Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать точилку для ножей
18.10.2017

Выбираем надежный инструмент для заточки ножей

Точилка для ножей – вещь, необходимая в каждом доме, ведь острота ножей во многом определяет простоту и качество готовки. Выбор этих аксессуаров сейчас более чем велик. Стоит ли потратиться на суперсовременную электрическую точилку или лучше по старинке пользоваться бабушкиным бруском? Попробуем разобраться.

Как выбрать точилку для ножей

Виды ножеточек

Глобально все точилки подразделяются на механические и электрические. В первом случае заточка осуществляется за счет приложения мускульной силы человека, во втором работает электричество. Механические точилки в свою очередь бывают следующих видов:

  • Брусок – этот серый шероховатый на ощупь круглый или прямоугольный булыжник видел наверняка каждый. Это одно из самых древних приспособлений, где качество заточки напрямую зависит от умения человека с ним обращаться. Плюсами такого точила является крайне низкая стоимость и невозможность вывести из строя. Брусок может служить не одному поколению.
  • Точилка с фиксированными стержнями по сути является разновидностью бруска, но закрепленные под определенным углом стержни делают заточку более легкой.
  • Точилка-кастет продается в любом магазине товаров для дома. Внешне она напоминает рыбку, с ней справится и ребенок. Лезвие ножа просовывается в специальные щели, и совершаются резкие движения. Точилка достаточно безопасна, дешева, компактна, проста в обращении. Однако живет обычно недолго.
  • Как выбрать точилку для ножей

  • Точилка с настольным упором по большому счету мало чем отличается от точилки-кастета. Она также имеет один или несколько желобов для направления лезвия. С ее помощью можно наточить не только нож, но и ножницы. Она легка и безопасна в использовании. Стоимость такого прибора чуть выше, но все равно остается в разумных пределах.
  • Вакуумная точилка надежно фиксируется на столе при помощи присоски. Обычно она имеет две точильные поверхности, чем отличается от точилки с настольным упором. Зато она еще более безопасна.
  • Точилка с упором для ножа по сути является целым набором инструментов и редко используется в быту.

Как выбрать точилку для ножей

Чем отличается заточка от правки

При выборе аксессуара для кухни в магазине продавец может поинтересоваться, нужен ли вам станок для заточки или для правки. Тут следует провести грань между этими понятиями.

Заточка подразумевает срезание некоторого количества металла с кромки ножа, что придает ему форму. Правка – это следующая ступень, на которой кромку избавляются от шероховатостей и дефектов, настраивают ее угол, делая лезвие более острым.

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.