Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться кондитерским шприцом?
07.09.2019

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Ни один покупной торт не может заменить домашние кондитерские изделия, особенно если хозяйка подошла к их выпечке и украшению с фантазией. Однако одной только фантазии в данном случае мало – для украшения основы кремом не обойтись без специальных принадлежностей. Собственно о том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями мы сегодня и расскажем.

Что это такое?

Кондитерский шприц – это, как ни странно, шприц больших размеров, использующийся для нанесения крема на поверхность выпечки или «впрыскивания» начинки внутрь пирожных.

Для большей свободы в украшении все модели шприцев оснащаются сменными насадками-носиками, имеющими отверстия различного размера и формы. Именно за счет них и движения самого шприца из выдавливаемого крема получаются узоры различных форм и фактур.

Виды шприцов

Несмотря на то, что функционал кондитерских шприцов достаточно узок, существует несколько разновидностей, различающихся формой, материалами и даже принципом работы.

Как пользоваться кондитерским шприцом

  • Классические шприцы изготавливаются из сочетания пластика и металла и по конструкции полностью повторяют медицинские с одним исключением – изделие можно разобрать для более удобной чистки. Крем в этом случае располагается внутри корпуса и выходит через носик за счет давления на поршень. Для большего удобства использования (так как выдавливать содержимое приходится равномерно и плавно) на корпусе и поршне могут присутствовать дополнительные петельки-ручки, за которые удобно держаться пальцами.
  • Металлические шприцы практически полностью аналогичны пластмассовым, но имеют большую износостойкость, потому могут использоваться профессионально. Достаточно часто они оснащаются «пистолетной» ручкой, за счет которой объемный шприц удобно держать в руках.
  • Силиконовые – отличаются от предыдущих разновидностей достаточно сильно. Они не имеют поршня, а представляют собой мягкую «грушу» с крышкой и носиком, на который надеваются сменные пластиковые насадки. Содержимое выталкивается из него за счет давления воздуха, образующегося при сжатии. Изделиями небольшого объема удобно работать одной рукой, а еще силикон позволяет разогревать шприц вместе с содержимым в микроволновке, что особенно удобно при украшении кондитерских изделий шоколадом.
  • Кондитерский мешок – фактически, не является шприцем в полном смысле слова, но выполняет ту же функцию. Он имеет вид треугольного кулька в острый уголок которого вкладываются сменные насадки. Содержимое выдавливается наружу за счет постепенного сжатия мягкой основы. Изготавливаются мешки из мягких синтетических материалов – полиэтилена или силикона и могут быть одно- и многоразовыми.
Как пользоваться кондитерским шприцом

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Итак, разобравшись с разнообразием моделей, материалов и конструкций, можно переходить к основной теме.

На самом деле, пользоваться кондитерским шприцем достаточно просто. Точнее, просто начать им пользоваться, но выведение идеально ровных и сложных узоров, конечно, потребует определенного навыка и практики. Впрочем, домашние едва ли будут недовольны тем, что придется «избавиться» от ваших неудачных попыток.

Как пользоваться кондитерским шприцом

Для использования заправьте шприц кремом и подготовьте бисквит. Способов нанесения рисунка существует несколько:

  • Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику. Делать это удобно двумя руками: так проще управлять направлением выдавливания и обеспечивать плавную подачу. Рисуя узор, двигайте носик шприца вдоль предполагаемой линии, ориентируясь на толщину получающейся линии.
  • Объемные листочки получаются насадкой с отверстием неправильной формы. Для этого носик шприца нужно плавно приподнимать, усиливая нажим.
  • Для цветов и объемных «маковок» существуют отдельные насадки с продольными прорезями. При их использовании шприц устанавливается вертикально, и крем просто выдавливается до получения элемента необходимого размера и формы.
  • В заключение еще раз отметим, что на результат в большой степени влияет практика и густота крема, поэтому, если в первый раз узоры получатся не самыми ровными, не переживайте – вкус от этого у торта не испортится. Что же касается лучшей модели шприца – у каждой из них есть свои поклонники, и выбрать наиболее удобную для себя сможете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.