Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Выход есть – сушилки. Обычно они не входят в набор «маст хэв» обычного дачника, хотя у многих дома есть металлические сетки, которые прикрепляются над плитой. На них раскладываются грибы, ягоды или кусочки фруктов и сушатся над газом. Но такой способ не очень эффективен и небезопасен. Поэтому на помощь приходят более современные сушилки, такие как Zimber и MAYER & BOCH.

Что представляет собой такая сушилка? Это круглый или прямоугольный пластиковый контейнер со средним объемом от 2,5 до 5 литров. Внутри располагаются полочки-поддоны, на которые раскладываются продукты. Вы можете заполнить каждую секцию разными продуктами или все одним и тем же. Внизу имеется регулятор температуры, с помощью которого можно установить более подходящие для тех или иных продуктов условия. Например, фрукты требуют усиленной сушки при 70º, а для трав требуется более щадящий режим на 40º. Электрическая сушилка позволяет уже через несколько часов получить готовые ароматные приправы, заготовки для питьевых сборов или ингредиенты для морсов и компотов. Средняя продолжительность цикла сушки составляет 7-12 часов. Поставив прибор работать на ночь, к утру продукты будут уже готовы к упаковке и отправке на хранение в кладовую. Обо всех нюансах сушки можно прочитать в прилагающейся к прибору инструкции.

В них можно положить любые овощи или фрукты, нарезанные кусочками, а также ягоды, травы или грибы. Последние особенно хорошо удаются в таких приборах: они не теряют формы и аромата, а просыхают равномерно. В отличие от сушки на солнце, на ниточке посреди кухни или над плитой, в специальной сушилке продукты сохраняют максимум вкуса, запаха и витаминов, плюс ко всему они надежно защищены от попадания грязи, пыли и бактерий. Электрическая сушилка не поджаривает, как это делается над плитой, а равномерно просушивает продукты, за счет чего в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, большое влияние на полезность оказывает и индивидуальный цикл сушки, который описан в инструкции для каждого продукта. Таким образом, можно существенно расширить спектр запасов на зиму за счет сушеных овощей, ягод, фруктов, трав и грибов, которые помогут в любую стужу вернуть в меню ароматы лета.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Электрический самовар с заварочным чайником – практичный способ украсить кухню

Всего каких-то 70 лет назад красивый самовар, поблескивая боками, стоял практически на каждом кухонном столе. Конечно, сейчас все изменилось, и на его месте уверенно обосновался современный электрочайник, но в последнее время электрические самовары снова начинают набирать популярность, поэтому мы решили рассказать, почему они вполне достойны появиться на вашей кухне, а заодно и осветить вопрос выбора хорошей модели.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Детские подарки на Новый Год: игрушки, которым будет рад любой ребенок

Новый Год для детей – это особенная, волшебная пора: зимние каникулы, веселые утренники, запах мандаринов и елки, а еще подарки. И именно последних они ждут особенно нетерпеливо. Зная, насколько они важны для малышей, и с каким трудом иногда дается их выбор взрослым, мы решили подсказать вам несколько идей.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.