Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Кастрюля для индукционной плиты
17.08.2017

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Кастрюля для индукционной плиты

Работа индукционной плиты основывается на принципе электромагнитной индукции, соответственно, кастрюля для готовки должна быть выполнена из материала, который обладает магнитными свойствами. Таким образом, можно исключить стеклянные, медные, керамические и алюминиевые изделия, как несоответствующие. Лучшими материалами для изготовления индукционных кастрюль являются чугун и нержавеющая сталь. Проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюля к индукционной плите можно с помощью обычного магнитика. Если липнет – берите смело.

Второй момент, на который следует обратить внимание при выборе – это дно. Оно должно быть толстым. Дело в том, что тонкое дно в ряде случаев деформируется при нагреве (особенно у алюминиевых кастрюль), и тогда оно начинает неплотно прилегать к варочной поверхности, что снижает нагрев, увеличивая время готовки. Кроме того, индукционная плита в случае неплотного прилегания дна начнет шуметь и выть, создавая непередаваемую атмосферу шабаша на Лысой горе в отдельно взятой кухне. Идеальная толщина дна кастрюли или сковородки должна составлять не менее пяти, а лучше десяти миллиметров.

Кастрюля для индукционной плиты

Строение днища тоже играет свою роль в удобстве готовки. Оно может быть цельным или слоеным. Во втором случае материал изготовления стенок неважен, поскольку в дне обязательно будет несколько ферромагнитных слоев, отвечающих за нагрев. Иногда среди слоев в дне кастрюли имеется антидеформационный диск, который способствует долговечности и износостойкости, а также идеальному прилеганию дна к варочной поверхности.

Кастрюля для индукционной плиты

Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен составлять не менее 12 сантиметров, это необходимо для эффективной работы. Поэтому кофе в турке придется варить на отдельной плитке или же обзавестись переходником, который обычно стоит несуразно больших денег.

Если ваш выбор лежит между нержавейкой и чугуном, специалисты советуют отдавать предпочтение второму. Нержавеющая сталь более легкая, привлекательнее на вид, в ней можно хранить еду. Но пища в ней имеет свойство пригорать, а также во время готовки может выделяться неполезный для здоровья никель. Если же кастрюля обработана антипригарным составом и, например, эмалью, ее цена возрастет в разы. Чугун – дорогостоящий, тяжелый и хрупкий, он подвержен коррозии и в нем нельзя хранить пищу. Однако еда в нем получается просто божественной на вкус, готовить можно с минимумом жиров, что делает еду диетической и полезной. Такая кастрюля перейдет по наследству внукам и правнукам и будет верно служить им, если с ней правильно обращаться.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.