Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Статьи
18.04.2019

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать тостер

Как работает тостер?

Чтобы выбрать хороший тостер, нужно хотя бы приблизительно понимать, как он работает. Если не вдаваться в подробности внутреннего строения, самой важной частью прибора является нагревательный элемент – изогнутая нихромовая проволока. Именно она при включении разогревается и начинает постепенно подсушивать кусочки хлеба. Степень прожарки регулируется отдельной подсистемой управления.

Виды тостеров

По принципу работы системы управления все тостеры можно разделить на 2 группы:

  • Механические – регулировка прожарки осуществляется плавно крутящейся ручкой или «ползунком». В этом случае регулируется время, в течение которого нагревательный элемент будет включен. Чем оно больше, тем более румяной и поджаристой будет корочка.
  • Электронные – управление реализовано с помощью кнопок. Режимы работы (временные промежутки) установлены заранее.

 На наш взгляд механические модели удобнее в эксплуатации, так как позволяют подобрать «свою» степень обжарки. А еще они дешевле электронных.

Как выбрать тостер

Помимо разницы в управлении, модели различаются еще и количеством и расположением отделений для тостов. Чаще всего их 2, а расположены они рядом друг с другом (горизонтально), но изредка можно встретить тостеры и с вертикальным расположением отделений. Для больших семей существуют более вместительные модели, в которых можно приготовить сразу 4 тоста.

Основные параметры

В сравнении с другой бытовой техникой тостеры кажутся совсем простыми. И даже при выборе следует руководствоваться лишь одним параметром – мощностью. Она может быть от 600 до 1600 Вт. Соответственно, чем мощнее устройство, тем быстрее подрумянится хлеб. В то же время цена растет пропорционально мощности, а вот вкус тостов абсолютно от нее не зависит. Для домашнего использования гнаться за максимальными цифрами стоит лишь в том случае, если вы всегда завтракаете в последнюю минуту перед выходом и дорожите каждой секундой.

Еще можно обратить внимание на материал корпуса, однако и он на работу устройства практически не влияет. Даже недорогие пластиковые модели прекрасно справляются с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Как выбрать тостер

Современные тостеры выполняют далеко не одну функцию, и, если для вас это важно, на дополнительные возможности стоит обратить внимание еще до покупки:

  • односторонее обжаривание хлеба для более удобного намазывания масла или творожного сыра,
  • автоцентрирование кусочков внутри для равномерной обжарки обеих сторон,
  • размораживание – отдельный режим, для быстрой разморозки хлеба из холодильника,
  • подогрев сдобы – дополнительная решетка, устанавливающаяся над отделениями для хлеба, на которой можно разогреть булочки, круассаны и другую выпечку,
  • звуковое оповещение о готовности,
  • выдвижной лоток для удобной уборки крошек из внутренней полости,
  • «экстра-подьем» тостов для удобного извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • дисплей – отображает режим работы, степень обжарки и другую полезную информацию, устанавливается только в электронные модели.

Сэндвичница вместо тостера – хорошая альтернатива?

Как выбрать тостер

Вкусные, поджаристые тосты можно приготовить не только в тостере, но и в сендвичнице. С этим она справится ничуть не хуже. Более того, с ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных горячих бутербродов, которыми можно будет легко разнообразить меню завтрака.

Единственный недостаток в сравнении с тостером – отсутствие автоматического «выброса» хлеба по завершении обжарки, поэтому за процессом придется постоянно следить. И если для вас это не проблема, то сендвичница вполне может стать вашим идеальным компаньоном для завтрака. Ну а о том, как выбрать ее, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.