Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Ножи mayerboch (нержавейка, керамика)

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Каждый студент может поделиться секретами, как обойтись без кастрюли и сковородки на кухне в общежитии и как обеспечить себе достаточно разнообразное меню. Но вот обойтись без ножа на кухне практически нереально. Если же кухня не «полевая», а любимая и хорошо обставленная, то качественные ножи, вроде Mayer & Boch ей необходимы. Их не заменят даже самые современные комбайны или мультирезки.

 

На профессиональной кухне существует несколько типов ножей, без которых она всегда будет неполной.

  • Ножи для хлеба – они имеют зубчатый краешек и не позволяют даже самому мягкому батону проминаться и крошиться.
  • Длинные кухонные ножи, предназначенные для нарезки твердых продуктов. Их еще называют кухонным трио. Они имеют длинное лезвие от 25 до 45 см, острый кончик и закругленную режущую поверхность.
  • Нож для чистки фруктов и овощей может иметь разную форму. Он может представлять собой пластиковую, металлическую или деревянную ручку, по форме напоминающую рогатку, с лезвием, закрепленным между двумя «рожками». Или же это может быть обыкновенный нож большой рукоятью и не слишком длинным лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком.
  • Нож для мяса, которым будет особенно удобно разделывать его, извлекая кости, выглядит как узкое лезвие, загнутое к кончику. У основания оно расширяется. На нем не должно быть зазубрин.
  • Нож для рыбы отличается длинным гибким зазубренным лезвием с одинаковой на всех участках шириной. Можно также приобрести специальные
  • ножи для сыра и колбасы, для грибов, для масла и нож-топорик для рубки мяса и костей. Но описанные выше типы обязательно должны быть на каждой кухне.

Нередко перед хозяйками встает также вопрос, чему отдать предпочтение: традиционной стали или модной керамике?

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. Даже после нарезки лука достаточно лишь ополоснуть лезвие, чтобы следующий продукт не получил лукового запаха и привкуса. Керамический нож обладает высокой прочностью и износостойкостью, а также он гораздо легче металлического. Основным его недостатком является хрупкость, поэтому обращаться с ним нужно с известной осторожностью. Кроме того, заточить самостоятельно нож из керамики достаточно трудно. Надо отметить, что стоимость керамики в сравнении со стальными собратьями достаточно велика. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Несомненно, также на выбор ножа обуславливается конкретными потребностями хозяйки и ее предпочтениями. Также на выбор влияет удобство ручки, качество лезвия и острота заточки – на эти условия в первую очередь нужно обращать внимание при покупке.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 4, Ср. рейтинг: 4)
0
Guest
авпвапк
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Шашлыки круглый год

Май, начиная со Дня Труда, который в нашей стране выходной, у большинства рабочего населения ассоциируется с началом дачного сезона, а также выездом на шашлыки и вообще приятным времяпрепровождением. Но что делать, если погода, как в этом году, не благоприятствует ни агрофитнесу, ни пикникам на природе? Можно с не меньшим удовольствием посидеть теплой компанией и дома, при этом даже не обязательно отказывать себе в приготовлении шашлыков. Для того чтобы получить ароматные кусочки хорошо прожаренного мяса, достаточно лишь обзавестись электрической шашлычницей. А какие они бывают и как выбрать лучший вариант, мы обсудим в этой статье.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.