Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться френч-прессом
15.08.2017

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как пользоваться френч-прессом

Конструкция

Френч-пресс состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса с ручкой ;
  • стеклянной колбы с носиком, которая чаще всего сделана из стекла, но можно встретить металлические и пластиковые варианты (в этом случае корпус не нужен);
  • съемной крышки, способной перемещаться по длине поршня;
  • собственно поршня;
  • сетчатого фильтра.

Все эти детали разбираются, чтобы обеспечить удобство мытья.

По объему френч-прессы могут сильно различаться. Встречаются модели от 200 миллилитров до 1 литра.

Как пользоваться френч-прессом

Как правильно пользоваться френч-прессом

Заваривать в таком «чайнике» чай или кофе несложно, но для того, чтобы извлечь из напитка максимум вкуса и аромата, следует знать некоторые нюансы.

Сначала, предварительно сняв поршень с крышкой, необходимо ополоснуть корпус теплой водой. Это делается не только для гигиены, но и чтобы емкость не треснула от перепада температур, когда вы нальете в нее кипяток.

Затем нужно поместить внутрь заварку. Френч-прессы для чая в этом плане отличаются от френч-прессов для кофе более крупными отверстиями в фильтре. Если вы хотите, чтобы пресс был универсальным, выбирайте модель с мелкой сеткой, через которую не будет просачиваться ни мелкая заварка, ни кофейная гуща. Чай заливается только начавшей закипать или уже несколько остывшей, но не кипящей водой, чтобы напиток не отдавал горечью. После этого заварку надо перемешать деревянной (ни в коем случае не металлической) ложкой. После этого заварник плотно закрывается крышкой. Нужно дать напитку пару минут настояться, после чего поршень нужно опустить, чтобы он прижал чайные листья ко дну и дал вам насладиться чистой заваркой.

Как пользоваться френч-прессом

Уход за заварником

Мыть френч-пресс нужно после каждого использования. В противном случае на нем могут остаться некрасивые коричневые разводы от заварки или кофе, которые испортят красоту и вкус последующих напитков.

Сразу после заваривания необходимо выкинуть заварку и тщательно прочистить фильтр от ее остатков. Затем нужно разобрать заварник и промыть корпус и емкость для заварки водой с губкой. При этом нежелательно использовать моющие средства, поскольку их запах может перебить потом аромат чая. Если корпус стеклянный, лучше протереть его бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов от воды. Металлическую или пластиковую емкость можно вытирать тканью или же просто оставить сохнуть на сушилке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.
Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.