Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Простой чек-лист для идеального завтрака в постель
16.01.2020

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Раз: поднос

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Основа завтрака в постель – это, конечно же, поднос. Без него чай или кофе рискует оказаться на одеяле, что едва ли сделает утро добрым. Вообще, для подобных случаев существуют специальные подносы с ножками или даже прикроватные столики со столешницей особой формы. Однако, если знать простую хитрость, то можно успешно использовать и самый простой поднос – достаточно положить под него, на колени, подушку.

Если же на вашей кухне этот полезный предмет пока отсутствует, и вы не знаете, какой из вариантов лучше выбрать, у нас есть целых 3 совета:

  • Пластиковые модели с цветными принтами – самый доступный вариант, но они достаточно быстро покрываются некрасивыми царапинами.
  • Металлические подносы не только гораздо более практичны, но и придают завтраку особой изысканности.
  • Деревянный или бамбуковый – самый оптимальный вариант. Он достаточно тяжел и устойчив, а еще обладает неповторимой теплотой натуральной древесины.

И самое главное: лучше всего отдать предпочтение прямоугольным подносам с ручками и высокими бортиками – пользоваться ими в кровати удобнее всего.

Два: чайник

Утро непременно должно начинаться со свежесваренного кофе или ароматного чая, который поможет организму окончательно проснуться. Верным помощником в приготовлении любого из этих напитков будет френч-пресс. Тем более что в нем можно заваривать не только листовой чай, но и натуральный кофе (рекомендуем использовать кофе крупного помола, чтобы сеточка френч-пресса лучше удерживала кофейную гущу).

С френч-прессами ситуация примерно та же, что и с подносами: в продаже можно найти и металлические варианты, и яркие пластиковые. Особой разницы, за исключением дизайна, в них нет, поэтому можете смело выбирать любой. Но если же вы решите разделить завтрак под одеялом вместе с любимым человеком, лучше присмотреться к моделям увеличенного объема – на 350 или даже 600 мл.

Обычный заварочный чайник для этой ситуации тоже подходит, но только не для любителей кофе. А вот от чайных пакетиков мы бы все же советовали отказаться – выглядит все это совсем не романтично.

И самое важное: все процедуры по приготовлению и разливанию напитков должны проходить на кухне. В постели делать это неудобно и небезопасно.

Три: красивая посуда

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Поскольку завтрак в постель – событие необычное и нерегулярное, для его организации лучше всего использовать самую красивую посуду. Для кофе лучше взять белые классические кофейные чашки, а для чая – самые яркие кружки. К слову, то же относится и к к тарелочке или блюдцу, на котором будут разложены сладости.

Что же касается сахарницы, то ее, как и чайник, лучше оставить на кухне, предварительно добавив и размешав сахар. В постели она будет только мешать.

Четыре: сервировочные салфетки

Сервировочная салфетка пусть и не является обязательным атрибутом романтического завтрака, но мы бы все же рекомендовали положить ее на поднос. Во-первых, она придаст сервировке дополнительного уюта. А, во-вторых, ее можно использовать по назначению, чтобы вечером колючие крошки не мешали вам спать.

Пять: цветы

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

И, наконец, чтобы сделать завтрак еще более приятным, на поднос можно поставить небольшой букетик цветов. Для этого вам, конечно же, потребуется небольшая вазочка. По понятным причинам лучше всего выбрать модель с широким донышком.

***

Вот и все! Пять простых шагов – и неожиданный сюрприз, который гарантированно сделает утро вашей второй половинки гораздо радостнее и приятнее, готов. И кстати, 14 февраля, которое наступит совсем скоро – это отличный повод, чтобы опробовать этот чек-лист в действии.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.