Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать вешалку для ванной
05.06.2017

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Как выбрать вешалку для ванной

Виды вешалок для ванной комнаты

Существует несколько разновидностей вешалок, которые можно глобально подразделить на два вида: напольные и настенные. Что касается типов, то их гораздо больше:

  • Полотенцесушитель – он же «змеевик», представляет собой ответвление от трубы горячего водоснабжения. Его главное преимущество в том, что он качественно высушивает полотенца за счет тепла, предупреждая появление неприятного запаха.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Крючки – бывают одинарными или групповыми, крепящимися к общей планке. Этот вид вешалок хорош для халатов, но полотенца на нем могут не досохнуть, поскольку висят в не расправленном виде.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вертушка с горизонтальными лучами – хороший вариант для развешивания полотенец, поскольку позволяет их расправить по всей длине луча. Она не занимает много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Напольные вешалки могут иметь совершенно разную конструкцию, например, в виде лесенки, где полотенца вешаются на поперечные перекладины-«ступеньки», а может представлять собой вертикальный шест с той же вертушкой. Они занимают достаточно много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вешалка-полка крепится на стену или присоединяется к теплоцентрали, как змеевик. Полотенца удобно развешиваются на поперечных прутьях.

Как выбрать вешалку для ванной

Существуют также комбинированные виды вешалок.

Способы крепления вешалок

Существует три основных способа крепления вешалок: скрытое крепление, открытое крепление и липучка (присоска). Наиболее предпочтительными являются первые два способа, поскольку присоска и липучка не приспособлены для большого веса, и могут обвалиться под тяжестью мокрого полотенца.

Материалы изготовления

Теоретически, она может быть изготовлена из чего угодно, но, например, вешалка из дерева непрактичная в условиях высокой влажности. Поэтому самыми популярными являются металл и пластик. Оба они обладает своими достоинствами и недостатками.

Пластик. К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, большое большой выбор форм и расцветок, легкость, невозможность появления ржавчины. Среди минусов: недолговечность, не слишком привлекательный внешний вид (хотя это на вкус и цвет, как говорится), ломкость.

Металл. В числе его преимуществ: долгий срок службы, практичность, большое разнообразие форм, эстетичный внешний вид. К недостаткам относятся: высокая стоимость, небольшая цветовая гамма, вероятность облезания и ржавения.

Надо отметить, что плюсы и минусы этих материалов не вполне отражают истинную картину. Тут все зависит от фирмы-изготовителя. Зачастую пластиковые вешалки и выглядят красиво, и служат долго. А металлические наоборот, тускнеют, гнутся и ломаются.

Как выбрать вешалку для ванной

При подборе вешалки нужно продумать не только ее внешний вид и варианты крепления, но и наиболее удобное место для ее размещения, где вешалка будет легко доступна, но не будет никому мешать, комфортную высоту, которая зависит от роста родственников, и количество крючков, лучей или «ступенек», чтобы их хватало всем членам семьи.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.