Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Сервируем стол к году крысы
21.11.2019

Сервируем стол к году крысы

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какое животное придет на смене свинье?

Будущий 2020 год по китайскому лунному календарю будет годом белой металлической крысы или мыши и, как принято считать, при его встрече за праздничным столом нужно придерживаться определенных правил в сервировке. Впрочем, даже если вы не верите в то, что таким способом можно поспособствовать привлечению удачи и финансового благополучия, можно просто использовать эти рекомендации в качестве примера для красивого и оригинального украшения.

Как же угодить будущей покровительнице? Мышка – животное доброе, неприхотливое и запасливое. Оно ничуть не против стандартного набора блюд, но не откажется и от чего-нибудь особенно вкусного и необычного. А еще всегда поддержит того, кто готов приберечь особенно лакомый кусочек на потом или немного рискнуть ради того, чтобы найти еще более уютное и теплое местечко. Соответственно, чтобы привлечь ее, праздничный стол должен создавать теплую, домашнюю атмосферу, ведь если вы поддержите покровительницу будущего года в этих начинаниях, то она обязательно окажет вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Добиться этого можно с помощью умелой сервировки.

Цветовая гамма

Сервируем стол к году крысы

Поскольку символом года будет металлическая крыса белого цвета, то и гамма, которой следует придерживаться при сервировке и оформлении стола будет соответствующей. Основные цвета – это универсальные белый и черный, а также два металлика – серебристый и золотистый. Их будет вполне достаточно для простого, минималистичного оформления.

В этом случае можно постелить белоснежную скатерть, расставить белую или контрастно черную посуду, украшенную серебристой или золотистой каймой, и расставить изящные бокалы с металлизированным узором. А для того, чтобы стол выглядел более праздничным, мы рекомендуем не поскупиться и использовать новый набор посуды.

Если подобное оформление кажется вам чересчур простым, можно немного разнообразить его:

  • Добавить на стол белых или желтоватых свечей. Они не только хорошо впишутся в общую цветовую гамму, а теплое пламя придаст атмосфере настоящего домашнего уюта.
  • Дополнить основную цветовую гамму дополнительными цветами и оттенками: молочным, кремовым, нежно-бежевым, серым, серо-коричневым, желтоватым, серебристым, пепельным. Для контраста и создания ощущения праздника можно также сделать несколько ярких акцентов с помощью блестящих красных или зеленых (в тон елке) элементов.

Чем сервировать стол?

Сервируем стол к году крысы

Мышка любит все натуральное, поэтому в дополнение к обязательным неглубоким тарелкам и бокалам под шампанское, о которых мы уже упомянули выше, стол следует сервировать салатниками простых форм и обязательными вазочками с фруктами и сладостями, столь любимыми грызуном.

Что же до столовых приборов, то оптимальным вариантом будут сверкающие вилочки и ложки с золотистым покрытием или современные приборы с кремовыми или узорчатыми керамическими ручками.

В сервировке также крайне желательно использовать натуральный текстиль. Это может быть льняная скатерть и аккуратные праздничные салфетки. Не будут лишними и подставки под горячее, причем даже в том случае, если горячих блюд не предвидится: во-первых, они, так же как и свечи, сработают на атмосферу, а, во-вторых, защитят белоснежную скатерть от неизбежных следов салатов и нарезки.

Еще один простой, но крайне эффектный прием – украшение ножек бокалов бантиками из серебристой или золотистой ленты. Кроме того, не стоит забывать и главную героиню праздника – колючую красавицу елку, композиция из ветвей которой также прекрасно впишется в общую сервировку. Украсить ее можно в тон посуды – белоснежными шарами и дождиком серебристого или золотистого цвета.

Последние штрихи

Завершить подготовку стола к встрече Нового Года крысы можно с помощью мандаринов, еловых или сосновых веточек, шишек, грецких орехов, пушистого дождика и искусственного снега – просто разложите эти декоративные элементы между тарелок, чтобы оформление казалась более богатым и стильным. Но главное здесь – не переусердствовать, чтобы общая картина не выглядела перегруженной.

Центральное же место на столе можно отдать самой героине праздника. В случае с 2020 годом это может быть либо большая мягкая белая мышь – символ легкости будущего года, или золотистая статуэтка, которая привлечет богатство. А чтобы усилить действие этого символа, не забывайте в течение праздника потирать ее ушки.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Как выбрать идеальную кастрюлю

Во Франции, на признанной родине элитной кулинарии, существует поговорка: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Трудно поспорить с мастерами изысканных блюд.

Советы, как украсить стол, на любые случаи жизни

В России обычно принято оформлять стол разносолами: чем больше – тем краше. Однако в последнее время влияние Запада стало проникать в наши праздники, и хочется, чтобы праздничный стол выглядел не только обильно, но и оригинально. Если с некоторыми праздниками вроде Дня рождения, Нового года, дня святого Валентина или Хэллоуина особенности сервировки, нарезки и убранства подсказывает тематика торжества, то как украсить стол в связи с другими торжественными событиями? Подскажем несколько беспроигрышных идей.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Какие напольные весы выбрать: сравниваем актуальные модели

Напольные весы сложно назвать предметом первой необходимости, однако если вы следите за фигурой, то в хозяйстве без них не обойтись. Кроме того, это одна из тех вещей, которые многие не хотят покупать самостоятельно, но с радостью готовы получить в подарок. В общем, предмет этот весьма полезный, и мы решили подсказать, какие напольные весы выбрать из всего разнообразия современных моделей.

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Плюсы эмалированной посуды и особенности ее использования

Эмалированная посуда успешно используется на кухнях всего мира уже не одно десятилетие и стала настолько обыденной, что многие даже не задумываются о том, насколько она удобна. На самом же деле она обладает целым списком весомых преимуществ.

Для чего на кухне силиконовый коврик

Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным. Хотите узнать, каким образом? Читайте наш материал.

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду нарастающей популярности здорового питания, спрос на пароварки неустанно растет. Однако у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические?