Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать точилку для ножей
18.10.2017

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Как выбрать точилку для ножей

Виды ножеточек

Глобально все точилки подразделяются на механические и электрические. В первом случае заточка осуществляется за счет приложения мускульной силы человека, во втором работает электричество. Механические точилки в свою очередь бывают следующих видов:

  • Брусок – этот серый шероховатый на ощупь круглый или прямоугольный булыжник видел наверняка каждый. Это одно из самых древних приспособлений, где качество заточки напрямую зависит от умения человека с ним обращаться. Плюсами такого точила является крайне низкая стоимость и невозможность вывести из строя. Брусок может служить не одному поколению.
  • Точилка с фиксированными стержнями по сути является разновидностью бруска, но закрепленные под определенным углом стержни делают заточку более легкой.
  • Точилка-кастет продается в любом магазине товаров для дома. Внешне она напоминает рыбку, с ней справится и ребенок. Лезвие ножа просовывается в специальные щели, и совершаются резкие движения. Точилка достаточно безопасна, дешева, компактна, проста в обращении. Однако живет обычно недолго.
  • Как выбрать точилку для ножей

  • Точилка с настольным упором по большому счету мало чем отличается от точилки-кастета. Она также имеет один или несколько желобов для направления лезвия. С ее помощью можно наточить не только нож, но и ножницы. Она легка и безопасна в использовании. Стоимость такого прибора чуть выше, но все равно остается в разумных пределах.
  • Вакуумная точилка надежно фиксируется на столе при помощи присоски. Обычно она имеет две точильные поверхности, чем отличается от точилки с настольным упором. Зато она еще более безопасна.
  • Точилка с упором для ножа по сути является целым набором инструментов и редко используется в быту.

Как выбрать точилку для ножей

Чем отличается заточка от правки

При выборе аксессуара для кухни в магазине продавец может поинтересоваться, нужен ли вам станок для заточки или для правки. Тут следует провести грань между этими понятиями.

Заточка подразумевает срезание некоторого количества металла с кромки ножа, что придает ему форму. Правка – это следующая ступень, на которой кромку избавляются от шероховатостей и дефектов, настраивают ее угол, делая лезвие более острым.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Отпариватель или утюг – что лучше и удобнее?

Гладить любят далеко не все, поэтому многие задаются вопросом: не легче ли пользоваться отпаривателем? Если у вас нет желания приобретать устройства «на пробу», рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением.

Пошаговая инструкция по заточке ножей

Те, кто пользуется на кухне стальными ножами, знают, что рано или поздно даже самый лучший нож тупится, и резать с его помощью становится трудно. Вернуть былую остроту ножу можно и нужно. Но как это сделать, если электрической или хотя бы механической ножеточки под рукой нет, а есть только точило для ножей в виде бруска? Мы расскажем.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?