Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Наборы посуды Mayer & Boch (Как выбрать кастрюлю)

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Представьте себе кухню, на которой нет кастрюли. Совсем нет. Невероятно, да? Даже в берлоге самого закоренелого холостяка найдется какой-нибудь ковшик, чтобы сварить сосиски. На порядочной женской кухне, как правило, кастрюли строятся в шеренги и пирамиды – для борща литров на 5, отварить курицу или кашу – хватит литровой, для молока – на пол-литра. Выбор этих «помощниц» по хозяйству в магазинах велик до невероятности. На чем же остановить свой выбор?

Чугунные кастрюли были знакомы еще нашим прабабушкам. Они имеют массу достоинств, поскольку в них можно и варить, и тушить и даже запекать в духовке. Чугун обладает хорошей теплоемкостью, поэтому равномерно распределяет температуру, не позволяя блюду приготовиться неравномерно. А пористая поверхностьпридает невероятную сочность.

Алюминиевые кастрюли кастрюли встречаются часто. Они хороши для кипячения молока. В них оно не пригорает. В остальном эти кастрюли не обладают никакими выдающимися достоинствами. Традиционные эмалированные кастрюли до сих пор можно встретить на каждой кухне. Эмаль предохраняет еду от соприкосновения с материалом кастрюли (как правило, это тяжелые металлы). К числу преимуществ можно отнести невысокую стоимость.

Тефлоновые кастрюли в девяностых стали настоящим прорывом. Заботу о потребителе, декларируемую одной известной маркой, до сих пор вспоминают многие. Тефлон не позволяет пище пригорать и способствует приготовлению диетических блюд, поскольку уменьшает расход жира при готовке. Однако с такими кастрюлями нужно обращаться очень осторожно – тефлоновое покрытие легко повреждается.

Кастрюлям из нержавейки сколы не страшны, поэтому они пользуются большим спросом. Помимо долговечности существенным преимуществом кастрюль из нержавейки является способность обеспечивать равномерное распределение температуры. Кроме того, их материал не вступает ни с чем в химические реакции, а значит, в таких кастрюлях можно не только готовить, но и спокойно хранить еду.

Керамические и стеклянные кастрюли также обладают антипригарными свойствами и неплохи для приготовления блюд в микроволновой печи, но имеют несколько существенных минусов:

  • Их нельзя ставить на открытый огонь – это чревато не просто трещинами, а взрывом изделия на мелкие кусочки;
  • В них трудно разогревать пищу, поскольку стекло и керамику нельзя нагревать резко.

Выбирая кастрюлю, нужно обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на фурнитуру. Например, большим плюсом станут приятные на ощупь силиконовые ручки, которые можно встретить у изделий бренда Mayer & Boch. Они удобны тем, что не подвержены нагреву, а значит, их можно брать голыми руками без прихваток. Аналогично оформлена и ручка на крышке кастрюли. Плюсом станет широкая цветовая гамма, которая дает возможность подобрать кастрюли под основной цвет в кухонном интерьере.

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется.

Следуя этим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.