Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Выбираем кофемолку
05.07.2017

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Глобально кофемолки можно подразделить на два вида:

  • Ручные – приводятся в действие благодаря приложению мускульной силы. Они стоят относительно недорого, занимают мало места и имеют привлекательный внешний вид, поэтому могут служить украшением интерьера. Качество помола получается неплохим, но времени на него требуется больше. Кроме того, отсутствует возможность регулировать тонкость помола.
  • Выбираем кофемолку

  • Электрические – не требуют ни малейшего усилия, работают от сети. Они менее компактны и более дорогостоящи. Чаще всего, в них есть возможность регулировать тонкость помола, но при этом возможно пережигание зерен из-за нагрева.

Выбираем кофемолку

По принципу работы кофемолки делятся на следующие виды:

  • Ножевые или роторные – основной их плюс – универсальность. С их помощью можно перемолоть не только кофе, но и орехи или сахар. Минусом становится низкое качество помола, неприятный металлический привкус, пережигание зерен.
  • Жерновые кофемолки – это обычно ручной вариант. Предназначены они исключительно для кофе, хотя при желании в них можно растереть также специи. Жернова обеспечивают более бережный и равномерный помол. Но стоит такая кофемолка дороже.

Выбираем кофемолку

На что стоит обратить внимание при выборе

Если вы покупаете электрическую кофемолку, то основным параметром выбора будет мощность. Если вам нужен повседневный вариант для приготовления пары утренних чашек, то 120-140 ватт будет достаточно. Большая мощность нужна для роторных кофемолок, в которых перемалывается не только кофе. Оптимальным значением для этой кухонной техники является диапазон в пределах 140-170 ватт.

Для ручной кофемолки важен материал жерновов. Они бывают: керамические, каменные и металлические. Самым недорогим вариантом является металл, в качестве которого выступает нержавейка или чугун. Но такие жернова быстро стачиваются, могут придавать порошку кофе неприятный привкус, а также их нужно беречь от сырости. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это керамические жернова, которые не боятся сырости, долговечны и обеспечивают качественный помол. Каменный вариант – самый дорогостоящий, но при этом и лучший в плане качества результата, а также очень и очень долговечный.

Объем емкости для порошка может варьироваться от 50 до 500 грамм. Выбирать его надо из расчета, сколько вы хотите получить чашек кофе. Например, для турки объемом 150 миллилитров достаточно 10-12 грамм.

Электрические кофемолки могут быть оснащены рядом дополнительных функций: таймером, шумоизоляцией и регулятором тонкости помола и так далее. Все эти «фишки» увеличивают стоимость прибора.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?