Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как пользоваться френч-прессом
15.08.2017

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Как пользоваться френч-прессом

Конструкция

Френч-пресс состоит из:

  • пластикового или металлического корпуса с ручкой ;
  • стеклянной колбы с носиком, которая чаще всего сделана из стекла, но можно встретить металлические и пластиковые варианты (в этом случае корпус не нужен);
  • съемной крышки, способной перемещаться по длине поршня;
  • собственно поршня;
  • сетчатого фильтра.

Все эти детали разбираются, чтобы обеспечить удобство мытья.

По объему френч-прессы могут сильно различаться. Встречаются модели от 200 миллилитров до 1 литра.

Как пользоваться френч-прессом

Как правильно пользоваться френч-прессом

Заваривать в таком «чайнике» чай или кофе несложно, но для того, чтобы извлечь из напитка максимум вкуса и аромата, следует знать некоторые нюансы.

Сначала, предварительно сняв поршень с крышкой, необходимо ополоснуть корпус теплой водой. Это делается не только для гигиены, но и чтобы емкость не треснула от перепада температур, когда вы нальете в нее кипяток.

Затем нужно поместить внутрь заварку. Френч-прессы для чая в этом плане отличаются от френч-прессов для кофе более крупными отверстиями в фильтре. Если вы хотите, чтобы пресс был универсальным, выбирайте модель с мелкой сеткой, через которую не будет просачиваться ни мелкая заварка, ни кофейная гуща. Чай заливается только начавшей закипать или уже несколько остывшей, но не кипящей водой, чтобы напиток не отдавал горечью. После этого заварку надо перемешать деревянной (ни в коем случае не металлической) ложкой. После этого заварник плотно закрывается крышкой. Нужно дать напитку пару минут настояться, после чего поршень нужно опустить, чтобы он прижал чайные листья ко дну и дал вам насладиться чистой заваркой.

Как пользоваться френч-прессом

Уход за заварником

Мыть френч-пресс нужно после каждого использования. В противном случае на нем могут остаться некрасивые коричневые разводы от заварки или кофе, которые испортят красоту и вкус последующих напитков.

Сразу после заваривания необходимо выкинуть заварку и тщательно прочистить фильтр от ее остатков. Затем нужно разобрать заварник и промыть корпус и емкость для заварки водой с губкой. При этом нежелательно использовать моющие средства, поскольку их запах может перебить потом аромат чая. Если корпус стеклянный, лучше протереть его бумажным полотенцем, чтобы не осталось разводов от воды. Металлическую или пластиковую емкость можно вытирать тканью или же просто оставить сохнуть на сушилке.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.