Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как красиво сервировать новогодний стол для встречи 2019 года?
27.12.2018

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Новый 2019 год по восточному календарю будет годом желтой земляной свинки. И несмотря на то, что Россия – страна не восточная, многие придерживаются традиции дарить небольшие сувениры с символом предстоящего года и даже соблюдать рекомендации по сервировке праздничного стола, стараясь «задобрить», животное-покровителя.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице.

Выбираем цвет

Любимые цвета свинки – красный, розовый, коричневый, зеленый и желтый. Сюда же можно добавить и белый – нейтральный цвет. Однако это не значит, что все они непременно должны присутствовать в оформлении новогоднего стола. Наоборот, самое стильное оформление отличается лаконичностью, поэтому лучше остановиться на паре дополняющих друг друга или контрастных оттенков.

Наиболее «праздничным» считается красный цвет, но он и наиболее требовательный в плане сервировки. Если вы выбрали красную скатерть, то сам стол следует несколько «разгрузить», отдав предпочтение белой посуде и небольшим красным дополнениям вроде салфеток или бокалов.

Желтый цвет может быть заменен более праздничным и «нарядным» золотым. Использовать его в качестве основы оформления нежелательно – если переборщить, то вся композиция будет выглядеть попросту безвкусно. Золото хорошо дополнит другие цвета – это может быть посуда с золотыми элементами, подсвечники или позолоченные столовые приборы.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Зеленый – самый спокойный из всей подборки, поэтому на его использование практически нет ограничений. При желании на зеленый стол можно даже поставить посуду из зеленоватого стекла и дополнить все это зелеными салфетками.

Посуда

Итак, с общей цветовой гаммой определились, теперь следует обратить внимание на посуду – основу для любой сервировки. Но прежде чем выставлять на стол все свое «богатство» его непременно нужно помыть и насухо вытереть, чтобы на столе оказалась только чистая посуда.

К слову, для праздника лучше всего использовать только изделия из керамики (исключение – стаканы и бокалы из стекла или хрусталя). При всей практичности одноразовой пластиковой или картонной посуды, от нее лучше отказаться.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Чтобы произвести впечатление на гостей и придать оформлению стола изысканности, можно начать накрывать на стол с крупных сервировочных тарелок, которые послужат базой для закусок и небольших емкостей с другими блюдами. Также каждому гостю следует предоставить следующий набор посуды:

  • обычную неглубокую тарелку под салаты или горячее,
  • вилку,
  • столовый нож,
  • десертную вилку или ложечку,
  • стакан для воды или сока,
  • фужер под шампанское,
  • бокал под красное или белое вино.

Согласно правилам этикета столовые ножи располагаются справа режущей кромкой в сторону тарелки. Вилки – слева, выпуклой частью вниз. Ложки, любые, десертные или нет, соседствуют с ножом.

Также, в зависимости от припасенного десерта, вам потребуются креманки, блюдца и, конечно же, чайный сервиз.

Для скромного семейного ужина всего этого может и не понадобиться, но это не означает, что о сервировке следует забыть. Даже пару тарелок, салатник и нарезку можно разместить на столе так, чтобы он был праздничным. А поможет в этом текстиль.

Текстиль

К текстильным элементам оформления, прежде всего, относится скатерть, являющаяся «фоном» для всего оформления. О выборе цветовой гаммы мы уже рассказали, поэтому перейдем сразу к материалам. Здесь лучше отдать предпочтение натуральным материалам – хлопку, шерсти или даже мешковине, ведь коричневый цвет тоже нравится свинке.

Размер скатерти подбирается по размеру стола, но она обязательно свисать по краям примерно на 25 см.

В дополнение к однотонной скатерти можно использовать «раннер» – узкую (сильно уже столешницы) декоративную скатерть. Она может быть как однотонной, контрастной, так и украшенной различными узорами. Проще всего понять, как ее использовать, можно по следующим фото.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Второй неизменный текстильный компонент праздничной сервировки – салфетки. Ими можно оригинально украсить стол, сложив ткань интересными способами. Однако не стоит забывать, что они нужны не только ради декора. Если в запасе нет подходящих текстильных салфеток, вполне подойдут и тематические бумажные, но для них обязательно понадобится подставка.

Аксессуары

Помимо обязательных элементов, стоит уделить внимание исключительно декоративным аксессуарам, за счет которых и удастся достичь той самой праздничной атмосферы.

Дополнительную изюминку сервировке можно придать с помощью лент – ими можно аккуратно связать приборы или сделать из них красивые банты на ножках бокалов и фужеров.

Также на столе обязательно должна присутствовать и сама виновница торжества. Это может быть керамическая статуэтка или свечка в форме поросенка.

Еще один вариант – использование всего, что напоминает о Новом Годе – елочных и сосновых шишек, веточек, елочных игрушек, бус и, конечно же, мандаринов, разложенных в широкие вазы или умело оставленные между тарелками.

Ну а романтический ужин на двоих не обойдется без свечей. Для этого случая можно приобрести набор маленьких чайных свечек или наоборот, высокие, красивые свечи и элегантные подсвечники.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Что ж, мы рассказали, как с помощью простых приемов можно добиться особой атмосферы, присущей исключительно новогодней поре. Вам же остается лишь расставить на столе основные блюда и подготовить шампанское, а нам – поздравить вас – с Наступающим!

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.