Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Выход есть – сушилки. Обычно они не входят в набор «маст хэв» обычного дачника, хотя у многих дома есть металлические сетки, которые прикрепляются над плитой. На них раскладываются грибы, ягоды или кусочки фруктов и сушатся над газом. Но такой способ не очень эффективен и небезопасен. Поэтому на помощь приходят более современные сушилки, такие как Zimber и MAYER & BOCH.

Что представляет собой такая сушилка? Это круглый или прямоугольный пластиковый контейнер со средним объемом от 2,5 до 5 литров. Внутри располагаются полочки-поддоны, на которые раскладываются продукты. Вы можете заполнить каждую секцию разными продуктами или все одним и тем же. Внизу имеется регулятор температуры, с помощью которого можно установить более подходящие для тех или иных продуктов условия. Например, фрукты требуют усиленной сушки при 70º, а для трав требуется более щадящий режим на 40º. Электрическая сушилка позволяет уже через несколько часов получить готовые ароматные приправы, заготовки для питьевых сборов или ингредиенты для морсов и компотов. Средняя продолжительность цикла сушки составляет 7-12 часов. Поставив прибор работать на ночь, к утру продукты будут уже готовы к упаковке и отправке на хранение в кладовую. Обо всех нюансах сушки можно прочитать в прилагающейся к прибору инструкции.

В них можно положить любые овощи или фрукты, нарезанные кусочками, а также ягоды, травы или грибы. Последние особенно хорошо удаются в таких приборах: они не теряют формы и аромата, а просыхают равномерно. В отличие от сушки на солнце, на ниточке посреди кухни или над плитой, в специальной сушилке продукты сохраняют максимум вкуса, запаха и витаминов, плюс ко всему они надежно защищены от попадания грязи, пыли и бактерий. Электрическая сушилка не поджаривает, как это делается над плитой, а равномерно просушивает продукты, за счет чего в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, большое влияние на полезность оказывает и индивидуальный цикл сушки, который описан в инструкции для каждого продукта. Таким образом, можно существенно расширить спектр запасов на зиму за счет сушеных овощей, ягод, фруктов, трав и грибов, которые помогут в любую стужу вернуть в меню ароматы лета.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!