Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней
26.12.2019

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

В чем суть детокса?

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Детокс, то есть выведение токсинов из организма – это специальная диета, которая направлена не только на снижение веса, но и на восстановление работы пищеварительной системы, а также очистку организма от вредных веществ, полученных вместе с жирными мясными блюдами, салатами под майонезом и большим количеством сладкого. Ну а еще – это просто хороший и очень полезный способ попробовать что-нибудь новое.

Самое важное в переходе на диетическое питание – плавность. Проще говоря, не стоит отказываться от привычных блюд сразу после выхода на работу. Лучше предварительно, в течение 4-5 дней постепенно уменьшать количество жирного и сладкого, чтобы минимизировать уровень стресса для организма.

Сам детокс строится на ряде простых правил:

  • Полностью исключить вредную еду: лимонады, фастфуд, жареные блюда, сладости.
  • Готовить на пару (оптимальный вариант – в пароварке, сохраняющей) или запекать с минимальным количеством масла.
  • Увеличить количество выпиваемой жидкости, чтобы вредные вещества лучше выходили из организма. Можно ввести дополнительный стакан воды перед завтраком – он поможет пищеварительной системе проснуться. В воду для вкуса можно добавить лимон или имбирь.
  • Временно отказаться от кофе. Его можно заменить зеленым чаем – по количеству содержащегося кофеина они практически равны. Можно пить натуральные морсы, но только без сахара.
  • Сладости и перекусы можно заменить на орехи и фрукты.
  • Алкоголь лучше всего полностью исключить или максимально ограничить.
  • Не есть перед сном – с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 3 часов.

И последнее важное замечание: чтобы упростить себе задачу, стоит предварительно обзавестись набором контейнеров, чтобы брать с собой на работу полезный обед и полдник, а также всегда иметь под рукой запас заготовок. Также полезным может оказаться термос, стакан с крышкой или специальная бутылка для воды – в них удобно держать смузи и натуральные морсы.

Полезное меню на 7 дней

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

День 1

  • Завтрак: яйцо вкрутую, хрустящий хлебец с отрубями, 1/2 авокадо, зеленый чай.
  • Обед: суп-пюре из тыквы или брокколи.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: рис, салат из овощей, хлебец.

С непривычки вы можете испытывать чувство голода в течение дня, поэтому допускается перекус из яблока или нежирного кефира. Разнообразить перекус в течение следующих дней также можно йогуртом, сухофруктами, морковью, морсом или смузи из фруктов и овощей.

День 2

  • Завтрак: овощной смузи (например, морковно-томатный), хлебец.
  • Обед: запеченные кабачки с томатами и зеленью.
  • Полдник: любые орехи.
  • Ужин: рагу из баклажанов.

День 3

  • Завтрак: овсянка на нежирном молоке, чай.
  • Обед: гречневая лапша, овощи.
  • Полдник: злаковый батончик.
  • Ужин: говядина с салатом из тертой моркови и перца.

День 4

  • Завтрак: нежирный йогурт, чай.
  • Обед: рисовая каша с орехами.
  • Полдник: запеченное яблоко
  • Ужин: творог, овощной салат с оливковым маслом.

День 5

  • Завтрак: мюсли, чай.
  • Обед: овощной салат с авокадо.
  • Полдник: смузи из зеленых овощей: салата, сельдерея и огурца с добавлением петрушки и лимона.
  • Ужин: яйцо вкрутую, запеченные овощи.

День 6

  • Завтрак: фруктовый салат, чай.
  • Обед: куриный бульон, гречневая каша с овощами.
  • Полдник: апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: мясо, приготовленное на пару, овощи.

День 7

  • Завтрак: творог с ягодами, чай.
  • Обед: рыба с цветной капустой, приготовленная на пару.
  • Полдник: орехи.
  • Ужин: рис с морской капустой, салат из спаржи и шпината.

Вместо заключения

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

На первый взгляд наше меню может показаться чересчур строгим и низкокалорийным, но детокс-диета и должны быть такой, ведь иначе хороших результатов не добиться. Кроме того, не забывайте о перекусе в течение дня – он поможет легко побороть голод в промежутках между полноценными приемами пищи.

Ну и, конечно же, стоит брать во внимание, что этой диеты не требуется придерживаться постоянно и после нее, добившись выведения из организма вредных веществ, можно снова вернуться к привычному режиму питания. И кто знает, возможно, именно с помощью такого необычного способа вам не только удастся после затяжных праздников легче вернуться к продуктивной работе, но и открыть новые вкусные и полезные блюда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.