Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Статьи
18.04.2019

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать тостер

Как работает тостер?

Чтобы выбрать хороший тостер, нужно хотя бы приблизительно понимать, как он работает. Если не вдаваться в подробности внутреннего строения, самой важной частью прибора является нагревательный элемент – изогнутая нихромовая проволока. Именно она при включении разогревается и начинает постепенно подсушивать кусочки хлеба. Степень прожарки регулируется отдельной подсистемой управления.

Виды тостеров

По принципу работы системы управления все тостеры можно разделить на 2 группы:

  • Механические – регулировка прожарки осуществляется плавно крутящейся ручкой или «ползунком». В этом случае регулируется время, в течение которого нагревательный элемент будет включен. Чем оно больше, тем более румяной и поджаристой будет корочка.
  • Электронные – управление реализовано с помощью кнопок. Режимы работы (временные промежутки) установлены заранее.

 На наш взгляд механические модели удобнее в эксплуатации, так как позволяют подобрать «свою» степень обжарки. А еще они дешевле электронных.

Как выбрать тостер

Помимо разницы в управлении, модели различаются еще и количеством и расположением отделений для тостов. Чаще всего их 2, а расположены они рядом друг с другом (горизонтально), но изредка можно встретить тостеры и с вертикальным расположением отделений. Для больших семей существуют более вместительные модели, в которых можно приготовить сразу 4 тоста.

Основные параметры

В сравнении с другой бытовой техникой тостеры кажутся совсем простыми. И даже при выборе следует руководствоваться лишь одним параметром – мощностью. Она может быть от 600 до 1600 Вт. Соответственно, чем мощнее устройство, тем быстрее подрумянится хлеб. В то же время цена растет пропорционально мощности, а вот вкус тостов абсолютно от нее не зависит. Для домашнего использования гнаться за максимальными цифрами стоит лишь в том случае, если вы всегда завтракаете в последнюю минуту перед выходом и дорожите каждой секундой.

Еще можно обратить внимание на материал корпуса, однако и он на работу устройства практически не влияет. Даже недорогие пластиковые модели прекрасно справляются с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Как выбрать тостер

Современные тостеры выполняют далеко не одну функцию, и, если для вас это важно, на дополнительные возможности стоит обратить внимание еще до покупки:

  • односторонее обжаривание хлеба для более удобного намазывания масла или творожного сыра,
  • автоцентрирование кусочков внутри для равномерной обжарки обеих сторон,
  • размораживание – отдельный режим, для быстрой разморозки хлеба из холодильника,
  • подогрев сдобы – дополнительная решетка, устанавливающаяся над отделениями для хлеба, на которой можно разогреть булочки, круассаны и другую выпечку,
  • звуковое оповещение о готовности,
  • выдвижной лоток для удобной уборки крошек из внутренней полости,
  • «экстра-подьем» тостов для удобного извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • дисплей – отображает режим работы, степень обжарки и другую полезную информацию, устанавливается только в электронные модели.

Сэндвичница вместо тостера – хорошая альтернатива?

Как выбрать тостер

Вкусные, поджаристые тосты можно приготовить не только в тостере, но и в сендвичнице. С этим она справится ничуть не хуже. Более того, с ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных горячих бутербродов, которыми можно будет легко разнообразить меню завтрака.

Единственный недостаток в сравнении с тостером – отсутствие автоматического «выброса» хлеба по завершении обжарки, поэтому за процессом придется постоянно следить. И если для вас это не проблема, то сендвичница вполне может стать вашим идеальным компаньоном для завтрака. Ну а о том, как выбрать ее, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.