Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как использовать поднос оригинально
13.07.2017

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.

Оригинальное использование подноса

Сервируем чаепитие

Иногда хочется не чинно проводить время на кухне, а по-европейски выпить чаю перед телевизором в гостиной. В этом случае поднос используется по своему прямому назначению: помогает не бегать сто раз на кухню за чашками, чайником, печеньем и конфетами, а принести и унести все сразу. Если поднос соответствует интерьеру и предметам сервировки, чаепитие приобретает особый оттенок шика.

Оригинальное использование подноса

Поднос в роли столика

Не у каждого в квартире находится место для кофейного столика, но эту роль с успехом может выполнить большой поднос, поставленный на табуретку, пуфик или даже просто на диван. Он обеспечит твердую поверхность, куда можно ставить чашки без опаски их перевернуть, и с большой вероятностью защитит поверхность, на которой стоит, если чашки все же перевернутся.

Оригинальное использование подноса

Мини-бар на подносе

Компактно и красиво расположить бокалы, закуски и напитки можно с помощью подноса. В отличие от столика, он не займет много места, но всем будет удобно пользоваться этим мини-баром.

Оригинальное использование подноса

Как шкатулка для мелочей

Красивые подносы плетеные с бортиками могут стать удачным дополнением интерьера гостиной или прихожей и одновременно местом для хранения различных мелочей. Вы можете сбрасывать туда повседневные украшения, очки, лишние монеты, найденные в кармане, и другие мелкие предметы, чтобы всегда знать, где они находятся.

Оригинальное использование подноса

Органайзер на рабочем столе

Поднос может служить и в кабинете или на работе. На нем можно компактно и удобно расположить липкие стикеры, степлер, стакан с карандашами и ручками, блокноты и телефонную книжку, а также другие предметы, которые могут понадобиться в течение дня. С помощью подноса их не придется разыскивать по всей поверхности стола и в ящиках, они будут лежать организованно и в то же время мобильно, если понадобится куда-то их переставить.

Оригинальное использование подноса

Прочие варианты использования подноса

Поднос можно использовать везде: в ванной, поместив на него шампунь, полотенца и другие банные аксессуары; в кухне – для сушки ложек и вилок, например, или также для организованного хранения разных мелочей. Поднос может служить и чисто декоративным целям. Если раньше было модно вешать жостовские подносы с росписью на стены или ставить на полки, то сейчас на них чаще располагают разные интерьерные композиции с цветами, свечами, статуэтками и тому подобным. В этом случае поднос играет роль некоей оправы, рамки для декоративного решения.

Оригинальное использование подноса

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов: 3, Ср. рейтинг: 3.67)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Как работают термокружки, и какими они бывают

Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Интерьер маленькой кухни
Даже если метраж не позволяет, а в домах старой планировки он не позволяет всегда, интерьер маленькой кухни можно сделать эстетичным и функциональным, если подойти к делу с умом и фантазией.
Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.