Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Как выбрать подставку под горячее
14.11.2017

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Как выбрать подставку под горячее

Ассортимент подставок под горячее в магазинах просто огромен:

  • Керамические;
  • Деревянные;
  • Из пробки;
  • Текстильные и вязаные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Силиконовые.

Как выбрать подставку под горячее

Обычно приобретается набор из подставок, сделанных в одном стиле. Он будет гармонично смотреться на праздничном столе и во время обычного ужина.

Выбор подставки обуславливается в первую очередь ее назначением: если вы планируете ставить на нее чашки, то хватит маленькой, 10*10 сантиметров. Если же вы планируете устанавливать на нее противни или сковородки, нужен размер побольше.

Что касается материала, то у каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, деревянные подставки, которые чаще всего делают из можжевельника, при нагреве издают потрясающий аромат. Однако они могут расколоться, а во влажной среде – заплесневеть. К тому же они трудно отмываются. Теми же недостатками обладают и пробковые подставки. Зато выглядят они невероятно стильно.

Керамика красиво выглядит, легко моется и не боится плесени, но достаточно хрупка. Такие подставки лучше подходят для кружек, чем для противней и кастрюль.

Как выбрать подставку под горячее

Металл из всех вариантов наиболее прочен и не боится практически никаких внешних воздействий. Такая подставка будет честно служить многие годы, но декорировать ею кухню не получится.

Подставки под горячее, вязанные крючком, и текстильные подставки напротив предназначены скорее для красоты, чем для работы. Они легко пачкаются и трудно отстирываются. Зато они могут одновременно выполнять функцию прихватки.

Пластик неприхотлив в уходе, но довольно скользкий. Кроме того, они не любят слишком больших температур.

Силиконовые коврики, которые используются также и для запекания, вполне могут служить в качестве подставки, легко отмываются, выглядят ярко и нарядно. Их поверхность не позволит сковороде соскользнуть. Однако надо помнить о температурном режиме, иначе подставка может расплавиться.

Как выбрать подставку под горячее

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Разнообразие выбора кухонных лопаток

Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.

Идеи для сервировки новогоднего стола 2019

Мы предлагаем вам несколько идей для сервировки, которые помогут не только придать застолью по-настоящему праздничную атмосферу, но и угодить покровительнице будущего года - свинке.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю (часть первая)

Наверняка с каждой из хозяек хоть раз в жизни да случался казус, когда засмотревшись любимым сериалом или отвлекшись на шалости ребенка, она забывала про готовящуюся на плите кашу или суп, и вспоминала о них, когда кастрюля начинала не варить, а жарить. Что делать в такой ситуации? Уж точно не посыпать голову пеплом (ну с кем не бывает?!) и не выбрасывать кухонную утварь, если она, конечно, не прогорела насквозь.

Доски разделочные: какие лучше?

Все ли разделочные доски одинаково хорошо выполняют свои функции? Вовсе нет! Именно поэтому вопрос, какие разделочные доски лучше, до сих пор не дает покоя хозяйкам. И вполне возможно, привычный для вас вариант далеко не самый качественный и удобный.

Выбираем салатники на праздничный стол

Салатник – предмет в основном декоративный, предназначенный для сервировки праздничного стола. Он представляет собой глубокое блюдо, в которое накладывается салат, и откуда каждый потом сможет положить себе столько, сколько хочется. Таких салатников в зависимости от размеров стола может быть один, два или больше. Также салатники бывают маленькими, порционными, для каждого из гостей.

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды скалок для кухни: какой удобнее работать?

Во времена наших бабушек, вопрос о выборе даже не стоял, поскольку скалка была одной – деревянной. Сейчас с этим все несколько сложнее. Собственно, поэтому мы решили уделить внимание тому, какие виды скалок для кухни вообще существуют, какие плюсы и минусы есть у каждой модели, и какой из них удобнее всего пользоваться.

Интерьер маленькой кухни
Даже если метраж не позволяет, а в домах старой планировки он не позволяет всегда, интерьер маленькой кухни можно сделать эстетичным и функциональным, если подойти к делу с умом и фантазией.
Выбираем казан для плова
Уникальные и ни с чем несравнимые блюда, кулинарные мясные, овощные и злаковые шедевры Вы сможете готовить у себя дома. Главное – правильно выбрать казан.