Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Выбираем кофемолку
05.07.2017

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Глобально кофемолки можно подразделить на два вида:

  • Ручные – приводятся в действие благодаря приложению мускульной силы. Они стоят относительно недорого, занимают мало места и имеют привлекательный внешний вид, поэтому могут служить украшением интерьера. Качество помола получается неплохим, но времени на него требуется больше. Кроме того, отсутствует возможность регулировать тонкость помола.
  • Выбираем кофемолку

  • Электрические – не требуют ни малейшего усилия, работают от сети. Они менее компактны и более дорогостоящи. Чаще всего, в них есть возможность регулировать тонкость помола, но при этом возможно пережигание зерен из-за нагрева.

Выбираем кофемолку

По принципу работы кофемолки делятся на следующие виды:

  • Ножевые или роторные – основной их плюс – универсальность. С их помощью можно перемолоть не только кофе, но и орехи или сахар. Минусом становится низкое качество помола, неприятный металлический привкус, пережигание зерен.
  • Жерновые кофемолки – это обычно ручной вариант. Предназначены они исключительно для кофе, хотя при желании в них можно растереть также специи. Жернова обеспечивают более бережный и равномерный помол. Но стоит такая кофемолка дороже.

Выбираем кофемолку

На что стоит обратить внимание при выборе

Если вы покупаете электрическую кофемолку, то основным параметром выбора будет мощность. Если вам нужен повседневный вариант для приготовления пары утренних чашек, то 120-140 ватт будет достаточно. Большая мощность нужна для роторных кофемолок, в которых перемалывается не только кофе. Оптимальным значением для этой кухонной техники является диапазон в пределах 140-170 ватт.

Для ручной кофемолки важен материал жерновов. Они бывают: керамические, каменные и металлические. Самым недорогим вариантом является металл, в качестве которого выступает нержавейка или чугун. Но такие жернова быстро стачиваются, могут придавать порошку кофе неприятный привкус, а также их нужно беречь от сырости. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это керамические жернова, которые не боятся сырости, долговечны и обеспечивают качественный помол. Каменный вариант – самый дорогостоящий, но при этом и лучший в плане качества результата, а также очень и очень долговечный.

Объем емкости для порошка может варьироваться от 50 до 500 грамм. Выбирать его надо из расчета, сколько вы хотите получить чашек кофе. Например, для турки объемом 150 миллилитров достаточно 10-12 грамм.

Электрические кофемолки могут быть оснащены рядом дополнительных функций: таймером, шумоизоляцией и регулятором тонкости помола и так далее. Все эти «фишки» увеличивают стоимость прибора.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.