Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать точилку для ножей
18.10.2017

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Как выбрать точилку для ножей

Виды ножеточек

Глобально все точилки подразделяются на механические и электрические. В первом случае заточка осуществляется за счет приложения мускульной силы человека, во втором работает электричество. Механические точилки в свою очередь бывают следующих видов:

  • Брусок – этот серый шероховатый на ощупь круглый или прямоугольный булыжник видел наверняка каждый. Это одно из самых древних приспособлений, где качество заточки напрямую зависит от умения человека с ним обращаться. Плюсами такого точила является крайне низкая стоимость и невозможность вывести из строя. Брусок может служить не одному поколению.
  • Точилка с фиксированными стержнями по сути является разновидностью бруска, но закрепленные под определенным углом стержни делают заточку более легкой.
  • Точилка-кастет продается в любом магазине товаров для дома. Внешне она напоминает рыбку, с ней справится и ребенок. Лезвие ножа просовывается в специальные щели, и совершаются резкие движения. Точилка достаточно безопасна, дешева, компактна, проста в обращении. Однако живет обычно недолго.
  • Как выбрать точилку для ножей

  • Точилка с настольным упором по большому счету мало чем отличается от точилки-кастета. Она также имеет один или несколько желобов для направления лезвия. С ее помощью можно наточить не только нож, но и ножницы. Она легка и безопасна в использовании. Стоимость такого прибора чуть выше, но все равно остается в разумных пределах.
  • Вакуумная точилка надежно фиксируется на столе при помощи присоски. Обычно она имеет две точильные поверхности, чем отличается от точилки с настольным упором. Зато она еще более безопасна.
  • Точилка с упором для ножа по сути является целым набором инструментов и редко используется в быту.

Как выбрать точилку для ножей

Чем отличается заточка от правки

При выборе аксессуара для кухни в магазине продавец может поинтересоваться, нужен ли вам станок для заточки или для правки. Тут следует провести грань между этими понятиями.

Заточка подразумевает срезание некоторого количества металла с кромки ножа, что придает ему форму. Правка – это следующая ступень, на которой кромку избавляются от шероховатостей и дефектов, настраивают ее угол, делая лезвие более острым.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?

Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать лучшую овощерезку для дома

Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально. Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко. В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

9 советов для выбора хорошей бутербродницы

В прошлый раз, разбираясь в разнообразии тостеров, мы обещали рассказать о таком интересном кухонном приборе как сэндвичница. Что ж, выполняем обещание!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбор искусственной елки

Несмотря на то, что формально еще даже не закончилась осень, Новый Год все ближе и ближе, и вы не успеете моргнуть и глазом, как начнется предпраздничная суета с покупкой подарков и сопутствующих товаров. Чтобы избежать ее, лучше приступить позаботиться о покупке всего необходимого заранее. Кроме того, это поможет сэкономить – вместе с возросшим спросом вырастут и цены. В вязи с этим мы начинаем небольшой цикл предпраздничных статей, и делаем это с подсказки о том, как правильно выбрать искусственную елку.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Какие бывают стаканы

У каждого из нас дома найдется стакан. Филологи под этим названием понимают высокий сосуд без ручек в форме усеченного конуса или цилиндра, используемый для употребления различных напитков. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого вида посуды из стекла: стеклянные, хрустальные, пластиковые; прозрачные и с рисунками.