Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года
06.03.2020

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Тренд

Сейчас на пике славы различные «эко-» и «био-» продукты, то есть, максимально натуральные вещи и материалы. Это в полной мере относится и к посуде, и эта тенденция красной нитью проходит через все ее параметры: от цвета до формы.

Материалы

Модная посуда 2020

Наиболее популярными в этом сезоне считаются 3 материала:

  • Фарфор – нестареющая классика. Изящные фарфоровые сервизы с тонкими, полупрозрачными стенками займут достойное место на любом праздничном столе, но для повседневного использования они подходят не слишком хорошо. Слишком уж жалко будет распрощаться с чашкой или блюдцем из дорогого сердцу большого набора.
  • Керамика – по сути, это тот же фарфор, только выполненный из других видов глины. Глина, в свою очередь – материал натуральный, как и полагается в этом сезоне. Керамическая посуда, помимо уникальных свойств, обладает еще одним плюсом – огромнейшим разнообразием оформления, за счет которого можно легко подобрать модели и для повседневного использования, и для праздничной сервировки стола.
  • Стекло – более современный и универсальный материал, пришедший на смену классической керамике и перенявший большинство ее свойств. В современном воплощении оно чрезвычайно прочно и просто в использовании. А еще стекло может подкрашиваться в различные оттенки и цвета вплоть до едва прозрачного состояния.

Палитра расцветок

Модная посуда 2020

Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.

Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.

Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.

Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:

  • Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
  • Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
  • Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
  • Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.

Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.

Форма

Модная посуда 2020

Правильные, идеальные формы просто невозможно встретить в природе. Этой идеи придерживаются и дизайнеры посуды, предлагающие модели, целиком и полностью состоящие из плавных, несимметричных линий. Впрочем, это правило не является обязательным, поэтому, если в не испытываете особого желания отходить от привычных круглых тарелок и строгих стаканов – делать этого не нужно. Достаточно выбрать изделия, соответствующие трендам в одном из других аспектов, например, расцветке.

Последний писк

Последний писк моды – посуда, сочетающая в себе все вышеперечисленные тренды – яркие, оригинальные изделия в форме плодов овощей и фруктов. Например, тарелки в виде яблок, сервировочные блюда в виде стручков гороха или листьев капусты и другие изделия в этом стиле.

Впрочем, если подобные решения кажутся вам чересчур радикальными, всегда можно обойтись посудой более привычных форм, оформленной с использованием актуальной цветовой гаммы.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Какую выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Еще несколько лет назад об индукционных плитах было практически неизвестно. Но сейчас этот высокотехнологичный предмет бытовой техники появился на многих кухнях. Лучше он привычной нам газовой или электрической плиты или хуже – вопрос неоднозначный. Но очевидно одно, что посуду для готовки на такой плите надо подбирать особую, поскольку большинство обычных кастрюль к ней не подойдет.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

10+ идей, как создать новогоднее настроение

Новый Год уже совсем близко, а того самого чувства праздника, хорошо знакомого детям, до сих пор нет? Не беда! Ведь мы знаем, как создать новогоднее настроение и готовы поделиться с вами более чем 10 интересными идеями.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.