Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Виды интерьера
27.10.2017

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Постмодернизм

Именно этот стиль прочно разграничил исторические стили оформления замков и усадеб с современными видами жилья. Для него характерны черты ушедших эпох в причудливом смешении, приправленные долей горькой иронии.

Обычно для такого стиля дизайна в интерьере характерна нейтральная цветовая гамма стен и пола. Акцент делается на ярких постерах, асимметричной и разномастной мебели. Однако не следует забывать, что все это должно создавать единую гармонию, а не хаос.

Виды интерьера

Конструктивизм

Отличный стиль для небольших помещений. Цветовая гамма обычно спокойная, однотонная, а все элементы обстановки в первую очередь отвечают требованиям функциональности. Декор по минимуму, представлен фотографиями, постерами или картинами в простых рамках.

Виды интерьера

Авангард

Авангард – это смелое сочетание всего со всем, эксперименты с материалами, цветами и формой. В этом стиле не предполагается декора или орнаментов, упор делается на контрастность.

Виды интерьера

Ар-деко

Это стиль для тех, кто не любит однотонных расцветок. Он соединяет в себе черты неоклассики, модерна и этники. Для него характерны сложные вычурные орнаменты, выразительные расцветки и большое количество абстракции. Ар-деко – это шик. Это золото, натуральное дерево, слоновая кость и крокодилья кожа, а также другие столь же изысканные материалы. Но при этом ар-деко требует функциональности и практичности мебели.

Виды интерьера

Минимализм

Этот стиль интерьера часто можно встретить в квартирах холостяков и в кинофильмах. Акцент в нем делается на минимуме мебели и декора. Расцветки обычно светлые, однотонные. В качестве декора могут использоваться вазы, светильники, ковры, стильные фотографии и миниатюры, но декора может не быть и совсем.

Виды интерьера

Неоклассика

Этот дизайн сочетает в себе черты минимализма с нотками классицизма, вписанными в современные реалии.

Виды интерьера

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.