Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какая масленка для сливочного масла лучше?
05.07.2019

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Форма

Классическая масленка для сливочного масла представляет собой простую конструкцию из двух предметов: поддона и глубокой крышки. Они могут различаться формой, поэтому условно все модели можно разделить на 2 вида:

  • С плоским или неглубоким поддоном – оптимальны для твердого масла.
  • С глубоким поддоном – лучше всего подходит для мягкого масла, так как высокие бортики мешают нарезке кусочков ножом, но из-за вогнутой формы все равно не очень удобны, особенно, когда речь заходит о мытье.

Соответственно, одна часть вопроса уже решена – масленка с плоским дном лучше, но не менее важным оказывается и материал, из которого она изготовлена.

Сталь

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Нержавеющая сталь при хранении масла показывает себя отлично: она не впитывает посторонние запахи, не имеет собственного, который бы мог испортить вкус масла, не боится перепадов температур, очень легко моется. Кроме того, металл не боится ударов и за счет полировки отлично выглядит, гармонично вписываясь практически в любой вариант сервировки стола.

Кроме того, стальные крышки не пропускают солнечный свет, негативно сказывающийся на сроке хранения и вкусовых качествах масла, и достаточно тяжелы для того, чтобы плотно прилегать к поддону под собственным весом.

Минуса у такого варианта всего два:

  • сталь относительно быстро нагревается, поэтому жарким днем такую масленку лучше не забывать на столе,
  • цена на такие модели достаточно высока, особенно, в сравнении с вариантами из пластика.

Керамика

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Керамическая масленка – настоящая классика, использовавшаяся еще при дворцах. Керамика может быть разной: от простой обожженной глины до тонкого, изящного фарфора, что существенно расширяет выбор и упрощает поиски масленки, подходящей к столовому сервизу.

Несмотря на разницу в составе материала и внешнем виде, свойства у всех разновидностей керамики примерно одинаковые: она легко моется, не влияет на вкус масла, медленно нагревается и отлично выглядит, особенно, если говорить о расписных моделях.

Главный недостаток – хрупкость. Если ненароком уронить масленку, то, скорее всего, придется приобретать новую. И даже если она не разобьется вдребезги, в местах сколов и трещин будут собираться загрязнения и появляться бактерии. Кроме того, отколовшаяся эмаль делает глиняную основу неустойчивой к повышенной влажности.

Стекло

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Стекло практически во всем аналогично керамике и даже гораздо прочнее ее отдельных разновидностей, так как для производства масленок обычно используется специальный ударопрочный материал.

Стеклянные модели не влияют на вкус самого продукта, легко моются, не боятся абразивных чистящих средств и мытья в посудомоечной машине.

Основным отличием от керамики является сама структура материала – если небольшой кусочек отколется в результате падения или сильного удара, масленкой все равно можно продолжать пользоваться.

В качестве минусов можно выделить:

  • прозрачность,
  • чрезвычайную простоту и малое разнообразие дизайнов.

Пластмасса

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Пластиковые масленки, в отличие от стеклянных, могут похвастаться огромнейшим количеством форм и расцветок. Кроме того, это самый доступный из всех вариантов. В остальном, если сравнивать с другими разновидностями, этот вариант практически во всем им уступает: и выглядит более дешево, и изнашивается быстрее, особенно если вы привыкли намазывать масло тем же ножом, которым режете хлеб. А еще крышки у пластмассовых моделей почти всегда прозрачные и легкие, что, как мы уже говорили, не очень хорошо сказывается на сохранности пищи.

В целом, пластиковые масленки можно использовать, но, если есть возможность, лучше отдать предпочтение изделию из другого материала: оно и прослужит дольше, и на столе будет смотреться красивее.

Каков итог?

У каждого вида масленок есть как свои плюсы, так и минусы, поэтому однозначно сказать, что какая-то одна разновидность лучше всех остальных, нельзя. Впрочем, один, вариант, как наиболее долговечный и практичный, мы рекомендовать к приобретению все же можем – это масленка из нержавеющей стали. В остальном, выбор, как обычно, зависит исключительно от вашего вкуса.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.
Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Украшаем дом и стол к Новому году Собаки

Наступающий 2018 год, согласно Китайскому лунному календарю, будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Многие хозяйки уже начали задумываться о том, как украсить стол к празднику, чтобы угодить и гостям, и символу года. Попробуем дать несколько советов на эту тему.

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.