Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Сервировка завтрака в постель
10.10.2017

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Сервировка завтрака в постель

Большинство инструкций советуют продумывать концепцию завтра с вечера. Но даже если вы решили порадовать своего близкого человека экспромтом, при наличии некоторых приспособлений в доме, получится прекрасно.

В первую очередь позаботьтесь о подносе. Держать завтрак на коленях гораздо удобнее, чем тянуться к стоящему на тумбочке или табуретке. Поднос должен быть достаточно широким, чтобы в случае конфуза все крошки и пролитый кофе остались на нем, а не на постельном белье. При этом он должен быть удобной формы и обладать устойчивостью. Идеально подходят прямоугольные подносы с небольшими ножками, специально созданные для романтического завтрака в постель.

Сервировка завтрака в постель

Если подноса или столика в доме не оказалось, на помощь придет обыкновенная разделочная доска. Нужно тщательно отмыть ее от прошлых кулинарных экспериментов, высушить и накрыть симпатичной салфеткой. Выбирая цвет салфетки, обратите внимание, чтобы он сочетался с цветовой гаммой посуды. Завтрак в постель – дело редкое и ответственное, все должно быть идеально.

Практически в каждом доме найдутся формочки для печенья. Если нет, обзаведитесь ими, потому что для романтического завтрака они просто незаменимы. С их помощью вы сможете нарезать сердечками, бабочками и другими фигурками хлеб, колбасу, сыр и даже – после нескольких тренировок – пожарить яичницу. Для последнего действия лучше взять металлические формочки.

Сервировка завтрака в постель

Тостер, блинница, вафельница или бутербродница станут верными помощниками для романтических завтраков.

Обратите внимание на наборы посуды. Можно, конечно, взять любое блюдце из шкафа и кофе налить в любимую кружку, но гораздо романтичнее будет завести и припрятать «праздничный» набор из чашки с блюдцем. Или из двух чашек.

Сервировка завтрака в постель

Скажите «да» маленьким вазочкам с живыми цветами. Даже если вы сервируете завтрак для плечистого брутального мужчины, поверьте, ему будет приятно такое проявление любви с вашей стороны.

Побаловать завтраком в постель можно и себя. Начать утро с идеально сервированного завтрака и неторопливого просмотра любимого канала – что может быть лучше?

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.