Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как пользоваться френч-прессом
15.08.2017

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как пользоваться френч-прессом

Конструкция

Френч-пресс состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса с ручкой ;
  • стеклянной колбы с носиком, которая чаще всего сделана из стекла, но можно встретить металлические и пластиковые варианты (в этом случае корпус не нужен);
  • съемной крышки, способной перемещаться по длине поршня;
  • собственно поршня;
  • сетчатого фильтра.

Все эти детали разбираются, чтобы обеспечить удобство мытья.

По объему френч-прессы могут сильно различаться. Встречаются модели от 200 миллилитров до 1 литра.

Как пользоваться френч-прессом

Как правильно пользоваться френч-прессом

Заваривать в таком «чайнике» чай или кофе несложно, но для того, чтобы извлечь из напитка максимум вкуса и аромата, следует знать некоторые нюансы.

Сначала, предварительно сняв поршень с крышкой, необходимо ополоснуть корпус теплой водой. Это делается не только для гигиены, но и чтобы емкость не треснула от перепада температур, когда вы нальете в нее кипяток.

Затем нужно поместить внутрь заварку. Френч-прессы для чая в этом плане отличаются от френч-прессов для кофе более крупными отверстиями в фильтре. Если вы хотите, чтобы пресс был универсальным, выбирайте модель с мелкой сеткой, через которую не будет просачиваться ни мелкая заварка, ни кофейная гуща. Чай заливается только начавшей закипать или уже несколько остывшей, но не кипящей водой, чтобы напиток не отдавал горечью. После этого заварку надо перемешать деревянной (ни в коем случае не металлической) ложкой. После этого заварник плотно закрывается крышкой. Нужно дать напитку пару минут настояться, после чего поршень нужно опустить, чтобы он прижал чайные листья ко дну и дал вам насладиться чистой заваркой.

Как пользоваться френч-прессом

Уход за заварником

Мыть френч-пресс нужно после каждого использования. В противном случае на нем могут остаться некрасивые коричневые разводы от заварки или кофе, которые испортят красоту и вкус последующих напитков.

Сразу после заваривания необходимо выкинуть заварку и тщательно прочистить фильтр от ее остатков. Затем нужно разобрать заварник и промыть корпус и емкость для заварки водой с губкой. При этом нежелательно использовать моющие средства, поскольку их запах может перебить потом аромат чая. Если корпус стеклянный, лучше протереть его бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов от воды. Металлическую или пластиковую емкость можно вытирать тканью или же просто оставить сохнуть на сушилке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.