Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Кастрюля для индукционной плиты
17.08.2017

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Кастрюля для индукционной плиты

Работа индукционной плиты основывается на принципе электромагнитной индукции, соответственно, кастрюля для готовки должна быть выполнена из материала, который обладает магнитными свойствами. Таким образом, можно исключить стеклянные, медные, керамические и алюминиевые изделия, как несоответствующие. Лучшими материалами для изготовления индукционных кастрюль являются чугун и нержавеющая сталь. Проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюля к индукционной плите можно с помощью обычного магнитика. Если липнет – берите смело.

Второй момент, на который следует обратить внимание при выборе – это дно. Оно должно быть толстым. Дело в том, что тонкое дно в ряде случаев деформируется при нагреве (особенно у алюминиевых кастрюль), и тогда оно начинает неплотно прилегать к варочной поверхности, что снижает нагрев, увеличивая время готовки. Кроме того, индукционная плита в случае неплотного прилегания дна начнет шуметь и выть, создавая непередаваемую атмосферу шабаша на Лысой горе в отдельно взятой кухне. Идеальная толщина дна кастрюли или сковородки должна составлять не менее пяти, а лучше десяти миллиметров.

Кастрюля для индукционной плиты

Строение днища тоже играет свою роль в удобстве готовки. Оно может быть цельным или слоеным. Во втором случае материал изготовления стенок неважен, поскольку в дне обязательно будет несколько ферромагнитных слоев, отвечающих за нагрев. Иногда среди слоев в дне кастрюли имеется антидеформационный диск, который способствует долговечности и износостойкости, а также идеальному прилеганию дна к варочной поверхности.

Кастрюля для индукционной плиты

Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен составлять не менее 12 сантиметров, это необходимо для эффективной работы. Поэтому кофе в турке придется варить на отдельной плитке или же обзавестись переходником, который обычно стоит несуразно больших денег.

Если ваш выбор лежит между нержавейкой и чугуном, специалисты советуют отдавать предпочтение второму. Нержавеющая сталь более легкая, привлекательнее на вид, в ней можно хранить еду. Но пища в ней имеет свойство пригорать, а также во время готовки может выделяться неполезный для здоровья никель. Если же кастрюля обработана антипригарным составом и, например, эмалью, ее цена возрастет в разы. Чугун – дорогостоящий, тяжелый и хрупкий, он подвержен коррозии и в нем нельзя хранить пищу. Однако еда в нем получается просто божественной на вкус, готовить можно с минимумом жиров, что делает еду диетической и полезной. Такая кастрюля перейдет по наследству внукам и правнукам и будет верно служить им, если с ней правильно обращаться.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.