Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Ножи mayerboch (нержавейка, керамика)

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Каждый студент может поделиться секретами, как обойтись без кастрюли и сковородки на кухне в общежитии и как обеспечить себе достаточно разнообразное меню. Но вот обойтись без ножа на кухне практически нереально. Если же кухня не «полевая», а любимая и хорошо обставленная, то качественные ножи, вроде Mayer & Boch ей необходимы. Их не заменят даже самые современные комбайны или мультирезки.

 

На профессиональной кухне существует несколько типов ножей, без которых она всегда будет неполной.

  • Ножи для хлеба – они имеют зубчатый краешек и не позволяют даже самому мягкому батону проминаться и крошиться.
  • Длинные кухонные ножи, предназначенные для нарезки твердых продуктов. Их еще называют кухонным трио. Они имеют длинное лезвие от 25 до 45 см, острый кончик и закругленную режущую поверхность.
  • Нож для чистки фруктов и овощей может иметь разную форму. Он может представлять собой пластиковую, металлическую или деревянную ручку, по форме напоминающую рогатку, с лезвием, закрепленным между двумя «рожками». Или же это может быть обыкновенный нож большой рукоятью и не слишком длинным лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком.
  • Нож для мяса, которым будет особенно удобно разделывать его, извлекая кости, выглядит как узкое лезвие, загнутое к кончику. У основания оно расширяется. На нем не должно быть зазубрин.
  • Нож для рыбы отличается длинным гибким зазубренным лезвием с одинаковой на всех участках шириной. Можно также приобрести специальные
  • ножи для сыра и колбасы, для грибов, для масла и нож-топорик для рубки мяса и костей. Но описанные выше типы обязательно должны быть на каждой кухне.

Нередко перед хозяйками встает также вопрос, чему отдать предпочтение: традиционной стали или модной керамике?

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. Даже после нарезки лука достаточно лишь ополоснуть лезвие, чтобы следующий продукт не получил лукового запаха и привкуса. Керамический нож обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также он гораздо легче металлического. Основным его недостатком является хрупкость, поэтому обращаться с ним нужно с известной осторожностью. Кроме того, заточить самостоятельно нож из керамики достаточно трудно. Надо отметить, что стоимость керамики в сравнении со стальными собратьями достаточно велика. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Несомненно, также на выбор ножа обуславливается конкретными потребностями хозяйки и ее предпочтениями. Также на выбор влияет удобство ручки, качество лезвия и острота заточки – на эти условия в первую очередь нужно обращать внимание при покупке.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 4)
0
Guest
авпвапк
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

Советы по выбору кувшина-фильтра для воды

Каждый современный человек хоть немного, но в курсе состояния экологии, поэтому сейчас разнообразные фильтры для воды можно встретить не только в квартирах жителей мегаполисов, но и в деревнях на периферии.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.