Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Простой чек-лист для идеального завтрака в постель
16.01.2020

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Раз: поднос

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Основа завтрака в постель – это, конечно же, поднос. Без него чай или кофе рискует оказаться на одеяле, что едва ли сделает утро добрым. Вообще, для подобных случаев существуют специальные подносы с ножками или даже прикроватные столики со столешницей особой формы. Однако, если знать простую хитрость, то можно успешно использовать и самый простой поднос – достаточно положить под него, на колени, подушку.

Если же на вашей кухне этот полезный предмет пока отсутствует, и вы не знаете, какой из вариантов лучше выбрать, у нас есть целых 3 совета:

  • Пластиковые модели с цветными принтами – самый доступный вариант, но они достаточно быстро покрываются некрасивыми царапинами.
  • Металлические подносы не только гораздо более практичны, но и придают завтраку особой изысканности.
  • Деревянный или бамбуковый – самый оптимальный вариант. Он достаточно тяжел и устойчив, а еще обладает неповторимой теплотой натуральной древесины.

И самое главное: лучше всего отдать предпочтение прямоугольным подносам с ручками и высокими бортиками – пользоваться ими в кровати удобнее всего.

Два: чайник

Утро непременно должно начинаться со свежесваренного кофе или ароматного чая, который поможет организму окончательно проснуться. Верным помощником в приготовлении любого из этих напитков будет френч-пресс. Тем более что в нем можно заваривать не только листовой чай, но и натуральный кофе (рекомендуем использовать кофе крупного помола, чтобы сеточка френч-пресса лучше удерживала кофейную гущу).

С френч-прессами ситуация примерно та же, что и с подносами: в продаже можно найти и металлические варианты, и яркие пластиковые. Особой разницы, за исключением дизайна, в них нет, поэтому можете смело выбирать любой. Но если же вы решите разделить завтрак под одеялом вместе с любимым человеком, лучше присмотреться к моделям увеличенного объема – на 350 или даже 600 мл.

Обычный заварочный чайник для этой ситуации тоже подходит, но только не для любителей кофе. А вот от чайных пакетиков мы бы все же советовали отказаться – выглядит все это совсем не романтично.

И самое важное: все процедуры по приготовлению и разливанию напитков должны проходить на кухне. В постели делать это неудобно и небезопасно.

Три: красивая посуда

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Поскольку завтрак в постель – событие необычное и нерегулярное, для его организации лучше всего использовать самую красивую посуду. Для кофе лучше взять белые классические кофейные чашки, а для чая – самые яркие кружки. К слову, то же относится и к к тарелочке или блюдцу, на котором будут разложены сладости.

Что же касается сахарницы, то ее, как и чайник, лучше оставить на кухне, предварительно добавив и размешав сахар. В постели она будет только мешать.

Четыре: сервировочные салфетки

Сервировочная салфетка пусть и не является обязательным атрибутом романтического завтрака, но мы бы все же рекомендовали положить ее на поднос. Во-первых, она придаст сервировке дополнительного уюта. А, во-вторых, ее можно использовать по назначению, чтобы вечером колючие крошки не мешали вам спать.

Пять: цветы

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

И, наконец, чтобы сделать завтрак еще более приятным, на поднос можно поставить небольшой букетик цветов. Для этого вам, конечно же, потребуется небольшая вазочка. По понятным причинам лучше всего выбрать модель с широким донышком.

***

Вот и все! Пять простых шагов – и неожиданный сюрприз, который гарантированно сделает утро вашей второй половинки гораздо радостнее и приятнее, готов. И кстати, 14 февраля, которое наступит совсем скоро – это отличный повод, чтобы опробовать этот чек-лист в действии.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Залог вкусного десерта: 8 инструментов для домашнего кондитера

Кто же не любит вкусные домашние десерты? Однако на их приготовление далеко не всегда есть настроение. К счастью, мы готовы прийти вам на помощь даже в этом вопросе и подсказать 8 кондитерских принадлежностей, которые помогут сделать этот процесс более простым и приятным, а результаты вашей работы – по-настоящему удивительными.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Кофемолки электрические: как выбрать лучшую?

В одной из предыдущих публикаций мы достаточно подробно рассказывали о различиях между кофеварками и кофемашинами. Однако какое бы из этих устройств вы не предпочитали, желательно дополнить его качественной кофемолкой. Особенно, если вы любите по-настоящему ароматный, свежемолотый кофе.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Кофеварки и кофемашины: отличия и возможности

В прошлой статье мы коснулись вопроса выбора заварочного чайника, однако обходить стороной интересы любителей настоящего свежесваренного кофе было бы нечестно, поэтому в данном материале мы расскажем про кофеварки и кофемашины. А если быть точным, то рассмотрим их основные отличия и возможности, которые могут подарить нам эти устройства.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.