Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Простой чек-лист для идеального завтрака в постель
16.01.2020

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Раз: поднос

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Основа завтрака в постель – это, конечно же, поднос. Без него чай или кофе рискует оказаться на одеяле, что едва ли сделает утро добрым. Вообще, для подобных случаев существуют специальные подносы с ножками или даже прикроватные столики со столешницей особой формы. Однако, если знать простую хитрость, то можно успешно использовать и самый простой поднос – достаточно положить под него, на колени, подушку.

Если же на вашей кухне этот полезный предмет пока отсутствует, и вы не знаете, какой из вариантов лучше выбрать, у нас есть целых 3 совета:

  • Пластиковые модели с цветными принтами – самый доступный вариант, но они достаточно быстро покрываются некрасивыми царапинами.
  • Металлические подносы не только гораздо более практичны, но и придают завтраку особой изысканности.
  • Деревянный или бамбуковый – самый оптимальный вариант. Он достаточно тяжел и устойчив, а еще обладает неповторимой теплотой натуральной древесины.

И самое главное: лучше всего отдать предпочтение прямоугольным подносам с ручками и высокими бортиками – пользоваться ими в кровати удобнее всего.

Два: чайник

Утро непременно должно начинаться со свежесваренного кофе или ароматного чая, который поможет организму окончательно проснуться. Верным помощником в приготовлении любого из этих напитков будет френч-пресс. Тем более что в нем можно заваривать не только листовой чай, но и натуральный кофе (рекомендуем использовать кофе крупного помола, чтобы сеточка френч-пресса лучше удерживала кофейную гущу).

С френч-прессами ситуация примерно та же, что и с подносами: в продаже можно найти и металлические варианты, и яркие пластиковые. Особой разницы, за исключением дизайна, в них нет, поэтому можете смело выбирать любой. Но если же вы решите разделить завтрак под одеялом вместе с любимым человеком, лучше присмотреться к моделям увеличенного объема – на 350 или даже 600 мл.

Обычный заварочный чайник для этой ситуации тоже подходит, но только не для любителей кофе. А вот от чайных пакетиков мы бы все же советовали отказаться – выглядит все это совсем не романтично.

И самое важное: все процедуры по приготовлению и разливанию напитков должны проходить на кухне. В постели делать это неудобно и небезопасно.

Три: красивая посуда

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Поскольку завтрак в постель – событие необычное и нерегулярное, для его организации лучше всего использовать самую красивую посуду. Для кофе лучше взять белые классические кофейные чашки, а для чая – самые яркие кружки. К слову, то же относится и к к тарелочке или блюдцу, на котором будут разложены сладости.

Что же касается сахарницы, то ее, как и чайник, лучше оставить на кухне, предварительно добавив и размешав сахар. В постели она будет только мешать.

Четыре: сервировочные салфетки

Сервировочная салфетка пусть и не является обязательным атрибутом романтического завтрака, но мы бы все же рекомендовали положить ее на поднос. Во-первых, она придаст сервировке дополнительного уюта. А, во-вторых, ее можно использовать по назначению, чтобы вечером колючие крошки не мешали вам спать.

Пять: цветы

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

И, наконец, чтобы сделать завтрак еще более приятным, на поднос можно поставить небольшой букетик цветов. Для этого вам, конечно же, потребуется небольшая вазочка. По понятным причинам лучше всего выбрать модель с широким донышком.

***

Вот и все! Пять простых шагов – и неожиданный сюрприз, который гарантированно сделает утро вашей второй половинки гораздо радостнее и приятнее, готов. И кстати, 14 февраля, которое наступит совсем скоро – это отличный повод, чтобы опробовать этот чек-лист в действии.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

История мисок от древности и до наших дней

По внешнему виду миска напоминает глубокую тарелку, обычно она имеет круглую или овальную форму, но может также быть квадратной со скругленными углами или другой формы. Нередко на миски наносится шкала, которая помогает дозировать продукты при замешивании теста или приготовлении каши. Нередко этот походно-кухонный инвентарь продается наборами, в который входят несколько мисок разного размера, выполненные в едином стиле. Количество предметов в наборе может быть разным, но в среднем оно колеблется в пределах от двух до четырех.

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Выбираем кувшин для воды и других напитков
Сок, молоко, компот, вода – все эти напитки и большинство других безалкогольных и алкогольных жидкостей принято хранить и подавать на стол в специальной посуде.