Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Виды интерьера
27.10.2017

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Постмодернизм

Именно этот стиль прочно разграничил исторические стили оформления замков и усадеб с современными видами жилья. Для него характерны черты ушедших эпох в причудливом смешении, приправленные долей горькой иронии.

Обычно для такого стиля дизайна в интерьере характерна нейтральная цветовая гамма стен и пола. Акцент делается на ярких постерах, асимметричной и разномастной мебели. Однако не следует забывать, что все это должно создавать единую гармонию, а не хаос.

Виды интерьера

Конструктивизм

Отличный стиль для небольших помещений. Цветовая гамма обычно спокойная, однотонная, а все элементы обстановки в первую очередь отвечают требованиям функциональности. Декор по минимуму, представлен фотографиями, постерами или картинами в простых рамках.

Виды интерьера

Авангард

Авангард – это смелое сочетание всего со всем, эксперименты с материалами, цветами и формой. В этом стиле не предполагается декора или орнаментов, упор делается на контрастность.

Виды интерьера

Ар-деко

Это стиль для тех, кто не любит однотонных расцветок. Он соединяет в себе черты неоклассики, модерна и этники. Для него характерны сложные вычурные орнаменты, выразительные расцветки и большое количество абстракции. Ар-деко – это шик. Это золото, натуральное дерево, слоновая кость и крокодилья кожа, а также другие столь же изысканные материалы. Но при этом ар-деко требует функциональности и практичности мебели.

Виды интерьера

Минимализм

Этот стиль интерьера часто можно встретить в квартирах холостяков и в кинофильмах. Акцент в нем делается на минимуме мебели и декора. Расцветки обычно светлые, однотонные. В качестве декора могут использоваться вазы, светильники, ковры, стильные фотографии и миниатюры, но декора может не быть и совсем.

Виды интерьера

Неоклассика

Этот дизайн сочетает в себе черты минимализма с нотками классицизма, вписанными в современные реалии.

Виды интерьера

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.