Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Ножи mayerboch (нержавейка, керамика)

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Каждый студент может поделиться секретами, как обойтись без кастрюли и сковородки на кухне в общежитии и как обеспечить себе достаточно разнообразное меню. Но вот обойтись без ножа на кухне практически нереально. Если же кухня не «полевая», а любимая и хорошо обставленная, то качественные ножи, вроде Mayer & Boch ей необходимы. Их не заменят даже самые современные комбайны или мультирезки.

 

На профессиональной кухне существует несколько типов ножей, без которых она всегда будет неполной.

  • Ножи для хлеба – они имеют зубчатый краешек и не позволяют даже самому мягкому батону проминаться и крошиться.
  • Длинные кухонные ножи, предназначенные для нарезки твердых продуктов. Их еще называют кухонным трио. Они имеют длинное лезвие от 25 до 45 см, острый кончик и закругленную режущую поверхность.
  • Нож для чистки фруктов и овощей может иметь разную форму. Он может представлять собой пластиковую, металлическую или деревянную ручку, по форме напоминающую рогатку, с лезвием, закрепленным между двумя «рожками». Или же это может быть обыкновенный нож большой рукоятью и не слишком длинным лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком.
  • Нож для мяса, которым будет особенно удобно разделывать его, извлекая кости, выглядит как узкое лезвие, загнутое к кончику. У основания оно расширяется. На нем не должно быть зазубрин.
  • Нож для рыбы отличается длинным гибким зазубренным лезвием с одинаковой на всех участках шириной. Можно также приобрести специальные
  • ножи для сыра и колбасы, для грибов, для масла и нож-топорик для рубки мяса и костей. Но описанные выше типы обязательно должны быть на каждой кухне.

Нередко перед хозяйками встает также вопрос, чему отдать предпочтение: традиционной стали или модной керамике?

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. Даже после нарезки лука достаточно лишь ополоснуть лезвие, чтобы следующий продукт не получил лукового запаха и привкуса. Керамический нож обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также он гораздо легче металлического. Основным его недостатком является хрупкость, поэтому обращаться с ним нужно с известной осторожностью. Кроме того, заточить самостоятельно нож из керамики достаточно трудно. Надо отметить, что стоимость керамики в сравнении со стальными собратьями достаточно велика. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Несомненно, также на выбор ножа обуславливается конкретными потребностями хозяйки и ее предпочтениями. Также на выбор влияет удобство ручки, качество лезвия и острота заточки – на эти условия в первую очередь нужно обращать внимание при покупке.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 4.67)
0
Guest
авпвапк
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Виды хлебниц: какая лучше?

Одни предпочитают хранить хлеб в холодильнике, другие – держат на столе «как есть», не вынимая из упаковки, а третьи прибегают к классическому способу – в хлебнице. Собственно о том, какие виды хлебниц сейчас существуют, и чем удобен каждый из них мы сегодня и поговорим.

Гид по выбору идеальной сковороды

Сковородка – такой предмет, который встречается в каждом доме. Даже на студенческой кухне она, как правило, не одна. Сейчас, приходя в магазин с целью купить кухонную утварь, можно растеряться от разнообразия видов, размеров и материалов. Какая же сковорода лучше и как ее выбрать? Попробуем разобраться вместе.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!