Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней
26.12.2019

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

В чем суть детокса?

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Детокс, то есть выведение токсинов из организма – это специальная диета, которая направлена не только на снижение веса, но и на восстановление работы пищеварительной системы, а также очистку организма от вредных веществ, полученных вместе с жирными мясными блюдами, салатами под майонезом и большим количеством сладкого. Ну а еще – это просто хороший и очень полезный способ попробовать что-нибудь новое.

Самое важное в переходе на диетическое питание – плавность. Проще говоря, не стоит отказываться от привычных блюд сразу после выхода на работу. Лучше предварительно, в течение 4-5 дней постепенно уменьшать количество жирного и сладкого, чтобы минимизировать уровень стресса для организма.

Сам детокс строится на ряде простых правил:

  • Полностью исключить вредную еду: лимонады, фастфуд, жареные блюда, сладости.
  • Готовить на пару (оптимальный вариант – в пароварке, сохраняющей) или запекать с минимальным количеством масла.
  • Увеличить количество выпиваемой жидкости, чтобы вредные вещества лучше выходили из организма. Можно ввести дополнительный стакан воды перед завтраком – он поможет пищеварительной системе проснуться. В воду для вкуса можно добавить лимон или имбирь.
  • Временно отказаться от кофе. Его можно заменить зеленым чаем – по количеству содержащегося кофеина они практически равны. Можно пить натуральные морсы, но только без сахара.
  • Сладости и перекусы можно заменить на орехи и фрукты.
  • Алкоголь лучше всего полностью исключить или максимально ограничить.
  • Не есть перед сном – с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 3 часов.

И последнее важное замечание: чтобы упростить себе задачу, стоит предварительно обзавестись набором контейнеров, чтобы брать с собой на работу полезный обед и полдник, а также всегда иметь под рукой запас заготовок. Также полезным может оказаться термос, стакан с крышкой или специальная бутылка для воды – в них удобно держать смузи и натуральные морсы.

Полезное меню на 7 дней

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

День 1

  • Завтрак: яйцо вкрутую, хрустящий хлебец с отрубями, 1/2 авокадо, зеленый чай.
  • Обед: суп-пюре из тыквы или брокколи.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: рис, салат из овощей, хлебец.

С непривычки вы можете испытывать чувство голода в течение дня, поэтому допускается перекус из яблока или нежирного кефира. Разнообразить перекус в течение следующих дней также можно йогуртом, сухофруктами, морковью, морсом или смузи из фруктов и овощей.

День 2

  • Завтрак: овощной смузи (например, морковно-томатный), хлебец.
  • Обед: запеченные кабачки с томатами и зеленью.
  • Полдник: любые орехи.
  • Ужин: рагу из баклажанов.

День 3

  • Завтрак: овсянка на нежирном молоке, чай.
  • Обед: гречневая лапша, овощи.
  • Полдник: злаковый батончик.
  • Ужин: говядина с салатом из тертой моркови и перца.

День 4

  • Завтрак: нежирный йогурт, чай.
  • Обед: рисовая каша с орехами.
  • Полдник: запеченное яблоко
  • Ужин: творог, овощной салат с оливковым маслом.

День 5

  • Завтрак: мюсли, чай.
  • Обед: овощной салат с авокадо.
  • Полдник: смузи из зеленых овощей: салата, сельдерея и огурца с добавлением петрушки и лимона.
  • Ужин: яйцо вкрутую, запеченные овощи.

День 6

  • Завтрак: фруктовый салат, чай.
  • Обед: куриный бульон, гречневая каша с овощами.
  • Полдник: апельсин или грейпфрут.
  • Ужин: мясо, приготовленное на пару, овощи.

День 7

  • Завтрак: творог с ягодами, чай.
  • Обед: рыба с цветной капустой, приготовленная на пару.
  • Полдник: орехи.
  • Ужин: рис с морской капустой, салат из спаржи и шпината.

Вместо заключения

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

На первый взгляд наше меню может показаться чересчур строгим и низкокалорийным, но детокс-диета и должны быть такой, ведь иначе хороших результатов не добиться. Кроме того, не забывайте о перекусе в течение дня – он поможет легко побороть голод в промежутках между полноценными приемами пищи.

Ну и, конечно же, стоит брать во внимание, что этой диеты не требуется придерживаться постоянно и после нее, добившись выведения из организма вредных веществ, можно снова вернуться к привычному режиму питания. И кто знает, возможно, именно с помощью такого необычного способа вам не только удастся после затяжных праздников легче вернуться к продуктивной работе, но и открыть новые вкусные и полезные блюда.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.