Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Виды интерьера
27.10.2017

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Постмодернизм

Именно этот стиль прочно разграничил исторические стили оформления замков и усадеб с современными видами жилья. Для него характерны черты ушедших эпох в причудливом смешении, приправленные долей горькой иронии.

Обычно для такого стиля дизайна в интерьере характерна нейтральная цветовая гамма стен и пола. Акцент делается на ярких постерах, асимметричной и разномастной мебели. Однако не следует забывать, что все это должно создавать единую гармонию, а не хаос.

Виды интерьера

Конструктивизм

Отличный стиль для небольших помещений. Цветовая гамма обычно спокойная, однотонная, а все элементы обстановки в первую очередь отвечают требованиям функциональности. Декор по минимуму, представлен фотографиями, постерами или картинами в простых рамках.

Виды интерьера

Авангард

Авангард – это смелое сочетание всего со всем, эксперименты с материалами, цветами и формой. В этом стиле не предполагается декора или орнаментов, упор делается на контрастность.

Виды интерьера

Ар-деко

Это стиль для тех, кто не любит однотонных расцветок. Он соединяет в себе черты неоклассики, модерна и этники. Для него характерны сложные вычурные орнаменты, выразительные расцветки и большое количество абстракции. Ар-деко – это шик. Это золото, натуральное дерево, слоновая кость и крокодилья кожа, а также другие столь же изысканные материалы. Но при этом ар-деко требует функциональности и практичности мебели.

Виды интерьера

Минимализм

Этот стиль интерьера часто можно встретить в квартирах холостяков и в кинофильмах. Акцент в нем делается на минимуме мебели и декора. Расцветки обычно светлые, однотонные. В качестве декора могут использоваться вазы, светильники, ковры, стильные фотографии и миниатюры, но декора может не быть и совсем.

Виды интерьера

Неоклассика

Этот дизайн сочетает в себе черты минимализма с нотками классицизма, вписанными в современные реалии.

Виды интерьера

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.