Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
+7 800 700 29 99
обратный звонок
Минимальная сумма заказа 30 000 руб
Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям, или смотрите эти товары в розничном магазине
Личный кабинет
Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле
06.12.2017

Преимущества бизнеса основанного на мелкооптовой торговле

Современную экономику нельзя представить без торговли. Ежедневно в мире продается и покупается бесконечное множество различных товаров.

Существует огромное количество магазинов, которые существуют в реальности и которые открываются в интернете. Торговля пронизывает практически все сферы жизнедеятельности. Обычно сферу торговли обычно принято разделять на оптовую и розничную.

 Существует огромное количество магазинов

В последнее время именно оптовая торговля приобретает первостепенное значение и становится популярной как среди покупателей, так и среди продавцов.

Виды оптовой торговле в современном мире

Если говорить про оптовую торговлю, то следует различать ее по нескольким направлениям. Прежде всего, это опт делится на - крупный, средний и мелкий опт. Разница между этими понятиями заключается в общем количестве партий товаров.

Самые маленькие партии товаров представляют собой мелкооптовую торговлю. Различные виды оптовой торговли предполагают различные механизмы ценообразования.

Однако для всего опта есть одно важное правило. В соответствии с этим правилом, чем крупнее партия товара, тем ниже цена единицы товара.

Кто такие оптовые покупатели

Каждая категория оптовых товаров имеет своего потребителя. Заметим, что мелкий опт представляет большой интерес даже для обычного рядового покупателя. В настоящее время очень многие покупатели предпочитают покупать товары в виде мелкого опта и таким образом, оптимизировать свои расходы.

Потребители среднего опта – это многочисленные предприятия малого бизнеса, у которых нет возможности и необходимости покупать крупную партию товара.

Соответственно, крупные организации предпочитают крупный опт, который позволяет им значительно сокращать свои затраты в связи с минимальными ценами на такую продукцию.

Плюсы мелкооптовой торговли

Вполне естественно, что оптовая торговля пользуется огромной популярностью среди предприятий всех уровней бизнеса. При этом сам бизнес также осуществляет именно оптовые продажи.

Приобретая товар мелким оптом, предприниматели значительно расширяют свой ассортиментный ряд. Именно с помощью мелкооптовой торговли существует возможность максимально расширить количество видов продаваемой продукции и увеличить число своих потенциальных покупателей.

Как правило, мелким оптом закупаются товары, которые пользуются широким спросом со стороны покупателей. Например, мелкооптовая торговля очень распространена среди торговцев товарами народного потребления. Такой способ закупки товаров позволяет постоянно беспрепятственно наполнить свои прилавки товарами, которые очень быстро раскупаются.

Таким образом, бизнес, основанный на мелкооптовой торговле, с одной стороны, позволяет торговым компаниям оптимизировать свои расходы. А с другой стороны, предоставляет возможность сделать свой ассортимент разнообразнее и привлечь как можно больше покупателей. И то, и другое, в конечном счете, положительно влияют на финансовый результат торговой компании.


Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Графины для воды и водки - в чем разница?

Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Пищевые контейнеры - какие и для чего

Контейнеры для продуктов – предмет, который имеется на каждой кухне. Но правильно ли мы используем каждую многочисленных разновидностей этих полезных аксессуаров? А ведь они имеют свое предназначение, а также свои плюсы и минусы, которые накладывают ограничения на их применение. О них мы и поговорим ниже.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.