Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как отмыть кастрюлю
02.08.2017

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Алюминий

Еда к алюминиевым кастрюлям пригорает нечасто, но уж если такое случается, то от всей души. Грязь намертво въедается в пористый металл, и следует быть готовым к утомительной чистке.

Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет один из следующих рецептов. Сначала пострадавшую на полчаса надо поставить на мокрую тряпку. Затем растворить в воде 25 грамм кальцинированной соли и прокипятить этот раствор в течение получаса. Вместо соли можно использовать соду, перемешанную с чистящим средством для посуды до состояния сметаны. Эту смесь следует равномерно размазать по пригоревшим местам, и уже через пять-десять минут протереть мочалкой. Если это не помогло, то следует приготовить раствор из столовой ложки соды и такого же количества силикатного клея. Все это добавляете в воду и кипятите полчаса.

Если после отмывания нагара на кастрюле остался темный налет, поможет бабушкин способ: замочите ее в простокваше, и через час она станет чище прежней.

Как отчистить кастрюлю

Универсальные способы на все случаи жизни

Хозяйственное мыло – этот коричневый брусок со специфическим ароматом имеется в каждом доме. Современные чистящие средства задвинули его на задний план, однако доказано – любой из приведенных в этой или предыдущей статье способов, как отчистить пригоревшую кастрюлю, будет гораздо эффективнее, если сдобрить смесь ложкой мыльной стружки.

В сочетании с клеем ПВА или силикатным клеем, хозяйственное мыло обретает поистине чудесные свойства. Вы можете легко отмыть испачканные кастрюли и сковородки, если мелко нарежете брусок мыла, вывалите стружку в большой бак, добавите туда воды и два тюбика клея. После этого нужно подогреть воду, пока стружка не раствориться. Можно опускать туда проблемные кастрюли и «варить» их на малом огне под крышкой 4 часа. После этого нагар смоется обычной мочалкой.

Можно обойтись и без клея: нужно натереть или мелко нарезать полкуска мыла, добавить к нему 150-200 грамм соды и залить стаканом горячей воды, а после взбить миксером, венчиком или вилкой до однородного состояния. Получившая паста отлично отчищает любые кастрюли.

Как отчистить кастрюлю

Меры безопасности

Если вы не хотите испортить кастрюлю, при чистке не пользуйтесь металлическими щетками. Они могут содрать покрытие и оставить царапины. По этой же причине не стоит отковыривать пригоревшую корку ножом или вилкой – кастрюля после этих экспериментов пойдет на выброс.

Бытовая химия для чистки плиты и прочих поверхностей может показаться хорошим выходом, но микрочастицы ее останутся на поверхности посуды даже после тщательного мытья, а это может быть опасно для здоровья.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.