Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Массажер - здоровье без усилий
04.04.2017

Массажер - здоровье без усилий

Общее понятие о массаже и его пользе

Массаж известен человечеству с древнейших времен. Еще наши далекие предки признавали несомненную пользу для тела поглаживаний, покалываний, пощипываний и различных растираний. Очень долгое время люди обходились весьма скромными средствами, и в ход шли иглы, галька, песок и обточенное дерево, но в 19 веке с развитием медицины и техники у человечества, наконец, появились первые профессиональные массажеры. В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений их польза, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Десятки и сотни моделей, тысячи восторженных отзывов. Мы с удовольствием познакомим читателей со всем этим разнообразием и дадим практические рекомендации по выбору оптимального массажера на любой случай.

Массажер - здоровье без усилий

Массажеры для лица

Возможно, самый популярный тип массажеров это массажеры для лица. Любой женщине в любом возрасте хочется выглядеть привлекательной, но регулярные походы в спа-салоны и профессиональные массажисты отнимают немало времени и денег. В этом случае собственный компактный массажер может стать настоящим спасением. Качественные модели стоят немало, но платите вы один раз, а бережный уход за своим лицом сможете получать еще многие годы.

К основным плюсам использования массажеров для лица относятся:

  • улучшение кровотока, что ведет к улучшению цвета лица и активизации обмена веществ;
  • нормализация в работе сальных желез, что позволяет забыть о жирном блеске и прыщах;
  • очищение пор, благодаря чему кожа становится более гладкой и чистой, менее подверженной воспалительным процессам;
  • улучшается общий тонус мышц, благодаря чему более четким становится овал лица и исчезает второй подбородок;
  • профилактика образования морщин – при правильном подходе можно надолго отсрочить их появление, а также сделать менее заметными или вовсе незаметными уже имеющиеся морщины;
  • грамотно подобранный массажер также может нормализовать сон, избавить от головных болей и уберечь зрение за счет расслабления глазных мышц после напряженной работы.

Стоит отметить, что многие современные массажеры создаются под определенный тип кожи и для решения характерных для нее проблем. Поэтому для наилучшего результата перед покупкой стоит обратиться к косметологу для определения вашего типа кожи и получения профессиональных рекомендаций по уходу за вашим лицом.

Массажер - здоровье без усилий

Массажеры для спины и шеи

Современную жизнь многие упрекают в бешеном ритме, однако у большинства людей работа связана с многочасовым сидением за компьютером или над бумагами. Малоподвижность рано или поздно дает о себе знать, и начинают затекать руки, побаливает шея или ломит спину. В случае, когда неприятные симптомы уже появились, но врачебная помощь еще не требуется, на помощь может прийти массажер. Правильное и, что немаловажно, регулярное их использование способно на многие годы отсрочить проблемы с позвоночником и мышцами шейного отдела и уберечь вас от многих проблем со здоровьем.

Главные преимущества использования массажеров для спины и шеи:

  • улучшение циркуляции крови в шейном отделе способствует качественному кровоснабжению мозга, что в свою очередь предохраняет от головных болей и повышает продуктивность работы;
  • тонизирование мышц спины является хорошей профилактикой развития болезней опорно-двигательной системы;
  • выправление осанки;
  • снятие напряжения мышц – способность полноценно расслабиться после тяжелого дня важна не только для физического, но и для психического здоровья.

К сожалению, даже самый современный аппарат не способен заменить работу массажиста, но тем не менее при грамотном подходе может избавить владельца от многих проблем. Именно поэтому к выбору массажера для спины и шейного отдела нужно подходить со всей ответственность – заблаговременно выяснить возможные противопоказания, опробовать прибор еще до покупки (он не должен вызывать ни малейшего дискомфорта), определиться с характеристиками и местом использования. На работе лучше компактный аппарат, которым можно пользоваться хоть на бегу, хоть сидя в рабочем кресле, тогда как для дома можно приобрести модель, используемую лежа перед сном.

И самое главное – регулярность использования. К сожалению, лежащий в кресле и медленно покрывающийся пылью массажер чуда не сделает.

Массажер - здоровье без усилий

Массажеры для ног

Ноги являются по-своему уникальной частью нашего тела. В них сосредоточено огромное количество нервных окончаний и то, как на них воздействовать, может определить дальнейшее состояние не только самих ног, но и всего организма в целом. Не у всех из нас есть возможность посещать массажные салоны и посещать точечный массаж мастеров Востока, а здоровыми и бодрыми хочется быть всем. Именно поэтому приобретение массажера для ног может стать разумным решением.

Лечебный эффект:

  • снятие боли в конечностях и избавление от ощущения усталости в ногах;
  • нормализация кровообращения – отличный вариант профилактики вегето-сосудистой дистонии;
  • снятие отеков на ногах, болей и спазмов мышц;
  • подспорье в лечении заболеваний суставов;
  • расслабляющий эффект – массаж стоп нередко рекомендуют в рамках комплексного лечения неврозов и бессонницы;
  • восстанавливающий эффект – подспорье при восстановлении после травм ног или интенсивных силовых тренировок.

Обратите внимание, что у массажа ног есть противопоказания. Не стоит делать его при нарушении целостности кожных покровов и делать с осторожностью, если у вас тонкая чувствительная кожа. Категорически нельзя применять массажер при наличии высокого артериального давления, при заболеваниях вен, таких как тромбоз и варикоз, а также при иных проблемах с сосудами.

Массажер - здоровье без усилий

Виды массажеров: вакуумные, электрические, механические

Выше мы рассмотрели, на какие основные группы делятся массажеры по области применения – для лица, для спины и шеи, для ног. Однако еще одна немаловажная классификация – по принципу воздействия на тело, то есть каким именно методом данный аппарат будет выполнять массажную функцию.

Начнем с универсальных (иначе называемых портативными) массажеров. Как следует из названия, такие приборы легко держать под рукой и при этом в них сочетаются высокая функциональность и относительно низкая цена.

Универсальный массажер представляет собой ручной прибор с различными насадками. Самые простые модели включают валики с ручкой, а к продвинутым моделям предоставляется широкий выбор насадок для различных нужд.

Так, роликовая насадка хорошо разминает мышцы, улучшая кровообращение, а также применяется для подтягивания кожи лица и борьбы с целлюлитом.

Насадка для точечного массажа помогает в коррекции фигуры, возвращает упругость коже и эффективно борется с возникновением морщин.

Насадка для мышечного массажа служит для снятия напряжения мышц, расслабления спины и конечностей.

Существует также масса узкоспециализированных насадок – к примеру, для кожи головы или для гиперчувствительной кожи.

Электрические массажеры являются усовершенствованной разновидностью универсальных. Главное отличие в том, что прибор имеет функцию вибрации для более эффективного воздействия, тогда как самые простые модели универсальных массажеров подразумевают исключительно работу за счет ваших собственных рук.

Помимо улучшения кровообращения, электрические массажеры применяются также для лифтинга (придания упругости коже), устранения и предотвращения морщин, ликвидации жировых отложений в области шеи, бедер. С таким набором функций неудивительно, что электрический массажер многие женщины рассматривают как бюджетную замену дорогостоящим омолаживающим процедурам в спа- и массажных салонах.

Противопоказание: не рекомендуется использовать при чувствительной коже.

Вакуумный массажер – один из самых популярных аппаратов по уходу за кожей лица. Он дает отличные результаты при борьбе с морщинами и вторым подбородком, а также способствует глубокой очистке пор.

Рекомендуется для избавления от черных точек и акне, а также для общего тонизирования кожи лица.

К сожалению, там. где есть много плюсов, имеются и минусы. Вакуумные массажеры нельзя применять при наличии серьезных заболеваний вен, а также серьезных высыпаний или воспалительных процессов. Если вы планируете приобрести данный аппарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет наличия противопоказаний.

Ультразвуковой массажер повышает регенеративные свойства организма, иными словами, отлично подходит для устранения дефектов кожи, таких как точечные воспаления, затянувшиеся рубцы. В силу стимулирующего воздействия на ткани, данные аппараты нередко используют для восстановления после травм и операций.

Что же касается косметических показаний, то ультразвуковые массажеры подходят для борьбы с целлюлитом и обеспечивают подтягивающий эффект, что позволяет коже лица и тела быть более гладкой и эластичной.

К противопоказаниям относится наличие имплантов, а также серьезные дефекты кожного покрова. Инфракрасные массажеры уже давно зарекомендовали себя в косметологии. С доказанной эффективностью они помогают избавиться от морщин, делают кожу свежее, помогают забыть про круги под глазами и отеки. При этом они подходят даже для самой чувствительной кожи. Чтобы эффект стал заметен, достаточно курса массажа два раза в день по 15 минут в течение двух недель. Далее нужна передышка, и возобновление массажа. Помните: регулярность важна, но переусердствовать тоже не стоит, внимательно читайте рекомендации к аппарату.

Помимо косметических свойств, данный тип массажеров успешно применяется и для борьбы с физическими проблемами: нормализует кровоток, обеспечивает правильный метаболизм в тканях, и даже служит подспорьем в лечении заболеваний суставов и внутренних органов.

Перед использованием необходимо убедиться, что кожа на участке воздействия сухая, чистая и не имеет никаких дефектов (царапин или ран).

Массажер - здоровье без усилий

Как выбрать массажер

Огромное количество приборов и широкий спектр их свойств могут ввести в уныние – кажется, слишком легко ошибиться в выборе. Мы постарались собрать для вас перечень советов, которые помогут правильно подобрать себе массажер.

Итак, на что следует обратить внимание перед приобретением:

  • основное предназначение (помните, абсолютно универсальных приборов не бывает; если есть какая-либо основная проблема, рекомендуем покупать аппарат именно под нее, остальные лечебные и косметические эффекты будут приятным бонусом);
  • наличие противопоказаний;
  • питание от сети или от аккумулятора (не относится к примитивным механическим массажерам; оптимален вариант 2-в-1, чтобы всегда была возможность выбрать в конкретных условиях более удобный способ);
  • габариты прибора (ряд приборов – особенно специализированных массажеров для ног или позвоночника – обладает немалыми размерами и весом, что означает использование исключительно в домашних условиях, однако также нужно иметь в виду, что портативные устройства могут обладать менее выраженным лечебным эффектом);
  • удобная ручка (массажные процедуры могут занимать довольно длительное время, поэтому обязательно проследите, чтобы вам было удобно держать массажер, ручка не должна скользить или греться, иметь оптимальную для вас длину);
  • мощность прибора (от нее будет зависеть как эффективность прибора, так и его шумность – немаловажный фактор, если вы планируете использовать аппарат вне дома);
  • дополнительные насадки (они могут быть, а могут и отсутствовать; вам следует определиться заранее, нужны ли насадки, чтобы потом не расстраиваться из-за их отсутствия).

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие бывают противни для духовки, и в чем их различия?

Если вы любите готовить, то прекрасно знаете, что кухонная посуда – это не только сковородки и кастрюли. Используя качественные и удобные противни для духовки можно приготовить множество вкусных блюд. О разновидностях и особенностях этих изделий мы и поговорим в данном материале.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.