Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Выход есть – сушилки. Обычно они не входят в набор «маст хэв» обычного дачника, хотя у многих дома есть металлические сетки, которые прикрепляются над плитой. На них раскладываются грибы, ягоды или кусочки фруктов и сушатся над газом. Но такой способ не очень эффективен и небезопасен. Поэтому на помощь приходят более современные сушилки, такие как Zimber и MAYER & BOCH.

Что представляет собой такая сушилка? Это круглый или прямоугольный пластиковый контейнер со средним объемом от 2,5 до 5 литров. Внутри располагаются полочки-поддоны, на которые раскладываются продукты. Вы можете заполнить каждую секцию разными продуктами или все одним и тем же. Внизу имеется регулятор температуры, с помощью которого можно установить более подходящие для тех или иных продуктов условия. Например, фрукты требуют усиленной сушки при 70º, а для трав требуется более щадящий режим на 40º. Электрическая сушилка позволяет уже через несколько часов получить готовые ароматные приправы, заготовки для питьевых сборов или ингредиенты для морсов и компотов. Средняя продолжительность цикла сушки составляет 7-12 часов. Поставив прибор работать на ночь, к утру продукты будут уже готовы к упаковке и отправке на хранение в кладовую. Обо всех нюансах сушки можно прочитать в прилагающейся к прибору инструкции.

В них можно положить любые овощи или фрукты, нарезанные кусочками, а также ягоды, травы или грибы. Последние особенно хорошо удаются в таких приборах: они не теряют формы и аромата, а просыхают равномерно. В отличие от сушки на солнце, на ниточке посреди кухни или над плитой, в специальной сушилке продукты сохраняют максимум вкуса, запаха и витаминов, плюс ко всему они надежно защищены от попадания грязи, пыли и бактерий. Электрическая сушилка не поджаривает, как это делается над плитой, а равномерно просушивает продукты, за счет чего в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, большое влияние на полезность оказывает и индивидуальный цикл сушки, который описан в инструкции для каждого продукта. Таким образом, можно существенно расширить спектр запасов на зиму за счет сушеных овощей, ягод, фруктов, трав и грибов, которые помогут в любую стужу вернуть в меню ароматы лета.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.