Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться френч-прессом
15.08.2017

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как пользоваться френч-прессом

Конструкция

Френч-пресс состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса с ручкой ;
  • стеклянной колбы с носиком, которая чаще всего сделана из стекла, но можно встретить металлические и пластиковые варианты (в этом случае корпус не нужен);
  • съемной крышки, способной перемещаться по длине поршня;
  • собственно поршня;
  • сетчатого фильтра.

Все эти детали разбираются, чтобы обеспечить удобство мытья.

По объему френч-прессы могут сильно различаться. Встречаются модели от 200 миллилитров до 1 литра.

Как пользоваться френч-прессом

Как правильно пользоваться френч-прессом

Заваривать в таком «чайнике» чай или кофе несложно, но для того, чтобы извлечь из напитка максимум вкуса и аромата, следует знать некоторые нюансы.

Сначала, предварительно сняв поршень с крышкой, необходимо ополоснуть корпус теплой водой. Это делается не только для гигиены, но и чтобы емкость не треснула от перепада температур, когда вы нальете в нее кипяток.

Затем нужно поместить внутрь заварку. Френч-прессы для чая в этом плане отличаются от френч-прессов для кофе более крупными отверстиями в фильтре. Если вы хотите, чтобы пресс был универсальным, выбирайте модель с мелкой сеткой, через которую не будет просачиваться ни мелкая заварка, ни кофейная гуща. Чай заливается только начавшей закипать или уже несколько остывшей, но не кипящей водой, чтобы напиток не отдавал горечью. После этого заварку надо перемешать деревянной (ни в коем случае не металлической) ложкой. После этого заварник плотно закрывается крышкой. Нужно дать напитку пару минут настояться, после чего поршень нужно опустить, чтобы он прижал чайные листья ко дну и дал вам насладиться чистой заваркой.

Как пользоваться френч-прессом

Уход за заварником

Мыть френч-пресс нужно после каждого использования. В противном случае на нем могут остаться некрасивые коричневые разводы от заварки или кофе, которые испортят красоту и вкус последующих напитков.

Сразу после заваривания необходимо выкинуть заварку и тщательно прочистить фильтр от ее остатков. Затем нужно разобрать заварник и промыть корпус и емкость для заварки водой с губкой. При этом нежелательно использовать моющие средства, поскольку их запах может перебить потом аромат чая. Если корпус стеклянный, лучше протереть его бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов от воды. Металлическую или пластиковую емкость можно вытирать тканью или же просто оставить сохнуть на сушилке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Как выбрать графин
Есть посуда весьма незамысловатая внешне, но крайне необходимая на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относятся графины. Освежающие напитки, крепкие алкогольные напитки, вино, да и обычная вода – неотъемлемые атрибуты любого застолья.
Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.