Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Ножи mayerboch (нержавейка, керамика)

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Каждый студент может поделиться секретами, как обойтись без кастрюли и сковородки на кухне в общежитии и как обеспечить себе достаточно разнообразное меню. Но вот обойтись без ножа на кухне практически нереально. Если же кухня не «полевая», а любимая и хорошо обставленная, то качественные ножи, вроде Mayer & Boch ей необходимы. Их не заменят даже самые современные комбайны или мультирезки.

 

На профессиональной кухне существует несколько типов ножей, без которых она всегда будет неполной.

  • Ножи для хлеба – они имеют зубчатый краешек и не позволяют даже самому мягкому батону проминаться и крошиться.
  • Длинные кухонные ножи, предназначенные для нарезки твердых продуктов. Их еще называют кухонным трио. Они имеют длинное лезвие от 25 до 45 см, острый кончик и закругленную режущую поверхность.
  • Нож для чистки фруктов и овощей может иметь разную форму. Он может представлять собой пластиковую, металлическую или деревянную ручку, по форме напоминающую рогатку, с лезвием, закрепленным между двумя «рожками». Или же это может быть обыкновенный нож большой рукоятью и не слишком длинным лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком.
  • Нож для мяса, которым будет особенно удобно разделывать его, извлекая кости, выглядит как узкое лезвие, загнутое к кончику. У основания оно расширяется. На нем не должно быть зазубрин.
  • Нож для рыбы отличается длинным гибким зазубренным лезвием с одинаковой на всех участках шириной. Можно также приобрести специальные
  • ножи для сыра и колбасы, для грибов, для масла и нож-топорик для рубки мяса и костей. Но описанные выше типы обязательно должны быть на каждой кухне.

Нередко перед хозяйками встает также вопрос, чему отдать предпочтение: традиционной стали или модной керамике?

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. Даже после нарезки лука достаточно лишь ополоснуть лезвие, чтобы следующий продукт не получил лукового запаха и привкуса. Керамический нож обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также он гораздо легче металлического. Основным его недостатком является хрупкость, поэтому обращаться с ним нужно с известной осторожностью. Кроме того, заточить самостоятельно нож из керамики достаточно трудно. Надо отметить, что стоимость керамики в сравнении со стальными собратьями достаточно велика. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Несомненно, также на выбор ножа обуславливается конкретными потребностями хозяйки и ее предпочтениями. Также на выбор влияет удобство ручки, качество лезвия и острота заточки – на эти условия в первую очередь нужно обращать внимание при покупке.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 4.67)
0
Guest
авпвапк
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Все, что нужно знать о банках для сыпучих продуктов

На кухне у любой хорошей хозяйки всегда есть огромный запас различных круп и изысканных приправ. Хранить их в заводской упаковке не слишком удобно, поэтому стоит обзавестись несколькими банками для сыпучих продуктов. А о том, какими именно, мы и расскажем далее.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть вторая)

А мы продолжаем делиться секретами отмывания грязных кастрюль.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие бывают ложки и из чего они сделаны

Имя изобретателя ложки потерялось в веках. Однако известно однозначно, что этот столовый прибор был известен с глубокой древности, и гораздо старше вилки, которая в России появилась только в 17-м веке. Солидный возраст ложек подтверждает множество народных мудростей и поговорок, где они фигурируют, например, "дорога ложка к обеду", "семеро с сошкой, один - с ложкой" и так далее. Интересно, что несмотря на то, что ложка в процессе своей эволюции не претерпела существенных изменений, появилась масса разновидностей этого столового прибора, каждая из которых имеет свое предназначение.