Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Наборы посуды Mayer & Boch (Как выбрать кастрюлю)

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Представьте себе кухню, на которой нет кастрюли. Совсем нет. Невероятно, да? Даже в берлоге самого закоренелого холостяка найдется какой-нибудь ковшик, чтобы сварить сосиски. На порядочной женской кухне, как правило, кастрюли строятся в шеренги и пирамиды – для борща литров на 5, отварить курицу или кашу – хватит литровой, для молока – на пол-литра. Выбор этих «помощниц» по хозяйству в магазинах велик до невероятности. На чем же остановить свой выбор?

Чугунные кастрюли были знакомы еще нашим прабабушкам. Они имеют массу достоинств, поскольку в них можно и варить, и тушить и даже запекать в духовке. Чугун обладает хорошей теплоемкостью, поэтому равномерно распределяет температуру, не позволяя блюду приготовиться неравномерно. А пористая поверхностьпридает невероятную сочность.

Алюминиевые кастрюли кастрюли встречаются часто. Они хороши для кипячения молока. В них оно не пригорает. В остальном эти кастрюли не обладают никакими выдающимися достоинствами. Традиционные эмалированные кастрюли до сих пор можно встретить на каждой кухне. Эмаль предохраняет еду от соприкосновения с материалом кастрюли (как правило, это тяжелые металлы). К числу преимуществ можно отнести невысокую стоимость.

Тефлоновые кастрюли в девяностых стали настоящим прорывом. Заботу о потребителе, декларируемую одной известной маркой, до сих пор вспоминают многие. Тефлон не позволяет пище пригорать и способствует приготовлению диетических блюд, поскольку уменьшает расход жира при готовке. Однако с такими кастрюлями нужно обращаться очень осторожно – тефлоновое покрытие легко повреждается.

Кастрюлям из нержавейки сколы не страшны, поэтому они пользуются большим спросом. Помимо долговечности существенным преимуществом кастрюль из нержавейки является способность обеспечивать равномерное распределение температуры. Кроме того, их материал не вступает ни с чем в химические реакции, а значит, в таких кастрюлях можно не только готовить, но и спокойно хранить еду.

Керамические и стеклянные кастрюли также обладают антипригарными свойствами и неплохи для приготовления блюд в микроволновой печи, но имеют несколько существенных минусов:

  • Их нельзя ставить на открытый огонь – это чревато не просто трещинами, а взрывом изделия на мелкие кусочки;
  • В них трудно разогревать пищу, поскольку стекло и керамику нельзя нагревать резко.

Выбирая кастрюлю, нужно обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на фурнитуру. Например, большим плюсом станут приятные на ощупь силиконовые ручки, которые можно встретить у изделий бренда Mayer & Boch. Они удобны тем, что не подвержены нагреву, а значит, их можно брать голыми руками без прихваток. Аналогично оформлена и ручка на крышке кастрюли. Плюсом станет широкая цветовая гамма, которая дает возможность подобрать кастрюли под основной цвет в кухонном интерьере.

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется.

Следуя этим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.