Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать вешалку для ванной
05.06.2017

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Как выбрать вешалку для ванной

Виды вешалок для ванной комнаты

Существует несколько разновидностей вешалок, которые можно глобально подразделить на два вида: напольные и настенные. Что касается типов, то их гораздо больше:

  • Полотенцесушитель – он же «змеевик», представляет собой ответвление от трубы горячего водоснабжения. Его главное преимущество в том, что он качественно высушивает полотенца за счет тепла, предупреждая появление неприятного запаха.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Крючки – бывают одинарными или групповыми, крепящимися к общей планке. Этот вид вешалок хорош для халатов, но полотенца на нем могут не досохнуть, поскольку висят в не расправленном виде.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вертушка с горизонтальными лучами – хороший вариант для развешивания полотенец, поскольку позволяет их расправить по всей длине луча. Она не занимает много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Напольные вешалки могут иметь совершенно разную конструкцию, например, в виде лесенки, где полотенца вешаются на поперечные перекладины-«ступеньки», а может представлять собой вертикальный шест с той же вертушкой. Они занимают достаточно много места.
  • Как выбрать вешалку для ванной

  • Вешалка-полка крепится на стену или присоединяется к теплоцентрали, как змеевик. Полотенца удобно развешиваются на поперечных прутьях.

Как выбрать вешалку для ванной

Существуют также комбинированные виды вешалок.

Способы крепления вешалок

Существует три основных способа крепления вешалок: скрытое крепление, открытое крепление и липучка (присоска). Наиболее предпочтительными являются первые два способа, поскольку присоска и липучка не приспособлены для большого веса, и могут обвалиться под тяжестью мокрого полотенца.

Материалы изготовления

Теоретически, она может быть изготовлена из чего угодно, но, например, вешалка из дерева непрактичная в условиях высокой влажности. Поэтому самыми популярными являются металл и пластик. Оба они обладает своими достоинствами и недостатками.

Пластик. К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, большое большой выбор форм и расцветок, легкость, невозможность появления ржавчины. Среди минусов: недолговечность, не слишком привлекательный внешний вид (хотя это на вкус и цвет, как говорится), ломкость.

Металл. В числе его преимуществ: долгий срок службы, практичность, большое разнообразие форм, эстетичный внешний вид. К недостаткам относятся: высокая стоимость, небольшая цветовая гамма, вероятность облезания и ржавения.

Надо отметить, что плюсы и минусы этих материалов не вполне отражают истинную картину. Тут все зависит от фирмы-изготовителя. Зачастую пластиковые вешалки и выглядят красиво, и служат долго. А металлические наоборот, тускнеют, гнутся и ломаются.

Как выбрать вешалку для ванной

При подборе вешалки нужно продумать не только ее внешний вид и варианты крепления, но и наиболее удобное место для ее размещения, где вешалка будет легко доступна, но не будет никому мешать, комфортную высоту, которая зависит от роста родственников, и количество крючков, лучей или «ступенек», чтобы их хватало всем членам семьи.

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Как правильно пользоваться френч-прессом

Френч-пресс – это один из видов заварочных чайников, в которых также часто готовят кофе, морсы и другие напитки, где требуется отделить жидкость от заварки, гущи, ягод.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают кружки: разбираем виды от классики до инноваций

Что представляют собой кружки? Ответить на этот вопрос смогут даже дети, скорее всего, сказав, что это стакан, только с ручкой. Однако сама же категория кружек достаточно обширна и включает десятки моделей, отличающихся друг от друга весьма кардинально. Давайте же познакомимся с основными разновидностями этого привычного для нас прибора и постараемся найти наиболее необычные варианты.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?