Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Выход есть – сушилки. Обычно они не входят в набор «маст хэв» обычного дачника, хотя у многих дома есть металлические сетки, которые прикрепляются над плитой. На них раскладываются грибы, ягоды или кусочки фруктов и сушатся над газом. Но такой способ не очень эффективен и небезопасен. Поэтому на помощь приходят более современные сушилки, такие как Zimber и MAYER & BOCH.

Что представляет собой такая сушилка? Это круглый или прямоугольный пластиковый контейнер со средним объемом от 2,5 до 5 литров. Внутри располагаются полочки-поддоны, на которые раскладываются продукты. Вы можете заполнить каждую секцию разными продуктами или все одним и тем же. Внизу имеется регулятор температуры, с помощью которого можно установить более подходящие для тех или иных продуктов условия. Например, фрукты требуют усиленной сушки при 70º, а для трав требуется более щадящий режим на 40º. Электрическая сушилка позволяет уже через несколько часов получить готовые ароматные приправы, заготовки для питьевых сборов или ингредиенты для морсов и компотов. Средняя продолжительность цикла сушки составляет 7-12 часов. Поставив прибор работать на ночь, к утру продукты будут уже готовы к упаковке и отправке на хранение в кладовую. Обо всех нюансах сушки можно прочитать в прилагающейся к прибору инструкции.

В них можно положить любые овощи или фрукты, нарезанные кусочками, а также ягоды, травы или грибы. Последние особенно хорошо удаются в таких приборах: они не теряют формы и аромата, а просыхают равномерно. В отличие от сушки на солнце, на ниточке посреди кухни или над плитой, в специальной сушилке продукты сохраняют максимум вкуса, запаха и витаминов, плюс ко всему они надежно защищены от попадания грязи, пыли и бактерий. Электрическая сушилка не поджаривает, как это делается над плитой, а равномерно просушивает продукты, за счет чего в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, большое влияние на полезность оказывает и индивидуальный цикл сушки, который описан в инструкции для каждого продукта. Таким образом, можно существенно расширить спектр запасов на зиму за счет сушеных овощей, ягод, фруктов, трав и грибов, которые помогут в любую стужу вернуть в меню ароматы лета.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Первый блин не комом: 3+1 вариант хорошей блинной сковороды

С наступлением масленой недели и приближением Масленицы желание отведать вкусных блинов с разнообразными начинками, простой сметаной или вареньем появляется даже у того, кого не интересует сам праздник. Ну а какие же блины без блинной сковороды?

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Как заваривать кофе в чашке и правильно варить его в домашних условиях

Большинству приготовление кофе по всем правилам кажется слишком сложным, что, впрочем, не отменяет желания готовить и пить тот самый, настоящий напиток, а не неизвестную химическую смесь, которую можно найти в пакетиках 3-в-1. И именно с этой точки зрения мы и подойдем к приготовлению сегодня и расскажем как правильно варить настоящий черный кофе в домашних условиях без лишних трудностей.