Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Выбираем кофемолку
05.07.2017

Как выбрать лучшую кофемолку для дома

Многие полагают, что добиться наилучшего эффекта и полноценного вкуса можно только от свежесваренного молотого кофе, поэтому кофемолка встречается на кухнях так же часто, как и прочая бытовая техника.

Выбираем кофемолку

Виды кофемолок

Глобально кофемолки можно подразделить на два вида:

  • Ручные – приводятся в действие благодаря приложению мускульной силы. Они стоят относительно недорого, занимают мало места и имеют привлекательный внешний вид, поэтому могут служить украшением интерьера. Качество помола получается неплохим, но времени на него требуется больше. Кроме того, отсутствует возможность регулировать тонкость помола.
  • Выбираем кофемолку

  • Электрические – не требуют ни малейшего усилия, работают от сети. Они менее компактны и более дорогостоящи. Чаще всего, в них есть возможность регулировать тонкость помола, но при этом возможно пережигание зерен из-за нагрева.

Выбираем кофемолку

По принципу работы кофемолки делятся на следующие виды:

  • Ножевые или роторные – основной их плюс – универсальность. С их помощью можно перемолоть не только кофе, но и орехи или сахар. Минусом становится низкое качество помола, неприятный металлический привкус, пережигание зерен.
  • Жерновые кофемолки – это обычно ручной вариант. Предназначены они исключительно для кофе, хотя при желании в них можно растереть также специи. Жернова обеспечивают более бережный и равномерный помол. Но стоит такая кофемолка дороже.

Выбираем кофемолку

На что стоит обратить внимание при выборе

Если вы покупаете электрическую кофемолку, то основным параметром выбора будет мощность. Если вам нужен повседневный вариант для приготовления пары утренних чашек, то 120-140 ватт будет достаточно. Большая мощность нужна для роторных кофемолок, в которых перемалывается не только кофе. Оптимальным значением для этой кухонной техники является диапазон в пределах 140-170 ватт.

Для ручной кофемолки важен материал жерновов. Они бывают: керамические, каменные и металлические. Самым недорогим вариантом является металл, в качестве которого выступает нержавейка или чугун. Но такие жернова быстро стачиваются, могут придавать порошку кофе неприятный привкус, а также их нужно беречь от сырости. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – это керамические жернова, которые не боятся сырости, долговечны и обеспечивают качественный помол. Каменный вариант – самый дорогостоящий, но при этом и лучший в плане качества результата, а также очень и очень долговечный.

Объем емкости для порошка может варьироваться от 50 до 500 грамм. Выбирать его надо из расчета, сколько вы хотите получить чашек кофе. Например, для турки объемом 150 миллилитров достаточно 10-12 грамм.

Электрические кофемолки могут быть оснащены рядом дополнительных функций: таймером, шумоизоляцией и регулятором тонкости помола и так далее. Все эти «фишки» увеличивают стоимость прибора.

Выбираем кофемолку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.