Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сковороду для блинов
23.06.2017

Как выбрать сковороду-блинницу

Блины, безусловно, являются одним из самых вкусных видов выпечки. Та или иная разновидность блинов встречается практически во всех кухнях мира, потому что готовить их просто и быстро. Они могут быть сытными, и подаваться с маслом, сметаной, мясом, рыбой, грибами и другими начинками, заменяя полноценный обед. А могут быть сладкими с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, фруктами и ягодами, и служить в качестве десерта.

Как выбрать сковороду для блинов

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Существует несколько разновидностей блинниц:

Рассмотрим достоинства и недостатки каждой модели по отдельности.

Сковороды с антипригарным покрытием

В настоящее время, помимо тефлона, существует множество вариантов антипригарного покрытия. Сковороды с ним пользуются большим спросом, потому что еда к ним не прилипает, можно использовать меньшее количество масла для смазывания, а то и не использовать его вовсе. Они просты в использовании (справится даже новичок), нетребовательны в уходе и имеют низкую стоимость.

К недостаткам таких блинниц можно отнести рекомендованную малую температуру нагрева (изготовители требуют до 200-220 градусов) и необходимость использования пластиковой, деревянной или силиконовой лопаточки, чтобы не повредить покрытие.

При выборе блинницы с антипригарным покрытием обратите внимание на толщину дна (чем толще, тем лучше, иначе со временем оно может деформироваться), ручка должна удобно лежать в руке и быть покрыта не нагревающимся материалом, бортики – невысокие. Если вы любите тонкие кружевные блины с начинками, то лучше взять сковороду с диаметром около 26 сантиметров. Если вам больше по душе пышные панкейки, можно обойтись блинницей с диаметром 15 сантиметров.

Как выбрать сковороду для блинов

Блинница с керамическим покрытием

Керамика – по сути представляет собой одну из варианций антипригарного покрытия. В отличие от привычного тефлона, она может иметь светлый цвет, а на ощупь совершенно гладкая, а не шероховатая. Помимо всех достоинств тефлона (легкости в использовании и уходе, минимальной необходимости масла), керамика обладает большей устойчивостью к повреждениям, нетоксична (поцарапанными тефлоновыми сковородами лучше не пользоваться, они канцерогенны), имеет улучшенные антипригарные свойства. Кроме того, такие блинницы весьма разнообразные по расцветке и дизайну.

В числе недостатков следует упомянуть высокую стоимость.

Если вы перед первой жаркой как следует вымоете блинницу, а затем просушите ее бумажным полотенцем, нагреете на небольшом огне, дольете немного масла, равномерно распределив его по всей поверхности, и немного прокалите, то керамика впитает в себя масло, и впоследствии можно будет печь вообще без него. Мыть такую сковороду нужно сразу после завершения готовки, иначе срок ее службы значительно сократится.

Как выбрать сковороду для блинов

Сковорода для блинов с мраморным покрытием

Мраморное покрытие пока относится к инновационным технологиям, которые не каждый производитель может освоить и не каждый покупатель может себе позволить. Поскольку технология их производства имеет корни в керамическом антипригарном слое, то мраморное покрытие обладает всеми его достоинствами, а также еще большей устойчивостью к повреждениям. Недостаток один: высокая стоимость.

Как выбрать сковороду для блинов

Сковорода для блинов из алюминия

Алюминиевые сковородки сейчас уже не пользуются большой популярностью. Хотя некогда алюминий стоил дороже золота, сейчас он весьма дешев. Изделия из него быстро нагреваются и быстро остывают, они легки, износостойки и не требуют особенного ухода. Но на этом достоинства алюминиевых блинниц заканчиваются: к ним легко пригорает еда, они легко деформируются и быстро тускнеют, теряя привлекательный внешний вид, а при повреждении защитного слоя становятся токсичными.

Если вы все же собираетесь приобрести сковороду для блинов из алюминия, следите, чтобы она обладала как можно более толстым дном и стенками, а также чтобы на упаковке была надпись, свидетельствующая о том, что при изготовлении использован пищевой алюминий.

При готовке масло на сковороду нужно подливать перед каждым следующим блином.

Как выбрать сковороду для блинов

Чугун как материал для изготовления сковороды

Чугун известен с глубокой древности, и несмотря на это по сей день довольно востребован, благодаря своим отличным теплоинертным характеристикам, долговечности, надежности, устойчивости к деформации и повреждениям. Однако в качестве материала для блинной сковороды чугун не слишком хорош. Начнем с того, что он очень тяжелый, так что красиво размахнуться, чтобы подбросить блинчик и перевернуть его в полете не получится. Кроме того, чугун достаточно хрупок, требует особых условий ухода и хранения, а еще он весьма недешев.

Как выбрать сковороду для блинов

Медные блинницы

Медь, как и чугун, пользуется популярностью с древнейших времен. Она отлично подходит для изготовления посуды для жарки и варки, поскольку равномерно прогревается, хорошо удерживает тепло, не деформируется, обладает оптимальным весом, нетребовательна к уходу, надежна, практична и долговечна. Минус у такой блинницы один: очень высокая стоимость.

Как выбрать сковороду для блинов

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?