Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать точилку для ножей
18.10.2017

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Как выбрать точилку для ножей

Виды ножеточек

Глобально все точилки подразделяются на механические и электрические. В первом случае заточка осуществляется за счет приложения мускульной силы человека, во втором работает электричество. Механические точилки в свою очередь бывают следующих видов:

  • Брусок – этот серый шероховатый на ощупь круглый или прямоугольный булыжник видел наверняка каждый. Это одно из самых древних приспособлений, где качество заточки напрямую зависит от умения человека с ним обращаться. Плюсами такого точила является крайне низкая стоимость и невозможность вывести из строя. Брусок может служить не одному поколению.
  • Точилка с фиксированными стержнями по сути является разновидностью бруска, но закрепленные под определенным углом стержни делают заточку более легкой.
  • Точилка-кастет продается в любом магазине товаров для дома. Внешне она напоминает рыбку, с ней справится и ребенок. Лезвие ножа просовывается в специальные щели, и совершаются резкие движения. Точилка достаточно безопасна, дешева, компактна, проста в обращении. Однако живет обычно недолго.
  • Как выбрать точилку для ножей

  • Точилка с настольным упором по большому счету мало чем отличается от точилки-кастета. Она также имеет один или несколько желобов для направления лезвия. С ее помощью можно наточить не только нож, но и ножницы. Она легка и безопасна в использовании. Стоимость такого прибора чуть выше, но все равно остается в разумных пределах.
  • Вакуумная точилка надежно фиксируется на столе при помощи присоски. Обычно она имеет две точильные поверхности, чем отличается от точилки с настольным упором. Зато она еще более безопасна.
  • Точилка с упором для ножа по сути является целым набором инструментов и редко используется в быту.

Как выбрать точилку для ножей

Чем отличается заточка от правки

При выборе аксессуара для кухни в магазине продавец может поинтересоваться, нужен ли вам станок для заточки или для правки. Тут следует провести грань между этими понятиями.

Заточка подразумевает срезание некоторого количества металла с кромки ножа, что придает ему форму. Правка – это следующая ступень, на которой кромку избавляются от шероховатостей и дефектов, настраивают ее угол, делая лезвие более острым.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.