Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Наборы посуды Mayer & Boch (Как выбрать кастрюлю)

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Представьте себе кухню, на которой нет кастрюли. Совсем нет. Невероятно, да? Даже в берлоге самого закоренелого холостяка найдется какой-нибудь ковшик, чтобы сварить сосиски. На порядочной женской кухне, как правило, кастрюли строятся в шеренги и пирамиды – для борща литров на 5, отварить курицу или кашу – хватит литровой, для молока – на пол-литра. Выбор этих «помощниц» по хозяйству в магазинах велик до невероятности. На чем же остановить свой выбор?

Чугунные кастрюли были знакомы еще нашим прабабушкам. Они имеют массу достоинств, поскольку в них можно и варить, и тушить и даже запекать в духовке. Чугун обладает хорошей теплоемкостью, поэтому равномерно распределяет температуру, не позволяя блюду приготовиться неравномерно. А пористая поверхностьпридает невероятную сочность.

Алюминиевые кастрюли кастрюли встречаются часто. Они хороши для кипячения молока. В них оно не пригорает. В остальном эти кастрюли не обладают никакими выдающимися достоинствами. Традиционные эмалированные кастрюли до сих пор можно встретить на каждой кухне. Эмаль предохраняет еду от соприкосновения с материалом кастрюли (как правило, это тяжелые металлы). К числу преимуществ можно отнести невысокую стоимость.

Тефлоновые кастрюли в девяностых стали настоящим прорывом. Заботу о потребителе, декларируемую одной известной маркой, до сих пор вспоминают многие. Тефлон не позволяет пище пригорать и способствует приготовлению диетических блюд, поскольку уменьшает расход жира при готовке. Однако с такими кастрюлями нужно обращаться очень осторожно – тефлоновое покрытие легко повреждается.

Кастрюлям из нержавейки сколы не страшны, поэтому они пользуются большим спросом. Помимо долговечности существенным преимуществом кастрюль из нержавейки является способность обеспечивать равномерное распределение температуры. Кроме того, их материал не вступает ни с чем в химические реакции, а значит, в таких кастрюлях можно не только готовить, но и спокойно хранить еду.

Керамические и стеклянные кастрюли также обладают антипригарными свойствами и неплохи для приготовления блюд в микроволновой печи, но имеют несколько существенных минусов:

  • Их нельзя ставить на открытый огонь – это чревато не просто трещинами, а взрывом изделия на мелкие кусочки;
  • В них трудно разогревать пищу, поскольку стекло и керамику нельзя нагревать резко.

Выбирая кастрюлю, нужно обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на фурнитуру. Например, большим плюсом станут приятные на ощупь силиконовые ручки, которые можно встретить у изделий бренда Mayer & Boch. Они удобны тем, что не подвержены нагреву, а значит, их можно брать голыми руками без прихваток. Аналогично оформлена и ручка на крышке кастрюли. Плюсом станет широкая цветовая гамма, которая дает возможность подобрать кастрюли под основной цвет в кухонном интерьере.

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется.

Следуя этим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать кухонные ножи?

Рано или поздно каждый сталкивается с вопросом выбора качественного и удобного кухонного ножа. Одни считают, что лучшие изделия производятся в Японии, другие – что производитель вовсе не важен, но на кухне нужен большой набор, ну а третьи вообще не вдаются в подробности и руководствуются простым принципом нравится / не нравится. Давайте вместе углубимся в эту тему и узнаем, как выбрать кухонные ножи, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.