Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Простой чек-лист для идеального завтрака в постель
16.01.2020

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Раз: поднос

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Основа завтрака в постель – это, конечно же, поднос. Без него чай или кофе рискует оказаться на одеяле, что едва ли сделает утро добрым. Вообще, для подобных случаев существуют специальные подносы с ножками или даже прикроватные столики со столешницей особой формы. Однако, если знать простую хитрость, то можно успешно использовать и самый простой поднос – достаточно положить под него, на колени, подушку.

Если же на вашей кухне этот полезный предмет пока отсутствует, и вы не знаете, какой из вариантов лучше выбрать, у нас есть целых 3 совета:

  • Пластиковые модели с цветными принтами – самый доступный вариант, но они достаточно быстро покрываются некрасивыми царапинами.
  • Металлические подносы не только гораздо более практичны, но и придают завтраку особой изысканности.
  • Деревянный или бамбуковый – самый оптимальный вариант. Он достаточно тяжел и устойчив, а еще обладает неповторимой теплотой натуральной древесины.

И самое главное: лучше всего отдать предпочтение прямоугольным подносам с ручками и высокими бортиками – пользоваться ими в кровати удобнее всего.

Два: чайник

Утро непременно должно начинаться со свежесваренного кофе или ароматного чая, который поможет организму окончательно проснуться. Верным помощником в приготовлении любого из этих напитков будет френч-пресс. Тем более что в нем можно заваривать не только листовой чай, но и натуральный кофе (рекомендуем использовать кофе крупного помола, чтобы сеточка френч-пресса лучше удерживала кофейную гущу).

С френч-прессами ситуация примерно та же, что и с подносами: в продаже можно найти и металлические варианты, и яркие пластиковые. Особой разницы, за исключением дизайна, в них нет, поэтому можете смело выбирать любой. Но если же вы решите разделить завтрак под одеялом вместе с любимым человеком, лучше присмотреться к моделям увеличенного объема – на 350 или даже 600 мл.

Обычный заварочный чайник для этой ситуации тоже подходит, но только не для любителей кофе. А вот от чайных пакетиков мы бы все же советовали отказаться – выглядит все это совсем не романтично.

И самое важное: все процедуры по приготовлению и разливанию напитков должны проходить на кухне. В постели делать это неудобно и небезопасно.

Три: красивая посуда

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Поскольку завтрак в постель – событие необычное и нерегулярное, для его организации лучше всего использовать самую красивую посуду. Для кофе лучше взять белые классические кофейные чашки, а для чая – самые яркие кружки. К слову, то же относится и к к тарелочке или блюдцу, на котором будут разложены сладости.

Что же касается сахарницы, то ее, как и чайник, лучше оставить на кухне, предварительно добавив и размешав сахар. В постели она будет только мешать.

Четыре: сервировочные салфетки

Сервировочная салфетка пусть и не является обязательным атрибутом романтического завтрака, но мы бы все же рекомендовали положить ее на поднос. Во-первых, она придаст сервировке дополнительного уюта. А, во-вторых, ее можно использовать по назначению, чтобы вечером колючие крошки не мешали вам спать.

Пять: цветы

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

И, наконец, чтобы сделать завтрак еще более приятным, на поднос можно поставить небольшой букетик цветов. Для этого вам, конечно же, потребуется небольшая вазочка. По понятным причинам лучше всего выбрать модель с широким донышком.

***

Вот и все! Пять простых шагов – и неожиданный сюрприз, который гарантированно сделает утро вашей второй половинки гораздо радостнее и приятнее, готов. И кстати, 14 февраля, которое наступит совсем скоро – это отличный повод, чтобы опробовать этот чек-лист в действии.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.