Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Кастрюля для индукционной плиты
17.08.2017

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Кастрюля для индукционной плиты

Работа индукционной плиты основывается на принципе электромагнитной индукции, соответственно, кастрюля для готовки должна быть выполнена из материала, который обладает магнитными свойствами. Таким образом, можно исключить стеклянные, медные, керамические и алюминиевые изделия, как несоответствующие. Лучшими материалами для изготовления индукционных кастрюль являются чугун и нержавеющая сталь. Проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюля к индукционной плите можно с помощью обычного магнитика. Если липнет – берите смело.

Второй момент, на который следует обратить внимание при выборе – это дно. Оно должно быть толстым. Дело в том, что тонкое дно в ряде случаев деформируется при нагреве (особенно у алюминиевых кастрюль), и тогда оно начинает неплотно прилегать к варочной поверхности, что снижает нагрев, увеличивая время готовки. Кроме того, индукционная плита в случае неплотного прилегания дна начнет шуметь и выть, создавая непередаваемую атмосферу шабаша на Лысой горе в отдельно взятой кухне. Идеальная толщина дна кастрюли или сковородки должна составлять не менее пяти, а лучше десяти миллиметров.

Кастрюля для индукционной плиты

Строение днища тоже играет свою роль в удобстве готовки. Оно может быть цельным или слоеным. Во втором случае материал изготовления стенок неважен, поскольку в дне обязательно будет несколько ферромагнитных слоев, отвечающих за нагрев. Иногда среди слоев в дне кастрюли имеется антидеформационный диск, который способствует долговечности и износостойкости, а также идеальному прилеганию дна к варочной поверхности.

Кастрюля для индукционной плиты

Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен составлять не менее 12 сантиметров, это необходимо для эффективной работы. Поэтому кофе в турке придется варить на отдельной плитке или же обзавестись переходником, который обычно стоит несуразно больших денег.

Если ваш выбор лежит между нержавейкой и чугуном, специалисты советуют отдавать предпочтение второму. Нержавеющая сталь более легкая, привлекательнее на вид, в ней можно хранить еду. Но пища в ней имеет свойство пригорать, а также во время готовки может выделяться неполезный для здоровья никель. Если же кастрюля обработана антипригарным составом и, например, эмалью, ее цена возрастет в разы. Чугун – дорогостоящий, тяжелый и хрупкий, он подвержен коррозии и в нем нельзя хранить пищу. Однако еда в нем получается просто божественной на вкус, готовить можно с минимумом жиров, что делает еду диетической и полезной. Такая кастрюля перейдет по наследству внукам и правнукам и будет верно служить им, если с ней правильно обращаться.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.