Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Кастрюля для индукционной плиты
17.08.2017

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Кастрюля для индукционной плиты

Работа индукционной плиты основывается на принципе электромагнитной индукции, соответственно, кастрюля для готовки должна быть выполнена из материала, который обладает магнитными свойствами. Таким образом, можно исключить стеклянные, медные, керамические и алюминиевые изделия, как несоответствующие. Лучшими материалами для изготовления индукционных кастрюль являются чугун и нержавеющая сталь. Проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюля к индукционной плите можно с помощью обычного магнитика. Если липнет – берите смело.

Второй момент, на который следует обратить внимание при выборе – это дно. Оно должно быть толстым. Дело в том, что тонкое дно в ряде случаев деформируется при нагреве (особенно у алюминиевых кастрюль), и тогда оно начинает неплотно прилегать к варочной поверхности, что снижает нагрев, увеличивая время готовки. Кроме того, индукционная плита в случае неплотного прилегания дна начнет шуметь и выть, создавая непередаваемую атмосферу шабаша на Лысой горе в отдельно взятой кухне. Идеальная толщина дна кастрюли или сковородки должна составлять не менее пяти, а лучше десяти миллиметров.

Кастрюля для индукционной плиты

Строение днища тоже играет свою роль в удобстве готовки. Оно может быть цельным или слоеным. Во втором случае материал изготовления стенок неважен, поскольку в дне обязательно будет несколько ферромагнитных слоев, отвечающих за нагрев. Иногда среди слоев в дне кастрюли имеется антидеформационный диск, который способствует долговечности и износостойкости, а также идеальному прилеганию дна к варочной поверхности.

Кастрюля для индукционной плиты

Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен составлять не менее 12 сантиметров, это необходимо для эффективной работы. Поэтому кофе в турке придется варить на отдельной плитке или же обзавестись переходником, который обычно стоит несуразно больших денег.

Если ваш выбор лежит между нержавейкой и чугуном, специалисты советуют отдавать предпочтение второму. Нержавеющая сталь более легкая, привлекательнее на вид, в ней можно хранить еду. Но пища в ней имеет свойство пригорать, а также во время готовки может выделяться неполезный для здоровья никель. Если же кастрюля обработана антипригарным составом и, например, эмалью, ее цена возрастет в разы. Чугун – дорогостоящий, тяжелый и хрупкий, он подвержен коррозии и в нем нельзя хранить пищу. Однако еда в нем получается просто божественной на вкус, готовить можно с минимумом жиров, что делает еду диетической и полезной. Такая кастрюля перейдет по наследству внукам и правнукам и будет верно служить им, если с ней правильно обращаться.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.