Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как пользоваться кондитерским шприцом?
07.09.2019

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Ни один покупной торт не может заменить домашние кондитерские изделия, особенно если хозяйка подошла к их выпечке и украшению с фантазией. Однако одной только фантазии в данном случае мало – для украшения основы кремом не обойтись без специальных принадлежностей. Собственно о том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями мы сегодня и расскажем.

Что это такое?

Кондитерский шприц – это, как ни странно, шприц больших размеров, использующийся для нанесения крема на поверхность выпечки или «впрыскивания» начинки внутрь пирожных.

Для большей свободы в украшении все модели шприцев оснащаются сменными насадками-носиками, имеющими отверстия различного размера и формы. Именно за счет них и движения самого шприца из выдавливаемого крема получаются узоры различных форм и фактур.

Виды шприцов

Несмотря на то, что функционал кондитерских шприцов достаточно узок, существует несколько разновидностей, различающихся формой, материалами и даже принципом работы.

Как пользоваться кондитерским шприцом

  • Классические шприцы изготавливаются из сочетания пластика и металла и по конструкции полностью повторяют медицинские с одним исключением – изделие можно разобрать для более удобной чистки. Крем в этом случае располагается внутри корпуса и выходит через носик за счет давления на поршень. Для большего удобства использования (так как выдавливать содержимое приходится равномерно и плавно) на корпусе и поршне могут присутствовать дополнительные петельки-ручки, за которые удобно держаться пальцами.
  • Металлические шприцы практически полностью аналогичны пластмассовым, но имеют большую износостойкость, потому могут использоваться профессионально. Достаточно часто они оснащаются «пистолетной» ручкой, за счет которой объемный шприц удобно держать в руках.
  • Силиконовые – отличаются от предыдущих разновидностей достаточно сильно. Они не имеют поршня, а представляют собой мягкую «грушу» с крышкой и носиком, на который надеваются сменные пластиковые насадки. Содержимое выталкивается из него за счет давления воздуха, образующегося при сжатии. Изделиями небольшого объема удобно работать одной рукой, а еще силикон позволяет разогревать шприц вместе с содержимым в микроволновке, что особенно удобно при украшении кондитерских изделий шоколадом.
  • Кондитерский мешок – фактически, не является шприцем в полном смысле слова, но выполняет ту же функцию. Он имеет вид треугольного кулька в острый уголок которого вкладываются сменные насадки. Содержимое выдавливается наружу за счет постепенного сжатия мягкой основы. Изготавливаются мешки из мягких синтетических материалов – полиэтилена или силикона и могут быть одно- и многоразовыми.
Как пользоваться кондитерским шприцом

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Итак, разобравшись с разнообразием моделей, материалов и конструкций, можно переходить к основной теме.

На самом деле, пользоваться кондитерским шприцем достаточно просто. Точнее, просто начать им пользоваться, но выведение идеально ровных и сложных узоров, конечно, потребует определенного навыка и практики. Впрочем, домашние едва ли будут недовольны тем, что придется «избавиться» от ваших неудачных попыток.

Как пользоваться кондитерским шприцом

Для использования заправьте шприц кремом и подготовьте бисквит. Способов нанесения рисунка существует несколько:

  • Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику. Делать это удобно двумя руками: так проще управлять направлением выдавливания и обеспечивать плавную подачу. Рисуя узор, двигайте носик шприца вдоль предполагаемой линии, ориентируясь на толщину получающейся линии.
  • Объемные листочки получаются насадкой с отверстием неправильной формы. Для этого носик шприца нужно плавно приподнимать, усиливая нажим.
  • Для цветов и объемных «маковок» существуют отдельные насадки с продольными прорезями. При их использовании шприц устанавливается вертикально, и крем просто выдавливается до получения элемента необходимого размера и формы.
  • В заключение еще раз отметим, что на результат в большой степени влияет практика и густота крема, поэтому, если в первый раз узоры получатся не самыми ровными, не переживайте – вкус от этого у торта не испортится. Что же касается лучшей модели шприца – у каждой из них есть свои поклонники, и выбрать наиболее удобную для себя сможете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.