Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как отмыть кастрюлю
02.08.2017

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Алюминий

Еда к алюминиевым кастрюлям пригорает нечасто, но уж если такое случается, то от всей души. Грязь намертво въедается в пористый металл, и следует быть готовым к утомительной чистке.

Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет один из следующих рецептов. Сначала пострадавшую на полчаса надо поставить на мокрую тряпку. Затем растворить в воде 25 грамм кальцинированной соли и прокипятить этот раствор в течение получаса. Вместо соли можно использовать соду, перемешанную с чистящим средством для посуды до состояния сметаны. Эту смесь следует равномерно размазать по пригоревшим местам, и уже через пять-десять минут протереть мочалкой. Если это не помогло, то следует приготовить раствор из столовой ложки соды и такого же количества силикатного клея. Все это добавляете в воду и кипятите полчаса.

Если после отмывания нагара на кастрюле остался темный налет, поможет бабушкин способ: замочите ее в простокваше, и через час она станет чище прежней.

Как отчистить кастрюлю

Универсальные способы на все случаи жизни

Хозяйственное мыло – этот коричневый брусок со специфическим ароматом имеется в каждом доме. Современные чистящие средства задвинули его на задний план, однако доказано – любой из приведенных в этой или предыдущей статье способов, как отчистить пригоревшую кастрюлю, будет гораздо эффективнее, если сдобрить смесь ложкой мыльной стружки.

В сочетании с клеем ПВА или силикатным клеем, хозяйственное мыло обретает поистине чудесные свойства. Вы можете легко отмыть испачканные кастрюли и сковородки, если мелко нарежете брусок мыла, вывалите стружку в большой бак, добавите туда воды и два тюбика клея. После этого нужно подогреть воду, пока стружка не раствориться. Можно опускать туда проблемные кастрюли и «варить» их на малом огне под крышкой 4 часа. После этого нагар смоется обычной мочалкой.

Можно обойтись и без клея: нужно натереть или мелко нарезать полкуска мыла, добавить к нему 150-200 грамм соды и залить стаканом горячей воды, а после взбить миксером, венчиком или вилкой до однородного состояния. Получившая паста отлично отчищает любые кастрюли.

Как отчистить кастрюлю

Меры безопасности

Если вы не хотите испортить кастрюлю, при чистке не пользуйтесь металлическими щетками. Они могут содрать покрытие и оставить царапины. По этой же причине не стоит отковыривать пригоревшую корку ножом или вилкой – кастрюля после этих экспериментов пойдет на выброс.

Бытовая химия для чистки плиты и прочих поверхностей может показаться хорошим выходом, но микрочастицы ее останутся на поверхности посуды даже после тщательного мытья, а это может быть опасно для здоровья.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.