Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Сервируем стол к году крысы
21.11.2019

Сервируем стол к году крысы

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какое животное придет на смене свинье?

Будущий 2020 год по китайскому лунному календарю будет годом белой металлической крысы или мыши и, как принято считать, при его встрече за праздничным столом нужно придерживаться определенных правил в сервировке. Впрочем, даже если вы не верите в то, что таким способом можно поспособствовать привлечению удачи и финансового благополучия, можно просто использовать эти рекомендации в качестве примера для красивого и оригинального украшения.

Как же угодить будущей покровительнице? Мышка – животное доброе, неприхотливое и запасливое. Оно ничуть не против стандартного набора блюд, но не откажется и от чего-нибудь особенно вкусного и необычного. А еще всегда поддержит того, кто готов приберечь особенно лакомый кусочек на потом или немного рискнуть ради того, чтобы найти еще более уютное и теплое местечко. Соответственно, чтобы привлечь ее, праздничный стол должен создавать теплую, домашнюю атмосферу, ведь если вы поддержите покровительницу будущего года в этих начинаниях, то она обязательно окажет вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Добиться этого можно с помощью умелой сервировки.

Цветовая гамма

Сервируем стол к году крысы

Поскольку символом года будет металлическая крыса белого цвета, то и гамма, которой следует придерживаться при сервировке и оформлении стола будет соответствующей. Основные цвета – это универсальные белый и черный, а также два металлика – серебристый и золотистый. Их будет вполне достаточно для простого, минималистичного оформления.

В этом случае можно постелить белоснежную скатерть, расставить белую или контрастно черную посуду, украшенную серебристой или золотистой каймой, и расставить изящные бокалы с металлизированным узором. А для того, чтобы стол выглядел более праздничным, мы рекомендуем не поскупиться и использовать новый набор посуды.

Если подобное оформление кажется вам чересчур простым, можно немного разнообразить его:

  • Добавить на стол белых или желтоватых свечей. Они не только хорошо впишутся в общую цветовую гамму, а теплое пламя придаст атмосфере настоящего домашнего уюта.
  • Дополнить основную цветовую гамму дополнительными цветами и оттенками: молочным, кремовым, нежно-бежевым, серым, серо-коричневым, желтоватым, серебристым, пепельным. Для контраста и создания ощущения праздника можно также сделать несколько ярких акцентов с помощью блестящих красных или зеленых (в тон елке) элементов.

Чем сервировать стол?

Сервируем стол к году крысы

Мышка любит все натуральное, поэтому в дополнение к обязательным неглубоким тарелкам и бокалам под шампанское, о которых мы уже упомянули выше, стол следует сервировать салатниками простых форм и обязательными вазочками с фруктами и сладостями, столь любимыми грызуном.

Что же до столовых приборов, то оптимальным вариантом будут сверкающие вилочки и ложки с золотистым покрытием или современные приборы с кремовыми или узорчатыми керамическими ручками.

В сервировке также крайне желательно использовать натуральный текстиль. Это может быть льняная скатерть и аккуратные праздничные салфетки. Не будут лишними и подставки под горячее, причем даже в том случае, если горячих блюд не предвидится: во-первых, они, так же как и свечи, сработают на атмосферу, а, во-вторых, защитят белоснежную скатерть от неизбежных следов салатов и нарезки.

Еще один простой, но крайне эффектный прием – украшение ножек бокалов бантиками из серебристой или золотистой ленты. Кроме того, не стоит забывать и главную героиню праздника – колючую красавицу елку, композиция из ветвей которой также прекрасно впишется в общую сервировку. Украсить ее можно в тон посуды – белоснежными шарами и дождиком серебристого или золотистого цвета.

Последние штрихи

Завершить подготовку стола к встрече Нового Года крысы можно с помощью мандаринов, еловых или сосновых веточек, шишек, грецких орехов, пушистого дождика и искусственного снега – просто разложите эти декоративные элементы между тарелок, чтобы оформление казалась более богатым и стильным. Но главное здесь – не переусердствовать, чтобы общая картина не выглядела перегруженной.

Центральное же место на столе можно отдать самой героине праздника. В случае с 2020 годом это может быть либо большая мягкая белая мышь – символ легкости будущего года, или золотистая статуэтка, которая привлечет богатство. А чтобы усилить действие этого символа, не забывайте в течение праздника потирать ее ушки.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие критерии важны при выборе фена

Как в обычных, так и в онлайн магазинах вы всегда можете найти десятки моделей фенов, оснащенных самыми различными насадками и обладающих широким набором дополнительных функций. Как подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий именно под ваши нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим основные параметры, по которым различаются фены.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

Выбираем аксессуары для ванной
Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.
Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Прихватки на кухню – все ли так с ними просто?

Казалось бы, какие сложности могут нести обычные прихватки для кухни, ведь предмет этот более чем прост и сам по себе, и в эксплуатации? Но все же даже в его отношении есть о чем рассказать. Проще всего это сделать, рассмотрев каждую разновидность прихватки в отдельности.

Чайные сервизы Loraine

Кому-то может показаться, что чайные сервизы сейчас уже никому не нужны, что это пережиток бабушкиных времен. Однако стоит присмотреться к брендам вроде Loraine и разнообразию приборов для чайной церемонии в них, и сразу станет понятно, что эта традиция не теряет актуальности.

Какой электрический чайник лучше?

Решение отказаться от классики в пользу более инновационного устройства легко объяснимо большим удобством и комфортом ее использования, однако даже спустя годы после появления первых чайников, работающих от электросети в отечественных магазинах, многие все еще не знают, как выбрать хорошее устройство. Попробуем исправить это и разобраться, какой из видов чайников лучше других, и на что обратить внимание при покупке.

Рецепты простых блюд на Новый Год 2020

Если с вопросом сервировки праздничного стола все уже ясно, то вот с «разрешенными» продуктами и блюдами – не совсем. Это досадное упущение мы и исправим сегодня, предложив рецепты простых блюд на Новый Год 2020.