Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать лучшую открывалку
03.07.2017

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Как выбрать лучшую открывалку

Виды открывалок

Открывалки подразделяются на несколько разновидностей по способу работы:

  1. Ручная – самый распространенный механический вариант, напоминающий серп с длинным и коротким рожками. Ее еще называют консервным ножом. С ее помощью можно открыть банку или бутылку, прилагая мускульные усилия.
  2. Полуавтоматическая открывалка работает в основном для консервных банок. В своей верхней части она имеет винт и два шарнира, которые вращаются в противоположных направлениях. Для работы открывалки необходимо зажать край банки между шарнирами и зажать винтом, после чего вращать его, двигаясь по окружности, пока банка не будет вскрыта. Часто на ручке располагается «крючок» для открывания бутылок.
  3. Автоматическая открывалка работает от батареек. Она фиксируется с помощью магнита и приводится в действие при помощи нажатия кнопки. Это очень легко и удобно, но недешево.
  4. Ручная карманная открывалка для бутылок в виде кольца с язычком. Может быть выполнена в виде магнита или брелка, часто продается в качестве сувенира, стоит недорого.
  5. Ручной консервный нож, работающий от батареек, открывает и банки, и бутылки. Оснащен эргономичной ручкой и специальным захватом для крышек.
  6. Стационарный консервный нож устанавливается на столе, в нем банка фиксируется. Этот прибор может быть также оборудован функцией заточки ножей. Работает за счет электричества от сети или аккумуляторов.

Как выбрать лучшую открывалку

Приметы качественной открывалки

Если вам пришлась по душе идея приобрести электрическую открывашку для банок, то главным параметром, на который следует обратить внимание, является мощность. Для этого прибора она не должна быть большой: 30-35 ватт вполне хватит для бытового использования, более мощные приборы устанавливают в барах.

Независимо от вида открывалки, лучше отдать предпочтение металлическим вариантам, причем в качестве металла выбрать нержавеющую сталь. Алюминиевые открывалки не прослужат долго, этот металл легко гнется и ломается. А нержавейка более долговечна и, что важно, не подвержена коррозии.

Ручная открывалка должна иметь удобную ручку, которая не будет скользить в ладони. А к электрической должна прилагаться инструкция, где будет прописаны варианты крышек, которые она может открыть.

Как выбрать лучшую открывалку

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.