Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года
06.03.2020

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Тренд

Сейчас на пике славы различные «эко-» и «био-» продукты, то есть, максимально натуральные вещи и материалы. Это в полной мере относится и к посуде, и эта тенденция красной нитью проходит через все ее параметры: от цвета до формы.

Материалы

Модная посуда 2020

Наиболее популярными в этом сезоне считаются 3 материала:

  • Фарфор – нестареющая классика. Изящные фарфоровые сервизы с тонкими, полупрозрачными стенками займут достойное место на любом праздничном столе, но для повседневного использования они подходят не слишком хорошо. Слишком уж жалко будет распрощаться с чашкой или блюдцем из дорогого сердцу большого набора.
  • Керамика – по сути, это тот же фарфор, только выполненный из других видов глины. Глина, в свою очередь – материал натуральный, как и полагается в этом сезоне. Керамическая посуда, помимо уникальных свойств, обладает еще одним плюсом – огромнейшим разнообразием оформления, за счет которого можно легко подобрать модели и для повседневного использования, и для праздничной сервировки стола.
  • Стекло – более современный и универсальный материал, пришедший на смену классической керамике и перенявший большинство ее свойств. В современном воплощении оно чрезвычайно прочно и просто в использовании. А еще стекло может подкрашиваться в различные оттенки и цвета вплоть до едва прозрачного состояния.

Палитра расцветок

Модная посуда 2020

Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.

Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.

Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.

Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:

  • Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
  • Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
  • Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
  • Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.

Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.

Форма

Модная посуда 2020

Правильные, идеальные формы просто невозможно встретить в природе. Этой идеи придерживаются и дизайнеры посуды, предлагающие модели, целиком и полностью состоящие из плавных, несимметричных линий. Впрочем, это правило не является обязательным, поэтому, если в не испытываете особого желания отходить от привычных круглых тарелок и строгих стаканов – делать этого не нужно. Достаточно выбрать изделия, соответствующие трендам в одном из других аспектов, например, расцветке.

Последний писк

Последний писк моды – посуда, сочетающая в себе все вышеперечисленные тренды – яркие, оригинальные изделия в форме плодов овощей и фруктов. Например, тарелки в виде яблок, сервировочные блюда в виде стручков гороха или листьев капусты и другие изделия в этом стиле.

Впрочем, если подобные решения кажутся вам чересчур радикальными, всегда можно обойтись посудой более привычных форм, оформленной с использованием актуальной цветовой гаммы.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.