Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Сервируем стол к году крысы
21.11.2019

Сервируем стол к году крысы

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какое животное придет на смене свинье?

Будущий 2020 год по китайскому лунному календарю будет годом белой металлической крысы или мыши и, как принято считать, при его встрече за праздничным столом нужно придерживаться определенных правил в сервировке. Впрочем, даже если вы не верите в то, что таким способом можно поспособствовать привлечению удачи и финансового благополучия, можно просто использовать эти рекомендации в качестве примера для красивого и оригинального украшения.

Как же угодить будущей покровительнице? Мышка – животное доброе, неприхотливое и запасливое. Оно ничуть не против стандартного набора блюд, но не откажется и от чего-нибудь особенно вкусного и необычного. А еще всегда поддержит того, кто готов приберечь особенно лакомый кусочек на потом или немного рискнуть ради того, чтобы найти еще более уютное и теплое местечко. Соответственно, чтобы привлечь ее, праздничный стол должен создавать теплую, домашнюю атмосферу, ведь если вы поддержите покровительницу будущего года в этих начинаниях, то она обязательно окажет вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Добиться этого можно с помощью умелой сервировки.

Цветовая гамма

Сервируем стол к году крысы

Поскольку символом года будет металлическая крыса белого цвета, то и гамма, которой следует придерживаться при сервировке и оформлении стола будет соответствующей. Основные цвета – это универсальные белый и черный, а также два металлика – серебристый и золотистый. Их будет вполне достаточно для простого, минималистичного оформления.

В этом случае можно постелить белоснежную скатерть, расставить белую или контрастно черную посуду, украшенную серебристой или золотистой каймой, и расставить изящные бокалы с металлизированным узором. А для того, чтобы стол выглядел более праздничным, мы рекомендуем не поскупиться и использовать новый набор посуды.

Если подобное оформление кажется вам чересчур простым, можно немного разнообразить его:

  • Добавить на стол белых или желтоватых свечей. Они не только хорошо впишутся в общую цветовую гамму, а теплое пламя придаст атмосфере настоящего домашнего уюта.
  • Дополнить основную цветовую гамму дополнительными цветами и оттенками: молочным, кремовым, нежно-бежевым, серым, серо-коричневым, желтоватым, серебристым, пепельным. Для контраста и создания ощущения праздника можно также сделать несколько ярких акцентов с помощью блестящих красных или зеленых (в тон елке) элементов.

Чем сервировать стол?

Сервируем стол к году крысы

Мышка любит все натуральное, поэтому в дополнение к обязательным неглубоким тарелкам и бокалам под шампанское, о которых мы уже упомянули выше, стол следует сервировать салатниками простых форм и обязательными вазочками с фруктами и сладостями, столь любимыми грызуном.

Что же до столовых приборов, то оптимальным вариантом будут сверкающие вилочки и ложки с золотистым покрытием или современные приборы с кремовыми или узорчатыми керамическими ручками.

В сервировке также крайне желательно использовать натуральный текстиль. Это может быть льняная скатерть и аккуратные праздничные салфетки. Не будут лишними и подставки под горячее, причем даже в том случае, если горячих блюд не предвидится: во-первых, они, так же как и свечи, сработают на атмосферу, а, во-вторых, защитят белоснежную скатерть от неизбежных следов салатов и нарезки.

Еще один простой, но крайне эффектный прием – украшение ножек бокалов бантиками из серебристой или золотистой ленты. Кроме того, не стоит забывать и главную героиню праздника – колючую красавицу елку, композиция из ветвей которой также прекрасно впишется в общую сервировку. Украсить ее можно в тон посуды – белоснежными шарами и дождиком серебристого или золотистого цвета.

Последние штрихи

Завершить подготовку стола к встрече Нового Года крысы можно с помощью мандаринов, еловых или сосновых веточек, шишек, грецких орехов, пушистого дождика и искусственного снега – просто разложите эти декоративные элементы между тарелок, чтобы оформление казалась более богатым и стильным. Но главное здесь – не переусердствовать, чтобы общая картина не выглядела перегруженной.

Центральное же место на столе можно отдать самой героине праздника. В случае с 2020 годом это может быть либо большая мягкая белая мышь – символ легкости будущего года, или золотистая статуэтка, которая привлечет богатство. А чтобы усилить действие этого символа, не забывайте в течение праздника потирать ее ушки.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно, ведь в ней можно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд.

Учимся выбирать противни

Противень – практически обязательная составляющая кухонного оснащения. В нем пекут пироги, делают запеканку или готовят картофель и мясо. Запеченные продукты гораздо полезнее жаренных и в большинстве случаев вкуснее. В магазине при выборе противня для духовки глаза разбегаются. Какой противень будет наиболее универсальным, безопасным и легким в уходе? Попробуем разобраться.

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Топ 4 способов борьбы с накипью

В большинстве регионов России жители сталкиваются с такой распространенной бытовой проблемой, как накипь в электрическом или обычном чайнике. Дополнительная фильтрация воды от нее не спасает. Некоторые не обращают внимания на белую взвесь в чашке и карстовые скалы, нарастающие в чайнике. Другие пытаются бороться с этой явно неполезной для здоровья субстанцией. Мы попробовали собрать в одной статье опыт нескольких профессионалов.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой? Какие бывают виды фарфора?

Фарфоровая посуда считается одной из самых благородных и праздничных. Однако, как и в случае с керамикой в целом, материалов из которых она изготавливается, существует несколько. О них, а также о различиях меду ними и фаянсом, с которым нередко сравнивают и путают фарфор, сегодня и пойдет речь.

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Английский стиль в интерьере
Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.
Все, что вы хотели бы знать о наборах для маникюра

Говорят, что истинную леди выдают не шляпка и не изысканные манеры, а ухоженные ручки. Индустрия красоты не стоит на месте, и вниманию прекрасных дам предлагаются разнообразные наборы для домашнего маникюра. Новинкой в этой сфере стал электрический маникюрный набор, который позволяет полностью заменить поход в салон красоты, без труда проделывая все необходимые манипуляции дома.