Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
обратный звонок
Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
06.12.2017

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле

Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.

Существует огромное количество магазинов, которые существуют в реальности и которые открываются в интернете. Торговля пронизывает практически все сферы жизнедеятельности. Обычно сферу торговли обычно принято разделять на оптовую и розничную.

 Существует огромное количество магазинов

В последнее время именно оптовая торговля приобретает первостепенное значение и становится популярной как среди покупателей, так и среди продавцов.

Виды оптовой торговле в современном мире

Если говорить про оптовую торговлю, то следует различать ее по нескольким направлениям. Прежде всего, это опт делится на - крупный, средний и мелкий опт. Разница между этими понятиями заключается в общем количестве партий товаров.

Самые маленькие партии товаров представляют собой мелкооптовую торговлю. Различные виды оптовой торговли предполагают различные механизмы ценообразования.

Однако для всего опта есть одно важное правило. В соответствии с этим правилом, чем крупнее партия товара, тем ниже цена единицы товара.

Кто такие оптовые покупатели

Каждая категория оптовых товаров имеет своего потребителя. Заметим, что мелкий опт представляет большой интерес даже для обычного рядового покупателя. В настоящее время очень многие покупатели предпочитают покупать товары в виде мелкого опта и таким образом, оптимизировать свои расходы.

Потребители среднего опта – это многочисленные предприятия малого бизнеса, у которых нет возможности и необходимости покупать крупную партию товара.

Соответственно, крупные организации предпочитают крупный опт, который позволяет им значительно сокращать свои затраты в связи с минимальными ценами на такую продукцию.

Плюсы мелкооптовой торговли

Вполне естественно, что оптовая торговля пользуется огромной популярностью среди предприятий всех уровней бизнеса. При этом сам бизнес также осуществляет именно оптовые продажи.

Приобретая товар мелким оптом, предприниматели значительно расширяют свой ассортиментный ряд. Именно с помощью мелкооптовой торговли существует возможность максимально расширить количество видов продаваемой продукции и увеличить число своих потенциальных покупателей.

Как правило, мелким оптом закупаются товары, которые пользуются широким спросом со стороны покупателей. Например, мелкооптовая торговля очень распространена среди торговцев товарами народного потребления. Такой способ закупки товаров позволяет постоянно беспрепятственно наполнить свои прилавки товарами, которые очень быстро раскупаются.

Таким образом, бизнес, основанный на мелкооптовой торговле, с одной стороны, позволяет торговым компаниям оптимизировать свои расходы. А с другой стороны, предоставляет возможность сделать свой ассортимент разнообразнее и привлечь как можно больше покупателей. И то, и другое, в конечном счете, положительно влияют на финансовый результат торговой компании.


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Нож - всему голова

Не существует в мире ни одной кухни, где не было бы ножа. Вилку и ложку можно заменить, например, палочками, а хороший нож незаменим и бесценен. Как выбрать такой нож, как сохранить его работоспособность на долгие годы и какие вообще бывают ножи, мы обсудим в этой статье.

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Интерьер маленькой кухни
Даже если метраж не позволяет, а в домах старой планировки он не позволяет всегда, интерьер маленькой кухни можно сделать эстетичным и функциональным, если подойти к делу с умом и фантазией.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Интерьер маленькой комнаты
Основные правила дизайна интерьера маленького помещения просты и понятны. Придерживаясь их, можно в обычной хрущевке создать сказочной красоты жилище, необыкновенно привлекательное, поразительно функциональное.