Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для посуды
08.09.2017

Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Как выбрать сушилку для посуды

Виды сушилок для посуды

По особенностям расположения сушилки можно подразделить на следующие разновидности:

  • Настенные;
  • Настольные;
  • Встроенные;
  • Складные;
  • Подвесные (рейлинговые системы);
  • Закрытые.

Как выбрать сушилку для посуды

Также сушилки могут подразделяться, исходя из особенностей конструкции:

  • Многофункциональные – с разными видами отделений для разных предметов посуды;
  • Под каждую из разновидностей посуды отдельно;
  • Многоярусные и одноярусные.

Материал корпуса может стать еще одним критерием для формирования классификации сушилок:

  • Металлические – они должны быть покрыты защитным слоем краски, иначе будут ржаветь из-за влажности;
  • Из нержавейки – это более дорогостоящий, но и более долговечный вариант;
  • Пластиковые – наиболее экономичны, и могут служить весьма длительное время;
  • Деревянные – экологически чистые, дорогостоящие и не слишком износостойкие, поскольку в силу постоянной влажности дерево, даже после специальной обработки, может заплесневеть.

Как выбрать сушилку для посуды

На что обратить внимание при выборе

Первое, что следует учитывать при выборе сушилки для посуды, это ее габариты относительно помещения. Это во многом определяет тип установки или крепления.

Самыми распространенными и удобными вариантами являются установка сушилки в шкафчик над раковиной, рядом с рукомойником или подвешивание где-то поблизости. Если в случае с установкой обычно проблем не возникает, поскольку сушилку можно запросто переместить или подвинуть в более подходящее место, то сушилки для посуды настенные требуют приложения некоторых усилий. У них необходимо перед покупкой оценить надежность креплений. Посуда весит достаточно много, и ненадежные крепления могут разом лишить вас всего сервиза.

Форма сушилки может быть самой разнообразной. Одним из экономичных вариантов для маленькой кухни может стать угловая сушилка. В шкафу же удобнее будет установить прямоугольный вариант.

Отдельное внимание следует уделить качеству. Даже пластиковые сушилки могут быть достаточно долговечными, а металлические – непрочными. Тут следует отталкиваться от стоимости, отметая совсем уж дешевые варианты. Приобретать сушилку лучше в проверенном магазине качественных товаров для дома, а не на рынке.

Как выбрать сушилку для посуды

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Наборы посуды Mayer & Boch. (Как выбрать кастрюлю)

Вдохновенным кулинаркам стоит обратить внимание на универсальные кухонные принадлежности Mayer & Boch, например, кастрюлю-сотейник, благодаря которой выбор блюд, которые можно приготовить, значительно расширяется. Следуя нашим нехитрым советам, выбрать идеальные кастрюли становится совсем несложно.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Маленькие секреты разделочной доски

Разделочная доска на кухне может показаться малозначительной деталью, которая не требует пристального внимания при выборе. На профессиональных кухнях можно встретить не меньше дюжины различных представителей этой кухонной утвари, каждая из которых служит для своей узкой цели. Конечно, на обычной кухне двенадцать разделочных досок не понадобятся, но и одной будет маловато. Как подобрать себе оптимальный набор, мы расскажем в этой статье.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Что скрывается под словом "измельчитель"

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Как вернуться к работе после праздников: детокс-диета и меню на 7 дней

Новогодние праздники вместе с продолжительными зимними каникулами для многих становятся настоящим пиром живота, который начинается прямо в ночь на 1 января. После такого количества великолепных блюд и килограммов оливье, съеденных дома и в гостях, становится крайне тяжело вернуться к работе. Чтобы чуть легче пережить этот неприятный переход мы предлагаем легкую детокс-диету на всю неделю.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.