Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
18.04.2019

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать тостер

Как работает тостер?

Чтобы выбрать хороший тостер, нужно хотя бы приблизительно понимать, как он работает. Если не вдаваться в подробности внутреннего строения, самой важной частью прибора является нагревательный элемент – изогнутая нихромовая проволока. Именно она при включении разогревается и начинает постепенно подсушивать кусочки хлеба. Степень прожарки регулируется отдельной подсистемой управления.

Виды тостеров

По принципу работы системы управления все тостеры можно разделить на 2 группы:

  • Механические – регулировка прожарки осуществляется плавно крутящейся ручкой или «ползунком». В этом случае регулируется время, в течение которого нагревательный элемент будет включен. Чем оно больше, тем более румяной и поджаристой будет корочка.
  • Электронные – управление реализовано с помощью кнопок. Режимы работы (временные промежутки) установлены заранее.

 На наш взгляд механические модели удобнее в эксплуатации, так как позволяют подобрать «свою» степень обжарки. А еще они дешевле электронных.

Как выбрать тостер

Помимо разницы в управлении, модели различаются еще и количеством и расположением отделений для тостов. Чаще всего их 2, а расположены они рядом друг с другом (горизонтально), но изредка можно встретить тостеры и с вертикальным расположением отделений. Для больших семей существуют более вместительные модели, в которых можно приготовить сразу 4 тоста.

Основные параметры

В сравнении с другой бытовой техникой тостеры кажутся совсем простыми. И даже при выборе следует руководствоваться лишь одним параметром – мощностью. Она может быть от 600 до 1600 Вт. Соответственно, чем мощнее устройство, тем быстрее подрумянится хлеб. В то же время цена растет пропорционально мощности, а вот вкус тостов абсолютно от нее не зависит. Для домашнего использования гнаться за максимальными цифрами стоит лишь в том случае, если вы всегда завтракаете в последнюю минуту перед выходом и дорожите каждой секундой.

Еще можно обратить внимание на материал корпуса, однако и он на работу устройства практически не влияет. Даже недорогие пластиковые модели прекрасно справляются с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Как выбрать тостер

Современные тостеры выполняют далеко не одну функцию, и, если для вас это важно, на дополнительные возможности стоит обратить внимание еще до покупки:

  • односторонее обжаривание хлеба для более удобного намазывания масла или творожного сыра,
  • автоцентрирование кусочков внутри для равномерной обжарки обеих сторон,
  • размораживание – отдельный режим, для быстрой разморозки хлеба из холодильника,
  • подогрев сдобы – дополнительная решетка, устанавливающаяся над отделениями для хлеба, на которой можно разогреть булочки, круассаны и другую выпечку,
  • звуковое оповещение о готовности,
  • выдвижной лоток для удобной уборки крошек из внутренней полости,
  • «экстра-подьем» тостов для удобного извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • дисплей – отображает режим работы, степень обжарки и другую полезную информацию, устанавливается только в электронные модели.

Сэндвичница вместо тостера – хорошая альтернатива?

Как выбрать тостер

Вкусные, поджаристые тосты можно приготовить не только в тостере, но и в сендвичнице. С этим она справится ничуть не хуже. Более того, с ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных горячих бутербродов, которыми можно будет легко разнообразить меню завтрака.

Единственный недостаток в сравнении с тостером – отсутствие автоматического «выброса» хлеба по завершении обжарки, поэтому за процессом придется постоянно следить. И если для вас это не проблема, то сендвичница вполне может стать вашим идеальным компаньоном для завтрака. Ну а о том, как выбрать ее, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.