Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать вешалку для ванной
05.06.2017

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Как выбрать вешалку для ванной

Виды вешалок для ванной комнаты

Существует несколько разновидностей вешалок, которые можно глобально подразделить на два вида: напольные и настенные. Что касается типов, то их гораздо больше:

  • Полотенцесушитель – он же «змеевик», представляет собой ответвление от трубы горячего водоснабжения. Его главное преимущество в том, что он качественно высушивает полотенца за счет тепла, предупреждая появление неприятного запаха.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Крючки – бывают одинарными или групповыми, крепящимися к общей планке. Этот вид вешалок хорош для халатов, но полотенца на нем могут не досохнуть, поскольку висят в не расправленном виде.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вертушка с горизонтальными лучами – хороший вариант для развешивания полотенец, поскольку позволяет их расправить по всей длине луча. Она не занимает много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Напольные вешалки могут иметь совершенно разную конструкцию, например, в виде лесенки, где полотенца вешаются на поперечные перекладины-«ступеньки», а может представлять собой вертикальный шест с той же вертушкой. Они занимают достаточно много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вешалка-полка крепится на стену или присоединяется к теплоцентрали, как змеевик. Полотенца удобно развешиваются на поперечных прутьях.

Как выбрать вешалку для ванной

Существуют также комбинированные виды вешалок.

Способы крепления вешалок

Существует три основных способа крепления вешалок: скрытое крепление, открытое крепление и липучка (присоска). Наиболее предпочтительными являются первые два способа, поскольку присоска и липучка не приспособлены для большого веса, и могут обвалиться под тяжестью мокрого полотенца.

Материалы изготовления

Теоретически, она может быть изготовлена из чего угодно, но, например, вешалка из дерева непрактичная в условиях высокой влажности. Поэтому самыми популярными являются металл и пластик. Оба они обладает своими достоинствами и недостатками.

Пластик. К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, большое большой выбор форм и расцветок, легкость, невозможность появления ржавчины. Среди минусов: недолговечность, не слишком привлекательный внешний вид (хотя это на вкус и цвет, как говорится), ломкость.

Металл. В числе его преимуществ: долгий срок службы, практичность, большое разнообразие форм, эстетичный внешний вид. К недостаткам относятся: высокая стоимость, небольшая цветовая гамма, вероятность облезания и ржавения.

Надо отметить, что плюсы и минусы этих материалов не вполне отражают истинную картину. Тут все зависит от фирмы-изготовителя. Зачастую пластиковые вешалки и выглядят красиво, и служат долго. А металлические наоборот, тускнеют, гнутся и ломаются.

Как выбрать вешалку для ванной

При подборе вешалки нужно продумать не только ее внешний вид и варианты крепления, но и наиболее удобное место для ее размещения, где вешалка будет легко доступна, но не будет никому мешать, комфортную высоту, которая зависит от роста родственников, и количество крючков, лучей или «ступенек», чтобы их хватало всем членам семьи.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.