Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года
06.03.2020

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Тренд

Сейчас на пике славы различные «эко-» и «био-» продукты, то есть, максимально натуральные вещи и материалы. Это в полной мере относится и к посуде, и эта тенденция красной нитью проходит через все ее параметры: от цвета до формы.

Материалы

Модная посуда 2020

Наиболее популярными в этом сезоне считаются 3 материала:

  • Фарфор – нестареющая классика. Изящные фарфоровые сервизы с тонкими, полупрозрачными стенками займут достойное место на любом праздничном столе, но для повседневного использования они подходят не слишком хорошо. Слишком уж жалко будет распрощаться с чашкой или блюдцем из дорогого сердцу большого набора.
  • Керамика – по сути, это тот же фарфор, только выполненный из других видов глины. Глина, в свою очередь – материал натуральный, как и полагается в этом сезоне. Керамическая посуда, помимо уникальных свойств, обладает еще одним плюсом – огромнейшим разнообразием оформления, за счет которого можно легко подобрать модели и для повседневного использования, и для праздничной сервировки стола.
  • Стекло – более современный и универсальный материал, пришедший на смену классической керамике и перенявший большинство ее свойств. В современном воплощении оно чрезвычайно прочно и просто в использовании. А еще стекло может подкрашиваться в различные оттенки и цвета вплоть до едва прозрачного состояния.

Палитра расцветок

Модная посуда 2020

Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.

Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.

Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.

Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:

  • Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
  • Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
  • Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
  • Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.

Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.

Форма

Модная посуда 2020

Правильные, идеальные формы просто невозможно встретить в природе. Этой идеи придерживаются и дизайнеры посуды, предлагающие модели, целиком и полностью состоящие из плавных, несимметричных линий. Впрочем, это правило не является обязательным, поэтому, если в не испытываете особого желания отходить от привычных круглых тарелок и строгих стаканов – делать этого не нужно. Достаточно выбрать изделия, соответствующие трендам в одном из других аспектов, например, расцветке.

Последний писк

Последний писк моды – посуда, сочетающая в себе все вышеперечисленные тренды – яркие, оригинальные изделия в форме плодов овощей и фруктов. Например, тарелки в виде яблок, сервировочные блюда в виде стручков гороха или листьев капусты и другие изделия в этом стиле.

Впрочем, если подобные решения кажутся вам чересчур радикальными, всегда можно обойтись посудой более привычных форм, оформленной с использованием актуальной цветовой гаммы.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Терки, их виды, и продукты, для которых они предназначены

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!