Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как использовать поднос оригинально
13.07.2017

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Оригинальное использование подноса

Сервируем чаепитие

Иногда хочется не чинно проводить время на кухне, а по-европейски выпить чаю перед телевизором в гостиной. В этом случае поднос используется по своему прямому назначению: помогает не бегать сто раз на кухню за чашками, чайником, печеньем и конфетами, а принести и унести все сразу. Если поднос соответствует интерьеру и предметам сервировки, чаепитие приобретает особый оттенок шика.

Оригинальное использование подноса

Поднос в роли столика

Не у каждого в квартире находится место для кофейного столика, но эту роль с успехом может выполнить большой поднос, поставленный на табуретку, пуфик или даже просто на диван. Он обеспечит твердую поверхность, куда можно ставить чашки без опаски их перевернуть, и с большой вероятностью защитит поверхность, на которой стоит, если чашки все же перевернутся.

Оригинальное использование подноса

Мини-бар на подносе

Компактно и красиво расположить бокалы, закуски и напитки можно с помощью подноса. В отличие от столика, он не займет много места, но всем будет удобно пользоваться этим мини-баром.

Оригинальное использование подноса

Как шкатулка для мелочей

Красивые подносы плетеные с бортиками могут стать удачным дополнением интерьера гостиной или прихожей и одновременно местом для хранения различных мелочей. Вы можете сбрасывать туда повседневные украшения, очки, лишние монеты, найденные в кармане, и другие мелкие предметы, чтобы всегда знать, где они находятся.

Оригинальное использование подноса

Органайзер на рабочем столе

Поднос может служить и в кабинете или на работе. На нем можно компактно и удобно расположить липкие стикеры, степлер, стакан с карандашами и ручками, блокноты и телефонную книжку, а также другие предметы, которые могут понадобиться в течение дня. С помощью подноса их не придется разыскивать по всей поверхности стола и в ящиках, они будут лежать организованно и в то же время мобильно, если понадобится куда-то их переставить.

Оригинальное использование подноса

Прочие варианты использования подноса

Поднос можно использовать везде: в ванной, поместив на него шампунь, полотенца и другие банные аксессуары; в кухне – для сушки ложек и вилок, например, или также для организованного хранения разных мелочей. Поднос может служить и чисто декоративным целям. Если раньше было модно вешать жостовские подносы с росписью на стены или ставить на полки, то сейчас на них чаще располагают разные интерьерные композиции с цветами, свечами, статуэтками и тому подобным. В этом случае поднос играет роль некоей оправы, рамки для декоративного решения.

Оригинальное использование подноса

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 3.67)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.