Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Выход есть – сушилки. Обычно они не входят в набор «маст хэв» обычного дачника, хотя у многих дома есть металлические сетки, которые прикрепляются над плитой. На них раскладываются грибы, ягоды или кусочки фруктов и сушатся над газом. Но такой способ не очень эффективен и небезопасен. Поэтому на помощь приходят более современные сушилки, такие как Zimber и MAYER & BOCH.

Что представляет собой такая сушилка? Это круглый или прямоугольный пластиковый контейнер со средним объемом от 2,5 до 5 литров. Внутри располагаются полочки-поддоны, на которые раскладываются продукты. Вы можете заполнить каждую секцию разными продуктами или все одним и тем же. Внизу имеется регулятор температуры, с помощью которого можно установить более подходящие для тех или иных продуктов условия. Например, фрукты требуют усиленной сушки при 70º, а для трав требуется более щадящий режим на 40º. Электрическая сушилка позволяет уже через несколько часов получить готовые ароматные приправы, заготовки для питьевых сборов или ингредиенты для морсов и компотов. Средняя продолжительность цикла сушки составляет 7-12 часов. Поставив прибор работать на ночь, к утру продукты будут уже готовы к упаковке и отправке на хранение в кладовую. Обо всех нюансах сушки можно прочитать в прилагающейся к прибору инструкции.

В них можно положить любые овощи или фрукты, нарезанные кусочками, а также ягоды, травы или грибы. Последние особенно хорошо удаются в таких приборах: они не теряют формы и аромата, а просыхают равномерно. В отличие от сушки на солнце, на ниточке посреди кухни или над плитой, в специальной сушилке продукты сохраняют максимум вкуса, запаха и витаминов, плюс ко всему они надежно защищены от попадания грязи, пыли и бактерий. Электрическая сушилка не поджаривает, как это делается над плитой, а равномерно просушивает продукты, за счет чего в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, большое влияние на полезность оказывает и индивидуальный цикл сушки, который описан в инструкции для каждого продукта. Таким образом, можно существенно расширить спектр запасов на зиму за счет сушеных овощей, ягод, фруктов, трав и грибов, которые помогут в любую стужу вернуть в меню ароматы лета.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.