Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Сервировка завтрака в постель
10.10.2017

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Сервировка завтрака в постель

Большинство инструкций советуют продумывать концепцию завтра с вечера. Но даже если вы решили порадовать своего близкого человека экспромтом, при наличии некоторых приспособлений в доме, получится прекрасно.

В первую очередь позаботьтесь о подносе. Держать завтрак на коленях гораздо удобнее, чем тянуться к стоящему на тумбочке или табуретке. Поднос должен быть достаточно широким, чтобы в случае конфуза все крошки и пролитый кофе остались на нем, а не на постельном белье. При этом он должен быть удобной формы и обладать устойчивостью. Идеально подходят прямоугольные подносы с небольшими ножками, специально созданные для романтического завтрака в постель.

Сервировка завтрака в постель

Если подноса или столика в доме не оказалось, на помощь придет обыкновенная разделочная доска. Нужно тщательно отмыть ее от прошлых кулинарных экспериментов, высушить и накрыть симпатичной салфеткой. Выбирая цвет салфетки, обратите внимание, чтобы он сочетался с цветовой гаммой посуды. Завтрак в постель – дело редкое и ответственное, все должно быть идеально.

Практически в каждом доме найдутся формочки для печенья. Если нет, обзаведитесь ими, потому что для романтического завтрака они просто незаменимы. С их помощью вы сможете нарезать сердечками, бабочками и другими фигурками хлеб, колбасу, сыр и даже – после нескольких тренировок – пожарить яичницу. Для последнего действия лучше взять металлические формочки.

Сервировка завтрака в постель

Тостер, блинница, вафельница или бутербродница станут верными помощниками для романтических завтраков.

Обратите внимание на наборы посуды. Можно, конечно, взять любое блюдце из шкафа и кофе налить в любимую кружку, но гораздо романтичнее будет завести и припрятать «праздничный» набор из чашки с блюдцем. Или из двух чашек.

Сервировка завтрака в постель

Скажите «да» маленьким вазочкам с живыми цветами. Даже если вы сервируете завтрак для плечистого брутального мужчины, поверьте, ему будет приятно такое проявление любви с вашей стороны.

Побаловать завтраком в постель можно и себя. Начать утро с идеально сервированного завтрака и неторопливого просмотра любимого канала – что может быть лучше?

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.