Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Наборы посуды Mayer & Boch (Как выбрать кастрюлю)

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Представьте себе кухню, на которой нет кастрюли. Совсем нет. Невероятно, да? Даже в берлоге самого закоренелого холостяка найдется какой-нибудь ковшик, чтобы сварить сосиски. На порядочной женской кухне, как правило, кастрюли строятся в шеренги и пирамиды – для борща литров на 5, отварить курицу или кашу – хватит литровой, для молока – на пол-литра. Выбор этих «помощниц» по хозяйству в магазинах велик до невероятности. На чем же остановить свой выбор?

Чугунные кастрюли были знакомы еще нашим прабабушкам. Они имеют массу достоинств, поскольку в них можно и варить, и тушить и даже запекать в духовке. Чугун обладает хорошей теплоемкостью, поэтому равномерно распределяет температуру, не позволяя блюду приготовиться неравномерно. А пористая поверхностьпридает невероятную сочность.

Алюминиевые кастрюли кастрюли встречаются часто. Они хороши для кипячения молока. В них оно не пригорает. В остальном эти кастрюли не обладают никакими выдающимися достоинствами. Традиционные эмалированные кастрюли до сих пор можно встретить на каждой кухне. Эмаль предохраняет еду от соприкосновения с материалом кастрюли (как правило, это тяжелые металлы). К числу преимуществ можно отнести невысокую стоимость.

Тефлоновые кастрюли в девяностых стали настоящим прорывом. Заботу о потребителе, декларируемую одной известной маркой, до сих пор вспоминают многие. Тефлон не позволяет пище пригорать и способствует приготовлению диетических блюд, поскольку уменьшает расход жира при готовке. Однако с такими кастрюлями нужно обращаться очень осторожно – тефлоновое покрытие легко повреждается.

Кастрюлям из нержавейки сколы не страшны, поэтому они пользуются большим спросом. Помимо долговечности существенным преимуществом кастрюль из нержавейки является способность обеспечивать равномерное распределение температуры. Кроме того, их материал не вступает ни с чем в химические реакции, а значит, в таких кастрюлях можно не только готовить, но и спокойно хранить еду.

Керамические и стеклянные кастрюли также обладают антипригарными свойствами и неплохи для приготовления блюд в микроволновой печи, но имеют несколько существенных минусов:

  • Их нельзя ставить на открытый огонь – это чревато не просто трещинами, а взрывом изделия на мелкие кусочки;
  • В них трудно разогревать пищу, поскольку стекло и керамику нельзя нагревать резко.

Выбирая кастрюлю, нужно обратить внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но и на фурнитуру. Например, большим плюсом станут приятные на ощупь силиконовые ручки, которые можно встретить у изделий бренда Mayer & Boch. Они удобны тем, что не подвержены нагреву, а значит, их можно брать голыми руками без прихваток. Аналогично оформлена и ручка на крышке кастрюли. Плюсом станет широкая цветовая гамма, которая дает возможность подобрать кастрюли под основной цвет в кухонном интерьере.

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется.

Следуя этим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.