Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Статьи
18.04.2019

Как выбрать тостер?

Классический английский завтрак обязательно включает свежезаваренный чай и тосты со сладким джемом. Чтобы каждое утро баловать себя румяным кусочком хлеба с вареньем вовсе не обязательно быть англичанином, а вот без тостера в этой ситуации обойтись вряд ли удастся. О том, как выбрать этот прибор, мы сегодня и расскажем.

Как выбрать тостер

Как работает тостер?

Чтобы выбрать хороший тостер, нужно хотя бы приблизительно понимать, как он работает. Если не вдаваться в подробности внутреннего строения, самой важной частью прибора является нагревательный элемент – изогнутая нихромовая проволока. Именно она при включении разогревается и начинает постепенно подсушивать кусочки хлеба. Степень прожарки регулируется отдельной подсистемой управления.

Виды тостеров

По принципу работы системы управления все тостеры можно разделить на 2 группы:

  • Механические – регулировка прожарки осуществляется плавно крутящейся ручкой или «ползунком». В этом случае регулируется время, в течение которого нагревательный элемент будет включен. Чем оно больше, тем более румяной и поджаристой будет корочка.
  • Электронные – управление реализовано с помощью кнопок. Режимы работы (временные промежутки) установлены заранее.

 На наш взгляд механические модели удобнее в эксплуатации, так как позволяют подобрать «свою» степень обжарки. А еще они дешевле электронных.

Как выбрать тостер

Помимо разницы в управлении, модели различаются еще и количеством и расположением отделений для тостов. Чаще всего их 2, а расположены они рядом друг с другом (горизонтально), но изредка можно встретить тостеры и с вертикальным расположением отделений. Для больших семей существуют более вместительные модели, в которых можно приготовить сразу 4 тоста.

Основные параметры

В сравнении с другой бытовой техникой тостеры кажутся совсем простыми. И даже при выборе следует руководствоваться лишь одним параметром – мощностью. Она может быть от 600 до 1600 Вт. Соответственно, чем мощнее устройство, тем быстрее подрумянится хлеб. В то же время цена растет пропорционально мощности, а вот вкус тостов абсолютно от нее не зависит. Для домашнего использования гнаться за максимальными цифрами стоит лишь в том случае, если вы всегда завтракаете в последнюю минуту перед выходом и дорожите каждой секундой.

Еще можно обратить внимание на материал корпуса, однако и он на работу устройства практически не влияет. Даже недорогие пластиковые модели прекрасно справляются с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Как выбрать тостер

Современные тостеры выполняют далеко не одну функцию, и, если для вас это важно, на дополнительные возможности стоит обратить внимание еще до покупки:

  • односторонее обжаривание хлеба для более удобного намазывания масла или творожного сыра,
  • автоцентрирование кусочков внутри для равномерной обжарки обеих сторон,
  • размораживание – отдельный режим, для быстрой разморозки хлеба из холодильника,
  • подогрев сдобы – дополнительная решетка, устанавливающаяся над отделениями для хлеба, на которой можно разогреть булочки, круассаны и другую выпечку,
  • звуковое оповещение о готовности,
  • выдвижной лоток для удобной уборки крошек из внутренней полости,
  • «экстра-подьем» тостов для удобного извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • дисплей – отображает режим работы, степень обжарки и другую полезную информацию, устанавливается только в электронные модели.

Сэндвичница вместо тостера – хорошая альтернатива?

Как выбрать тостер

Вкусные, поджаристые тосты можно приготовить не только в тостере, но и в сендвичнице. С этим она справится ничуть не хуже. Более того, с ее помощью можно приготовить огромное количество разнообразных горячих бутербродов, которыми можно будет легко разнообразить меню завтрака.

Единственный недостаток в сравнении с тостером – отсутствие автоматического «выброса» хлеба по завершении обжарки, поэтому за процессом придется постоянно следить. И если для вас это не проблема, то сендвичница вполне может стать вашим идеальным компаньоном для завтрака. Ну а о том, как выбрать ее, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.