Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбираем кофемолку
05.07.2017

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Глобально кофемолки можно подразделить на два вида:

  • Ручные – приводятся в действие благодаря приложению мускульной силы. Они стоят относительно недорого, занимают мало места и имеют привлекательный внешний вид, поэтому могут служить украшением интерьера. Качество помола получается неплохим, но времени на него требуется больше. Кроме того, отсутствует возможность регулировать тонкость помола.
  • Выбираем кофемолку

  • Электрические – не требуют ни малейшего усилия, работают от сети. Они менее компактны и более дорогостоящи. Чаще всего, в них есть возможность регулировать тонкость помола, но при этом возможно пережигание зерен из-за нагрева.

Выбираем кофемолку

По принципу работы кофемолки делятся на следующие виды:

  • Ножевые или роторные – основной их плюс – универсальность. С их помощью можно перемолоть не только кофе, но и орехи или сахар. Минусом становится низкое качество помола, неприятный металлический привкус, пережигание зерен.
  • Жерновые кофемолки – это обычно ручной вариант. Предназначены они исключительно для кофе, хотя при желании в них можно растереть также специи. Жернова обеспечивают более бережный и равномерный помол. Но стоит такая кофемолка дороже.

Выбираем кофемолку

На что стоит обратить внимание при выборе

Если вы покупаете электрическую кофемолку, то основным параметром выбора будет мощность. Если вам нужен повседневный вариант для приготовления пары утренних чашек, то 120-140 ватт будет достаточно. Большая мощность нужна для роторных кофемолок, в которых перемалывается не только кофе. Оптимальным значением для этой кухонной техники является диапазон в пределах 140-170 ватт.

Для ручной кофемолки важен материал жерновов. Они бывают: керамические, каменные и металлические. Самым недорогим вариантом является металл, в качестве которого выступает нержавейка или чугун. Но такие жернова быстро стачиваются, могут придавать порошку кофе неприятный привкус, а также их нужно беречь от сырости. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это керамические жернова, которые не боятся сырости, долговечны и обеспечивают качественный помол. Каменный вариант – самый дорогостоящий, но при этом и лучший в плане качества результата, а также очень и очень долговечный.

Объем емкости для порошка может варьироваться от 50 до 500 грамм. Выбирать его надо из расчета, сколько вы хотите получить чашек кофе. Например, для турки объемом 150 миллилитров достаточно 10-12 грамм.

Электрические кофемолки могут быть оснащены рядом дополнительных функций: таймером, шумоизоляцией и регулятором тонкости помола и так далее. Все эти «фишки» увеличивают стоимость прибора.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.