Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Мельницы для специй - какую выбрать
20.06.2017

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Мельницы для специй глобально подразделяются на два вида: механические и электрические, а уж дизайн может быть самым разнообразным от простых лаконичных цилиндров и кубов до вычурных шахматных фигур или сюрреалистических конструкций.

Выбираем мельницу для специй

Ручные и электрические – какие лучше

Электрические модели приводятся в движение двигателем, который включается благодаря нажатию на кнопку или срабатыванию сенсора. Питается он от аккумулятора или батареек. Преимуществом электрического варианта является возможность регулировать тонкость помола. С таким девайсом не надо прикладывать лишних усилий для того, чтобы сделать блюдо пряным и ароматным.

Механические мельницы для перца, соли и других приправ пользуются не меньшей популярностью. Кому-то нравится их интересный дизайн и сам процесс перемалывания, который превращается в медитативный ритуал. Внутри мельнички находятся жернова, которые приводятся в движение благодаря вращению ручки или нажатию на крышку. Регулировать тонкость помола здесь не получится, зато дозировку специй можно легко контролировать.

Выбираем мельницу для специй

Конструктивные особенности

Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.

Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:

  • Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
  • Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
  • Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.

Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.

Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.

Выбираем мельницу для специй

Видео по теме:

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Кухонный чоппер – что это такое, и чем он поможет хозяйке?

Чоппер – вещь относительно новая на российских кухнях, поэтому стоит поподробнее рассказать о том, что это вообще за прибор, чем он удобен, а заодно и рассмотреть основы выбора. Итак, приступим.

Простой чек-лист для идеального завтрака в постель

Что может быть романтичнее завтрака в постель! Бодрящий аромат крепкого кофе, сладости, и все это не выбираясь из-под теплого, уютного одеяла… Так почему бы внезапно не порадовать вторую половинку неожиданно приятным началом выходного, а может быть даже буднего дня? Тем более что сделать идеальный завтрак в постель весьма просто – достаточно воспользоваться нашим чек-листом.

Какой может быть вешалка для ванной?

Обустройство ванной комнаты очень похоже на оформление кухни. Здесь точно так же важно найти удачное сочетание красоты и удобства. Достигнуть его позволяют различные аксессуары и мелочи, одной из которых является вешалка для ванной.

Насколько сейчас актуальна электрическая турка?

Если чуть углубиться в культуру распития кофе, то неподготовленный человек, привыкший к растворимому напитку, может быть весьма удивлен разнообразию способов готовки и ассортименту соответствующего оборудования. Но в данной статье я не буду затрагивать эту тему целиком и ограничусь лишь одним приспособлением для варки настоящего кофе – им станет электрическая турка.

Что такое мантоварка, и какое у нее применение?

Мантоварка, в отличие от, скажем, сковородки или кастрюли – вещь на кухне не обязательная. Но дело здесь не в том, что она оказывается не нужной для большинства любителей готовить, а, скорее всего, в их небольшой осведомленности о возможностях этого прибора. Эту проблему мы и попробуем решить в сегодняшнем материале.

6 советов о подсвечниках в интерьере

Как ни странно, обычно подсвечники заводятся «сами по себе». Их дарят друзья или человек покупает их по случаю, потому что приглянулся. Мы предлагаем рассмотреть эту деталь интерьера пристальнее и выбирать ее более осознанно, чтобы не создавать дисгармонии в атмосфере дома.

Массажер - здоровье без усилий

В современном мире уже ни у кого не вызывает сомнений польза vfccf;f, а в распоряжении у прекрасной половины человечества есть орудия на любой случай – для лица, для шеи, для спины, для ног; от морщин, от целлюлита, для корректировки фигуры, для снятия усталости.

Какие бывают скалки

Скалки – это один из самых древних кухонных аксессуаров. Их прообразы – гладко обструганные палки – встречаются даже на стоянках людей, живших в каменном веке. Но даже этот нехитрый прибор совершенствовался с годами, и современные хозяйки имеют выбор из множества вариантов. Какой из них лучше?

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Чем посуда для детей отличается от взрослой: выбираем хороший набор для ребенка

Казалось бы, еще вчера ребенку было достаточно пары бутылочек , но уже сейчас ему требуется собственный полноценный набор посуды. Чем же она отличается от «взрослой»? Как выбрать ее так, чтобы не навредить ребенку? Давайте разбираться в этих важных вопросах!