Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сковороду для блинов
23.06.2017

Как выбрать сковороду-блинницу

Блины, безусловно, являются одним из самых вкусных видов выпечки. Та или иная разновидность блинов встречается практически во всех кухнях мира, потому что готовить их просто и быстро. Они могут быть сытными, и подаваться с маслом, сметаной, мясом, рыбой, грибами и другими начинками, заменяя полноценный обед. А могут быть сладкими с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, фруктами и ягодами, и служить в качестве десерта.

Как выбрать сковороду для блинов

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Существует несколько разновидностей блинниц:

Рассмотрим достоинства и недостатки каждой модели по отдельности.

Сковороды с антипригарным покрытием

В настоящее время, помимо тефлона, существует множество вариантов антипригарного покрытия. Сковороды с ним пользуются большим спросом, потому что еда к ним не прилипает, можно использовать меньшее количество масла для смазывания, а то и не использовать его вовсе. Они просты в использовании (справится даже новичок), нетребовательны в уходе и имеют низкую стоимость.

К недостаткам таких блинниц можно отнести рекомендованную малую температуру нагрева (изготовители требуют до 200-220 градусов) и необходимость использования пластиковой, деревянной или силиконовой лопаточки, чтобы не повредить покрытие.

При выборе блинницы с антипригарным покрытием обратите внимание на толщину дна (чем толще, тем лучше, иначе со временем оно может деформироваться), ручка должна удобно лежать в руке и быть покрыта не нагревающимся материалом, бортики – невысокие. Если вы любите тонкие кружевные блины с начинками, то лучше взять сковороду с диаметром около 26 сантиметров. Если вам больше по душе пышные панкейки, можно обойтись блинницей с диаметром 15 сантиметров.

Как выбрать сковороду для блинов

Блинница с керамическим покрытием

Керамика – по сути представляет собой одну из варианций антипригарного покрытия. В отличие от привычного тефлона, она может иметь светлый цвет, а на ощупь совершенно гладкая, а не шероховатая. Помимо всех достоинств тефлона (легкости в использовании и уходе, минимальной необходимости масла), керамика обладает большей устойчивостью к повреждениям, нетоксична (поцарапанными тефлоновыми сковородами лучше не пользоваться, они канцерогенны), имеет улучшенные антипригарные свойства. Кроме того, такие блинницы весьма разнообразные по расцветке и дизайну.

В числе недостатков следует упомянуть высокую стоимость.

Если вы перед первой жаркой как следует вымоете блинницу, а затем просушите ее бумажным полотенцем, нагреете на небольшом огне, дольете немного масла, равномерно распределив его по всей поверхности, и немного прокалите, то керамика впитает в себя масло, и впоследствии можно будет печь вообще без него. Мыть такую сковороду нужно сразу после завершения готовки, иначе срок ее службы значительно сократится.

Как выбрать сковороду для блинов

Сковорода для блинов с мраморным покрытием

Мраморное покрытие пока относится к инновационным технологиям, которые не каждый производитель может освоить и не каждый покупатель может себе позволить. Поскольку технология их производства имеет корни в керамическом антипригарном слое, то мраморное покрытие обладает всеми его достоинствами, а также еще большей устойчивостью к повреждениям. Недостаток один: высокая стоимость.

Как выбрать сковороду для блинов

Сковорода для блинов из алюминия

Алюминиевые сковородки сейчас уже не пользуются большой популярностью. Хотя некогда алюминий стоил дороже золота, сейчас он весьма дешев. Изделия из него быстро нагреваются и быстро остывают, они легки, износостойки и не требуют особенного ухода. Но на этом достоинства алюминиевых блинниц заканчиваются: к ним легко пригорает еда, они легко деформируются и быстро тускнеют, теряя привлекательный внешний вид, а при повреждении защитного слоя становятся токсичными.

Если вы все же собираетесь приобрести сковороду для блинов из алюминия, следите, чтобы она обладала как можно более толстым дном и стенками, а также чтобы на упаковке была надпись, свидетельствующая о том, что при изготовлении использован пищевой алюминий.

При готовке масло на сковороду нужно подливать перед каждым следующим блином.

Как выбрать сковороду для блинов

Чугун как материал для изготовления сковороды

Чугун известен с глубокой древности, и несмотря на это по сей день довольно востребован, благодаря своим отличным теплоинертным характеристикам, долговечности, надежности, устойчивости к деформации и повреждениям. Однако в качестве материала для блинной сковороды чугун не слишком хорош. Начнем с того, что он очень тяжелый, так что красиво размахнуться, чтобы подбросить блинчик и перевернуть его в полете не получится. Кроме того, чугун достаточно хрупок, требует особых условий ухода и хранения, а еще он весьма недешев.

Как выбрать сковороду для блинов

Медные блинницы

Медь, как и чугун, пользуется популярностью с древнейших времен. Она отлично подходит для изготовления посуды для жарки и варки, поскольку равномерно прогревается, хорошо удерживает тепло, не деформируется, обладает оптимальным весом, нетребовательна к уходу, надежна, практична и долговечна. Минус у такой блинницы один: очень высокая стоимость.

Как выбрать сковороду для блинов

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.