Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать вешалку для ванной
05.06.2017

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Как выбрать вешалку для ванной

Виды вешалок для ванной комнаты

Существует несколько разновидностей вешалок, которые можно глобально подразделить на два вида: напольные и настенные. Что касается типов, то их гораздо больше:

  • Полотенцесушитель – он же «змеевик», представляет собой ответвление от трубы горячего водоснабжения. Его главное преимущество в том, что он качественно высушивает полотенца за счет тепла, предупреждая появление неприятного запаха.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Крючки – бывают одинарными или групповыми, крепящимися к общей планке. Этот вид вешалок хорош для халатов, но полотенца на нем могут не досохнуть, поскольку висят в не расправленном виде.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вертушка с горизонтальными лучами – хороший вариант для развешивания полотенец, поскольку позволяет их расправить по всей длине луча. Она не занимает много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Напольные вешалки могут иметь совершенно разную конструкцию, например, в виде лесенки, где полотенца вешаются на поперечные перекладины-«ступеньки», а может представлять собой вертикальный шест с той же вертушкой. Они занимают достаточно много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вешалка-полка крепится на стену или присоединяется к теплоцентрали, как змеевик. Полотенца удобно развешиваются на поперечных прутьях.

Как выбрать вешалку для ванной

Существуют также комбинированные виды вешалок.

Способы крепления вешалок

Существует три основных способа крепления вешалок: скрытое крепление, открытое крепление и липучка (присоска). Наиболее предпочтительными являются первые два способа, поскольку присоска и липучка не приспособлены для большого веса, и могут обвалиться под тяжестью мокрого полотенца.

Материалы изготовления

Теоретически, она может быть изготовлена из чего угодно, но, например, вешалка из дерева непрактичная в условиях высокой влажности. Поэтому самыми популярными являются металл и пластик. Оба они обладает своими достоинствами и недостатками.

Пластик. К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, большое большой выбор форм и расцветок, легкость, невозможность появления ржавчины. Среди минусов: недолговечность, не слишком привлекательный внешний вид (хотя это на вкус и цвет, как говорится), ломкость.

Металл. В числе его преимуществ: долгий срок службы, практичность, большое разнообразие форм, эстетичный внешний вид. К недостаткам относятся: высокая стоимость, небольшая цветовая гамма, вероятность облезания и ржавения.

Надо отметить, что плюсы и минусы этих материалов не вполне отражают истинную картину. Тут все зависит от фирмы-изготовителя. Зачастую пластиковые вешалки и выглядят красиво, и служат долго. А металлические наоборот, тускнеют, гнутся и ломаются.

Как выбрать вешалку для ванной

При подборе вешалки нужно продумать не только ее внешний вид и варианты крепления, но и наиболее удобное место для ее размещения, где вешалка будет легко доступна, но не будет никому мешать, комфортную высоту, которая зависит от роста родственников, и количество крючков, лучей или «ступенек», чтобы их хватало всем членам семьи.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.