Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Статьи
18.04.2019

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать тостер

Как работает тостер?

Чтобы выбрать хороший тостер, нужно хотя бы приблизительно понимать, как он работает. Если не вдаваться в подробности внутреннего строения, самой важной частью прибора является нагревательный элемент – изогнутая нихромовая проволока. Именно она при включении разогревается и начинает постепенно подсушивать кусочки хлеба. Степень прожарки регулируется отдельной подсистемой управления.

Виды тостеров

По принципу работы системы управления все тостеры можно разделить на 2 группы:

  • Механические – регулировка прожарки осуществляется плавно крутящейся ручкой или «ползунком». В этом случае регулируется время, в течение которого нагревательный элемент будет включен. Чем оно больше, тем более румяной и поджаристой будет корочка.
  • Электронные – управление реализовано с помощью кнопок. Режимы работы (временные промежутки) установлены заранее.

 На наш взгляд механические модели удобнее в эксплуатации, так как позволяют подобрать «свою» степень обжарки. А еще они дешевле электронных.

Как выбрать тостер

Помимо разницы в управлении, модели различаются еще и количеством и расположением отделений для тостов. Чаще всего их 2, а расположены они рядом друг с другом (горизонтально), но изредка можно встретить тостеры и с вертикальным расположением отделений. Для больших семей существуют более вместительные модели, в которых можно приготовить сразу 4 тоста.

Основные параметры

В сравнении с другой бытовой техникой тостеры кажутся совсем простыми. И даже при выборе следует руководствоваться лишь одним параметром – мощностью. Она может быть от 600 до 1600 Вт. Соответственно, чем мощнее устройство, тем быстрее подрумянится хлеб. В то же время цена растет пропорционально мощности, а вот вкус тостов абсолютно от нее не зависит. Для домашнего использования гнаться за максимальными цифрами стоит лишь в том случае, если вы всегда завтракаете в последнюю минуту перед выходом и дорожите каждой секундой.

Еще можно обратить внимание на материал корпуса, однако и он на работу устройства практически не влияет. Даже недорогие пластиковые модели прекрасно справляются с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Как выбрать тостер

Современные тостеры выполняют далеко не одну функцию, и, если для вас это важно, на дополнительные возможности стоит обратить внимание еще до покупки:

  • односторонее обжаривание хлеба для более удобного намазывания масла или творожного сыра,
  • автоцентрирование кусочков внутри для равномерной обжарки обеих сторон,
  • размораживание – отдельный режим, для быстрой разморозки хлеба из холодильника,
  • подогрев сдобы – дополнительная решетка, устанавливающаяся над отделениями для хлеба, на которой можно разогреть булочки, круассаны и другую выпечку,
  • звуковое оповещение о готовности,
  • выдвижной лоток для удобной уборки крошек из внутренней полости,
  • «экстра-подьем» тостов для удобного извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • дисплей – отображает режим работы, степень обжарки и другую полезную информацию, устанавливается только в электронные модели.

Сэндвичница вместо тостера – хорошая альтернатива?

Как выбрать тостер

Вкусные, поджаристые тосты можно приготовить не только в тостере, но и в сендвичнице. С этим она справится ничуть не хуже. Более того, с ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных горячих бутербродов, которыми можно будет легко разнообразить меню завтрака.

Единственный недостаток в сравнении с тостером – отсутствие автоматического «выброса» хлеба по завершении обжарки, поэтому за процессом придется постоянно следить. И если для вас это не проблема, то сендвичница вполне может стать вашим идеальным компаньоном для завтрака. Ну а о том, как выбрать ее, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.