Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать сушилку для посуды
08.09.2017

Подбираем на кухню сушилку для посуды

Сушилка для посуды – это кухонный аксессуар, который существенно экономит время, затрачиваемое на вытирание тарелок, чашек и прочих столовых приборов после мытья. Как и любой другой предмет кухонного интерьера, сушилка требует тщательного подхода к выбору.

Как выбрать сушилку для посуды

Виды сушилок для посуды

По особенностям расположения сушилки можно подразделить на следующие разновидности:

  • Настенные;
  • Настольные;
  • Встроенные;
  • Складные;
  • Подвесные (рейлинговые системы);
  • Закрытые.

Как выбрать сушилку для посуды

Также сушилки могут подразделяться, исходя из особенностей конструкции:

  • Многофункциональные – с разными видами отделений для разных предметов посуды;
  • Под каждую из разновидностей посуды отдельно;
  • Многоярусные и одноярусные.

Материал корпуса может стать еще одним критерием для формирования классификации сушилок:

  • Металлические – они должны быть покрыты защитным слоем краски, иначе будут ржаветь из-за влажности;
  • Из нержавейки – это более дорогостоящий, но и более долговечный вариант;
  • Пластиковые – наиболее экономичны, и могут служить весьма длительное время;
  • Деревянные – экологически чистые, дорогостоящие и не слишком износостойкие, поскольку в силу постоянной влажности дерево, даже после специальной обработки, может заплесневеть.

Как выбрать сушилку для посуды

На что обратить внимание при выборе

Первое, что следует учитывать при выборе сушилки для посуды, это ее габариты относительно помещения. Это во многом определяет тип установки или крепления.

Самыми распространенными и удобными вариантами являются установка сушилки в шкафчик над раковиной, рядом с рукомойником или подвешивание где-то поблизости. Если в случае с установкой обычно проблем не возникает, поскольку сушилку можно запросто переместить или подвинуть в более подходящее место, то сушилки для посуды настенные требуют приложения некоторых усилий. У них необходимо перед покупкой оценить надежность креплений. Посуда весит достаточно много, и ненадежные крепления могут разом лишить вас всего сервиза.

Форма сушилки может быть самой разнообразной. Одним из экономичных вариантов для маленькой кухни может стать угловая сушилка. В шкафу же удобнее будет установить прямоугольный вариант.

Отдельное внимание следует уделить качеству. Даже пластиковые сушилки могут быть достаточно долговечными, а металлические – непрочными. Тут следует отталкиваться от стоимости, отметая совсем уж дешевые варианты. Приобретать сушилку лучше в проверенном магазине качественных товаров для дома, а не на рынке.

Как выбрать сушилку для посуды

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Выбираем вешалки для ванной комнаты

Вешалки – практически обязательный атрибут для ванной комнаты. Без них невозможно представить комфортное ее использование, ведь полотенца и халаты нужно где-то разместить.

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Погружные и стационарные блендеры: какой выбрать?

В прошлом материале, говоря о разнице между миксерами и преимуществ одних моделей над другими, мы упомянули, что некоторые производители дополняют свои изделия различными насадками, в том числе, и для измельчения мяса и овощей. Если прибор вам требуется в первую очередь для этого, то переплачивать за стационарный миксер вовсе не нужно. Достаточно обратить внимание на отдельный класс устройств – блендеры, а какой из них лучше выбрать мы вам как раз и подскажем.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что такое мантоварка и что из нее едят

Восточная кухня давно прижилась в России, стала любимой и почти родной. И речь сейчас идет не о суши или лапше-вок, а о традиционных блюдах Монголии и Турции, например, мантах. Чтобы правильно приготовить это блюдо, существует специальная посуда – мантоварка или мантышница. О ней и пойдет речь в этой статье.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Для чего нужна пароварка

Продукты, приготовленные на пару, до недавних пор считались уделом больных и желающих похудеть. Но в последнее время ситуация изменилась, выяснилось, что еда, сделанная в пароварке – это не только полезно, но и не менее вкусно, чем жареное или печеное. Пароварки прочно поселились на многих кухнях.