Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
8 (800) 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Мельницы для специй - какую выбрать
20.06.2017

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Мельницы для специй глобально подразделяются на два вида: механические и электрические, а уж дизайн может быть самым разнообразным от простых лаконичных цилиндров и кубов до вычурных шахматных фигур или сюрреалистических конструкций.

Выбираем мельницу для специй

Ручные и электрические – какие лучше

Электрические модели приводятся в движение двигателем, который включается благодаря нажатию на кнопку или срабатыванию сенсора. Питается он от аккумулятора или батареек. Преимуществом электрического варианта является возможность регулировать тонкость помола. С таким девайсом не надо прикладывать лишних усилий для того, чтобы сделать блюдо пряным и ароматным.

Механические мельницы для перца, соли и других приправ пользуются не меньшей популярностью. Кому-то нравится их интересный дизайн и сам процесс перемалывания, который превращается в медитативный ритуал. Внутри мельнички находятся жернова, которые приводятся в движение благодаря вращению ручки или нажатию на крышку. Регулировать тонкость помола здесь не получится, зато дозировку специй можно легко контролировать.

Выбираем мельницу для специй

Конструктивные особенности

Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.

Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:

  • Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
  • Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
  • Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.

Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.

Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.

Выбираем мельницу для специй

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какими бывают наборы для специй? Какой лучше приобрести?

Наборы для специй – это далеко не только простая солонка и перечница, а, пусть и не очень обширная, но целая группа кухонных принадлежностей. Вот о ней-то мы сегодня и поговорим более подробно, а заодно и постараемся определить, для кого предназначаются те или иные модели.

Виды антипригарных покрытий, какое лучше?

Прогресс сделал многие аспекты современной жизни гораздо проще. Это относится и к готовке, ведь о том, чтобы еда во время жарки не подгорала и не прилипала к донышку и стенкам сковородки, нашим бабушкам приходилось только мечтать. Мы же давно забыли об этой проблеме, ведь антипригарное покрытие сейчас – обязательное требование при покупке посуды. Однако с его появлением образовалась новая проблема: таких покрытий сейчас используется несколько, и абсолютно не ясно, какое из них лучше и удобнее.

Воронки на кухне: какие, из чего, для чего

Воронка на кухне – предмет необходимый. Очень часто возникает нужда пересыпать или перелить что-либо из одной емкости в другую, причем желательно без потерь. Именно в этом случае и приходит на помощь воронка.

Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Ножеточка на присоске – идеал для дома?

Большинство мужчин предпочитает использовать для заточки ножей специальные точильные камни; настоящие ножеманы идут еще дальше и даже применяют наждачку и пасту для полировки, а вот женщины красоте лезвия предпочитают практичность и экономию времени, поэтому у них одним из самых популярных приспособлений является ножеточка на присоске. Однако так ли она хороша? Давайте разберемся!

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.
Как выбрать форму для выпечки

Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.