Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Кастрюля для индукционной плиты
17.08.2017

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Кастрюля для индукционной плиты

Работа индукционной плиты основывается на принципе электромагнитной индукции, соответственно, кастрюля для готовки должна быть выполнена из материала, который обладает магнитными свойствами. Таким образом, можно исключить стеклянные, медные, керамические и алюминиевые изделия, как несоответствующие. Лучшими материалами для изготовления индукционных кастрюль являются чугун и нержавеющая сталь. Проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюля к индукционной плите можно с помощью обычного магнитика. Если липнет – берите смело.

Второй момент, на который следует обратить внимание при выборе – это дно. Оно должно быть толстым. Дело в том, что тонкое дно в ряде случаев деформируется при нагреве (особенно у алюминиевых кастрюль), и тогда оно начинает неплотно прилегать к варочной поверхности, что снижает нагрев, увеличивая время готовки. Кроме того, индукционная плита в случае неплотного прилегания дна начнет шуметь и выть, создавая непередаваемую атмосферу шабаша на Лысой горе в отдельно взятой кухне. Идеальная толщина дна кастрюли или сковородки должна составлять не менее пяти, а лучше десяти миллиметров.

Кастрюля для индукционной плиты

Строение днища тоже играет свою роль в удобстве готовки. Оно может быть цельным или слоеным. Во втором случае материал изготовления стенок неважен, поскольку в дне обязательно будет несколько ферромагнитных слоев, отвечающих за нагрев. Иногда среди слоев в дне кастрюли имеется антидеформационный диск, который способствует долговечности и износостойкости, а также идеальному прилеганию дна к варочной поверхности.

Кастрюля для индукционной плиты

Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен составлять не менее 12 сантиметров, это необходимо для эффективной работы. Поэтому кофе в турке придется варить на отдельной плитке или же обзавестись переходником, который обычно стоит несуразно больших денег.

Если ваш выбор лежит между нержавейкой и чугуном, специалисты советуют отдавать предпочтение второму. Нержавеющая сталь более легкая, привлекательнее на вид, в ней можно хранить еду. Но пища в ней имеет свойство пригорать, а также во время готовки может выделяться неполезный для здоровья никель. Если же кастрюля обработана антипригарным составом и, например, эмалью, ее цена возрастет в разы. Чугун – дорогостоящий, тяжелый и хрупкий, он подвержен коррозии и в нем нельзя хранить пищу. Однако еда в нем получается просто божественной на вкус, готовить можно с минимумом жиров, что делает еду диетической и полезной. Такая кастрюля перейдет по наследству внукам и правнукам и будет верно служить им, если с ней правильно обращаться.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.