Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Ножи mayerboch (нержавейка, керамика)

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Каждый студент может поделиться секретами, как обойтись без кастрюли и сковородки на кухне в общежитии и как обеспечить себе достаточно разнообразное меню. Но вот обойтись без ножа на кухне практически нереально. Если же кухня не «полевая», а любимая и хорошо обставленная, то качественные ножи, вроде Mayer & Boch ей необходимы. Их не заменят даже самые современные комбайны или мультирезки.

 

На профессиональной кухне существует несколько типов ножей, без которых она всегда будет неполной.

  • Ножи для хлеба – они имеют зубчатый краешек и не позволяют даже самому мягкому батону проминаться и крошиться.
  • Длинные кухонные ножи, предназначенные для нарезки твердых продуктов. Их еще называют кухонным трио. Они имеют длинное лезвие от 25 до 45 см, острый кончик и закругленную режущую поверхность.
  • Нож для чистки фруктов и овощей может иметь разную форму. Он может представлять собой пластиковую, металлическую или деревянную ручку, по форме напоминающую рогатку, с лезвием, закрепленным между двумя «рожками». Или же это может быть обыкновенный нож большой рукоятью и не слишком длинным лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком.
  • Нож для мяса, которым будет особенно удобно разделывать его, извлекая кости, выглядит как узкое лезвие, загнутое к кончику. У основания оно расширяется. На нем не должно быть зазубрин.
  • Нож для рыбы отличается длинным гибким зазубренным лезвием с одинаковой на всех участках шириной. Можно также приобрести специальные
  • ножи для сыра и колбасы, для грибов, для масла и нож-топорик для рубки мяса и костей. Но описанные выше типы обязательно должны быть на каждой кухне.

Нередко перед хозяйками встает также вопрос, чему отдать предпочтение: традиционной стали или модной керамике?

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. Даже после нарезки лука достаточно лишь ополоснуть лезвие, чтобы следующий продукт не получил лукового запаха и привкуса. Керамический нож обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также он гораздо легче металлического. Основным его недостатком является хрупкость, поэтому обращаться с ним нужно с известной осторожностью. Кроме того, заточить самостоятельно нож из керамики достаточно трудно. Надо отметить, что стоимость керамики в сравнении со стальными собратьями достаточно велика. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Несомненно, также на выбор ножа обуславливается конкретными потребностями хозяйки и ее предпочтениями. Также на выбор влияет удобство ручки, качество лезвия и острота заточки – на эти условия в первую очередь нужно обращать внимание при покупке.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 4)
0
Guest
авпвапк
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.