Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Соковыжималки: разновидности, как и какую лучше выбрать?
02.08.2018

Как выбрать соковыжималку: разбираемся в современных разновидностях

Как выбрать соковыжималку

Лето и осень – отличная пора, чтобы начать правильно питаться. И даже если вы не хотите всерьез перекраивать свой рацион, можно достаточно легко добавить в него свежевыжатые соки, богатые витаминами и микроэлементами. Правда, в этом случае не обойтись без соковыжималки, поэтому мы и решили рассказать о том, как и какую модель лучше всего выбрать.

Виды

Соковыжималки сейчас выпускаются в огромнейшем ассортименте, среди которого каждый может найти устройство по душе и карману. Что ж, давайте рассмотрим, чем они отличаются друг от друга, и какие особенности имеют.

По устройству

Прежде всего, стоит обозначить разделение моделей по устройству:

Пример соковыжималки для цитрусовых

  • Ручная – самая простая и доступная. Представляет собой пластмассовый конус, на который одевается половинка цитрусового, а сок выдавливается за счет ее поворота. Также встречаются модели с поршнем. В любом случае для ее использования не требуется электричество, а область применения ограничена – выжать сок из морковки или тыквы такими устройствами не получится.
  • Механическая соковыжималка – наиболее известный пример – насадка для обычной советской ручной мясорубки, с помощью которой получали натуральные соки еще наши мамы и бабушки. Возможностей такое устройство имеет гораздо больше: тут и сока получается больше, и твердые фрукты можно использовать, и даже любители овощных соков не останутся обиженными.
  • Электрическая – наиболее современная и высокопроизводительная разновидность. С ней все предельно ясно – с таким устройством можно получить максимум жидкости (до 95%) практически из любого «сырья». Но и тут есть свои проблемы: она требует наличие розетки, достаточно сильно шумит (это стоит помнить любителям делать сок утром) и стоит дороже всех остальных вариантов.

По принципу работы

Могут отличаться соковыжималки и принципом работы:

Механическая соковыжималка

  • Шнековая – основной рабочий элемент – шнек – вращающаяся спираль (или их пара), похожая на бур. Они одновременно продвигают кусочки фруктов или овощей и перемалывают их, выдавливая сок. Такая конструкция применяется как в механических, так и в электрических моделях.
  • Соковыжималка центробежная работает за счет скорости вращения внутреннего барабана. В ней ингредиенты сначала измельчаются ножом, а затем под действием центробежной силы отжимаются. Сок стекает в установленную тару, а жмых и косточки остаются на фильтре. Механическими и, тем более, ручными такие модели не бывают.

По предназначению

Отличатся устройства и направленностью, а именно, возможностью использования различных продуктов:

Соковыжималка для овощей и фруктов

  • Для цитрусовых – отдельная разновидность, использующаяся исключительно для выжимки сока из апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых. Сок из них получить крайне просто, поэтому особых технических изысков не требуется. В то же время, для других продуктов такие модели не подходят.
  • Для косточковых – также несколько особняком стоят устройства, предназначенные для получения ягодного или томатного сока. В них реализован специальный фильтр, удерживающий мелкие косточки от попадания в емкость с готовым продуктом. При приготовлении сока из этих продуктов в «обычной» соковыжималке, велика вероятность того, что ее сеточка будет быстро засоряться.
  • Соковыжималка для овощей и твердых фруктов – изначально предназначена для эффективного перемалывания и отжима моркови, яблок и других продуктов. Подобные модели отличаются высокой мощностью, конструкцией (в большинстве своем они шнековые) и системой фильтрации, препятствующей попаданию в стакан чрезмерного количества мякоти и превращения сока в пюре
  • Универсальные – отличаются простотой использования, большим количеством функций и высоким уровнем автоматизации. Проще говоря, подобные модели являются едва ли не кухонными комбайнами, так как предлагают различные варианты соков (с мякотью или без), дополнительные функции вроде удаления пены или автоочистки и возможность использования практически любых фруктов, овощей и ягод. Главный их недостаток – очень высокая цена.

Что выбрать?

Конечно, ответ на вопрос «как выбрать соковыжималку» зависит практически исключительно от вашего вкуса и бюджета, но мы все же можем дать несколько рекомендаций, исходя из возможных жизненных ситуаций:

  • Если вы очень любите домашний свежевыжатый сок, чередуете фруктовые напитки с овощными и выпиваете по несколько стаканов ежедневно, вполне возможно, что для вас наилучшим вариантом станет именно покупка дорогой, но полностью автоматической универсальной машины.
  • Золотой серединой можно считать простые механические модели. Они дают достаточно возможностей для разнообразия вкусов и стоят не слишком дорого.
  • Ну а для тех, кто любит исключительно цитрусовые освежающие напитки или просто не уверен, нужна ли в доме полноценная соковыжималка, прекрасно подойдет самая простая ручная модель, тем более что на вкус и пользу получаемого напитка ее низкая цена абсолютно не влияет.
Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.