Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как пользоваться кондитерским шприцом?
07.09.2019

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Ни один покупной торт не может заменить домашние кондитерские изделия, особенно если хозяйка подошла к их выпечке и украшению с фантазией. Однако одной только фантазии в данном случае мало – для украшения основы кремом не обойтись без специальных принадлежностей. Собственно о том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями мы сегодня и расскажем.

Что это такое?

Кондитерский шприц – это, как ни странно, шприц больших размеров, использующийся для нанесения крема на поверхность выпечки или «впрыскивания» начинки внутрь пирожных.

Для большей свободы в украшении все модели шприцев оснащаются сменными насадками-носиками, имеющими отверстия различного размера и формы. Именно за счет них и движения самого шприца из выдавливаемого крема получаются узоры различных форм и фактур.

Виды шприцов

Несмотря на то, что функционал кондитерских шприцов достаточно узок, существует несколько разновидностей, различающихся формой, материалами и даже принципом работы.

Как пользоваться кондитерским шприцом

  • Классические шприцы изготавливаются из сочетания пластика и металла и по конструкции полностью повторяют медицинские с одним исключением – изделие можно разобрать для более удобной чистки. Крем в этом случае располагается внутри корпуса и выходит через носик за счет давления на поршень. Для большего удобства использования (так как выдавливать содержимое приходится равномерно и плавно) на корпусе и поршне могут присутствовать дополнительные петельки-ручки, за которые удобно держаться пальцами.
  • Металлические шприцы практически полностью аналогичны пластмассовым, но имеют большую износостойкость, потому могут использоваться профессионально. Достаточно часто они оснащаются «пистолетной» ручкой, за счет которой объемный шприц удобно держать в руках.
  • Силиконовые – отличаются от предыдущих разновидностей достаточно сильно. Они не имеют поршня, а представляют собой мягкую «грушу» с крышкой и носиком, на который надеваются сменные пластиковые насадки. Содержимое выталкивается из него за счет давления воздуха, образующегося при сжатии. Изделиями небольшого объема удобно работать одной рукой, а еще силикон позволяет разогревать шприц вместе с содержимым в микроволновке, что особенно удобно при украшении кондитерских изделий шоколадом.
  • Кондитерский мешок – фактически, не является шприцем в полном смысле слова, но выполняет ту же функцию. Он имеет вид треугольного кулька в острый уголок которого вкладываются сменные насадки. Содержимое выдавливается наружу за счет постепенного сжатия мягкой основы. Изготавливаются мешки из мягких синтетических материалов – полиэтилена или силикона и могут быть одно- и многоразовыми.
Как пользоваться кондитерским шприцом

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Итак, разобравшись с разнообразием моделей, материалов и конструкций, можно переходить к основной теме.

На самом деле, пользоваться кондитерским шприцем достаточно просто. Точнее, просто начать им пользоваться, но выведение идеально ровных и сложных узоров, конечно, потребует определенного навыка и практики. Впрочем, домашние едва ли будут недовольны тем, что придется «избавиться» от ваших неудачных попыток.

Как пользоваться кондитерским шприцом

Для использования заправьте шприц кремом и подготовьте бисквит. Способов нанесения рисунка существует несколько:

  • Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику. Делать это удобно двумя руками: так проще управлять направлением выдавливания и обеспечивать плавную подачу. Рисуя узор, двигайте носик шприца вдоль предполагаемой линии, ориентируясь на толщину получающейся линии.
  • Объемные листочки получаются насадкой с отверстием неправильной формы. Для этого носик шприца нужно плавно приподнимать, усиливая нажим.
  • Для цветов и объемных «маковок» существуют отдельные насадки с продольными прорезями. При их использовании шприц устанавливается вертикально, и крем просто выдавливается до получения элемента необходимого размера и формы.
  • В заключение еще раз отметим, что на результат в большой степени влияет практика и густота крема, поэтому, если в первый раз узоры получатся не самыми ровными, не переживайте – вкус от этого у торта не испортится. Что же касается лучшей модели шприца – у каждой из них есть свои поклонники, и выбрать наиболее удобную для себя сможете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.