Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться кондитерским шприцом?
07.09.2019

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Ни один покупной торт не может заменить домашние кондитерские изделия, особенно если хозяйка подошла к их выпечке и украшению с фантазией. Однако одной только фантазии в данном случае мало – для украшения основы кремом не обойтись без специальных принадлежностей. Собственно о том, как пользоваться кондитерским шприцом, чтобы поразить домашних и гостей, а также о разнице между моделями мы сегодня и расскажем.

Что это такое?

Кондитерский шприц – это, как ни странно, шприц больших размеров, использующийся для нанесения крема на поверхность выпечки или «впрыскивания» начинки внутрь пирожных.

Для большей свободы в украшении все модели шприцев оснащаются сменными насадками-носиками, имеющими отверстия различного размера и формы. Именно за счет них и движения самого шприца из выдавливаемого крема получаются узоры различных форм и фактур.

Виды шприцов

Несмотря на то, что функционал кондитерских шприцов достаточно узок, существует несколько разновидностей, различающихся формой, материалами и даже принципом работы.

Как пользоваться кондитерским шприцом

  • Классические шприцы изготавливаются из сочетания пластика и металла и по конструкции полностью повторяют медицинские с одним исключением – изделие можно разобрать для более удобной чистки. Крем в этом случае располагается внутри корпуса и выходит через носик за счет давления на поршень. Для большего удобства использования (так как выдавливать содержимое приходится равномерно и плавно) на корпусе и поршне могут присутствовать дополнительные петельки-ручки, за которые удобно держаться пальцами.
  • Металлические шприцы практически полностью аналогичны пластмассовым, но имеют большую износостойкость, потому могут использоваться профессионально. Достаточно часто они оснащаются «пистолетной» ручкой, за счет которой объемный шприц удобно держать в руках.
  • Силиконовые – отличаются от предыдущих разновидностей достаточно сильно. Они не имеют поршня, а представляют собой мягкую «грушу» с крышкой и носиком, на который надеваются сменные пластиковые насадки. Содержимое выталкивается из него за счет давления воздуха, образующегося при сжатии. Изделиями небольшого объема удобно работать одной рукой, а еще силикон позволяет разогревать шприц вместе с содержимым в микроволновке, что особенно удобно при украшении кондитерских изделий шоколадом.
  • Кондитерский мешок – фактически, не является шприцем в полном смысле слова, но выполняет ту же функцию. Он имеет вид треугольного кулька в острый уголок которого вкладываются сменные насадки. Содержимое выдавливается наружу за счет постепенного сжатия мягкой основы. Изготавливаются мешки из мягких синтетических материалов – полиэтилена или силикона и могут быть одно- и многоразовыми.
Как пользоваться кондитерским шприцом

Как пользоваться кондитерским шприцом?

Итак, разобравшись с разнообразием моделей, материалов и конструкций, можно переходить к основной теме.

На самом деле, пользоваться кондитерским шприцем достаточно просто. Точнее, просто начать им пользоваться, но выведение идеально ровных и сложных узоров, конечно, потребует определенного навыка и практики. Впрочем, домашние едва ли будут недовольны тем, что придется «избавиться» от ваших неудачных попыток.

Как пользоваться кондитерским шприцом

Для использования заправьте шприц кремом и подготовьте бисквит. Способов нанесения рисунка существует несколько:

  • Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику. Делать это удобно двумя руками: так проще управлять направлением выдавливания и обеспечивать плавную подачу. Рисуя узор, двигайте носик шприца вдоль предполагаемой линии, ориентируясь на толщину получающейся линии.
  • Объемные листочки получаются насадкой с отверстием неправильной формы. Для этого носик шприца нужно плавно приподнимать, усиливая нажим.
  • Для цветов и объемных «маковок» существуют отдельные насадки с продольными прорезями. При их использовании шприц устанавливается вертикально, и крем просто выдавливается до получения элемента необходимого размера и формы.
  • В заключение еще раз отметим, что на результат в большой степени влияет практика и густота крема, поэтому, если в первый раз узоры получатся не самыми ровными, не переживайте – вкус от этого у торта не испортится. Что же касается лучшей модели шприца – у каждой из них есть свои поклонники, и выбрать наиболее удобную для себя сможете только вы сами.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.