Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как отмыть кастрюлю
02.08.2017

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Алюминий

Еда к алюминиевым кастрюлям пригорает нечасто, но уж если такое случается, то от всей души. Грязь намертво въедается в пористый металл, и следует быть готовым к утомительной чистке.

Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет один из следующих рецептов. Сначала пострадавшую на полчаса надо поставить на мокрую тряпку. Затем растворить в воде 25 грамм кальцинированной соли и прокипятить этот раствор в течение получаса. Вместо соли можно использовать соду, перемешанную с чистящим средством для посуды до состояния сметаны. Эту смесь следует равномерно размазать по пригоревшим местам, и уже через пять-десять минут протереть мочалкой. Если это не помогло, то следует приготовить раствор из столовой ложки соды и такого же количества силикатного клея. Все это добавляете в воду и кипятите полчаса.

Если после отмывания нагара на кастрюле остался темный налет, поможет бабушкин способ: замочите ее в простокваше, и через час она станет чище прежней.

Как отчистить кастрюлю

Универсальные способы на все случаи жизни

Хозяйственное мыло – этот коричневый брусок со специфическим ароматом имеется в каждом доме. Современные чистящие средства задвинули его на задний план, однако доказано – любой из приведенных в этой или предыдущей статье способов, как отчистить пригоревшую кастрюлю, будет гораздо эффективнее, если сдобрить смесь ложкой мыльной стружки.

В сочетании с клеем ПВА или силикатным клеем, хозяйственное мыло обретает поистине чудесные свойства. Вы можете легко отмыть испачканные кастрюли и сковородки, если мелко нарежете брусок мыла, вывалите стружку в большой бак, добавите туда воды и два тюбика клея. После этого нужно подогреть воду, пока стружка не раствориться. Можно опускать туда проблемные кастрюли и «варить» их на малом огне под крышкой 4 часа. После этого нагар смоется обычной мочалкой.

Можно обойтись и без клея: нужно натереть или мелко нарезать полкуска мыла, добавить к нему 150-200 грамм соды и залить стаканом горячей воды, а после взбить миксером, венчиком или вилкой до однородного состояния. Получившая паста отлично отчищает любые кастрюли.

Как отчистить кастрюлю

Меры безопасности

Если вы не хотите испортить кастрюлю, при чистке не пользуйтесь металлическими щетками. Они могут содрать покрытие и оставить царапины. По этой же причине не стоит отковыривать пригоревшую корку ножом или вилкой – кастрюля после этих экспериментов пойдет на выброс.

Бытовая химия для чистки плиты и прочих поверхностей может показаться хорошим выходом, но микрочастицы ее останутся на поверхности посуды даже после тщательного мытья, а это может быть опасно для здоровья.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.