Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать подставку под горячее
14.11.2017

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Как выбрать подставку под горячее

Ассортимент подставок под горячее в магазинах просто огромен:

  • Керамические;
  • Деревянные;
  • Из пробки;
  • Текстильные и вязаные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Силиконовые.

Как выбрать подставку под горячее

Обычно приобретается набор из подставок, сделанных в одном стиле. Он будет гармонично смотреться на праздничном столе и во время обычного ужина.

Выбор подставки обуславливается в первую очередь ее назначением: если вы планируете ставить на нее чашки, то хватит маленькой, 10*10 сантиметров. Если же вы планируете устанавливать на нее противни или сковородки, нужен размер побольше.

Что касается материала, то у каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, деревянные подставки, которые чаще всего делают из можжевельника, при нагреве издают потрясающий аромат. Однако они могут расколоться, а во влажной среде – заплесневеть. К тому же они трудно отмываются. Теми же недостатками обладают и пробковые подставки. Зато выглядят они невероятно стильно.

Керамика красиво выглядит, легко моется и не боится плесени, но достаточно хрупка. Такие подставки лучше подходят для кружек, чем для противней и кастрюль.

Как выбрать подставку под горячее

Металл из всех вариантов наиболее прочен и не боится практически никаких внешних воздействий. Такая подставка будет честно служить многие годы, но декорировать ею кухню не получится.

Подставки под горячее, вязанные крючком, и текстильные подставки напротив предназначены скорее для красоты, чем для работы. Они легко пачкаются и трудно отстирываются. Зато они могут одновременно выполнять функцию прихватки.

Пластик неприхотлив в уходе, но довольно скользкий. Кроме того, они не любят слишком больших температур.

Силиконовые коврики, которые используются также и для запекания, вполне могут служить в качестве подставки, легко отмываются, выглядят ярко и нарядно. Их поверхность не позволит сковороде соскользнуть. Однако надо помнить о температурном режиме, иначе подставка может расплавиться.

Как выбрать подставку под горячее

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Приметы идеальной открывалки

Открывалка для банок – незаменимая вещь для всех, кто любит побаловаться домашними соленьями или магазинными консервами. Без нее ни солеными огурчиками не полакомишься, ни бутылку с пивом не откроешь.

В каких банках хранить крупы удобнее всего?

У запасливой хозяйки на кухне всегда найдется запас различных круп. Их можно хранить и в заводской упаковке, но лучше запастись специальными банками для круп. В них и продукты лучше сохраняться, и насыпать их удобнее, и выглядят такие запасы гораздо лучше.

Безотказный помощник в борьбе за здоровье

Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

Как расшифровываются значки по уходу за одеждой

В наши дни у человека нет проблем с покупкой одежды по душе. Проблема появляется тогда, когда предстоит все это великолепие рассортировать перед стиркой. О том, что белое не стирают вместе с цветным знает, наверняка, каждая хозяйка. Как отличить линяющую ткань от безопасной? Ту, которая может «сесть», от той, которая может растянуться до безобразия? Для начинающей хозяйки это может стать сложным квестом.

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Ножи Mayer & Boch (нержавейка, керамика)

Керамические ножи при правильной эксплуатации не нуждаются в заточке, и в любом случае держат заточку куда дольше металлических ножей. Они не ржавеют. Керамика не впитывает запахи, легко моется. В коллекции ножей Mayer & Boch можно встретить оба варианта: ножи из нержавеющей стали и керамические.

Масленица – отличный повод для веселых посиделок

Даже если вы не собираетесь соблюдать пост, Масленица – это хороший повод побаловать родных и пригласить друзей на шумные посиделки с традиционными блинами и чаем. К этому, конечно же, следует подготовиться, благо, испечь целую стопку вкуснейших блинов с современной посудой можно менее чем за час.

Основные правила выбора термокружки

Термокружка – модный и чрезвычайно полезный аксессуар. Она удобна дома, по дороге на работу и в офисе, в кинотеатре и в путешествии, а также в походе. Термокружка по сути то же самое, что маленький термос, только из нее удобно пить. Она проста в уходе, может иметь простой или оригинальный дизайн, и, как правило, стоит относительно недорого.

Сервировка стола: советы и секреты
Идеальная хозяйка знает, что даже обычный семейный ужин за красиво и правильно сервированным столом становится вкуснее и приятнее.
Как выбрать сковороду-блинницу

У современных хозяек не возникает проблем, чтобы порадовать свое семейство румяными блинчиками. Им не нужно возиться с неудобными железными листами или тяжелыми чугунными сковородками, не нужно ставить опару. Технологии значительно облегчили процесс готовки, в том числе и создали целую коллекцию вариантов легких, красивых и удобных блинных сковородок.