Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Виды интерьера
27.10.2017

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Постмодернизм

Именно этот стиль прочно разграничил исторические стили оформления замков и усадеб с современными видами жилья. Для него характерны черты ушедших эпох в причудливом смешении, приправленные долей горькой иронии.

Обычно для такого стиля дизайна в интерьере характерна нейтральная цветовая гамма стен и пола. Акцент делается на ярких постерах, асимметричной и разномастной мебели. Однако не следует забывать, что все это должно создавать единую гармонию, а не хаос.

Виды интерьера

Конструктивизм

Отличный стиль для небольших помещений. Цветовая гамма обычно спокойная, однотонная, а все элементы обстановки в первую очередь отвечают требованиям функциональности. Декор по минимуму, представлен фотографиями, постерами или картинами в простых рамках.

Виды интерьера

Авангард

Авангард – это смелое сочетание всего со всем, эксперименты с материалами, цветами и формой. В этом стиле не предполагается декора или орнаментов, упор делается на контрастность.

Виды интерьера

Ар-деко

Это стиль для тех, кто не любит однотонных расцветок. Он соединяет в себе черты неоклассики, модерна и этники. Для него характерны сложные вычурные орнаменты, выразительные расцветки и большое количество абстракции. Ар-деко – это шик. Это золото, натуральное дерево, слоновая кость и крокодилья кожа, а также другие столь же изысканные материалы. Но при этом ар-деко требует функциональности и практичности мебели.

Виды интерьера

Минимализм

Этот стиль интерьера часто можно встретить в квартирах холостяков и в кинофильмах. Акцент в нем делается на минимуме мебели и декора. Расцветки обычно светлые, однотонные. В качестве декора могут использоваться вазы, светильники, ковры, стильные фотографии и миниатюры, но декора может не быть и совсем.

Виды интерьера

Неоклассика

Этот дизайн сочетает в себе черты минимализма с нотками классицизма, вписанными в современные реалии.

Виды интерьера

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Выбираем универсальную плойку для волос

Объемные упругие локоны помогут женщине стать королевой корпоратива или выпускного бала. Благо, тем, кого природа не наделила буйными кудрями, научно-технический прогресс подарил возможность предстать во всей красе, не потратив на это много времени и денег. Для обзаведения красивой прической нужна всего лишь плойка для завивки.

Если вы впервые задумались над приобретением плойки, инструкция по выбору этого полезного предмета окажется для вас весьма нелишней.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.