Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
06.12.2017

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле

Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.

Существует огромное количество магазинов, которые существуют в реальности и которые открываются в интернете. Торговля пронизывает практически все сферы жизнедеятельности. Обычно сферу торговли обычно принято разделять на оптовую и розничную.

 Существует огромное количество магазинов

В последнее время именно оптовая торговля приобретает первостепенное значение и становится популярной как среди покупателей, так и среди продавцов.

Виды оптовой торговле в современном мире

Если говорить про оптовую торговлю, то следует различать ее по нескольким направлениям. Прежде всего, это опт делится на - крупный, средний и мелкий опт. Разница между этими понятиями заключается в общем количестве партий товаров.

Самые маленькие партии товаров представляют собой мелкооптовую торговлю. Различные виды оптовой торговли предполагают различные механизмы ценообразования.

Однако для всего опта есть одно важное правило. В соответствии с этим правилом, чем крупнее партия товара, тем ниже цена единицы товара.

Кто такие оптовые покупатели

Каждая категория оптовых товаров имеет своего потребителя. Заметим, что мелкий опт представляет большой интерес даже для обычного рядового покупателя. В настоящее время очень многие покупатели предпочитают покупать товары в виде мелкого опта и таким образом, оптимизировать свои расходы.

Потребители среднего опта – это многочисленные предприятия малого бизнеса, у которых нет возможности и необходимости покупать крупную партию товара.

Соответственно, крупные организации предпочитают крупный опт, который позволяет им значительно сокращать свои затраты в связи с минимальными ценами на такую продукцию.

Плюсы мелкооптовой торговли

Вполне естественно, что оптовая торговля пользуется огромной популярностью среди предприятий всех уровней бизнеса. При этом сам бизнес также осуществляет именно оптовые продажи.

Приобретая товар мелким оптом, предприниматели значительно расширяют свой ассортиментный ряд. Именно с помощью мелкооптовой торговли существует возможность максимально расширить количество видов продаваемой продукции и увеличить число своих потенциальных покупателей.

Как правило, мелким оптом закупаются товары, которые пользуются широким спросом со стороны покупателей. Например, мелкооптовая торговля очень распространена среди торговцев товарами народного потребления. Такой способ закупки товаров позволяет постоянно беспрепятственно наполнить свои прилавки товарами, которые очень быстро раскупаются.

Таким образом, бизнес, основанный на мелкооптовой торговле, с одной стороны, позволяет торговым компаниям оптимизировать свои расходы. А с другой стороны, предоставляет возможность сделать свой ассортимент разнообразнее и привлечь как можно больше покупателей. И то, и другое, в конечном счете, положительно влияют на финансовый результат торговой компании.


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.