Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Советы по выбору графинов для воды, вина, виски и водки
07.02.2017

Как выбрать графин

Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья. Подать их нужно в достаточном количестве для всех приглашенных и так, чтобы стол выглядел торжественно, а не превращался в склад бутылок и тетропака.

Что должна знать каждая хорошая хозяйка про эти стеклянные или хрустальные пузырьки?

1. Объем графина напрямую связан с его назначением.

Соки и освежающие напитки подают в графинах размером от одного литра. Иногда и больше. Но скорее всего речь уже пойдет о кувшине.

Графин для вина носит специфическое название декантер. Объем его не более 0,75 литра. Специалисты утверждают, что вино в таком графине вкуснее и ароматнее, а благодаря дополнительной аэрации можно почувствовать все тонкие оттенки вкуса этого удивительного напитка.

Для подачи на стол крепких алкогольных напитков используют графины для водки, графины для виски, графины для коньяка. Объем их до полулитра, не больше. За исключением штофа, пожалуй. Его объем гораздо больше, до полутора литров. Но и назначение другое. Это сосуд скорее для хранения алкоголя, нежели для подачи на стол. Графины для крепкого алкоголя обязательно снабжены пробками.

2. Разнообразие формы

Назначение сосуда также диктует и его форму. Строгого требования по форме нет только для графинов для воды и безалкогольных напитков. Тут производители вольны проявить всю свою фантазию. А вот для вина и напитков покрепче нужно придерживаться определенных условий. Так декантеры разной формы часто выпускают для разного вида вина. Для домашнего продукта подойдут сосуды с широким основанием и горловиной-воронкой. Выдержанные вина лучше раскрываются в шароподобных графинах с очень узким горлышком. Графины для розового вина по форме напоминают амфору: узкое основание, широкая средняя часть и среднего размера горлышко. Для них так же обязательна крышка.

Графины для виски, водки, коньяка и других крепких напитков – шароподобные и с узким горлом.

3. Стекло, фарфор, хрусталь или пластик?

На самом деле материалов для изготовления графинов гораздо больше. Есть и медные, и железные варианты. И даже деревянные. Богатый выбор графинов представлен на нашем сайте от компании LORAINE. Это как раз тот случай, когда строгого требования нет, и каждая хозяйка может подобрать что-то по своему вкусу и финансовым возможностям, учитывая особенности интерьера кухни.

Исключение, пожалуй, составляют лишь графина для водки. По негласному правилу этот напиток принято наливать в исключительно прозрачную посуду, чтобы лучше подчеркнуть прозрачность самого напитка. Поэтому графины для виски, для водки нужно выбирать из обычного стекла или из хрусталя. Вино и коньяк также красиво переливаются и играют цветом. Не стоит прятать эту красоту в непрозрачную упаковку.

Впрочем, хрусталь всегда смотрится выигрышно на праздничном столе. Не зависимо от того, что налито в хрустальную посуду. А этот классический хрустальный звон – самый непосредственный атрибут праздника.

4. Хрустальная посуда требует специального ухода

Мыть хрустальные графины и стаканы в посудомоечной машине не стоит. Нужного эффекта не добиться. Проще всего действовать проверенным народным способом – замочить все в воде с лимонной кислотой на пару часов. Потом внутрь графина добавить крупной соли, гороха или риса и хорошенько потрясти. Все тщательно прополоскать.

Не лишними будут в хозяйстве и специальные ершики для чистки графинов.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!