Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Сервируем стол к году крысы
21.11.2019

Сервируем стол к году крысы

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какое животное придет на смене свинье?

Будущий 2020 год по китайскому лунному календарю будет годом белой металлической крысы или мыши и, как принято считать, при его встрече за праздничным столом нужно придерживаться определенных правил в сервировке. Впрочем, даже если вы не верите в то, что таким способом можно поспособствовать привлечению удачи и финансового благополучия, можно просто использовать эти рекомендации в качестве примера для красивого и оригинального украшения.

Как же угодить будущей покровительнице? Мышка – животное доброе, неприхотливое и запасливое. Оно ничуть не против стандартного набора блюд, но не откажется и от чего-нибудь особенно вкусного и необычного. А еще всегда поддержит того, кто готов приберечь особенно лакомый кусочек на потом или немного рискнуть ради того, чтобы найти еще более уютное и теплое местечко. Соответственно, чтобы привлечь ее, праздничный стол должен создавать теплую, домашнюю атмосферу, ведь если вы поддержите покровительницу будущего года в этих начинаниях, то она обязательно окажет вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Добиться этого можно с помощью умелой сервировки.

Цветовая гамма

Сервируем стол к году крысы

Поскольку символом года будет металлическая крыса белого цвета, то и гамма, которой следует придерживаться при сервировке и оформлении стола будет соответствующей. Основные цвета – это универсальные белый и черный, а также два металлика – серебристый и золотистый. Их будет вполне достаточно для простого, минималистичного оформления.

В этом случае можно постелить белоснежную скатерть, расставить белую или контрастно черную посуду, украшенную серебристой или золотистой каймой, и расставить изящные бокалы с металлизированным узором. А для того, чтобы стол выглядел более праздничным, мы рекомендуем не поскупиться и использовать новый набор посуды.

Если подобное оформление кажется вам чересчур простым, можно немного разнообразить его:

  • Добавить на стол белых или желтоватых свечей. Они не только хорошо впишутся в общую цветовую гамму, а теплое пламя придаст атмосфере настоящего домашнего уюта.
  • Дополнить основную цветовую гамму дополнительными цветами и оттенками: молочным, кремовым, нежно-бежевым, серым, серо-коричневым, желтоватым, серебристым, пепельным. Для контраста и создания ощущения праздника можно также сделать несколько ярких акцентов с помощью блестящих красных или зеленых (в тон елке) элементов.

Чем сервировать стол?

Сервируем стол к году крысы

Мышка любит все натуральное, поэтому в дополнение к обязательным неглубоким тарелкам и бокалам под шампанское, о которых мы уже упомянули выше, стол следует сервировать салатниками простых форм и обязательными вазочками с фруктами и сладостями, столь любимыми грызуном.

Что же до столовых приборов, то оптимальным вариантом будут сверкающие вилочки и ложки с золотистым покрытием или современные приборы с кремовыми или узорчатыми керамическими ручками.

В сервировке также крайне желательно использовать натуральный текстиль. Это может быть льняная скатерть и аккуратные праздничные салфетки. Не будут лишними и подставки под горячее, причем даже в том случае, если горячих блюд не предвидится: во-первых, они, так же как и свечи, сработают на атмосферу, а, во-вторых, защитят белоснежную скатерть от неизбежных следов салатов и нарезки.

Еще один простой, но крайне эффектный прием – украшение ножек бокалов бантиками из серебристой или золотистой ленты. Кроме того, не стоит забывать и главную героиню праздника – колючую красавицу елку, композиция из ветвей которой также прекрасно впишется в общую сервировку. Украсить ее можно в тон посуды – белоснежными шарами и дождиком серебристого или золотистого цвета.

Последние штрихи

Завершить подготовку стола к встрече Нового Года крысы можно с помощью мандаринов, еловых или сосновых веточек, шишек, грецких орехов, пушистого дождика и искусственного снега – просто разложите эти декоративные элементы между тарелок, чтобы оформление казалась более богатым и стильным. Но главное здесь – не переусердствовать, чтобы общая картина не выглядела перегруженной.

Центральное же место на столе можно отдать самой героине праздника. В случае с 2020 годом это может быть либо большая мягкая белая мышь – символ легкости будущего года, или золотистая статуэтка, которая привлечет богатство. А чтобы усилить действие этого символа, не забывайте в течение праздника потирать ее ушки.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.