Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать подставку под горячее
14.11.2017

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Как выбрать подставку под горячее

Ассортимент подставок под горячее в магазинах просто огромен:

  • Керамические;
  • Деревянные;
  • Из пробки;
  • Текстильные и вязаные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Силиконовые.

Как выбрать подставку под горячее

Обычно приобретается набор из подставок, сделанных в одном стиле. Он будет гармонично смотреться на праздничном столе и во время обычного ужина.

Выбор подставки обуславливается в первую очередь ее назначением: если вы планируете ставить на нее чашки, то хватит маленькой, 10*10 сантиметров. Если же вы планируете устанавливать на нее противни или сковородки, нужен размер побольше.

Что касается материала, то у каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, деревянные подставки, которые чаще всего делают из можжевельника, при нагреве издают потрясающий аромат. Однако они могут расколоться, а во влажной среде – заплесневеть. К тому же они трудно отмываются. Теми же недостатками обладают и пробковые подставки. Зато выглядят они невероятно стильно.

Керамика красиво выглядит, легко моется и не боится плесени, но достаточно хрупка. Такие подставки лучше подходят для кружек, чем для противней и кастрюль.

Как выбрать подставку под горячее

Металл из всех вариантов наиболее прочен и не боится практически никаких внешних воздействий. Такая подставка будет честно служить многие годы, но декорировать ею кухню не получится.

Подставки под горячее, вязанные крючком, и текстильные подставки напротив предназначены скорее для красоты, чем для работы. Они легко пачкаются и трудно отстирываются. Зато они могут одновременно выполнять функцию прихватки.

Пластик неприхотлив в уходе, но довольно скользкий. Кроме того, они не любят слишком больших температур.

Силиконовые коврики, которые используются также и для запекания, вполне могут служить в качестве подставки, легко отмываются, выглядят ярко и нарядно. Их поверхность не позволит сковороде соскользнуть. Однако надо помнить о температурном режиме, иначе подставка может расплавиться.

Как выбрать подставку под горячее

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как расшифровать пиктограммы на пластиковой посуде?

В прошлом материале мы рассказывали о значении непонятных значков, наносимых на различную посуду из стекла, керамики и металла. Однако помимо этих пиктограмм на пластиковых кухонных принадлежностях можно встретить и другие значки с цифрами и символами. Что же означают они?

Виды салатников: большая ли между ними разница?

На первый взгляд салатник – вещь крайне простая и выбирается исключительно по дизайну и расцветке. Однако их ассортимент предлагает не только различные рисунки, но и материалы, а также размеры посуды. Получается, что на самом деле даже с салатником все не так просто.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Что выбрать: силиконовую или текстильную прихватку

Создание кулинарных шедевров – процесс вдохновенный, почти как написание поэм и сонетов. Одновременно с этим, кулинария, в отличие от поэзии, занятие достаточно рискованное, и чтобы не испортить блюдо или не травмировать себя, нужно оборудовать кухню максимально удобно безопасно. Одним из важных приспособлений техники безопасности на кухне является прихватка.

Что нельзя мыть в посудомоечной машине

«Посудомойки» пока не могут похвастаться такой же популярностью как стиральные машины, но, тем не менее, также появляются в квартирах все чаще. И практически в каждом случае радость от их появления сопровождается логичным вопросом: что можно, а что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Хитрости выбора идеального казана

Казан пришел к нам из Средней Азии вместе с пловом, шурпой и другими вкусными блюдами, которые успешно ассимилировались и давно перестали быть чем-то экзотическим. Существуют сотни рецептов плова, и практически каждая хозяйка может поделиться секретом, как сделать вкус более насыщенным, а аромат – манящим и вызывающим желание сию секунду сесть за стол. И конечно немалый процент успеха зависит от посуды, в которой приготовлено блюдо. Поэтому правильный выбор казана очень важен.

Как выбрать идеальную кастрюлю

Во Франции, на признанной родине элитной кулинарии, существует поговорка: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Трудно поспорить с мастерами изысканных блюд.

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Как выбрать шампуры и решетки для мангала и барбекю?

Майские праздники и следующий за ними сезон отпусков – пора, когда многие наконец выбираются на природу или на дачу, предварительно достав из закромов мангалы и грили для приготовления шашлыка или барбекю. Успех в этом деле зависит от многих факторов, включая умения повара и удобство и качество выбранных инструментов, а именно, шампуров и решеток. Именно им мы и посвятим данный материал.