Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как отмыть кастрюлю
02.08.2017

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Алюминий

Еда к алюминиевым кастрюлям пригорает нечасто, но уж если такое случается, то от всей души. Грязь намертво въедается в пористый металл, и следует быть готовым к утомительной чистке.

Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет один из следующих рецептов. Сначала пострадавшую на полчаса надо поставить на мокрую тряпку. Затем растворить в воде 25 грамм кальцинированной соли и прокипятить этот раствор в течение получаса. Вместо соли можно использовать соду, перемешанную с чистящим средством для посуды до состояния сметаны. Эту смесь следует равномерно размазать по пригоревшим местам, и уже через пять-десять минут протереть мочалкой. Если это не помогло, то следует приготовить раствор из столовой ложки соды и такого же количества силикатного клея. Все это добавляете в воду и кипятите полчаса.

Если после отмывания нагара на кастрюле остался темный налет, поможет бабушкин способ: замочите ее в простокваше, и через час она станет чище прежней.

Как отчистить кастрюлю

Универсальные способы на все случаи жизни

Хозяйственное мыло – этот коричневый брусок со специфическим ароматом имеется в каждом доме. Современные чистящие средства задвинули его на задний план, однако доказано – любой из приведенных в этой или предыдущей статье способов, как отчистить пригоревшую кастрюлю, будет гораздо эффективнее, если сдобрить смесь ложкой мыльной стружки.

В сочетании с клеем ПВА или силикатным клеем, хозяйственное мыло обретает поистине чудесные свойства. Вы можете легко отмыть испачканные кастрюли и сковородки, если мелко нарежете брусок мыла, вывалите стружку в большой бак, добавите туда воды и два тюбика клея. После этого нужно подогреть воду, пока стружка не раствориться. Можно опускать туда проблемные кастрюли и «варить» их на малом огне под крышкой 4 часа. После этого нагар смоется обычной мочалкой.

Можно обойтись и без клея: нужно натереть или мелко нарезать полкуска мыла, добавить к нему 150-200 грамм соды и залить стаканом горячей воды, а после взбить миксером, венчиком или вилкой до однородного состояния. Получившая паста отлично отчищает любые кастрюли.

Как отчистить кастрюлю

Меры безопасности

Если вы не хотите испортить кастрюлю, при чистке не пользуйтесь металлическими щетками. Они могут содрать покрытие и оставить царапины. По этой же причине не стоит отковыривать пригоревшую корку ножом или вилкой – кастрюля после этих экспериментов пойдет на выброс.

Бытовая химия для чистки плиты и прочих поверхностей может показаться хорошим выходом, но микрочастицы ее останутся на поверхности посуды даже после тщательного мытья, а это может быть опасно для здоровья.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.