Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года
06.03.2020

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Тренд

Сейчас на пике славы различные «эко-» и «био-» продукты, то есть, максимально натуральные вещи и материалы. Это в полной мере относится и к посуде, и эта тенденция красной нитью проходит через все ее параметры: от цвета до формы.

Материалы

Модная посуда 2020

Наиболее популярными в этом сезоне считаются 3 материала:

  • Фарфор – нестареющая классика. Изящные фарфоровые сервизы с тонкими, полупрозрачными стенками займут достойное место на любом праздничном столе, но для повседневного использования они подходят не слишком хорошо. Слишком уж жалко будет распрощаться с чашкой или блюдцем из дорогого сердцу большого набора.
  • Керамика – по сути, это тот же фарфор, только выполненный из других видов глины. Глина, в свою очередь – материал натуральный, как и полагается в этом сезоне. Керамическая посуда, помимо уникальных свойств, обладает еще одним плюсом – огромнейшим разнообразием оформления, за счет которого можно легко подобрать модели и для повседневного использования, и для праздничной сервировки стола.
  • Стекло – более современный и универсальный материал, пришедший на смену классической керамике и перенявший большинство ее свойств. В современном воплощении оно чрезвычайно прочно и просто в использовании. А еще стекло может подкрашиваться в различные оттенки и цвета вплоть до едва прозрачного состояния.

Палитра расцветок

Модная посуда 2020

Цвет – крайне важный атрибут моды, но в этом сезоне с ним все достаточно просто: наиболее популярны натуральные цвета и естественные оттенки, те, что можно увидеть за окном.

Самый модный цвет весны-лета 2020 года – терракотовый – оттенок одной из разновидностей глины. Он может использоваться в одиночку или служить основой для сложных цветовых композиций. Его хорошо дополнят другие актуальные насыщенные цвета: глубокий синий, бордовый, ярко-оранжевый. Параллельно с палитрой ярких красок не менее актуальны и легкие, приглушенно-пастельные цвета: небесно-голубой, пудровый, лососевый, охра или нейтральный серый.

Отдельно стоит отметить «самый природный» цвет – зеленый, который своим богатством оттенков и полутонов может затмить все остальные, причем практически все они – от нежной зелени первой весенней травки до насыщенного изумруда (за исключением синтетически-кислотных оттенков) остаются крайне популярными.

Поскольку разнообразие модной цветовой гаммы сейчас крайне велико, мы предлагаем вам несколько стандартных сочетаний, которые можно использовать в качестве основы при подборе собственного стиля:

  • Зеленые цвета отлично сочетаются с коричневыми, причем практически в любых вариантах, включая чередование глянцевых и матовых поверхностей.
  • Коричневые оттенки, как и терракотовый, могут стать основой всего оформления, поскольку широко используются в столь модных сейчас деревенских стилях интерьера – от «русского» стиля до «прованса».
  • Сочетание темно-синего и белого (за исключением давно вышедшей из моды «гжели») – это хороший вариант оформления стола в греческом или морском стиле.
  • Оранжевый, на первый взгляд, сильно выбивается из перечисленной цветовой гаммы, но на деле, этот явный контраст можно использовать по благо, расставив яркие акценты, к примеру, поставив на пастельную скатерть яркие чайные пары.

Помимо однотонных, достаточно популярны в этом сезоне и различные этнические узоры и орнаменты.

Форма

Модная посуда 2020

Правильные, идеальные формы просто невозможно встретить в природе. Этой идеи придерживаются и дизайнеры посуды, предлагающие модели, целиком и полностью состоящие из плавных, несимметричных линий. Впрочем, это правило не является обязательным, поэтому, если в не испытываете особого желания отходить от привычных круглых тарелок и строгих стаканов – делать этого не нужно. Достаточно выбрать изделия, соответствующие трендам в одном из других аспектов, например, расцветке.

Последний писк

Последний писк моды – посуда, сочетающая в себе все вышеперечисленные тренды – яркие, оригинальные изделия в форме плодов овощей и фруктов. Например, тарелки в виде яблок, сервировочные блюда в виде стручков гороха или листьев капусты и другие изделия в этом стиле.

Впрочем, если подобные решения кажутся вам чересчур радикальными, всегда можно обойтись посудой более привычных форм, оформленной с использованием актуальной цветовой гаммы.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.