Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как красиво сервировать новогодний стол для встречи 2019 года?
27.12.2018

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Новый 2019 год по восточному календарю будет годом желтой земляной свинки. И несмотря на то, что Россия – страна не восточная, многие придерживаются традиции дарить небольшие сувениры с символом предстоящего года и даже соблюдать рекомендации по сервировке праздничного стола, стараясь «задобрить», животное-покровителя.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице.

Выбираем цвет

Любимые цвета свинки – красный, розовый, коричневый, зеленый и желтый. Сюда же можно добавить и белый – нейтральный цвет. Однако это не значит, что все они непременно должны присутствовать в оформлении новогоднего стола. Наоборот, самое стильное оформление отличается лаконичностью, поэтому лучше остановиться на паре дополняющих друг друга или контрастных оттенков.

Наиболее «праздничным» считается красный цвет, но он и наиболее требовательный в плане сервировки. Если вы выбрали красную скатерть, то сам стол следует несколько «разгрузить», отдав предпочтение белой посуде и небольшим красным дополнениям вроде салфеток или бокалов.

Желтый цвет может быть заменен более праздничным и «нарядным» золотым. Использовать его в качестве основы оформления нежелательно – если переборщить, то вся композиция будет выглядеть попросту безвкусно. Золото хорошо дополнит другие цвета – это может быть посуда с золотыми элементами, подсвечники или позолоченные столовые приборы.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Зеленый – самый спокойный из всей подборки, поэтому на его использование практически нет ограничений. При желании на зеленый стол можно даже поставить посуду из зеленоватого стекла и дополнить все это зелеными салфетками.

Посуда

Итак, с общей цветовой гаммой определились, теперь следует обратить внимание на посуду – основу для любой сервировки. Но прежде чем выставлять на стол все свое «богатство» его непременно нужно помыть и насухо вытереть, чтобы на столе оказалась только чистая посуда.

К слову, для праздника лучше всего использовать только изделия из керамики (исключение – стаканы и бокалы из стекла или хрусталя). При всей практичности одноразовой пластиковой или картонной посуды, от нее лучше отказаться.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Чтобы произвести впечатление на гостей и придать оформлению стола изысканности, можно начать накрывать на стол с крупных сервировочных тарелок, которые послужат базой для закусок и небольших емкостей с другими блюдами. Также каждому гостю следует предоставить следующий набор посуды:

  • обычную неглубокую тарелку под салаты или горячее,
  • вилку,
  • столовый нож,
  • десертную вилку или ложечку,
  • стакан для воды или сока,
  • фужер под шампанское,
  • бокал под красное или белое вино.

Согласно правилам этикета столовые ножи располагаются справа режущей кромкой в сторону тарелки. Вилки – слева, выпуклой частью вниз. Ложки, любые, десертные или нет, соседствуют с ножом.

Также, в зависимости от припасенного десерта, вам потребуются креманки, блюдца и, конечно же, чайный сервиз.

Для скромного семейного ужина всего этого может и не понадобиться, но это не означает, что о сервировке следует забыть. Даже пару тарелок, салатник и нарезку можно разместить на столе так, чтобы он был праздничным. А поможет в этом текстиль.

Текстиль

К текстильным элементам оформления, прежде всего, относится скатерть, являющаяся «фоном» для всего оформления. О выборе цветовой гаммы мы уже рассказали, поэтому перейдем сразу к материалам. Здесь лучше отдать предпочтение натуральным материалам – хлопку, шерсти или даже мешковине, ведь коричневый цвет тоже нравится свинке.

Размер скатерти подбирается по размеру стола, но она обязательно свисать по краям примерно на 25 см.

В дополнение к однотонной скатерти можно использовать «раннер» – узкую (сильно уже столешницы) декоративную скатерть. Она может быть как однотонной, контрастной, так и украшенной различными узорами. Проще всего понять, как ее использовать, можно по следующим фото.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Второй неизменный текстильный компонент праздничной сервировки – салфетки. Ими можно оригинально украсить стол, сложив ткань интересными способами. Однако не стоит забывать, что они нужны не только ради декора. Если в запасе нет подходящих текстильных салфеток, вполне подойдут и тематические бумажные, но для них обязательно понадобится подставка.

Аксессуары

Помимо обязательных элементов, стоит уделить внимание исключительно декоративным аксессуарам, за счет которых и удастся достичь той самой праздничной атмосферы.

Дополнительную изюминку сервировке можно придать с помощью лент – ими можно аккуратно связать приборы или сделать из них красивые банты на ножках бокалов и фужеров.

Также на столе обязательно должна присутствовать и сама виновница торжества. Это может быть керамическая статуэтка или свечка в форме поросенка.

Еще один вариант – использование всего, что напоминает о Новом Годе – елочных и сосновых шишек, веточек, елочных игрушек, бус и, конечно же, мандаринов, разложенных в широкие вазы или умело оставленные между тарелками.

Ну а романтический ужин на двоих не обойдется без свечей. Для этого случая можно приобрести набор маленьких чайных свечек или наоборот, высокие, красивые свечи и элегантные подсвечники.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Что ж, мы рассказали, как с помощью простых приемов можно добиться особой атмосферы, присущей исключительно новогодней поре. Вам же остается лишь расставить на столе основные блюда и подготовить шампанское, а нам – поздравить вас – с Наступающим!

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Зачем на кухне нужны ножницы

Современные хозяйки стараются максимально оснастить свою кухню, упрощая процесс готовки. Так на многих кухнях появились специальные ножницы для готовки. Они имеют разную форму, зубчики, многочисленные лезвия и другие приспособления, которые определяют сферу их деятельности.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Как выбрать тепловентилятор?

Лето, по крайней мере, в центральной части России, в этом году выдалось на редкость холодным, поэтому в покупке небольшого обогревателя для установки в квартире или на рабочем месте нет ничего удивительного. Впрочем, есть в такой покупке и еще один резон, но о нем мы расскажем чуть дальше по тексту, когда более-менее определимся с тем, как выбрать тепловентилятор.

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.
Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.