Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Простой чек-лист для идеального завтрака в постель
16.01.2020

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Раз: поднос

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Основа завтрака в постель – это, конечно же, поднос. Без него чай или кофе рискует оказаться на одеяле, что едва ли сделает утро добрым. Вообще, для подобных случаев существуют специальные подносы с ножками или даже прикроватные столики со столешницей особой формы. Однако, если знать простую хитрость, то можно успешно использовать и самый простой поднос – достаточно положить под него, на колени, подушку.

Если же на вашей кухне этот полезный предмет пока отсутствует, и вы не знаете, какой из вариантов лучше выбрать, у нас есть целых 3 совета:

  • Пластиковые модели с цветными принтами – самый доступный вариант, но они достаточно быстро покрываются некрасивыми царапинами.
  • Металлические подносы не только гораздо более практичны, но и придают завтраку особой изысканности.
  • Деревянный или бамбуковый – самый оптимальный вариант. Он достаточно тяжел и устойчив, а еще обладает неповторимой теплотой натуральной древесины.

И самое главное: лучше всего отдать предпочтение прямоугольным подносам с ручками и высокими бортиками – пользоваться ими в кровати удобнее всего.

Два: чайник

Утро непременно должно начинаться со свежесваренного кофе или ароматного чая, который поможет организму окончательно проснуться. Верным помощником в приготовлении любого из этих напитков будет френч-пресс. Тем более что в нем можно заваривать не только листовой чай, но и натуральный кофе (рекомендуем использовать кофе крупного помола, чтобы сеточка френч-пресса лучше удерживала кофейную гущу).

С френч-прессами ситуация примерно та же, что и с подносами: в продаже можно найти и металлические варианты, и яркие пластиковые. Особой разницы, за исключением дизайна, в них нет, поэтому можете смело выбирать любой. Но если же вы решите разделить завтрак под одеялом вместе с любимым человеком, лучше присмотреться к моделям увеличенного объема – на 350 или даже 600 мл.

Обычный заварочный чайник для этой ситуации тоже подходит, но только не для любителей кофе. А вот от чайных пакетиков мы бы все же советовали отказаться – выглядит все это совсем не романтично.

И самое важное: все процедуры по приготовлению и разливанию напитков должны проходить на кухне. В постели делать это неудобно и небезопасно.

Три: красивая посуда

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Поскольку завтрак в постель – событие необычное и нерегулярное, для его организации лучше всего использовать самую красивую посуду. Для кофе лучше взять белые классические кофейные чашки, а для чая – самые яркие кружки. К слову, то же относится и к к тарелочке или блюдцу, на котором будут разложены сладости.

Что же касается сахарницы, то ее, как и чайник, лучше оставить на кухне, предварительно добавив и размешав сахар. В постели она будет только мешать.

Четыре: сервировочные салфетки

Сервировочная салфетка пусть и не является обязательным атрибутом романтического завтрака, но мы бы все же рекомендовали положить ее на поднос. Во-первых, она придаст сервировке дополнительного уюта. А, во-вторых, ее можно использовать по назначению, чтобы вечером колючие крошки не мешали вам спать.

Пять: цветы

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

И, наконец, чтобы сделать завтрак еще более приятным, на поднос можно поставить небольшой букетик цветов. Для этого вам, конечно же, потребуется небольшая вазочка. По понятным причинам лучше всего выбрать модель с широким донышком.

***

Вот и все! Пять простых шагов – и неожиданный сюрприз, который гарантированно сделает утро вашей второй половинки гораздо радостнее и приятнее, готов. И кстати, 14 февраля, которое наступит совсем скоро – это отличный повод, чтобы опробовать этот чек-лист в действии.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

3 необычных рецепта кофе для тех, кому надоел простой американо

Зима в этом году хоть и выдалась не очень холодной, но из-за постоянной слякоти и снега с дождем периодически хочется погреться за кружечкой горячего чая или взбодрить себя крепким свежесваренным кофе. Мы же предлагаем вам немного отойти от стандартного американо и капучино и приготовить кофе по необычному рецепту, тем самым разнообразив серые будни новыми интересными вкусами.

Для чего на кухне ступка?

Ступки с пестиком на современной кухне, полной различных приборов и прочих плодов научно-технического прогресса, кажутся анахронизмом. Но на самом деле это не так. Несмотря на обилие мельниц для специй и других способов измельчить приправы (не говоря уж о возможности купить уже перетертые в порошок), ступка не теряет своей актуальности. Любительницы кулинарии знают, что никакие специи из пакетиков не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые толчешь самостоятельно в ступке.

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Виды современных интерьеров и их особенности

Известно много стилей интерьера: барокко, викторианский, готический, этнический, прованс, кантри и так далее. Но, согласитесь, реализовать большую часть этого великолепия в условиях одной небольшой квартиры довольно сложно, для этого нужен как минимум собственный коттедж, причем по внешнему исполнению соответствующий задумке внутреннего содержания. Современные же стили оформления помещения в большинстве своем гораздо демократичнее. Они не требуют витражных окон и спускающихся со стен на пол шкур. Вместо паркета используется ламинат и другие доступные материалы.

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.