Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Формы для выпечки
30.08.2017

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Формы для выпечки

Материалы

Наука не стоит на месте, поэтому даже в готовке появляются инновации. Встает только вопрос, лучше ли они того, чем привыкли пользоваться издавна? Сравним.

  • Металл – из него формы для выпечки тортов и кексов делали со времен царя Гороха. Единственным отличием современных стало то, что они чаще всего снабжены антипригарным покрытием, которое противостоит прилипанию теста. Антипригарное покрытие легко повредить, поэтому следует сначала вынуть готовую выпечку, прежде чем резать ее.
  • Стекло – профессиональные повара и опытные хозяйки не советуют выбирать этот материал для создания кондитерских шедевров, поскольку пироги в таких формах либо усыхают, либо, если в них есть ягоды или фрукты, размокают. В стеклянных формах лучше запекать овощи, готовить лазанью или запеканки.
  • Керамика – совсем иное дело. Эти формы профессионалы любят за равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации и уходе, а также за стильный вид, который позволяет подавать пирог на стол прямо из печи.
  • Силикон – достаточно универсален. Пироги в нем не пригорают, он легко моется. Однако перед разрезанием выпечку все же лучше вытащить, чтобы не повредить форму. Плюсом является большое разнообразие размеров и форм, что позволяет печь фигурные пироги и торты, которые даже без украшения будут смотреться интересно.
  • Одноразовые картонные или алюминиевые формы используются в основном для выпечки кексов, капкейков и маффинов. Их основное достоинство состоит в том, что после использования их не надо мыть – выкинул, и все.

Формы для выпечки

Виды

В зависимости от назначения, можно выделить несколько разновидностей форм:

  • Обычный противень с высокими или низкими краями – подходит для выпечки пирогов, коржей, хлеба, печенья. Универсален.
  • Круглая форма – также универсальна, хотя в некоторых случаях менее удобна, а также менее вместительна. Такие формы лучше подходят для выпечки пиццы и коржей.
  • Круглая с дыркой по середине для кекса – эта посуда имеет узкую специализацию, зато кексы в ней получаются просто потрясающие: высокие, пышные, хорошо пропеченные.
  • Для кулича – формы с небольшим диаметром дна и высокими краями. В силу их узкой специализации, большой популярностью они не пользуются. В советские годы их успешно заменяли металлическими банками.
  • Мини-формочки для кексов и печенья – могут быть самой разнообразной конфигурации.
  • Круглые с волнистыми краями – подходят для выпечки однослойных тортов, делая их гораздо интереснее на вид.
  • Разъемные – эти формы очень удобны, чтобы аккуратно извлечь пирог, не «потеряв» ни крошки.

Формы для выпечки

Резюмируя, выбирать форму следует в зависимости от назначения. Если вы не фанат выпечки, то лучше воспользоваться универсальным прямоугольными или круглым вариантом, который подойдет для большинства ваших кулинарных изделий. Если же вы любите баловать себя и близких вкусняшками, то лучше иметь дома полный набор для любого случая.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать идеальную кастрюлю

Во Франции, на признанной родине элитной кулинарии, существует поговорка: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Трудно поспорить с мастерами изысканных блюд.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.