Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Какая масленка для сливочного масла лучше?
05.07.2019

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Форма

Классическая масленка для сливочного масла представляет собой простую конструкцию из двух предметов: поддона и глубокой крышки. Они могут различаться формой, поэтому условно все модели можно разделить на 2 вида:

  • С плоским или неглубоким поддоном – оптимальны для твердого масла.
  • С глубоким поддоном – лучше всего подходит для мягкого масла, так как высокие бортики мешают нарезке кусочков ножом, но из-за вогнутой формы все равно не очень удобны, особенно, когда речь заходит о мытье.

Соответственно, одна часть вопроса уже решена – масленка с плоским дном лучше, но не менее важным оказывается и материал, из которого она изготовлена.

Сталь

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Нержавеющая сталь при хранении масла показывает себя отлично: она не впитывает посторонние запахи, не имеет собственного, который бы мог испортить вкус масла, не боится перепадов температур, очень легко моется. Кроме того, металл не боится ударов и за счет полировки отлично выглядит, гармонично вписываясь практически в любой вариант сервировки стола.

Кроме того, стальные крышки не пропускают солнечный свет, негативно сказывающийся на сроке хранения и вкусовых качествах масла, и достаточно тяжелы для того, чтобы плотно прилегать к поддону под собственным весом.

Минуса у такого варианта всего два:

  • сталь относительно быстро нагревается, поэтому жарким днем такую масленку лучше не забывать на столе,
  • цена на такие модели достаточно высока, особенно, в сравнении с вариантами из пластика.

Керамика

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Керамическая масленка – настоящая классика, использовавшаяся еще при дворцах. Керамика может быть разной: от простой обожженной глины до тонкого, изящного фарфора, что существенно расширяет выбор и упрощает поиски масленки, подходящей к столовому сервизу.

Несмотря на разницу в составе материала и внешнем виде, свойства у всех разновидностей керамики примерно одинаковые: она легко моется, не влияет на вкус масла, медленно нагревается и отлично выглядит, особенно, если говорить о расписных моделях.

Главный недостаток – хрупкость. Если ненароком уронить масленку, то, скорее всего, придется приобретать новую. И даже если она не разобьется вдребезги, в местах сколов и трещин будут собираться загрязнения и появляться бактерии. Кроме того, отколовшаяся эмаль делает глиняную основу неустойчивой к повышенной влажности.

Стекло

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Стекло практически во всем аналогично керамике и даже гораздо прочнее ее отдельных разновидностей, так как для производства масленок обычно используется специальный ударопрочный материал.

Стеклянные модели не влияют на вкус самого продукта, легко моются, не боятся абразивных чистящих средств и мытья в посудомоечной машине.

Основным отличием от керамики является сама структура материала – если небольшой кусочек отколется в результате падения или сильного удара, масленкой все равно можно продолжать пользоваться.

В качестве минусов можно выделить:

  • прозрачность,
  • чрезвычайную простоту и малое разнообразие дизайнов.

Пластмасса

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Пластиковые масленки, в отличие от стеклянных, могут похвастаться огромнейшим количеством форм и расцветок. Кроме того, это самый доступный из всех вариантов. В остальном, если сравнивать с другими разновидностями, этот вариант практически во всем им уступает: и выглядит более дешево, и изнашивается быстрее, особенно если вы привыкли намазывать масло тем же ножом, которым режете хлеб. А еще крышки у пластмассовых моделей почти всегда прозрачные и легкие, что, как мы уже говорили, не очень хорошо сказывается на сохранности пищи.

В целом, пластиковые масленки можно использовать, но, если есть возможность, лучше отдать предпочтение изделию из другого материала: оно и прослужит дольше, и на столе будет смотреться красивее.

Каков итог?

У каждого вида масленок есть как свои плюсы, так и минусы, поэтому однозначно сказать, что какая-то одна разновидность лучше всех остальных, нельзя. Впрочем, один, вариант, как наиболее долговечный и практичный, мы рекомендовать к приобретению все же можем – это масленка из нержавеющей стали. В остальном, выбор, как обычно, зависит исключительно от вашего вкуса.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Открывашка для банок: виды и особенности

Каждой хозяйке, даже если она не любит или не умеет готовить, все-таки не раз приходится сталкиваться с необходимостью открыть банку с консервами. Это может быть и банальная банка с тушенкой и какие-нибудь соленья под винтовой крышкой. А так как консервы бывают разные, то и открывашка для банок тоже может иметь различную конструкцию. Вот о ней, а точнее о видах открывашек, различающихся этой самой конструкцией, мы и поговорим далее.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Для чего нужна менажница?

Для чего нужна менажница, что это вообще за прибор, и каким он может быть – все это вы узнаете из нашего материала.