Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Наборы посуды Mayer & Boch (Как выбрать кастрюлю)

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Представьте себе кухню, на которой нет кастрюли. Совсем нет. Невероятно, да? Даже в берлоге самого закоренелого холостяка найдется какой-нибудь ковшик, чтобы сварить сосиски. На порядочной женской кухне, как правило, кастрюли строятся в шеренги и пирамиды – для борща литров на 5, отварить курицу или кашу – хватит литровой, для молока – на пол-литра. Выбор этих «помощниц» по хозяйству в магазинах велик до невероятности. На чем же остановить свой выбор?

Чугунные кастрюли были знакомы еще нашим прабабушкам. Они имеют массу достоинств, поскольку в них можно и варить, и тушить и даже запекать в духовке. Чугун обладает хорошей теплоемкостью, поэтому равномерно распределяет температуру, не позволяя блюду приготовиться неравномерно. А пористая поверхностьпридает невероятную сочность.

Алюминиевые кастрюли кастрюли встречаются часто. Они хороши для кипячения молока. В них оно не пригорает. В остальном эти кастрюли не обладают никакими выдающимися достоинствами. Традиционные эмалированные кастрюли до сих пор можно встретить на каждой кухне. Эмаль предохраняет еду от соприкосновения с материалом кастрюли (как правило, это тяжелые металлы). К числу преимуществ можно отнести невысокую стоимость.

Тефлоновые кастрюли в девяностых стали настоящим прорывом. Заботу о потребителе, декларируемую одной известной маркой, до сих пор вспоминают многие. Тефлон не позволяет пище пригорать и способствует приготовлению диетических блюд, поскольку уменьшает расход жира при готовке. Однако с такими кастрюлями нужно обращаться очень осторожно – тефлоновое покрытие легко повреждается.

Кастрюлям из нержавейки сколы не страшны, поэтому они пользуются большим спросом. Помимо долговечности существенным преимуществом кастрюль из нержавейки является способность обеспечивать равномерное распределение температуры. Кроме того, их материал не вступает ни с чем в химические реакции, а значит, в таких кастрюлях можно не только готовить, но и спокойно хранить еду.

Керамические и стеклянные кастрюли также обладают антипригарными свойствами и неплохи для приготовления блюд в микроволновой печи, но имеют несколько существенных минусов:

  • Их нельзя ставить на открытый огонь – это чревато не просто трещинами, а взрывом изделия на мелкие кусочки;
  • В них трудно разогревать пищу, поскольку стекло и керамику нельзя нагревать резко.

Выбирая кастрюлю, нужно обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на фурнитуру. Например, большим плюсом станут приятные на ощупь силиконовые ручки, которые можно встретить у изделий бренда Mayer & Boch. Они удобны тем, что не подвержены нагреву, а значит, их можно брать голыми руками без прихваток. Аналогично оформлена и ручка на крышке кастрюли. Плюсом станет широкая цветовая гамма, которая дает возможность подобрать кастрюли под основной цвет в кухонном интерьере.

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется.

Следуя этим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.