разновидностей форм:

  • Обычный противень с высокими или низкими краями – подходит для выпечки пирогов, коржей, хлеба, печенья. Универсален.
  • Круглая форма – также универсальна, хотя в некоторых случаях менее удобна, а также менее вместительна. Такие формы лучше подходят для выпечки пиццы и коржей.
  • Круглая с дыркой по середине для кекса – эта посуда имеет узкую специализацию, зато кексы в ней получаются просто потрясающие: высокие, пышные, хорошо пропеченные.
  • Для кулича – формы с небольшим диаметром дна и высокими краями. В силу их узкой специализации, большой популярностью они не пользуются. В советские годы их успешно заменяли металлическими банками.
  • Мини-формочки для кексов и печенья – могут быть самой разнообразной конфигурации.
  • Круглые с волнистыми краями – подходят для выпечки однослойных тортов, делая их гораздо интереснее на вид.
  • Разъемные – эти формы очень удобны, чтобы аккуратно извлечь пирог, не «потеряв» ни крошки.

Формы для выпечки

Резюмируя, выбирать форму следует в зависимости от назначения. Если вы не фанат выпечки, то лучше воспользоваться универсальным прямоугольными или круглым вариантом, который подойдет для большинства ваших кулинарных изделий. Если же вы любите баловать себя и близких вкусняшками, то лучше иметь дома полный набор для любого случая.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.