Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как красиво сервировать новогодний стол для встречи 2019 года?
27.12.2018

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Новый 2019 год по восточному календарю будет годом желтой земляной свинки. И несмотря на то, что Россия – страна не восточная, многие придерживаются традиции дарить небольшие сувениры с символом предстоящего года и даже соблюдать рекомендации по сервировке праздничного стола, стараясь «задобрить», животное-покровителя.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице.

Выбираем цвет

Любимые цвета свинки – красный, розовый, коричневый, зеленый и желтый. Сюда же можно добавить и белый – нейтральный цвет. Однако это не значит, что все они непременно должны присутствовать в оформлении новогоднего стола. Наоборот, самое стильное оформление отличается лаконичностью, поэтому лучше остановиться на паре дополняющих друг друга или контрастных оттенков.

Наиболее «праздничным» считается красный цвет, но он и наиболее требовательный в плане сервировки. Если вы выбрали красную скатерть, то сам стол следует несколько «разгрузить», отдав предпочтение белой посуде и небольшим красным дополнениям вроде салфеток или бокалов.

Желтый цвет может быть заменен более праздничным и «нарядным» золотым. Использовать его в качестве основы оформления нежелательно – если переборщить, то вся композиция будет выглядеть попросту безвкусно. Золото хорошо дополнит другие цвета – это может быть посуда с золотыми элементами, подсвечники или позолоченные столовые приборы.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Зеленый – самый спокойный из всей подборки, поэтому на его использование практически нет ограничений. При желании на зеленый стол можно даже поставить посуду из зеленоватого стекла и дополнить все это зелеными салфетками.

Посуда

Итак, с общей цветовой гаммой определились, теперь следует обратить внимание на посуду – основу для любой сервировки. Но прежде чем выставлять на стол все свое «богатство» его непременно нужно помыть и насухо вытереть, чтобы на столе оказалась только чистая посуда.

К слову, для праздника лучше всего использовать только изделия из керамики (исключение – стаканы и бокалы из стекла или хрусталя). При всей практичности одноразовой пластиковой или картонной посуды, от нее лучше отказаться.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Чтобы произвести впечатление на гостей и придать оформлению стола изысканности, можно начать накрывать на стол с крупных сервировочных тарелок, которые послужат базой для закусок и небольших емкостей с другими блюдами. Также каждому гостю следует предоставить следующий набор посуды:

  • обычную неглубокую тарелку под салаты или горячее,
  • вилку,
  • столовый нож,
  • десертную вилку или ложечку,
  • стакан для воды или сока,
  • фужер под шампанское,
  • бокал под красное или белое вино.

Согласно правилам этикета столовые ножи располагаются справа режущей кромкой в сторону тарелки. Вилки – слева, выпуклой частью вниз. Ложки, любые, десертные или нет, соседствуют с ножом.

Также, в зависимости от припасенного десерта, вам потребуются креманки, блюдца и, конечно же, чайный сервиз.

Для скромного семейного ужина всего этого может и не понадобиться, но это не означает, что о сервировке следует забыть. Даже пару тарелок, салатник и нарезку можно разместить на столе так, чтобы он был праздничным. А поможет в этом текстиль.

Текстиль

К текстильным элементам оформления, прежде всего, относится скатерть, являющаяся «фоном» для всего оформления. О выборе цветовой гаммы мы уже рассказали, поэтому перейдем сразу к материалам. Здесь лучше отдать предпочтение натуральным материалам – хлопку, шерсти или даже мешковине, ведь коричневый цвет тоже нравится свинке.

Размер скатерти подбирается по размеру стола, но она обязательно свисать по краям примерно на 25 см.

В дополнение к однотонной скатерти можно использовать «раннер» – узкую (сильно уже столешницы) декоративную скатерть. Она может быть как однотонной, контрастной, так и украшенной различными узорами. Проще всего понять, как ее использовать, можно по следующим фото.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Второй неизменный текстильный компонент праздничной сервировки – салфетки. Ими можно оригинально украсить стол, сложив ткань интересными способами. Однако не стоит забывать, что они нужны не только ради декора. Если в запасе нет подходящих текстильных салфеток, вполне подойдут и тематические бумажные, но для них обязательно понадобится подставка.

Аксессуары

Помимо обязательных элементов, стоит уделить внимание исключительно декоративным аксессуарам, за счет которых и удастся достичь той самой праздничной атмосферы.

Дополнительную изюминку сервировке можно придать с помощью лент – ими можно аккуратно связать приборы или сделать из них красивые банты на ножках бокалов и фужеров.

Также на столе обязательно должна присутствовать и сама виновница торжества. Это может быть керамическая статуэтка или свечка в форме поросенка.

Еще один вариант – использование всего, что напоминает о Новом Годе – елочных и сосновых шишек, веточек, елочных игрушек, бус и, конечно же, мандаринов, разложенных в широкие вазы или умело оставленные между тарелками.

Ну а романтический ужин на двоих не обойдется без свечей. Для этого случая можно приобрести набор маленьких чайных свечек или наоборот, высокие, красивые свечи и элегантные подсвечники.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Что ж, мы рассказали, как с помощью простых приемов можно добиться особой атмосферы, присущей исключительно новогодней поре. Вам же остается лишь расставить на столе основные блюда и подготовить шампанское, а нам – поздравить вас – с Наступающим!

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды штопоров, и как ими пользоваться

Даже если вы не относите себя к числу истинных ценителей вин, штопор в одном из ящиков кухонного стола должен иметься обязательно, ведь рано или поздно он все равно потребуется для праздника или романтического ужина.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.