Минимальная сумма заказа 20 000 руб
Минимальная сумма заказа 20 000 руб
+7 800 222-43-02
Обратный звонок
Как выбрать подставку под горячее
14.11.2017

Подставки под горячее - маленький нюанс

Подставка под горячее – это предмет, который есть в каждом доме. Он входит в топ тематических подарков к Новому году и просто необходим, чтобы не испортить столешницу. На подставку можно поставить закипевший чайник, раскаленную сковороду или противень. Если вы любите насладиться чашечкой чая или кофе в офисе или перед домашним компьютером, такая подставка просто необходима. Благодаря ей, вы избежите мокрых разводов, если напиток вдруг «убежит».

Как выбрать подставку под горячее

Ассортимент подставок под горячее в магазинах просто огромен:

  • Керамические;
  • Деревянные;
  • Из пробки;
  • Текстильные и вязаные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Силиконовые.

Как выбрать подставку под горячее

Обычно приобретается набор из подставок, сделанных в одном стиле. Он будет гармонично смотреться на праздничном столе и во время обычного ужина.

Выбор подставки обуславливается в первую очередь ее назначением: если вы планируете ставить на нее чашки, то хватит маленькой, 10*10 сантиметров. Если же вы планируете устанавливать на нее противни или сковородки, нужен размер побольше.

Что касается материала, то у каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, деревянные подставки, которые чаще всего делают из можжевельника, при нагреве издают потрясающий аромат. Однако они могут расколоться, а во влажной среде – заплесневеть. К тому же они трудно отмываются. Теми же недостатками обладают и пробковые подставки. Зато выглядят они невероятно стильно.

Керамика красиво выглядит, легко моется и не боится плесени, но достаточно хрупка. Такие подставки лучше подходят для кружек, чем для противней и кастрюль.

Как выбрать подставку под горячее

Металл из всех вариантов наиболее прочен и не боится практически никаких внешних воздействий. Такая подставка будет честно служить многие годы, но декорировать ею кухню не получится.

Подставки под горячее, вязанные крючком, и текстильные подставки напротив предназначены скорее для красоты, чем для работы. Они легко пачкаются и трудно отстирываются. Зато они могут одновременно выполнять функцию прихватки.

Пластик неприхотлив в уходе, но довольно скользкий. Кроме того, они не любят слишком больших температур.

Силиконовые коврики, которые используются также и для запекания, вполне могут служить в качестве подставки, легко отмываются, выглядят ярко и нарядно. Их поверхность не позволит сковороде соскользнуть. Однако надо помнить о температурном режиме, иначе подставка может расплавиться.

Как выбрать подставку под горячее

Рейтинг:
(Голосов нет)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Интересные статьи

Какая масленка для сливочного масла лучше?

Масленка – это простой предмет, использующийся для хранения сливочного масла в холодильнике и его подачи к столу. Ввиду того, что продукт легко портится и не переносит высоких температур, к масленке существуют определенные требования, поэтому сегодня мы постараемся выяснить, какая из присутствующих в магазинах моделей лучше.

Дуршлаг: силиконовый или стальной? Новинка против классики

Классические модели из стали или алюминия были неотъемлемой частью утвари еще на кухнях наших бабушек, а то и их мам. Впрочем, они вполне успешно используются на и сейчас, однако все чаще классике на смену приходит другой, более современный дуршлаг – силиконовый.

Как выбрать удобный и безопасный дуршлаг

Дуршлаг – незаметный и незаменимый помощник на кухне, когда необходимо откинуть макароны, помыть ягоды или зелень. Этот кухонный аксессуар почти не привлекает внимания, потому что это тот случай, когда внешность – не главное. А основную роль играют удобство и безопасность. Об этих параметрах мы и поговорим ниже.

Мельницы для специй: какую лучше выбрать

Любое блюдо станет ароматнее и вкуснее, если оттенить его вкус добавлением специй. Повара и хозяйки знают, что свежемолотые приправы обладают более интенсивным ароматом, чем те, которые заботливо смололи и расфасовали по пакетикам на заводе. Раньше для превращения перца горошком в порошок использовали ступки и пестики, но сейчас в большинстве домов поселились специальные маленькие мельницы для специй.

Как сервировать романтический завтрак в постель

Многие из нас любят радовать своих любимых завтраком в постель. Это милое и простое проявление внимания и заботы поднимает настроение, сближает и возрождает чувства даже в многолетнем браке. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, как сервировать завтрак, чтобы он напоминал голливудские романтические фильмы.

Какой утюг выбрать?

Утюг, в отличие от ряда других хозяйственных принадлежностей, приобретается не на год и на два. Точнее, на это рассчитывают будущие владельцы, выбирая новую модель в магазинах. Однако без должного внимания к основным моментам конструкции и сопутствующим мелочам покупка может оказаться далеко не такой удачной, как планировалось. И сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Виды сервировочных салфеток, их плюсы и минусы

Красивая сервировка стола может сделать даже самый простой обед каким-то особенным и необычным. Впрочем, это не означает, что нужно забыть о практичности, поэтому мы решили обратить ваше внимание на сервировочные салфетки, их разновидности и особенности.

Виды вилок и их место на столе

В качестве столового прибора вилка значительно моложе ложки. Впервые ими начали пользоваться только в IX веке, а широкое распространение она получила только в XVII столетии. Но требования эргономики и личное удобство оказались сильны, и сегодня вилка имеется в каждом доме в наборе или единичными экземплярами.

Заварочные чайники: виды и выбор

Заварочные чайники едва ли можно отнести к предметам первой необходимости, однако одно, а то и несколько подобных изделий есть практически в каждом доме. Давайте же вместе разберемся, какие разновидности сейчас можно встретить в магазинах, в чем между ними разница, и какой следует отдать предпочтение.

Создайте свое утреннее настроение

Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.