Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Как отмыть кастрюлю
02.08.2017

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Алюминий

Еда к алюминиевым кастрюлям пригорает нечасто, но уж если такое случается, то от всей души. Грязь намертво въедается в пористый металл, и следует быть готовым к утомительной чистке.

Отмыть пригоревшую кастрюлю поможет один из следующих рецептов. Сначала пострадавшую на полчаса надо поставить на мокрую тряпку. Затем растворить в воде 25 грамм кальцинированной соли и прокипятить этот раствор в течение получаса. Вместо соли можно использовать соду, перемешанную с чистящим средством для посуды до состояния сметаны. Эту смесь следует равномерно размазать по пригоревшим местам, и уже через пять-десять минут протереть мочалкой. Если это не помогло, то следует приготовить раствор из столовой ложки соды и такого же количества силикатного клея. Все это добавляете в воду и кипятите полчаса.

Если после отмывания нагара на кастрюле остался темный налет, поможет бабушкин способ: замочите ее в простокваше, и через час она станет чище прежней.

Как отчистить кастрюлю

Универсальные способы на все случаи жизни

Хозяйственное мыло – этот коричневый брусок со специфическим ароматом имеется в каждом доме. Современные чистящие средства задвинули его на задний план, однако доказано – любой из приведенных в этой или предыдущей статье способов, как отчистить пригоревшую кастрюлю, будет гораздо эффективнее, если сдобрить смесь ложкой мыльной стружки.

В сочетании с клеем ПВА или силикатным клеем, хозяйственное мыло обретает поистине чудесные свойства. Вы можете легко отмыть испачканные кастрюли и сковородки, если мелко нарежете брусок мыла, вывалите стружку в большой бак, добавите туда воды и два тюбика клея. После этого нужно подогреть воду, пока стружка не раствориться. Можно опускать туда проблемные кастрюли и «варить» их на малом огне под крышкой 4 часа. После этого нагар смоется обычной мочалкой.

Можно обойтись и без клея: нужно натереть или мелко нарезать полкуска мыла, добавить к нему 150-200 грамм соды и залить стаканом горячей воды, а после взбить миксером, венчиком или вилкой до однородного состояния. Получившая паста отлично отчищает любые кастрюли.

Как отчистить кастрюлю

Меры безопасности

Если вы не хотите испортить кастрюлю, при чистке не пользуйтесь металлическими щетками. Они могут содрать покрытие и оставить царапины. По этой же причине не стоит отковыривать пригоревшую корку ножом или вилкой – кастрюля после этих экспериментов пойдет на выброс.

Бытовая химия для чистки плиты и прочих поверхностей может показаться хорошим выходом, но микрочастицы ее останутся на поверхности посуды даже после тщательного мытья, а это может быть опасно для здоровья.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 4)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок. Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.