Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Выбираем кофемолку
05.07.2017

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Глобально кофемолки можно подразделить на два вида:

  • Ручные – приводятся в действие благодаря приложению мускульной силы. Они стоят относительно недорого, занимают мало места и имеют привлекательный внешний вид, поэтому могут служить украшением интерьера. Качество помола получается неплохим, но времени на него требуется больше. Кроме того, отсутствует возможность регулировать тонкость помола.
  • Выбираем кофемолку

  • Электрические – не требуют ни малейшего усилия, работают от сети. Они менее компактны и более дорогостоящи. Чаще всего, в них есть возможность регулировать тонкость помола, но при этом возможно пережигание зерен из-за нагрева.

Выбираем кофемолку

По принципу работы кофемолки делятся на следующие виды:

  • Ножевые или роторные – основной их плюс – универсальность. С их помощью можно перемолоть не только кофе, но и орехи или сахар. Минусом становится низкое качество помола, неприятный металлический привкус, пережигание зерен.
  • Жерновые кофемолки – это обычно ручной вариант. Предназначены они исключительно для кофе, хотя при желании в них можно растереть также специи. Жернова обеспечивают более бережный и равномерный помол. Но стоит такая кофемолка дороже.

Выбираем кофемолку

На что стоит обратить внимание при выборе

Если вы покупаете электрическую кофемолку, то основным параметром выбора будет мощность. Если вам нужен повседневный вариант для приготовления пары утренних чашек, то 120-140 ватт будет достаточно. Большая мощность нужна для роторных кофемолок, в которых перемалывается не только кофе. Оптимальным значением для этой кухонной техники является диапазон в пределах 140-170 ватт.

Для ручной кофемолки важен материал жерновов. Они бывают: керамические, каменные и металлические. Самым недорогим вариантом является металл, в качестве которого выступает нержавейка или чугун. Но такие жернова быстро стачиваются, могут придавать порошку кофе неприятный привкус, а также их нужно беречь от сырости. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это керамические жернова, которые не боятся сырости, долговечны и обеспечивают качественный помол. Каменный вариант – самый дорогостоящий, но при этом и лучший в плане качества результата, а также очень и очень долговечный.

Объем емкости для порошка может варьироваться от 50 до 500 грамм. Выбирать его надо из расчета, сколько вы хотите получить чашек кофе. Например, для турки объемом 150 миллилитров достаточно 10-12 грамм.

Электрические кофемолки могут быть оснащены рядом дополнительных функций: таймером, шумоизоляцией и регулятором тонкости помола и так далее. Все эти «фишки» увеличивают стоимость прибора.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Зачем на кухне нужны ножницы

Современные хозяйки стараются максимально оснастить свою кухню, упрощая процесс готовки. Так на многих кухнях появились специальные ножницы для готовки. Они имеют разную форму, зубчики, многочисленные лезвия и другие приспособления, которые определяют сферу их деятельности.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.