Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать лучшую открывалку
03.07.2017

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Как выбрать лучшую открывалку

Виды открывалок

Открывалки подразделяются на несколько разновидностей по способу работы:

  1. Ручная – самый распространенный механический вариант, напоминающий серп с длинным и коротким рожками. Ее еще называют консервным ножом. С ее помощью можно открыть банку или бутылку, прилагая мускульные усилия.
  2. Полуавтоматическая открывалка работает в основном для консервных банок. В своей верхней части она имеет винт и два шарнира, которые вращаются в противоположных направлениях. Для работы открывалки необходимо зажать край банки между шарнирами и зажать винтом, после чего вращать его, двигаясь по окружности, пока банка не будет вскрыта. Часто на ручке располагается «крючок» для открывания бутылок.
  3. Автоматическая открывалка работает от батареек. Она фиксируется с помощью магнита и приводится в действие при помощи нажатия кнопки. Это очень легко и удобно, но недешево.
  4. Ручная карманная открывалка для бутылок в виде кольца с язычком. Может быть выполнена в виде магнита или брелка, часто продается в качестве сувенира, стоит недорого.
  5. Ручной консервный нож, работающий от батареек, открывает и банки, и бутылки. Оснащен эргономичной ручкой и специальным захватом для крышек.
  6. Стационарный консервный нож устанавливается на столе, в нем банка фиксируется. Этот прибор может быть также оборудован функцией заточки ножей. Работает за счет электричества от сети или аккумуляторов.

Как выбрать лучшую открывалку

Приметы качественной открывалки

Если вам пришлась по душе идея приобрести электрическую открывашку для банок, то главным параметром, на который следует обратить внимание, является мощность. Для этого прибора она не должна быть большой: 30-35 ватт вполне хватит для бытового использования, более мощные приборы устанавливают в барах.

Независимо от вида открывалки, лучше отдать предпочтение металлическим вариантам, причем в качестве металла выбрать нержавеющую сталь. Алюминиевые открывалки не прослужат долго, этот металл легко гнется и ломается. А нержавейка более долговечна и, что важно, не подвержена коррозии.

Ручная открывалка должна иметь удобную ручку, которая не будет скользить в ладони. А к электрической должна прилагаться инструкция, где будет прописаны варианты крышек, которые она может открыть.

Как выбрать лучшую открывалку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Маленький кулинарный секрет - кондитерская кисть

Наверняка многие из нас помнят, как раньше мамы и бабушки собирали в пучок вороньи или куриные перья, чтобы потом при помощи этой метелки смазывать противни или наносить яичный белок на пирожки, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой. У современных хозяек, к счастью, есть выбор: на смену перьям, которые неудобные и не очень-то гигиеничны, пришли эргономинчные кондитерские кисти.

Все о керамической посуде: виды, свойства, разница между материалами

Посуда из обожженной глины появилась несколько веков назад и с тех пор плотно вошла в жизнь человека. До наших дней она дошла практически без изменений, но сегодня мы хотим рассказать не совсем о ней, а о ее более практичной и красивой последовательнице – керамике.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Посуда и кухонные принадлежности – хороший подарок на Новый Год

Чтобы вам было проще определиться с выбором посуды и кухонных принадлежностей в подарок на Новый год, мы подскажем несколько идей, кому и что именно можно подарить.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.