Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как красиво сервировать новогодний стол для встречи 2019 года?
27.12.2018

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Новый 2019 год по восточному календарю будет годом желтой земляной свинки. И несмотря на то, что Россия – страна не восточная, многие придерживаются традиции дарить небольшие сувениры с символом предстоящего года и даже соблюдать рекомендации по сервировке праздничного стола, стараясь «задобрить», животное-покровителя.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице.

Выбираем цвет

Любимые цвета свинки – красный, розовый, коричневый, зеленый и желтый. Сюда же можно добавить и белый – нейтральный цвет. Однако это не значит, что все они непременно должны присутствовать в оформлении новогоднего стола. Наоборот, самое стильное оформление отличается лаконичностью, поэтому лучше остановиться на паре дополняющих друг друга или контрастных оттенков.

Наиболее «праздничным» считается красный цвет, но он и наиболее требовательный в плане сервировки. Если вы выбрали красную скатерть, то сам стол следует несколько «разгрузить», отдав предпочтение белой посуде и небольшим красным дополнениям вроде салфеток или бокалов.

Желтый цвет может быть заменен более праздничным и «нарядным» золотым. Использовать его в качестве основы оформления нежелательно – если переборщить, то вся композиция будет выглядеть попросту безвкусно. Золото хорошо дополнит другие цвета – это может быть посуда с золотыми элементами, подсвечники или позолоченные столовые приборы.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Зеленый – самый спокойный из всей подборки, поэтому на его использование практически нет ограничений. При желании на зеленый стол можно даже поставить посуду из зеленоватого стекла и дополнить все это зелеными салфетками.

Посуда

Итак, с общей цветовой гаммой определились, теперь следует обратить внимание на посуду – основу для любой сервировки. Но прежде чем выставлять на стол все свое «богатство» его непременно нужно помыть и насухо вытереть, чтобы на столе оказалась только чистая посуда.

К слову, для праздника лучше всего использовать только изделия из керамики (исключение – стаканы и бокалы из стекла или хрусталя). При всей практичности одноразовой пластиковой или картонной посуды, от нее лучше отказаться.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Чтобы произвести впечатление на гостей и придать оформлению стола изысканности, можно начать накрывать на стол с крупных сервировочных тарелок, которые послужат базой для закусок и небольших емкостей с другими блюдами. Также каждому гостю следует предоставить следующий набор посуды:

  • обычную неглубокую тарелку под салаты или горячее,
  • вилку,
  • столовый нож,
  • десертную вилку или ложечку,
  • стакан для воды или сока,
  • фужер под шампанское,
  • бокал под красное или белое вино.

Согласно правилам этикета столовые ножи располагаются справа режущей кромкой в сторону тарелки. Вилки – слева, выпуклой частью вниз. Ложки, любые, десертные или нет, соседствуют с ножом.

Также, в зависимости от припасенного десерта, вам потребуются креманки, блюдца и, конечно же, чайный сервиз.

Для скромного семейного ужина всего этого может и не понадобиться, но это не означает, что о сервировке следует забыть. Даже пару тарелок, салатник и нарезку можно разместить на столе так, чтобы он был праздничным. А поможет в этом текстиль.

Текстиль

К текстильным элементам оформления, прежде всего, относится скатерть, являющаяся «фоном» для всего оформления. О выборе цветовой гаммы мы уже рассказали, поэтому перейдем сразу к материалам. Здесь лучше отдать предпочтение натуральным материалам – хлопку, шерсти или даже мешковине, ведь коричневый цвет тоже нравится свинке.

Размер скатерти подбирается по размеру стола, но она обязательно свисать по краям примерно на 25 см.

В дополнение к однотонной скатерти можно использовать «раннер» – узкую (сильно уже столешницы) декоративную скатерть. Она может быть как однотонной, контрастной, так и украшенной различными узорами. Проще всего понять, как ее использовать, можно по следующим фото.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Второй неизменный текстильный компонент праздничной сервировки – салфетки. Ими можно оригинально украсить стол, сложив ткань интересными способами. Однако не стоит забывать, что они нужны не только ради декора. Если в запасе нет подходящих текстильных салфеток, вполне подойдут и тематические бумажные, но для них обязательно понадобится подставка.

Аксессуары

Помимо обязательных элементов, стоит уделить внимание исключительно декоративным аксессуарам, за счет которых и удастся достичь той самой праздничной атмосферы.

Дополнительную изюминку сервировке можно придать с помощью лент – ими можно аккуратно связать приборы или сделать из них красивые банты на ножках бокалов и фужеров.

Также на столе обязательно должна присутствовать и сама виновница торжества. Это может быть керамическая статуэтка или свечка в форме поросенка.

Еще один вариант – использование всего, что напоминает о Новом Годе – елочных и сосновых шишек, веточек, елочных игрушек, бус и, конечно же, мандаринов, разложенных в широкие вазы или умело оставленные между тарелками.

Ну а романтический ужин на двоих не обойдется без свечей. Для этого случая можно приобрести набор маленьких чайных свечек или наоборот, высокие, красивые свечи и элегантные подсвечники.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Что ж, мы рассказали, как с помощью простых приемов можно добиться особой атмосферы, присущей исключительно новогодней поре. Вам же остается лишь расставить на столе основные блюда и подготовить шампанское, а нам – поздравить вас – с Наступающим!

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.