Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года
06.03.2020

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Тренд

Сейчас на пике славы различные «эко-» и «био-» продукты, то есть, максимально натуральные вещи и материалы. Это в полной мере относится и к посуде, и эта тенденция красной нитью проходит через все ее параметры: от цвета до формы.

Материалы

Модная посуда 2020

Наиболее популярными в этом сезоне считаются 3 материала:

  • Фарфор – нестареющая классика. Изящные фарфоровые сервизы с тонкими, полупрозрачными стенками займут достойное место на любом праздничном столе, но для повседневного использования они подходят не слишком хорошо. Слишком уж жалко будет распрощаться с чашкой или блюдцем из дорогого сердцу большого набора.
  • Керамика – по сути, это тот же фарфор, только выполненный из других видов глины. Глина, в свою очередь – материал натуральный, как и полагается в этом сезоне. Керамическая посуда, помимо уникальных свойств, обладает еще одним плюсом – огромнейшим разнообразием оформления, за счет которого можно легко подобрать модели и для повседневного использования, и для праздничной сервировки стола.
  • Стекло – более современный и универсальный материал, пришедший на смену классической керамике и перенявший большинство ее свойств. В современном воплощении оно чрезвычайно прочно и просто в использовании. А еще стекло может подкрашиваться в различные оттенки и цвета вплоть до едва прозрачного состояния.

Палитра расцветок

Модная посуда 2020

Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.

Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.

Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.

Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:

  • Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
  • Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
  • Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
  • Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.

Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.

Форма

Модная посуда 2020

Правильные, идеальные формы просто невозможно встретить в природе. Этой идеи придерживаются и дизайнеры посуды, предлагающие модели, целиком и полностью состоящие из плавных, несимметричных линий. Впрочем, это правило не является обязательным, поэтому, если в не испытываете особого желания отходить от привычных круглых тарелок и строгих стаканов – делать этого не нужно. Достаточно выбрать изделия, соответствующие трендам в одном из других аспектов, например, расцветке.

Последний писк

Последний писк моды – посуда, сочетающая в себе все вышеперечисленные тренды – яркие, оригинальные изделия в форме плодов овощей и фруктов. Например, тарелки в виде яблок, сервировочные блюда в виде стручков гороха или листьев капусты и другие изделия в этом стиле.

Впрочем, если подобные решения кажутся вам чересчур радикальными, всегда можно обойтись посудой более привычных форм, оформленной с использованием актуальной цветовой гаммы.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Контейнеры для пищевых продуктов: виды и особенности их выбора

Контейнеры пищевые из различных материалов сейчас пользуются огромной популярностью. И это легко объяснимо, ведь их действительно удобно использовать. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется все больше и больше разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому определенно стоит узнать о них подробнее, чтобы в следующий раз сделать действительно выгодную покупку.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Пароочиститель - лучший друг человека

Пароочиститель – небольшой прибор, который пока, к сожалению, не нашел большой народной любви. Между тем, для многих хозяек он стал бы настоящим спасением, избавив их от утомительного оттирания кафеля, кухонных шкафов и вытяжек, сантехники и мебели. Благодаря нему, удается избежать скопления пыли даже в таких местах, как лепнина, щели, решетки, плинтуса. С помощью пароочистителя можно справиться с жирными пятнами, клеем, ржавчиной, известью и многими другими загрязнениями, над которыми хозяйкам приходится проводить утомительные часы и прибегать к различным ухищрениями для очистки.