Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться френч-прессом
15.08.2017

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как пользоваться френч-прессом

Конструкция

Френч-пресс состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса с ручкой ;
  • стеклянной колбы с носиком, которая чаще всего сделана из стекла, но можно встретить металлические и пластиковые варианты (в этом случае корпус не нужен);
  • съемной крышки, способной перемещаться по длине поршня;
  • собственно поршня;
  • сетчатого фильтра.

Все эти детали разбираются, чтобы обеспечить удобство мытья.

По объему френч-прессы могут сильно различаться. Встречаются модели от 200 миллилитров до 1 литра.

Как пользоваться френч-прессом

Как правильно пользоваться френч-прессом

Заваривать в таком «чайнике» чай или кофе несложно, но для того, чтобы извлечь из напитка максимум вкуса и аромата, следует знать некоторые нюансы.

Сначала, предварительно сняв поршень с крышкой, необходимо ополоснуть корпус теплой водой. Это делается не только для гигиены, но и чтобы емкость не треснула от перепада температур, когда вы нальете в нее кипяток.

Затем нужно поместить внутрь заварку. Френч-прессы для чая в этом плане отличаются от френч-прессов для кофе более крупными отверстиями в фильтре. Если вы хотите, чтобы пресс был универсальным, выбирайте модель с мелкой сеткой, через которую не будет просачиваться ни мелкая заварка, ни кофейная гуща. Чай заливается только начавшей закипать или уже несколько остывшей, но не кипящей водой, чтобы напиток не отдавал горечью. После этого заварку надо перемешать деревянной (ни в коем случае не металлической) ложкой. После этого заварник плотно закрывается крышкой. Нужно дать напитку пару минут настояться, после чего поршень нужно опустить, чтобы он прижал чайные листья ко дну и дал вам насладиться чистой заваркой.

Как пользоваться френч-прессом

Уход за заварником

Мыть френч-пресс нужно после каждого использования. В противном случае на нем могут остаться некрасивые коричневые разводы от заварки или кофе, которые испортят красоту и вкус последующих напитков.

Сразу после заваривания необходимо выкинуть заварку и тщательно прочистить фильтр от ее остатков. Затем нужно разобрать заварник и промыть корпус и емкость для заварки водой с губкой. При этом нежелательно использовать моющие средства, поскольку их запах может перебить потом аромат чая. Если корпус стеклянный, лучше протереть его бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов от воды. Металлическую или пластиковую емкость можно вытирать тканью или же просто оставить сохнуть на сушилке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.