Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать лучшую открывалку
03.07.2017

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Как выбрать лучшую открывалку

Виды открывалок

Открывалки подразделяются на несколько разновидностей по способу работы:

  1. Ручная – самый распространенный механический вариант, напоминающий серп с длинным и коротким рожками. Ее еще называют консервным ножом. С ее помощью можно открыть банку или бутылку, прилагая мускульные усилия.
  2. Полуавтоматическая открывалка работает в основном для консервных банок. В своей верхней части она имеет винт и два шарнира, которые вращаются в противоположных направлениях. Для работы открывалки необходимо зажать край банки между шарнирами и зажать винтом, после чего вращать его, двигаясь по окружности, пока банка не будет вскрыта. Часто на ручке располагается «крючок» для открывания бутылок.
  3. Автоматическая открывалка работает от батареек. Она фиксируется с помощью магнита и приводится в действие при помощи нажатия кнопки. Это очень легко и удобно, но недешево.
  4. Ручная карманная открывалка для бутылок в виде кольца с язычком. Может быть выполнена в виде магнита или брелка, часто продается в качестве сувенира, стоит недорого.
  5. Ручной консервный нож, работающий от батареек, открывает и банки, и бутылки. Оснащен эргономичной ручкой и специальным захватом для крышек.
  6. Стационарный консервный нож устанавливается на столе, в нем банка фиксируется. Этот прибор может быть также оборудован функцией заточки ножей. Работает за счет электричества от сети или аккумуляторов.

Как выбрать лучшую открывалку

Приметы качественной открывалки

Если вам пришлась по душе идея приобрести электрическую открывашку для банок, то главным параметром, на который следует обратить внимание, является мощность. Для этого прибора она не должна быть большой: 30-35 ватт вполне хватит для бытового использования, более мощные приборы устанавливают в барах.

Независимо от вида открывалки, лучше отдать предпочтение металлическим вариантам, причем в качестве металла выбрать нержавеющую сталь. Алюминиевые открывалки не прослужат долго, этот металл легко гнется и ломается. А нержавейка более долговечна и, что важно, не подвержена коррозии.

Ручная открывалка должна иметь удобную ручку, которая не будет скользить в ладони. А к электрической должна прилагаться инструкция, где будет прописаны варианты крышек, которые она может открыть.

Как выбрать лучшую открывалку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Виды и особенности машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос должна быть в арсенале каждого мужчины или даже женщины, помогающей избраннику ухаживать за своей внешностью. Однако, как и в большинстве других случаев, огромное разнообразие моделей лишь усложняет выбор, поэтому мы решили рассказать вам, какими же они бывают и чем отличаются друг от друга.

Пятна на дне кастрюли из нержавейки – это брак?

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки.

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Время для чая

Придумавшие чайную церемонию древние китайцы и представить себе не могли, насколько популярным станет этот бодрящий напиток и сколько появится разнообразных посудин для заварки: керамические, чугунные, пластиковые, стеклянные. Выбрать себе подходящий чайник в наше время стало весьма непростой задачей.

Керамическая кастрюля: преимущества, недостатки и особенности и использования

Керамические кастрюли, ввиду использования другого материала, существенно отличаются от металлических моделей и имеют внушительный список преимуществ...

Какие кухонные лопатки должны быть у каждой хозяйки?

Если раньше для помешивания шипящего на сковородке блюда можно было смело использовать простую ложку или вилку, не боясь повредить чугунную сковородку, то сейчас, когда большинство посуды имеет специальное покрытие, без лопатки уже не обойтись. Ну а раз есть спрос, значит, есть и предложение! И действительно, в магазинах можно найти самые разные изделия. Какие же лопатки кухонные сейчас существуют, и какой из них лучше отдать предпочтение – читайте в нашем материале.

Какой столик для завтрака в постель лучше?

Длинные новогодние праздники – это отличная возможность отдохнуть и расслабиться, подольше повалявшись в постели под любимый сериал или фильм. К счастью, выпить чая или кофе со сладостями можно и не выбираясь из-под одеяла, но для этого лучше обзавестись небольшим столиком или подносом для завтрака.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Виды сковородок по назначению

Ассортимент сковород сейчас весьма велик. И дело не только в разнообразии брендов и размеров изделий, но и в предназначении конкретных моделей. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие виды сковородок по назначению вообще существуют, для чего они используются, и какие из них желательно приобрести каждой хозяйке.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.