Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать противень
22.08.2017

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее.

В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Как выбрать противень

Виды противней

В первую очередь, противни подразделяются по материалу изготовления:

  • Стеклянные – красивы и достаточно неприхотливы в уходе. Еда к ним практически не пригорает. Они толерантны к любым видам продуктов, не вступают в реакцию с пищей. Но имеют и недостатки, первый из которых – хрупкость. Такой противень довольно легко разбить, а также он может треснуть при резком перепаде температур (например, если холодный будет поставлен в разогретую духовку).
  • Из нержавеющей пищевой стали – также неприхотливы в уходе, долговечны и практически «неубиваемы», но еда к ним может пригорать. Кроме того, нежелательно готовить в них кислую пищу, поскольку она может вступить в реакцию с металлом.
  • Алюминиевые – главное их достоинство – низкая стоимость. В остальном же это не лучший выбор. От высоких температур алюминию свойственно деформироваться, кроме того, его нельзя чистить абразивными средствами.
  • Силиконовые – они бывают разной формы, цвета и дизайна, что позволяет готовить в них действительно креативные блюда, особенно торты. Они также толерантны к любым видам пищи, как и стеклянные. Легко моются, выдерживают нагрев до 280 градусов, не требуют смазки (что делает пищу в них более диетической и полезной), еда к ним не пригорает. Кроме того, об них невозможно обжечься.
  • Чугунные – сейчас их практически не встретишь, поскольку они тяжелые, дорогие и при этом довольно хрупкие. Хотя некоторые блюда готовить в чугуне идеально, но для противня это не лучший вариант.
  • Керамические – практически не нуждаются в смазке. Их поверхность «дышит», что позволяет готовить блюда, которые нуждаются в «томлении». Однако в поры быстро забивается жир, и противни выходят из строя. Чистить абразивными средствами их нельзя.
  • Тефлоновые – нуждаются в бережном обращении, но если не повреждать антипригарное покрытие, служат достаточно долго, требуют использования минимума жиров при готовке и не выделяют вредных веществ.

Как выбрать противень

Также противни различаются по назначению:

  • Для выпечки;
  • Для пиццы (круглые с перфорированной поверхностью);
  • Для гриля (с решеткой);
  • Рельефные (для хлеба);
  • Для курицы-гриль (со специальными держателями для тушек).

Как выбрать противень

На что обратить внимание при покупке

При выборе противней для духовки обратите внимание на универсальность. Пиццу можно испечь и на обычном противне, а вот запечь картошку на противне для пиццы не получится.

Хорошо, если у противня будет крышка – это способствует равномерному нагреву, а также дает возможность готовить томленые блюда.

Высокие бортики хороши, когда собираешься запекать мясо или овощи. А вот для выпечки лучше взять модель с низкими бортами.

Обязательно обратите внимание на отсутствие сколов, царапин, трещин и деформации.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.