Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Сервируем стол к году крысы
21.11.2019

Сервируем стол к году крысы

Сервируем стол к году крысы

Мы продолжаем цикл предновогодних материалов и на этот раз подскажем, как сервировать новогодний стол так, чтобы угодить символу будущего года и привлечь в дом удачу и богатство.

Какое животное придет на смене свинье?

Будущий 2020 год по китайскому лунному календарю будет годом белой металлической крысы или мыши и, как принято считать, при его встрече за праздничным столом нужно придерживаться определенных правил в сервировке. Впрочем, даже если вы не верите в то, что таким способом можно поспособствовать привлечению удачи и финансового благополучия, можно просто использовать эти рекомендации в качестве примера для красивого и оригинального украшения.

Как же угодить будущей покровительнице? Мышка – животное доброе, неприхотливое и запасливое. Оно ничуть не против стандартного набора блюд, но не откажется и от чего-нибудь особенно вкусного и необычного. А еще всегда поддержит того, кто готов приберечь особенно лакомый кусочек на потом или немного рискнуть ради того, чтобы найти еще более уютное и теплое местечко. Соответственно, чтобы привлечь ее, праздничный стол должен создавать теплую, домашнюю атмосферу, ведь если вы поддержите покровительницу будущего года в этих начинаниях, то она обязательно окажет вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Добиться этого можно с помощью умелой сервировки.

Цветовая гамма

Сервируем стол к году крысы

Поскольку символом года будет металлическая крыса белого цвета, то и гамма, которой следует придерживаться при сервировке и оформлении стола будет соответствующей. Основные цвета – это универсальные белый и черный, а также два металлика – серебристый и золотистый. Их будет вполне достаточно для простого, минималистичного оформления.

В этом случае можно постелить белоснежную скатерть, расставить белую или контрастно черную посуду, украшенную серебристой или золотистой каймой, и расставить изящные бокалы с металлизированным узором. А для того, чтобы стол выглядел более праздничным, мы рекомендуем не поскупиться и использовать новый набор посуды.

Если подобное оформление кажется вам чересчур простым, можно немного разнообразить его:

  • Добавить на стол белых или желтоватых свечей. Они не только хорошо впишутся в общую цветовую гамму, а теплое пламя придаст атмосфере настоящего домашнего уюта.
  • Дополнить основную цветовую гамму дополнительными цветами и оттенками: молочным, кремовым, нежно-бежевым, серым, серо-коричневым, желтоватым, серебристым, пепельным. Для контраста и создания ощущения праздника можно также сделать несколько ярких акцентов с помощью блестящих красных или зеленых (в тон елке) элементов.

Чем сервировать стол?

Сервируем стол к году крысы

Мышка любит все натуральное, поэтому в дополнение к обязательным неглубоким тарелкам и бокалам под шампанское, о которых мы уже упомянули выше, стол следует сервировать салатниками простых форм и обязательными вазочками с фруктами и сладостями, столь любимыми грызуном.

Что же до столовых приборов, то оптимальным вариантом будут сверкающие вилочки и ложки с золотистым покрытием или современные приборы с кремовыми или узорчатыми керамическими ручками.

В сервировке также крайне желательно использовать натуральный текстиль. Это может быть льняная скатерть и аккуратные праздничные салфетки. Не будут лишними и подставки под горячее, причем даже в том случае, если горячих блюд не предвидится: во-первых, они, так же как и свечи, сработают на атмосферу, а, во-вторых, защитят белоснежную скатерть от неизбежных следов салатов и нарезки.

Еще один простой, но крайне эффектный прием – украшение ножек бокалов бантиками из серебристой или золотистой ленты. Кроме того, не стоит забывать и главную героиню праздника – колючую красавицу елку, композиция из ветвей которой также прекрасно впишется в общую сервировку. Украсить ее можно в тон посуды – белоснежными шарами и дождиком серебристого или золотистого цвета.

Последние штрихи

Завершить подготовку стола к встрече Нового Года крысы можно с помощью мандаринов, еловых или сосновых веточек, шишек, грецких орехов, пушистого дождика и искусственного снега – просто разложите эти декоративные элементы между тарелок, чтобы оформление казалась более богатым и стильным. Но главное здесь – не переусердствовать, чтобы общая картина не выглядела перегруженной.

Центральное же место на столе можно отдать самой героине праздника. В случае с 2020 годом это может быть либо большая мягкая белая мышь – символ легкости будущего года, или золотистая статуэтка, которая привлечет богатство. А чтобы усилить действие этого символа, не забывайте в течение праздника потирать ее ушки.

Рейтинг:
(Голосов: 1, Ср. рейтинг: 5)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.