Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Мельницы для специй - какую выбрать
20.06.2017

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Мельницы для специй глобально подразделяются на два вида: механические и электрические, а уж дизайн может быть самым разнообразным от простых лаконичных цилиндров и кубов до вычурных шахматных фигур или сюрреалистических конструкций.

Выбираем мельницу для специй

Ручные и электрические – какие лучше

Электрические модели приводятся в движение двигателем, который включается благодаря нажатию на кнопку или срабатыванию сенсора. Питается он от аккумулятора или батареек. Преимуществом электрического варианта является возможность регулировать тонкость помола. С таким девайсом не надо прикладывать лишних усилий для того, чтобы сделать блюдо пряным и ароматным.

Механические мельницы для перца, соли и других приправ пользуются не меньшей популярностью. Кому-то нравится их интересный дизайн и сам процесс перемалывания, который превращается в медитативный ритуал. Внутри мельнички находятся жернова, которые приводятся в движение благодаря вращению ручки или нажатию на крышку. Регулировать тонкость помола здесь не получится, зато дозировку специй можно легко контролировать.

Выбираем мельницу для специй

Конструктивные особенности

Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.

Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:

  • Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
  • Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
  • Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.

Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.

Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.

Выбираем мельницу для специй

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какой миксер выбрать?

Сегодня обратим внимание на достаточно сложную технику и попробуем разобраться, какой миксер выбрать для обычного, непрофессионального использования.

Держатель для ножей: виды и особенности

В этом материале мы расскажем вам о современных видах держателей для ножей, их особенностях и преимуществах основных моделей, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант.

Сковороды гриль: их предназначение, особенности и преимущества

Сковороды гриль значительно «моложе» своих «обычных» аналогов с плоским дном, поэтому многие все еще относятся к ним с недоверием. Зачем они нужны на кухне? Стоит ли приобретать их в дополнение к уже имеющимся моделям с плоским дном? Есть ли особенности при их использовании? Давайте разбираться!

Отпариватель: забудьте об утомительной глажке

Глажка – кошмар одной половины домохозяек и занятие, сравнимое с медитацией, для другой. Но технический прогресс открывает для примерных хозяек новые горизонты: вместо утомительного процесса налегания на утюг предлагается воспользоваться таким простым предметом, как отпариватель.

Как выбрать сушилку для овощей

Из года в год на протяжении летнего сезона у нас возникает вопрос: куда девать многочисленные дары природы и собственного огорода? Хозяйки приступают к изготовлению солений, варений, соков, аджик и других вкуснейших заготовок на зиму. Но нередко урожай превышает всяческие пределы, и встает вопрос, куда девать оставшееся.

Чем френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности. Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Модная посуда 2020: актуальные формы и дизайны первой половины года

Мода – дама изменчивая и крайне непостоянная, причем это касается не только одежды, но и, на удивление, посуды. Давайте же разберемся, что представляет собой модная посуда 2020 года, и какие формы, цвета и материалы особенно популярны в этом сезоне.

Как выбрать полки для кухонь
Количество вещей, которые нужны идеальной хозяйке на кухне, безгранично: это и бытовая техника, это и посуда, это и продукты питания, это и всевозможные аксессуары и сувениры. И самый главный вопрос для каждой из нас: как все это уместить на нескольких квадратных метрах так, чтобы и красиво было, и эргономично.
Традиции масленой недели и 2 рецепта необычных блинов

Масленица – праздник очень древний, и его празднование обязательно сопровождалось традиционными гуляниями. Собственно, о них мы сегодня и расскажем, а заодно и поделимся парой необычных рецептов.

Оригинальные идеи применения подноса

Поднос в современном доме может показаться деталью чуждой, прочно ассоциирующейся либо с классическим «кушать подано», либо с завтраком в постель в духе романтических французских комедий. Между тем, у многих из нас дома есть эта кухонная принадлежность, и в этой статье мы рассмотрим способы, как ее эффективно использовать.